Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я - биомама, воспользововшаяся услугами Суррогатной мамочки. Довольно долго общалась по этой тебе на российском сайте, но захотелось делиться опытом и общаться на форуме, где большинство все же было из мое страны, т. к. у нас другие законы, другие клиники, другие цены. Да и найти подруг была бы не против. очень счастлива
Зайдя на этот сайт, была не приятно удивлена, что такой темы здесь нет. грущу Даже не поверила с начала, думала просто не могу найти. Но нашла лишь непонятное обсуждение.
Решила исправить такую несправедливость. Если есть такие же как я, столкнувшиеся с вопросом суррогатного материнства, давайте общаться, делиться опытом, помогать друг другу!
Полпути я уже прошла, так что опыт в некоторых вопросах имею и с удовольствием поделюсь.
P.s. Огромная просьба сочувствующих не писать здесь, нет ни моральных сил ни времени толочь воду в ступе.
Поблагодарили(2): Enigmatic lady, Afina_007
Эвочка
может ещё кто то и осмелится написать. Я могу сказать что после 5 неудачных эко думала о сурмаме, читала статьи, форумы нг это было безумно дорого, задумывалась продать квартиру машину и всё равно получалось не по карману. По этому вернулась опять к эко, так как меня ждали крио эмбрионы. Сменила клинику, врача и слава Богу удача 😊
А что тут такого v суррогатном материнстве. Мне кажется замечательным, что есть женщины, которые могут кому-то помочь стать родителями.
Бордели даже официально разрешены и никто не осуждает, а суррогатное материнство- благородный поступок. Единстевнное- это стресс для мамы, которая вынашивает чужого ребенка. Даже сложно и страшно представить ее чувства...
Наверное, это недостаточно распространенное явление, а в некоторый странах и запрещенное, поэтому и реакция такая.
Я думаю что из за своей дороговизны сурмамами редко кто пользуется. Скорее идут на усыновление. Поэтому и редкая тема. я знаю одну такую девушку только. знаю что у нее была сурмама и она стала мамой.
и знаю потому что она это не скрывала. но и не афишировала. Была на новогоднем корпоративе, пила вино, а через две недели стала мамой и принимала поздравления)
а в основном это скрывают, не показываются в обществе, чтоб не было разных разговоров за спиной - "откуда такие мол деньги" или "бедненькая, не родила сама"... да, народ злой у нас...
а тут наверное можно общаться, но уверена что "посвященных" здесь если и есть то очень очень мало
Dream-Dream на самом деле тех, кто пользуется услугами сурматеринства не так уж и мало, но, как вы правильно написали, из-за "злости" и непонятного осуждения многие, очень многие скрывают. Вы даже можете и не знать что в вашем окружении есть детки рожденные смамами.
Автор честно говоря обитая здесь,даже долго общаясь скрывают даже факт донорства яйцеклеток,посему вряд ли будут общаться так,разве что кто недавно зарегился.Удачи Вам найти свой круг общения и поддержки.
irychka писал(а):

Я тоже злого умысла посте автора не увидела

+1
Тоже задумывалась над СМ грущу но с четвёртой попытки получилось забеременеть.

Последний раз редактировалось: Ник@ (08.08.2017 23:07), всего редактировалось 1 раз
И правда, я тоже думала, что СМ темы нет, хотя, предполагаю, что некоторые детки появились путём СМ.

Я думала над СМ перед рождением доченек, и , вероятнее всего, прибегла бы к помощи если бы не получилось.

Мне очень радостно от мысли, что сурмамы дарят счастье женщинам иметь биологически родного ребёнка.

За что им большое спасибо!

было бы и правда интересно услышать Вашу историю.

Как уже написали выше, думаю, что вопрос эко в Украине настолько оброс мифами у обычного, не осведомленного населения, что в целях безопасности даже если кто и решается- не афишируют.

