Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В частных клиниках у нас есть такая возможность, ведение беременности ЭКО, но обычно это уже другие врачи делают
Нюююра писал(а):

клиники ЭКО не ведут беременность

почему не ведут? В большинстве экошных клиниках (Исида, Надия, ИГР, Виктория, Мать и Дитя - это те что знаю, что ведут точно) уже ведут беременных. Но конечно учет ведут уже не врачи-репродуктологи
Чинча писал(а):

почему не ведут?

Наташа наверное имеет в виду ЭКО-клиники в России. я тут не причем
Натусе4ка, так Нюююра из Украины опаньки ...
Чинча писал(а):

Натусе4ка, так Нюююра из Украины

Аааа видишь какая внимательная я чего-то подумала,что ты пост mancini скопиповала. ржу нимагу Сорри.
я стою на учете в Надии
жена моряка писал(а):

девочки экошницы, беременность вели в клинике где делали эко или в обычной поликлинике?

Я вела беременность в "Надии". Не могу сказать, что осталась довольна. 100% вернусь туда когда-нибудь за вторым наследником, и 90%, что не решусь вести там вторую беременность.
Eugenia писал(а):

и 90%, что не решусь вести там вторую беременность.

а чего?
Я вела свою первую беременность в Надии. Осталась очень довольна всем. А сейчас жду малыша (забеременела естественным путем, несмотря на все диагнозы) и с удовольствием бы встала на учет опять в Надию, но по финансовым соображениям сейчас не можем себе этого позволить.
Queen_Margo писал(а):

А сейчас жду малыша (забеременела естественным путем, несмотря на все диагнозы

нифига себе Здорово!Поздравляю!Ты что-то совсем пропала. я тут не причем
Стала на учет в Исиду к доктору Хажиленко Ксении Георгиевне - пока очень довольна очень счастлива
наблюдалась в Исиде, врач-Шипилова Наталья Николаевна
довольна абсолютно всем, и считаю, что благодаря вниманию и заботе врачей клиники Исида моя непростая беременность завершилась благополучно
если есть финансовая возможность, однозначно-рекомендую
Я ЭКО делала в Дахно в 2011 году. Они тогда не вели беременных, поэтому я стала на учет у гинеколога к которому хожу уже 10 лет. Доктору я своему доверяла, поэтому осталась довольна. Кстати, когда мне давали справки в Дахно для постановки на учет, то сказали, что я если не хочу, то могу не говорить в поликлинике, что у меня было ЭКО, т.к. беременность ничем не отличается от обычной.

Другой вопрос, что найти доктора, которому можно доверять и который не будет тебя посылать на не нужные анализы и отнесется со вниманием, вот это проблема! А особенно это актуально после ЭКО.

А в этом году уже Дахно начали вести своих беременных - это супер!
Стояла на учете в Исиде с 13 недель. Беременность вел и делал кесарево - Гончар Константин Владимирович. Для меня беременность и Исида - синонимы. Дались мне дети очень нелегко но сохранила я их только благодаря врачу и клинике. Если есть возможность то рекомендую очень.
Привет всем.
Мне делали ЭКО в ИГР. Беременность они не ведут. Я переживала сильно по поводу ведения, к кому идти, куда и т.п. В итоге по рекоммендации пошла к хорошему врачу в обычную ЖК. Паралленьно меня наблюдает мой эндокринолог. Просто больше внимания уделяют в ЖК, когда узнают, что ты после ЭКО. А так беременность ничем не отличается от обычной.
Unona3 писал(а):

Мне делали ЭКО в ИГР

привет! я сейчас в протоколе в ИГР, через неделю подсадка, скажи пожалуйста у кого ты наблюдалась и что делала после подсадки? как себя вела, что делать нужно, а чего делать нельзя? очень нуждаюсь в твоем успешном совете! Спасибо заранее.
В женской консультации врач сделала «большие глаза» когда узнала, что я после эко. Сразу подозревают тонус матки и готовы назначить кучку+еще одну таблетку для профилактики выкидыша. Мне такая паника не нужна. Я наблюдаюсь в клинике Евромед, мне сразу сказали, что они ведут ЭКО-мамочек, у них и на роды контракт можно. Основная разница между обычной ЖК и моим врачом – связь через мобильник. Я могу позвонить ей, если появятся жалобы. Она даже сама мне сказала, что если что случится, звонить сразу. У них контракт на ведение беременности включает даже такие консультации. Никто меня не бросит от одной контрольной явки до другой. Мне это очень нравится. Я конечно не паникерша, но это успокаивает. Еще у них узи хорошее, современное. Есть 3d узи, с помощью которого даже нам видно малыша. Очень его жду. Сказали, что на 20 неделе особенно хорошо видно.
mamalida писал(а):

Мне такая паника не нужна. Я наблюдаюсь в клинике Евромед, мне сразу сказали, что они ведут ЭКО-мамочек, у них и на роды контракт можно. Основная разница между обычной ЖК и моим врачом – связь через мобильник. Я могу позвонить ей, если появятся жалобы. Она даже сама мне сказала, что если что случится, звонить сразу. У них контракт на ведение беременности включает даже такие консультации.

