Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
начинаем дневничок беременности моими кнопочками это любовь

на сегодняшний день срок у нас 12.3 неделек
скрыть беременность не получилось, потому что живот стало видно
сразу в 9 неделек, большеват был больше из-за вздутия
и гиперы, но никакими одеждами не скрыть, и походка изменилась сразу -
начала ходить как уточка непроизвольно, потому что живот был болезненный
маме сообщила радость после 8 неделек, когда угроза миновала и доктор
с уверенностью сказала, что двойня отсанется с нами очень счастлива
свекр узнал самым первым, потому что с 5 недель стал возить меня на приемы
свекрови сказали гораздо позже, но она в обидах что не расказали на самом подоготовительном этапе я тут не причем
но там все становится чего то сложно, все таки 70 лет

на скрининге нам предварительно сказали что у нас 2 девочки это любовь , но одна это точно)
потому что на экране четко видно девочку, а вот у второй немного торчало между ножек
но направлено вниз - узист сказала, что так бывает у девочек, но муж затаил надежду на мальчика ржу нимагу
а мне все равно, я очень хотела ребенка и пол не имеет значения)

из еды до сих пор не ем сладкого, хотя я любитель тортиков, шоколада и т.п.
даже мороженное есть не могу из-за приторной сладости
но кушаю фрукты и ягоды, в фаворе у нас персики, сливы, киви, малина и арбуз
виноград не пошел - вздувает не подетски надолго и больно, с бананом теже проблемы
любимое блюдо - пюре с котлеткой и супы улыбаюсь

о проблемах йоу
болит мочевой, т.к. была полостная операция и я подозреваю что болят спайки
так же болит в районе оперированного яичника, на узи тонуса не было, потому болеть там больше нечему
анализы мочи идеальные, хотя узист поругала что не опорожняю до конца мочевой
а я и не чувствую что не до конца, да и боль иногда наверно забивает ощущения
спасает что пью не менее 2л в день, сейчас это совсем не сложно, потому что самой хочется пить и пить
иногда беспокоит сакроилеит, но только если сидела с сутулой спиной или неудобно лежала
уже поднывают тазовые суставы и копчик, но на это даже внимания пока не обращаю
псориаз слава богу утих, локоточки чистые
токсикоз утих наверно неделек в 10, но периодически напоминает о себе
и к этому я уже тоже привыкла
по анализам - отсутстсвует иммунитет к краснухе я тут не причем жаль, будем беречься тщательно
к гематологу в конце августа с гемостазом, очень бы хотелось дозу клексана снизить
а лучше вообще убрать, ну там посмотрим что анализы покажут

завтра на прием к доктору, для обменки на этой неделе прошла лор, офтальмолог, стоматолог и терапевт
позже пойду к эндокринологу
очень хочу подсмотреть за крошками как они там это любовь скучаю это любовь
Поблагодарили(15): НЮРА, g@J|4onok, Натусе4ка, ritkin, skrolik, olandia, Klyukva, Lana5, Дочь солнца, Helenna, Ник@, karisha_07, ТаняК, AlexaS, Viktori858585

Последний раз редактировалось: myrmyli4ka (23.08.2017 8:11), всего редактировалось 1 раз
13 неделек

настроение плаксивое грущу , утром себя так жалко было не хотелось на работу совершенно,
да и животик с поясницой ноет, может конечно и на погоду...
потому что лето кончилось и пришла осень -дождь, слякоть и 16 градусов тепла
решила не мучаться и сходить сегодня на цервикометрию, заодно гляну малышей
а то до 9 сентября я просто сойду с ума я тут не причем

в 20.00 послеработы мы попали на цервикометрию
длинна шейки - как выразилась доктор "шея длиннющая!" - 45мм
тонуса нет, но есть у нас предлежание плаценты, либо нижнего плода плацента либо
обе спускаются и перекрывают полностью внутренний зев не очень понятно
желателен половой и физический покой, что мы и соблюдаем, ну и ждем когда матка начнет расти и все поднимется
малышки были сонные))) сердечки наши стучат это любовь это счастье это любовь
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Veresk, Helenna, karisha_07, ТаняК, Viktori858585
14.1 неделек

