Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наблюдалась тоже в Исиде. Беременность переносила, в общем, нормально, но в последние недели очень часто ездила измерять ктг и делать узи, т.к. у ребенка наблюдался "сповільнений кровоплин в пупочних артеріях" (или венах, точно уже не помню). Как потом выяснилось, было оболочечное прикрепление пуповины. Возможно, это и было причиной недостаточности кровообращения.
Не смотря на эту проблему, врачи говорили, что за счет компенсаторных механизмов, пока у ребенка все в порядке и он получает достаточно кислорода и всего прочего, но надо постоянно наблюдать, если ребенку станет хуже, то надо будет извлекать плод, т.к. снаружи ему будет лучше чем внутри.
По этой причине я очень хотела, чтобы роды начались быстрее и мы с мужем не соблюдали "диету". 11 июля, за 1 день до 38 недель, у меня начали подтекать воды. Я позвонила в Исиду и мне сказали ехать к ним.
В Исиду не надо собирать сумки, можно приехать просто с паспортом и обменкой, и этого достаточно.
Мы приехали около часа ночи, мне сделали тест на воды, который показал - это они )) и сказали оставаться у них.
Предложили выбрать тактику - либо же естественного развития событий, либо стимуляция. У меня на тот момент пока еще не было схваток, я выбрала, конечно, естественное развитие. Отдельно хочу сказать, что врач, которая меня принимала была ужасная. Я ощутила грубое отношение, разговаривала она со мной как будто я в чем-то виновата, и очень грубо салфетками вытирала мне промежность так, что я думала сейчас тупо раздерет мне слизистую. Конечно я сделала замечание, на что было полное непонимание моих претензий. Конечно я потом пожаловалась. Но, факт остается фактом - даже за такие деньги, получаешь не всегда то, на что рассчитываешь!
Ночью мне рекомендовали поспать ,чтобы хорошо отдохнуть. Но, поспать не удалось. Каждые 1,5 часа я ходила в туалет "по-большому". И начала ощущать слабые схватки.
На следующий день бригада сменилась. Здесь врач была приветливая и тоже предложила либо еще подождать, либо стимулировать. Т.к. безводный период к тому времени уже был около 12 часов, рекомендовали стимуляцию, я согласилась. Отвели меня с мужем в родзал и поставили капельницу с окситоцином.
К тому моменту схватки начали усиливаться, открытие было 3 см, по дороге в родзал начали накрывать такой силы схватки ,что сильно тянуло вырвать, я даже постояла над унитазом, попавшимся по дороге.
Окситоцин произвел на меня обратный эффект! Никогда о таком не слышала. Схватки начали у меня ослабевать и исчезать совсем. Кроме того, ктг показал сильное замедление сердцебиения у ребенка во время этих слабеньких схваток. Я начала беспокоится и дергать медсестру, которая приходила посмотреть на показания ктг, указывая ей, что СБ замедляется сильно.
К тому моменту у меня уже стояла эпидуральная анастезия.
Перед заключением договора на роды меня консультировала зав. отделением - Иванюта, она рекомендовала соглашаться на эпидуралку, т.к. если "что-то пойдет не так", не надо будет тратить время на её постановку, часто в экстренных случаях, на это нет времени и тогда применяют общую анестезию. Поэтому, я сразу сказала, что хочу эпидуралку. Мне 40 лет, у меня - ЭКО, велика вероятность, что и с родами будут какие-то проблемы, я хотела подстраховаться. Врач восприняла это с некоторым сопротивлением - типа, что вы так настраиваетесь, соберитесь, не надо думать о плохом. Но, я настояла на эпидуралке, и как выяснилось - хорошо, что мне её вовремя поставили.
У ребенка было оболочечное прикрепление пуповины, это такая патология, которая требует кесарева, но до момента, как меня разрезали, никто о ней не подозревал. Не диагностировали её ни на одном предыдущем этапе. А она грозит разрывом пуповины и почти мгновенной гибелью плода от удушья, также, как при полной отслойке плаценты. Если бы диагностировали раньше, то у меня было бы плановое КС.
В общем, убедившись в замедлении СБ у ребенка во время схваток (это называется - дистресс синдром) мне предложили экстренное кесарево. Конечно, я согласилась, т.к. от окситоцина схваток у меня почти уже не было.
Меня перевели в операционную и дальше я ничего не помню. Кроме эпидуралки, они колют еще наркоту, и я ничего не помню, даже как ребенка давали после операции почти не помню. Ребенка отнесли в соседнюю палату и положили мужу на грудь, но не голенького, а уже помытого и запеленутого.
Меня перевели в реанимацию. Реанимация представляет собой отдельную палату без двери. Палата смежная с другой палатой, где круглосуточно находится медсестра, которая наблюдает за вами в послеоперационный период. Одна медсестра на 2 палаты (т.е. на 2 человек), т.е. 2 палаты смежные с комнатой медсестры.
На этом рассказ можно было бы закончить, но в Исиде меня ждал еще один сюрприз. Эта медсестра оказалась тоже грубиянкой и позволяла себе неподобающие высказывания. Например, когда я с утра беспокоилась, что моего ребенка долго не приносят (накануне вечером у него были эпизоды рвоты), они не позвонила в детское отделение, не спросила все ли в порядке ,а сказала следующее, с довольно неприятной интонацией: та не беспокойтесь, принесут вам вашего ребенка, лишь бы вы потом их назад в детское на ночь не сдавали. Фамилия этой красавицы - Дмитриевская (или Дмитриева, как-то так) Затем, эта медсестра сменилась на вполне нормальную и приятную.
Когда ты в реанимации, муж может сидеть у тебя целый день, ребенок тоже с тобой целый день (по желанию), но ребенка обязательно забирают на ночь - в этом отличие от обычной палаты.
На вторые сутки меня перевели с ребенком в обычную палату, и больше неприятных эксцессов не наблюдалось. Все остальное было на высоте - удобство, комфорт.
Отдельное восхищение хочу высказать Виктории Нестеровой - специалисту по грудному вскармливанию. Это, конечно, супер-специалист. И насколько мне не нравится Нина Зайченко, настолько я в восторге от Нестеровой. Она приятная, она так мне помогла с налаживанием ГВ ,что не окажись я в Исиде, где Виктория - штатный специалист, наверное, не было бы у меня ГВ.
Если буду рожать второй раз, не знаю, выберу ли я Исиду... я ужасно боюсь обычных роддомов и очень люблю Исиду за ее специалистов репродуктологов: Шиянову, Садового, Хажиленко - вот люди и профессионалы с большой буквы и теперь туда добавилась Нестерова.
Поблагодарили(5): olandia, Klyukva, Ник@, karisha_07, ТаняК

