Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
К сожалению, не все беременности заканчиваются родами. Ведение беременности после программ инсеминации или ЭКО имеет свои особенности. Врачи женских консультаций не всегда имеют полное представление об особенностях ведения беременности у данной группы пациенток.
Для того чтобы сократить репродуктивные потери, для жительниц Москвы и Московской области ведение беременности осуществляется в нашем центре. Вы можете наблюдаться как по контрактной системе, заполнив договор на ведение беременности, так и воспользоваться разовыми консультациями.

Ведение беременности и выдача больничных листов проводится в соответствии с приказом МЗ РФ № 50 от 10.02.2003 года.

Многие пациентки нашего центра забеременели с помощью методов ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), и именно они составляют группу риска по невынашиванию. К группам риска относятся пациентки как с гинекологическими (миома матки, рубец на матке, выкидыши в анамнезе и т.д.), так и с соматическими (пиелонефрит, гипертоническая болезнь и т.д.) заболеваниями.

Задача врача - предупредить развитие осложнении, учитывая принадлежность пациента к той или иной группе риска.

Пациенты, прошедшие лечение методами ВРТ, требуют особого наблюдения. Это и гормональная коррекция, и контроль гемостаза, и раннее выявление нарушений внутриутробного развития плода.

Наш центр оснащен всем необходимым оборудованием для ранней диагностики таких нарушений.

1.В I-м триместре обязательно проводят УЗИ диагностику плода, исследуют шейно-воротниковую складку – скопление жидкости на задней поверхности шеи, что позволяет исключить рождение ребенка с синдромом Дауна.

2.Исследование крови на уровень содержания свободной β-субъединицы хорионического гонадотропина человека (св. β-ХГЧ) и плазменного протеина А.

Источник- http://www.reprod.ru/rus/index.php?pid=340537c81a197454a706cf559ee6a1f9
Эти данные и данные анамнеза пациентки обрабатываются с помощью специально разработанной компьютерной программы (Priska I триместра), на основании чего делается заключение о возможных нарушениях развития плода в графическом и количественном измерении.

Рекомендуемые сроки проведения с 10 до 12 недель. Это даст возможность прервать беременность в абортные сроки или провести биопсию ворсин хориона плода для подтверждения диагноза.

Во втором триместре всем беременным проводится тройной тест (метод Priska II триместра), в котором определяются следующие биохимические показатели:
1.Общий ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ;

2.α-фетопротеин (АФП);

3.свободный (неконъюгированный) эстриол (рекомендуемые сроки: 16-18 недель).

источник- http://www.reprod.ru/rus/index.php?pid=340537c81a197454a706cf559ee6a1f9
α-фетопротеин (АФП)
Повышенное содержание наблюдается при:
  • дефектах развития нервной трубки,
  • при нарушениях развития мышечной ткани,
  • при почечной патологии (врожденный нефроз)
  • нарушении развития пищеварительной системы,
  • при многоплодной беременности и т.д.

Снижение уровня АФП на 15-20% указывает на высокую вероятность синдрома Дауна у плода.

источник- http://www.reprod.ru/rus/index.php?pid=340537c81a197454a706cf559ee6a1f9
ЭСТРИОЛ
Резкое увеличение указывает на вероятность преждевременных родов. Снижение – подозрение на синдром Эдвардса, врожденные пороки сердца, пороки центральной нервной системы

ХОРИОНИЧЕСКИЙ ГОНАДОТРОПИН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

Снижение уровня содержания в крови отмечается при угрозе выкидыша, пороках развития плода. Повышение в сочетании с пониженным ЭСТРИОЛОМ свидетельствует о развитии синдрома Эдвардса.

При получении данных о нарушении развития плода необходимо учитывать совокупность данных УЗИ, биохимических показателей крови. При подозрении на нарушения развития плода дополнительно может быть назначен амниоцентез с цитогенетическим исследованием околоплодных вод.

С 30 недель беременности врачу на помощь в пренатальной диагностике приходит Кардиотокография и Доплерометрия.

Данные методы позволяют нам оценить состояние плода (его сердечную деятельность, двигательные функции), а также состояние тонуса матки, маточно-плацентарный и фето-плацентарный кровотоки.

Пациентки нашего центра могут проходить лечение в условиях дневного стационара, при необходимости госпитализируются.