животик потихоньку растет, видно его уже хорошо
тело не поправилось, но талии почти нет улыбаюсь бока и животик растут
вес на приеме у доктора 19.08.2017 - 68.9кг, уверенна это селедка на ночь так дала
сейчас 69,3кг ну и ладно
остро встал вопрос о родах, все таки с двумя детками нам здесь будет сложно и очень дорого пока муж не получит гражданство
поэтому на семейном совете принято решение ехать рожать домой на родину
я вроде и рада, там родной дом, мама, но много переживаний ведь мне нужно следить за кровью, а гематологов там нет
буду мониторить кровь сама
и главное мужа рядом не будет, в лучшем случае он приедит на роды
но это тоже под вопросом, потому что с каких то пирогов после подачи документов на гражданство
ему сказали нельзя выезжать за границу, я говорю что это бред и незаконно - ты же не под арестом
вобщем в душе у меня куча сомнений и волнений, но что то мне подсказывает что все будет хорошо это любовь
просто нужно потерпеть я тут не причем
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, ТаняК, Viktori858585
15 неделек

итак о насущном)
сдала гемостаз и опять фибриноген полез вверх, после 5,6 стал опять 7
и это я постоянно каждый вечер колю клексан 0,4
д-димер также с 0,59 опять стал 1,2
ничего не знаю ничего не знаю ничего не знаю почему и от чего?
из медикаментов был моей гиней отменен ангиовит
гематолог говорит что бы вернула ангиовит 3 раза в неделю
и теперь колю 5 дней клексан 0,4 утром и вечером
затем 0,4 - утром и 0,2 вечером, через 2 недели контроль крови
вот меня мучают сомнения, все ли так критично? нашла на русмедсервис мнение гематолога
что при беременности, а тем более двойней, такие показатели совершенно не кретичны и не требуют корректировки
и что в Европе никто не назаначает беременным антикоагулянты
вобщем эти две недели наблюдаю, пока я в Питере есть время до октября наладить кровь
а вот как домой приеду че делать буду вообще не знаю, гематолога не могу найти
еще вот мысль я тут не причем - могла ли молочница - лечение ливаролом и оральный прием утрожестана спровоцировать
загустение крови????
в субботу на прием к гине, попрошу взять мазки и долечить меня, потому что 5 дней ливарола вроде помогло,
но чувствую дискомфорт
и жду цервикометрию, попрошу сердечки посмотреть это любовь
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, ТаняК, Viktori858585
Три дня стресса на работе не прошли даром - шейка укоротилась до 32мм рыдаю
Назначили 3 капельницы магнезии, один приём утрожестана заменить на 100 (в дневное время), приём дюфастона 3 раза в день, папаверин свеча на ночь
Спокойный образ жизни, гулять в удовольствие, никаких стрессов
С малышами все в порядке, опережают сроки, виню конечно себя, что не плюнула на работу раньше
Дай бог все наладится🙏🙏🙏
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Натусе4ка, karisha_07
17 неделек

