Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, в прошлом году купила маленький саженец комнатного граната. Вот рос он у меня рос. Периодически его пытался съесть кот, но гранат оказался живучим и после последнего покушения даже активно пошёл в рост. А вот сегодня заметила на нем первый бутон. И тут я задумалась, что совершенно не в курсе как быть дальше. Оторвать его или пусть цветёт?
Возможно кто то выращивает дома его растение и может поделиться хитростями ухода за комнатным гранатом.
Поблагодарили(1): M!racle
Кефир писал(а):

Возможно кто то выращивает дома его растение и может поделиться хитростями ухода за комнатным гранатом.

могу поделиться как забыть его полить
он засыхает , но отходит заново.
дома штук3-5 разновидностей.
M!racle писал(а):

могу поделиться как забыть его полить

О... я это проделываю регулярно.
А вот как добиться плодов понять не могу, даже после активного цветения в десяток цветов ни один не завязался. А очень бы хотелось.
Кефир, а он самоопыляемый? Двудомный?
РуДе СоНеЧкО
Мне обещали, что самоопыляемый. Но почитав некоторую информацию в интернете начинаю в этом сомневаться. Очень хотелось бы узнать у тех кто в этом разбирается. Надеюсь, может Стас мне проведёт ликбез.
Кефир писал(а):

А вот как добиться плодов понять не могу, даже после активного цветения в десяток цветов ни один не завязался. А очень бы хотелось.

у меня завязываются легко. но так же легко засыают вместе с деревцем когда забываю полить ))
деревце отходит, а вот плоды уже нет )

у меня есть сорт, где гранаты не миллипиздрические как здесь. пока гранат не было , посмотреть в этом году ))
M!racle писал(а):

у меня завязываются легко

Может мой молодой сильно. У тебя гранату сколько лет примерно? Моему где то 3.
Кефир писал(а):

Мне обещали, что самоопыляемый.

Мне как-то раз обещали шикарнейший физалис, а выросли обычные помидоры, каждый размером с ладонь взрослого мужчины. Так что я теперь не очень-то надеюсь на то, что слова продавца окажутся правдой... ржу нимагу
Но тебе желаю разобраться!

У самой в теплице растёт самоопыляемый двудомный киви, хотя я ещё при покупке сомневалась, что такое реально, тоже почитав литературу. Ну, посмотрим...ему ещё года два вхолостую по теплице виться.
Кефир писал(а):

Мне обещали, что самоопыляемый. Но почитав некоторую информацию в интернете начинаю в этом сомневаться. Очень хотелось бы узнать у тех кто в этом разбирается. Надеюсь, может Стас мне проведёт ликбез.

Стас знаний не имеет. Вот мой друг Клим, он о растениях может рассказывать запой и часами. Каждый раз новые названия, котрые я даже уже не пытаюсь запоминать. Но после того как он их опишет - обязательно начинаю хотеть. Правда в последнее время решил нового ничего не заводить... А вот у Клима есть дофига всего. Попрошу его написать в эту тему может он расскажет что у него есть и что он может продать, вдруг кому-то интересно будет.

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

У самой в теплице растёт самоопыляемый двудомный киви, хотя я ещё при покупке сомневалась, что такое реально, тоже почитав литературу. Ну, посмотрим...ему ещё года два вхолостую по теплице виться.

Киви самоопыляемый. Актинидия нуждается в мальчике.
M!racle писал(а):

Киви самоопыляемый.

Спасибо. Выдыхаю и жду. улыбаюсь
Кефир писал(а):

Может мой молодой сильно. У тебя гранату сколько лет примерно? Моему где то 3.

лет не знаю, но он раза в два меньше
я же говорю, болел (забыл поливать) несколько раз...

а вообще он хорошо укореняется, как то у меня ветка обломалась, поставил в землю, ну и она укоренилась ))

добавлено спустя 45 секунд:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Спасибо. Выдыхаю и жду.

Как раз недавно с Климом по поводу киви говорили. Если я ничего не путаю, то его нужно укрывать...
А вот актинидию укрывать не нужно ))
M!racle писал(а):

поставил в землю, ну и она укоренилась ))

Надо попробовать. А я все в воду ставить пыталась , эффекта нет.
А на фото, не мой . Это мамин. Мой поменьше. Но у неё кстати тоже не вяжутся плоды, но она его купила уже большим, и у неё он около года, может этим летом появятся.
Всем привет! Киви это и есть один из многочисленных видов актинидии, если быть точным то актинидия делицеоза. Назвали её Киви в новой Зеландии из-за сходства с их любимой птицей. В природе только некоторые виды актинидий самоплодные. В культуре же уже давно существуют самоплодные сорта актинидии аргуты, коломикты, делицеозы. По поводу граната могу сказать что большинство из них самоплодные и не требуют опыления, но бывают исключения.

добавлено спустя 5 минут:

Забыл добавить, киви не самоопыляемый, даже сорта которые самоопыляемые нуждаются в опылителе для хорошего плодоношения.
Kliment писал(а):

По поводу граната могу сказать что большинство из них самоплодные

Спасибо за ответ. Значит буду ждать.
Ждала я ждала и наконец то дождалась.
Этим летом мой гранат порадовал меня тем, что завязал 2 плода. В интернете прочла , что зреют плоду около полугода, так чьо стала ждать.
Сразу фото к сожалению не сделала. Вот фото за 5 ноября.

И в начале декабря случайно сорвала меньший плод .

Так он выглядит почищенным.
По вкусу ничем не отличается от обычного граната , разве что чуток кислее.
Больший плод ещё висит. Дочь сказал сорвем его на новый год.
Поблагодарили(2): jadd, Зебрик
круто !!! ))
Часовой пояс: GMT + 3