Объем необходимого медицинского обследования при ведении беременности у женщин после применения вспомогательных репродуктивных технологий и отягощенным акушерским анамнезом, проводимого в МЦ ВРТ.
Консультации:
1.Консультации акушера гинеколога.
2.Консультация терапевта, окулиста, стоматолога, ЛОР-врача.
3.Консультации других специалистов (по необходимости).

Инструментальные методы исследования:
1.УЗИ органов малого таза,
2.УЗИ плода,
3.Доплерометрия,
4.ЭКГ,
5.КардиоТокоГрамма (КТГ),
6.Другие исследования (по показаниям)

Лабораторные исследования:
1.Клинический анализ крови,
2.Общий анализ мочи,
3.Гемостазиограмма,
4.Группа крови и резус фактор (обоих супругов),
5.Определение групповых и резусных антител,
6.Анализ крови на антитела к гепатиту В и С,
7.Анализ крови на сифилис,
8.Анализ крови на ВИЧ,
9.Анализ крови на врожденные уродства плода (метод ПРИСКА),
10.Анализ мочи по Зимницкому и Нечипаренко,
11.Бак. посев из влагалища с определением чувствительности к антибиотикам,
12.Биохимический анализ крови с обязательным определением сахара крови,
13.Мазки на степень чистоты,
14.Мазки на ЗППП,
15.Анализ крови на определение антител к следующим инфекционным агентам: хламидии, краснуха, токсоплазма, ЦМВ, вирус простого герпеса.
16.АФС-синдром.
17.Кариотипирование обоих супругов ( после 35 лет)
18.HLA- типирование ( по показаниям),
19.Гормоны крови ( по показаниям),
20.Обследования на внутриутробные инфекции,
21.Хорионбиопсия ( по показаниям),
22.Исследование околоплодных вод методом амниоцентеза (по показаниям).

ИСТОЧНИК.Грамотное ведение беременности – это путь к неосложненным родам и желанию повторной беременности. Успехов!
таблица вывода прегнила из организма:

добавлено спустя 5 минут:

Вот еще варианты тестов, какие они бывают, на какой день, каких фирм, но все индивидуально конечно! и жаль, не указано сколько и на какой день было перенесено:

постараюсь вскоре добавить свои.

Последний раз редактировалось: kalibri (15.06.2011 12:57), всего редактировалось 1 раз
Не знаю куда пристроить накопленное непосильным трудомулыбаюсь Дело в том, что когда я собиралась на свое первое ЭКО, перерыла кучу форумов, чтоб понять, что сделать, чтоб шансы возрасли. Не нашла.. Имею ввиду, много описаний, но конкретных советов делать-не делать не нашла. И пообещала, если что-то узнаюиз собственного опыта, обязательно напишу.. мои ЛИЧНЫЕ выводы.
Если существует уже подобная тема, плиз, модераторы, перенесите..
Показаний к ЭКО у меня не было и нет, кроме возраста. Я делала 5 попыток ЭКО, из них 2 удачные, и одна из которых, наконец-то, сделала меня мамойулыбаюсь!!!
Вот, что на мой взгляд, отличало мои удачные попытки:
- после подсадки я спокойно и умиротворенно лежала, даже поспала немного. В первую удачную попытку мне не хватило места в палатах, поэтому лежала в коридоре за занавеской, но зато никаких других девочек, некоторые из которых жутко любят болтать - никого не хочу обидеть! Вторая, после которой я стала мамой, была в США, я там лежала одна в палате, с мужем, который только смешил меня немного..
- после подсадки не поднимала ничего, даже легкого пакета.. В следующие дни до ХГЧ в сумке носила только кошелек и ключи.
- после подсадки первый день вставала с постели только в туалет и поесть. 3 дня после дня подсадки старалась только лежать. Все время до анализа вставала боком, как будто у меня большой живот и я стараюсь его не напрягать.
- при обеих попытках я не работала, не училась, то есть забота была одна - моя будущая беременность. При остальных тоже особенно не напрягалась, но какие-нибудь проблемы все время всплывали.
- и, наверное, самое главное. С первой минуты относилась к себе как к уже беременной. Не убеждала себя в этом, а просто как-то все время это было в голове.