За прошедшую неделю пройдено 5 капельниц магнезии, по цервикометрии шейка удлинилась до 38мм, чему я нескончаемо рада, но меня теперь преследует тонус, свою боль я связывала с натяжением связок, ну то понятно что матка сейчас интенсивно растёт, но с тонусом ощущения гораздо болезненнее
Пока ставлю на ночь папаверин, пью магне В6 форте, настойку пустырника, все это помогает но не особо грущу
Сегодня получила гемостазиограмму - фибриноген снизился с 7 до 6,5, а д-димер вырос с 1,2 до 1,7😫 и это неделю на клексане 0,8 и ещё неделю на 0,6😥 печаль печальная просто, добавленный ангиовит считаю мне совершенно не нужен потому что гомоцистеин уже 2,3
К гематологу пойду аж в четверг
Подняла анализы гемостаза за весь год - все показатели в норме кроме фибриногена, т.е. и до протокола он не был в норме и снизить по сей день его не удаётся, а может и не надо? Вычитала что гипотериоз может быть причиной его повышения и воспалительные процессы, а у меня постоянно воспалён сустав кпс и с этим ничего не поделать и компенсированный гипотериоз
В клинике где делала ЭКО вообще считают что д-димер до 3 является нормой при беременности, двойней тем более я тут не причем
Короче я устала от этих сложностей, я хочу просто радоваться своим малышатам внутри, прислушиваться к их редким легким пиночкам, но постоянно какие то непонятки с организмом
Прошу бога помочь доносить малышат здоровенькими и невредимыми до срока🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Helenna, ТаняК, AlexaS, Viktori858585
19,3

Завтра уже будет неделя как мы лежим на сохранении
Отправила моя Г т.к. на цервикометрии длина шейки стала 30мм и начинал приоткрываются внутренний зев, а также меня мучает тонус
Доктор в отделении склоняет к наложению шва, я совершенно не против, мне важно доносить малявочек. По УЗИ в отделении шейка 29мм, но не сомкнута на протяженности 8мм, сегодня будет лично сама переделывать УЗИ. К сожалению мазок показал наличие палочек, потому назначен тержинан до понедельника, возможно во вторник будет наложение шва.
В субботу отправляют меня к гематологу, потому что доктор не согласна с назначением моего гематолога я тут не причем хотя при его назначениях мой фибриноген опять стал 5,9 после 7.
Напрягает что мне расписали отмену утрожестана и дюфастона🙄 ну перед процедурой ладно, я просто его буду пить и делать это прийдется втихаря, потому что здесь считают что прогестерон не влияет на длинну и структуру шейки на моем сроке - я так не думаю.
Вообще думаю что шейка поплыла на фоне молочницы или вагиноза, потому как были выделения и дискомфорт, и я ее недолечила, а моя Г не обратила особо на это внимание сказав что это от утрожестана
Из хорошего - животик растёт улыбаюсь , малыши шлют приветы хоть и очень редко, очень любим и ждём своих деток.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Viktori858585
Ну вот и сходила на цервикометрию грущу
Всю дину шейки не говорят, моя доктор сказала что укоротилась, сохранённая част 10мм, что это за сохранённая часть? я тут не причем
Шов назначен на завтра, взяли мазки, визуально слизистая идеальная как мне говорят, короче срочно присрочно нужно шить. Я полна сомнений если честно, всех девчат пугают выпавшим пузырем грущу

Господи спаси и сохрани!🙏🙏🙏🙏🙏
21 неделька очень счастлива

На прошлой неделе нас выписали, шов был наложен и через неделю нас отпустили
Посетила ещё одного знаменитого гематолога - выдал справку, что мы здоровы и колоть гепарины нам не нужно, посмотрел наши мутации тромбофилии и сказал что ничего критичного. В начале ноября сдам гемостаз посмотрю что происходит с кровью без уколов.
Утрожестан опять ставлю вагинально - 200 утром и 400 на ночь, постепенно отменяю дюфастон, и самовольно назначила себе нифидипин - тонус очень достал, магнезия меня спасала на пару часов, сегодня второй день принимаю по 1/2таблетки каждые 4часа - всего 2 таблетки в день, тонус отступил, от целой таблетки голова болит, а вот по половинке самое то. Почитала про гинепрал (его мне советовала доктор из отделения) от него побочек намного больше чем от нифидипина, второе более мягче. И сегодня спала как младенец тонуса не было.
Вчера наш папа почувствовал пиночки малышей улыбаюсь , это непередаваемое счастье!!! Муж и так очень заботливый, но вчера прямо нежность нежная.
Каждый день благодарю бога за все)))
Поблагодарили(2): g@J|4onok, ТаняК
22,3 недельки