Последний раз редактировалось: Zoltk (16.03.2017 22:32), всего редактировалось 1 раз
Zoltk, спасибо за столь подробный рассказ!
Про хамок-медсестер я уже читаю не первый раз. грущу На других ресурсах тоже жаловались на них. Наверное без этого в нашей стране никак не обойтись, даже за большие деньги.
Также как и ты до ужаса боюсь обычные роддомы. Я за деньги лишний раз стесняюсь побеспокоить своего врача, а даром мне кажется даже в мою сторону никто и смотреть не будет.
Если можно напиши пожалуйста, что все-таки тебе понадобилось взять с собой из дому в роддом ( здесь или ЛС). чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Zoltk
боюсь представить, что могло бы быть с вами рожай бы вы в обычном роддоме и промешкай врачи там хоть чуть-чуть я тут не причем
Но хорошо, что все сложилось по другому!!!
Счастья вам с Арьеном))) и сестричку)))
Ник@
для себя: бюстгалтер для кормления, компрессионные чулки - ну, собственно они были на мне, когда я приехала. Все остальное меня устраивало исидовское - Ночная рубашка, халат, тапочки. Трусы одноразовые послеродовые и прокладки специальные давали, но я пользовалась своими обычными трусами. После кесарево не было такого сильного кровотечения, мне на третий день уже хватало обычных прокладок для месячных либресс прокладок. Ночную рубашку меняют по требованию, можно хоть каждый день новую просить.
После того, как ребенок родился, его запеленали в одноразовое, на следующий день муж привез одежду для малыша: человечки, шапочки. Пеленками и одеялом я пользовалась исидовскими. Памперсы японские Гуны Исида дает в неограниченном количестве, смесь для кормления, бутылочки, молокоотсос - все дают по требованию через пару минут.