это, конечно, только чисто мой личный опыт. Наверняка, многие из девочек не напрягаются столько, сколько я, и беременеют с первой попытки, слава Богу. Но мне в свое время помогли бы какие-нибудь советы, особенно после первой попытки - неудачной.
удачи всем, девочки!!! когда смотрю на своих детишек, таких красивых, здоровых, умненьких, забавных, счастливее меня нет на свете женщины!
kalibri писал(а):

от еще варианты тестов, какие они бывают, на какой день, каких фирм, но все индивидуально конечно

свои выкладывать не буду, т.к. почти ничего не видно. Делала на 11 и 13-й день, так они были такие как на 10-й и 11-й день на фото, которое выклала kalibri. Когда сдала ХГЧ на 14ДПП - 97. Так, что если у вас а 14 день почти ничего не видно, это не значт что вы не Б.
девочки экошницы, беременность вели в клинике где делали эко или в обычной поликлинике?
Нас ведет участковая врач в ЖК. Единственное, что на УЗИ ездила в клинику.
жена моряка писал(а):

девочки экошницы, беременность вели в клинике где делали эко или в обычной поликлинике?

Присоединяюсь к жене моряка с тем же вопросом!
жена моряка писал(а):

клиники ЭКО не ведут беременность. Если это не клиника с расширенными функциями, т.е. там есть отдельно отделение по ведению беременности, как в ИСИДе, например. Врачи делающие ЭКО беременность не ведут. Поэтому многие девчонки для ведения беременности подбирают себе другого врача сами.
я собираюсь становиться на учет в Надию
В частных клиниках у нас есть такая возможность, ведение беременности ЭКО, но обычно это уже другие врачи делают
Нюююра писал(а):

клиники ЭКО не ведут беременность

почему не ведут? В большинстве экошных клиниках (Исида, Надия, ИГР, Виктория, Мать и Дитя - это те что знаю, что ведут точно) уже ведут беременных. Но конечно учет ведут уже не врачи-репродуктологи
Чинча писал(а):

почему не ведут?

Наташа наверное имеет в виду ЭКО-клиники в России. я тут не причем
Натусе4ка, так Нюююра из Украины опаньки ...
Чинча писал(а):

Натусе4ка, так Нюююра из Украины

Аааа видишь какая внимательная я чего-то подумала,что ты пост mancini скопиповала. ржу нимагу Сорри.
я стою на учете в Надии
жена моряка писал(а):

Я вела беременность в "Надии". Не могу сказать, что осталась довольна. 100% вернусь туда когда-нибудь за вторым наследником, и 90%, что не решусь вести там вторую беременность.
Eugenia писал(а):

и 90%, что не решусь вести там вторую беременность.

а чего?
Я вела свою первую беременность в Надии. Осталась очень довольна всем. А сейчас жду малыша (забеременела естественным путем, несмотря на все диагнозы) и с удовольствием бы встала на учет опять в Надию, но по финансовым соображениям сейчас не можем себе этого позволить.
Queen_Margo писал(а):

А сейчас жду малыша (забеременела естественным путем, несмотря на все диагнозы

нифига себе Здорово!Поздравляю!Ты что-то совсем пропала. я тут не причем
Стала на учет в Исиду к доктору Хажиленко Ксении Георгиевне - пока очень довольна очень счастлива
наблюдалась в Исиде, врач-Шипилова Наталья Николаевна
довольна абсолютно всем, и считаю, что благодаря вниманию и заботе врачей клиники Исида моя непростая беременность завершилась благополучно
если есть финансовая возможность, однозначно-рекомендую
Я ЭКО делала в Дахно в 2011 году. Они тогда не вели беременных, поэтому я стала на учет у гинеколога к которому хожу уже 10 лет. Доктору я своему доверяла, поэтому осталась довольна. Кстати, когда мне давали справки в Дахно для постановки на учет, то сказали, что я если не хочу, то могу не говорить в поликлинике, что у меня было ЭКО, т.к. беременность ничем не отличается от обычной.

Другой вопрос, что найти доктора, которому можно доверять и который не будет тебя посылать на не нужные анализы и отнесется со вниманием, вот это проблема! А особенно это актуально после ЭКО.

А в этом году уже Дахно начали вести своих беременных - это супер!
Стояла на учете в Исиде с 13 недель. Беременность вел и делал кесарево - Гончар Константин Владимирович. Для меня беременность и Исида - синонимы. Дались мне дети очень нелегко но сохранила я их только благодаря врачу и клинике. Если есть возможность то рекомендую очень.
Часовой пояс: GMT + 3