Сколько стоит контракт? Ты со второго триместра?
ну я за 54 тыс взяла, но можно дешевле, но если взять дешевле, то например скрининг нужно будет оплачивать отдельно, там можно и по триместрам взять, у меня были примеры программ, я потом выложу тут если надо будет

добавлено спустя 3 минуты:

не могу никак отсканировать свой листочек с программой, но вот тут они все есть http://www.mc-euromed.ru/birthing_centre/vedenie_beremennosti
Unona3 писал(а):

Просто больше внимания уделяют в ЖК, когда узнают, что ты после ЭКО.

В моем случае больше паники, а не внимания. Мой Г из ЖК мне протофлазид флаконами назначает да госпитализировать в 32 недели собирается. Создается впечатление, что нормальный уровень гемоглобина и отсутствие белка с сахаром в моче его удручают, а не радуют у меня ПМС Все ранво на УЗИ езжу к Берестовому чет засмущалась я
Iris писал(а):

Мой Г из ЖК мне протофлазид флаконами назначает да госпитализировать в 32 недели собирается. Создается впечатление, что нормальный уровень гемоглобина и отсутствие белка с сахаром в моче его удручают, а не радуют

Действительно странное поведение врача.Ты вроде такая же беременная как и все, ну да есть нюансы-ЭКО типа.Главное же ,что все показатели в норме.

Я первую беременность (ЭКО) стояла в Исиде. А вторую (сама забеременила), стояла в ЖК при 6 роддоме.

Девочки, если у вас все в порядке, не слушайте вы этих врачей.Вернее слушайте, но не зацикливайтесь. Наслаждайтесь своим прекрасным состоянием от сердца и почек дарю вам розочку
Я, учитывая осложнения в виде сильной гиперы вплоть до 12 недель, стала на учет в Исиду и очень довольна.

И кстати, в Игр тоже на учет можно становиться. Правда, доктор там с роддома приходящий- раз в неделю, по моему.
У меня не было выбора, если бы я не сделала ЭКО муж бы от меня ушел, продолжение своего рода у него оказалось в приоритете.
Он сам отвел меня Перинатальный медицинский центр на Севастопольском проспекте, сам постоянно звонил и ездил со мной к Жгулевой акушеру-гинекологу, которая вела у меня беременность и принимала роды, узнавал как идет беременность, задавал кучу всяких вопросов. Мне оставалось только выполнять, то что говорит специалист и наслаждаться теплотой и заботой. В общем, я всем довольна, мужем, нашем ребенком и Ириной Владимировной.
Пришла на прием к своему врачу, которая готовила меня к ЭКО. Она не долго думая отправляет меня в стационар-БЕЗ ПОКАЗАНИЙ! Еду в стационар, спрашиваю как меня планируют лечить, сказали, что буду принимать тоже что и принимаю (назначили в Исиде после подсадки). От госпитализации я отказалась. Поняла, что врачи не знают как вести мою беременность. В стационаре лечат когда уже есть проблема, а как ее предотвратить не имеют понятия.
Встала на учет в Генезисе. Врач сразу же скорректировала назначения с учетом проведенного УЗИ (есть небольшой тонус) и отправила на анализы. Контракт на ведение стоит как две процедуры ЭКО, но вариантов не нашли. я тут не причем
_Эс_
А в исиду ті не захотела стать на учет??
Klyukva, поначалу собиралась. Остановило то, что живу в 450 км от Киева.
_Эс_
А, ну тогда конечно, раз не в Киеве...
Приходи к нам в темку Беременность после ЄКО

добавлено спустя 3 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=3943723#3943723
Klyukva, спасибо за приглашение!
Девочки, нет необходимости тратить сумашедгие деньги на ведение беременности в дорогой клинике. Можно и в ЖК, но главное конечно же врач.
Часовой пояс: GMT + 3