У меня всегда волосы дыбом на некоторых форумах/ постах интернета, когда спрашивают, а не глупые ли эко дети. Или "не перемешали ли пробирки" , или "а откуда вы знаете, что вашу яйцеклетку не смешали со спермой животного и прочий прочий бред.
Я думаю что если б автор написала свою историю, все отреагировали бы чуть иначе я тут не причем
Тема интересная, действительно не все готовы делиться таким в реальной жизни. Я у себя об ЭКО никому не говорю, потому что общество не совсем готово принимать такое, а о СМ так вообще представить страшно как могут реагировать.
Хотя кто прошел тяжелый путь к деточке тот поймет.
Поблагодарили(1): Oksik11
Тема почищена
Поблагодарили(4): jadd, Oksik11, karri, Ник@
не успела прочесть почищенное, не знаю что тут такого было написано, да и не важно
Сказать хотела, что была у нас на форуме девочка, которая воспользовалась услугами сурмамы и открыто говорила об этом. Лет шесть тому назад это было. Из Прибалтики семья

Имея в прошлом проблемы, с уважением и пониманием отношусь к обеим сторонам суррогатного материнства
Доброго времени суток!
Решила поделиться своими мыслями, потому что недавно косвенно столкнулась с этим вопросом.
Что хочется сказать - это делают не от хорошей жизни, как и семья - "заказчик", так и мать, для которой это очень большой стресс, и не все это осознают в начале.
Но я считаю, что, несмотря на вознаграждение, это все-таки благородно, ведь суррогатные матери помогают другим в такой способ...
А вот через осуждение общества такие вещи вообще большинство вынуждены скрывать!
Поэтому, пусть общество немного "сбавит обороты", потому что в конце концов, это же их личный выбор
Поблагодарили(1): Oksik11
Anamel писал(а):

Доброго времени суток!
Решила поделиться своими мыслями, потому что недавно косвенно столкнулась с этим вопросом.
Что хочется сказать - это делают не от хорошей жизни, как и семья - "заказчик", так и мать, для которой это очень большой стресс, и не все это осознают в начале.
Но я считаю, что, несмотря на вознаграждение, это все-таки благородно, ведь суррогатные матери помогают другим в такой способ...
А вот через осуждение общества такие вещи вообще большинство вынуждены скрывать!
Поэтому, пусть общество немного "сбавит обороты", потому что в конце концов, это же их личный выбор

Я к чему собственно написала - у подруги сложная жизненная ситуация, сама воспитывает девочку 3ьох лет. Она уже сдала несколько соответствующих анализов, но пока в клинику не обращалась. Рекомендуют множество в Киеве (в частности, центр Мама всем[ Золушка удалила спам ] ), несколько в Одессе и в Харькове. Есть идеи от чего отталкиваться?
Девочки, кто может скинуть Договор на сурмаму?
Лагуна писал(а):

Девочки, кто может скинуть Договор на сурмаму?

Могу скинуть наш, юрист в агентстве составлял под нас.
Или вас какие то определенные моменты в нем интересуют?
Поблагодарили(1): Лагуна
Я уже однажды была сурмамой и сейчас в новом поиске. Прежде всего желательно сдать первичные анализы, чтобы биородители могли видеть картину здоровья потенциальной сурмамы. С таким подходом и самой сурмаме можно найти достойный гонорар и хороших биородителей.
Я тоже биомама и тоже не могу найти топиков с обсуждением / поддержкой или просто обмен опытом этого процесса 😔у нас была попытка в Грузии и к сожалению неудачная..вот после долгого морального восстановления планируем начать заново..очень бы хотелось услышать ,что у вас завершилось все удачно 😇
Тоже интересна эта тема.
Как происходит поиск суррогатной мамы?
Какие агенства уже проверены?
Какие риски и какие гарантии при обращении через агенство?
Кто ведёт юридическое сопровождение?
Дівчата, хочу розповісти вам про свій досвід суррогатною мамою. Це було найбільше випробування у моєму житті, але і найбільше задоволення.

З першого дня вагітності я відчувала велику відповідальність перед батьками-замовниками. Вага цієї маленької життя, яку я несла в собі, була величезною. Але разом з тим це було неймовірно важливо і значуще. Весь процес - від візитів до клініки, медичних процедур, до моменту народження - був емоційно напруженим, але надзвичайно цінним. Переглядаючи батьків, які так сильно бажали мати свою дитину, я розуміла, що роблю щось надзвичайне. На моменті народження, коли я вперше побачила їхню щасливу і сльозами радості обличчя, всі важкі миті забулися. Я була щаслива і вдячна за можливість допомогти їм здійснити свої мрії про батьківство. Я бажаю всім вам, хто розглядає суррогатне материнство, зрозуміти, наскільки це важливо і значуще. Це може бути важко, але це також може бути найкращим рішенням у вашому житті. Допомагайте одне одному, любіть і підтримуйте. Процедуру проходила в клініці ___. Також клініка шукає донорів яйцеклітин

добавлено спустя 1 минуту:

[ Золушка удалила спам ]

спам, выдал модератор M!racle
Часовой пояс: GMT + 3