Совсем я тебя забросила, мой любимый дневничок. Обязуюсь исправиться и рассказывать тебе о том, как мы идём к нашей крошечке семимильными шагами.
Третий месяц удачи не принес

. Но я начала исследовать свой организм с научной точки зрения. Следуя плану я сдала гормоны. Пролактин пришлось пересдавать трижды. Плюс еще к пролактину сказали сдать кучу гормонов щитовидки. Окончательные результаты будут в среду. С пролактином обратилась к врачу в частной поликлинике (своего гинеколога у меня нет, так как раньше ничего в этой области не беспокоило и даже на необходимый ежегодный осмотр я, к своему стыду, ходила ну может раза четыре от силы в жизни

). Она сказала, что это может быть вторичная транзиторная гиперпролактинемия и она может не давать овуляции нормально произойти. Про остальные гормоны мне было сказано, что все нормально, да, и в целом, гормональный баланс не сильно нарушен, и ни о каком бесплодии на данный момент идти речи не может.
Решила я в этом месяце профоликуллогинезится и

узнала, что цикл этот ановуляторный. 14 ДЦ (день предположительной овуляции) - фолликул 21мм, эндометрий 12,5. 17 ДЦ (пошла дабы удостовериться факту случившейся овуляции, так как тест на овуляцию был +, и БТ поднялась) - фолликул 23мм, эндометрий 13,5. Очень расстроилась

Побежала к гинекологу на следующий день и она мне подтвердила, что что мой первый график БТ, что второй больше похож на то, что фолликулы лютенеизируются, а не выпускают яйцеклетку наружу, это так называемый ЛНФ-синдром (синдром лютеинизации неовулировавшего фолликула) при котором внешне все нормально(график двухфазный, тесты положительные), а на самом деле ни фига не нормально (ни фига, это я конечно от себя приписала). Пришла я домой, почитала про этот синдром и грустно мне так стало, что я даже всплакнула. Синром редкий, не понятный, и особо не изучаемый, но убило меня следующее выражение: "частота возникновения беременности при синдроме без лечения и с лечением возможных провоцирующих факторов одинакова". То есть еще не доказано, что это провоцирует и соответственно не понятно, что лечить. Короче, говорят, надейся на Бога, медицина пока не докумекала.
На 23 ДЦ мне было велено вновь явится пред очи ультразвука. Я шла туда с одной мыслью: "Только не ЛНФ". Узистка сказала, что лютеинизации нет, но фолликул перерос в фолликулярную кисту и достиг 40мм, но с М должен уйти. С этим я думаю можно бороться.