Начну с самого главного улыбаюсь
На прошлой неделе сходили на скрининг 2го триместра, где нам утвердительно сказали что у нас 2 мальчика улыбаюсь
Это мне казалось с самого начала как забеременели, но узистка на 1м скрининге перепутала все карты) муж сразу расслабился, считает что с девочками проще, но как узнал что будут сыночки сначала растерялся ржу нимагуа потом стал счастлив и горд улыбаюсь
Целыми днями я в лежачем режиме, иногда позволяю себе вымыть посуду, развесить белье из стирки - все по мелочи. Муж очень помогает, вообще все заботы на нем, говорит что готов на все и ему просто кайфово))))
Подняли ножки кровати в ногах на 15см, решила поэксперементировать я тут не причем хочу посмотреть будет ли положительная динамика с шейкой, хотя лежать так не очень то и удобно но терпимо.
Еще хочу попробовать курс индометациновых свечей.
Настроение -конечно кроет иногда, но все таки большая часть уже позади, осталось немного потерпеть. А ведь я сама очень хотела двойняшек в начале нашего пути, всегда считала это чудом и волшебством)))
Дай бог чудо свершится в полной мере🙏
Поблагодарили(3): Lana5, ТаняК, AlexaS
24 недельки

Месяц как наложен шов на шейку, с тех пор образ жизни бегемотно-тюлений, диван это моя зона жизни.
Сегодня у меня был выход в свет - ходила сдавать анализы, для меня это теперь дальняя дорога - пройти через двор в соседний дом, ступеньками не пользуюсь на 2й этаж и с него же только лифтом бееееее бандаж мой спутник, надеюсь все мои перестраховки нам помогут.
Малыши шевелятся теперь все чаще и ощутимее, это очень радостно, но нижний карапуз лежит слишком низко из-за этого когда он начинает буянить я ложусь под угол что бы немного поднялся от шейки. Все чаще снятся сны про роды, кормление, во сне меня накрывает материнский инстинкт по полной))) Животик у нас знатный конечно, но сосредоточен он больше спереди, если присмотреться то талию ещё найти можно))) прибавка в весе на сегодня 10кг, но крайние денёчки не набираю, кушать особо не хочется.
Ждём и любим своих кнопочек, мне до сих пор не верится что это все происходит со мной улыбаюсь
Поблагодарили(5): Натусе4ка, Lana5, ната290688, Helenna, ТаняК
24,4 недели отошли воды рыдаю
Малыши ещё бьются во мне ... пока ...

это конец рыдаю рыдаю рыдаю
24,5 дней

Роды КС

12.34 Богдан 670гр
12.35 Миша 750гр

Господи прошу сил и здоровья моим мальчикам🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Поблагодарили(16): НЮРА, Натусе4ка, Natal@ka, st-del, mashe, Котёныш, Bybo4ka, Lana5, Veresk, ПчЁлОчК@, Helenna, Ник@, ТаняК, Maryska я, Helen_sev, Marinka -86
Выдалась свободная минутка, муж на майских выходных и я могу перевести дух улыбаюсь
Малышам нашим уже 5,5месяцев
Месяц после выписки мы пробыли дома, потом опять попали в больничку на неделю с хрипами и кашлем, сейчас мы дома слава богу

Сегодня накатило и пересмотрела все фотки беременности грущу конечно это все останется раной в сердце

Но бог нас бережёт🙏 и нужно быть благодарной за все🙂 малыши растут и радуют нас своими беззубыми улыбками

Спасибо всем за поддержку💋💋💋

Уважаемые модераторы прошу закрыть мой дневничок беременности

PS: кто знает, может я ещё вернусь в этот раздел?😉
Поблагодарили(10): g@J|4onok, Натусе4ка, olandia, svetlj, Дочь солнца, Ник@, ElenCH, AlexaS, Lissa_2017, Анастасиечка
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3