добавлено спустя 4 минуты:

olandia
Спасибо!
Да, рождение Арьена - это чудо. Это третий ребенок, который у меня получился.
У первого плода была трисомия по 18 хромосоме и чистка в 13 недель, у близнеца Арьена - у девочки, была трисомия по 21 хромосоме и редукция в 12 недель. И у Арьена, оказывается, всю беременность жизнь висела на волоске, теоретически в любой момент мог быть обрыв пуповины.
Мы с мужем хотим сестричку, но даже не верится, что это возможно.
Zoltk писал(а):

Мы с мужем хотим сестричку, но даже не верится, что это возможно.

Главное верить!
Zoltk писал(а):

Я родила 13 июля 2017 года

Дату точно не перепутали? Или это запись на будущее? улыбаюсь

Хорошо что все для вас с ребенком хорошо закончилось. Здоровья малышу!
orange_fox
ржу нимагу перепутала. И никто не заметил ржу нимагу
Спасибо!

П.С. Забыла написать еще, что шрам у меня некрасивый - большой и кривой (косой), хотя на лекции в Исиде обещали маленький и незаметный.
У меня шрам долго, больше года, был некрасивый (тоже мэйд ин Исида))), а сейчас вообще почти не видно!)) но длинный, да... оперировали Иванюта и Грицько.
Здоровья вам с малышом! святой та Божий
/LenKa/
спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
Zoltk, спасибо большое!!! букетик
Репродуктологи в Исиде одни из самых лучших, уже не первый раз читаю про них и про Шиянову с Хижиленко в частности. Их все очень хвалят. Соглашусь с предыдущим комментарием, что если бы вы не в Исиде рожали, то страшно представить, чем бы все могло закончиться. Я тоже рожала в 2016, но в августе)))). У меня никаких ситуаций не возникло, все были очень вежливые и внимательные. Мы позвонили, что едем и когда приехали нас уже ждали и встречали. Бригада которая принимала роды понравилась. Комментировали каждое свое действие, рассказывали о процессе) Акушерка у меня в родзале была просто замечательная, ходила вокруг меня, успокаивала, показывала как дышать)) еще и мужа успевала поддерживать) у нас были партнерские роды) готовились заранее) посещали курсы)это того стоило!!!для меня это было так волнительно, первая встреча с нашим чудом, мы наконец-то втроем) Эпидуралку тоже делала, хотя сначала сомневалась, но зря))). Я не планировала изначально в Исиде рожать, думала, все ж как-то рожают в роддомах и я смогу, но спасибо моему любимому мужу, что он настоял на Исиде. Я родив там уже точно в гос. ни ногой. Очень переживала за грудное вскармливание, читала литературу, ходила на курсы к Виктории Нестеровой) Она профессионал!!Благодаря ее советам в послеродовом периоде у меня все получалось) медсестры детского отделения хвалили меня и мой серьезный подход к этому вопросу) Благодарна всем сотрудникам клиники!)
Ваш сын пришел в этот мир нелегко, но главное, что он у вас есть. Вам и сыну здоровья!!!! За рассказ спасибо, вы так все подробно описали, как будь то это совсем недавно было, а не 8 месяцев назад. Я хоть и позже вас рожала, уже начинаю забывать какие-то подробности))))
Часовой пояс: GMT + 3