8 НЕДЕЛЬ И 1 ДЕНЬ
Сегодня плохо мне целый день. Очень мучает тошнота, слабость и какое-то такое состояние непонятное — смесь желания чего-то непонятного, тревожность, усталость, плаксивость, чувство одиночества и непонимания меня никем. Действительно, трудно обьяснить окружающим, почему мне так плохо. Особенно тем, кто не знает о Б, а их большинство. Сообщила я пока что мужу, сыну, маме, подруге, и ещё пара человек узнали непреднамеренно. Очень хочется ласки, заботы, любви и ничего не делать, ни за что не отвечать.

Инфантилизм так и прёт...
Вчера приезжал папа, спросил, в каком месяце в этом году мы едем на море. Я съехала с темы, мол, не знаем ещё, но не сказала, что такие поездки не планирую ввиду того, что беременная с двумя детьми за тысячу км от дома я не справлюсь. Он же не в курсе про Б. Не знаю, как он отреагирует, боюсь его реакции. Это как детонировать бомбу: надо выдернуть нужный провод, и я пока не уверена, что справлюсь с этой задачей.
Трое детей — уже очень непривычно для нашей семьи. Вряд ли родные думают, что я стремлюсь к многодетности. Тяжелые мысли и тяжелый день...
_______
Ещё и ремонт затеяли. Небольшой, но нервозатратный. Меняем фасады на кухне, устанавливаем посудомойку наконец-то, чиним проводку, пытаемся договориться со сварщиком починить сломанную бронедверь... Короче, напряг ещё тот.
_______
Животик мой немного выпирает, но я постоянно думаю, что это шалит кишечник. В последнее время он живёт своей жизнью))) поэтому я часто как шарик.

Но тем не менее плоским живот не бывает уже никогда, а при моем весе около 45 кг такое не заметить невозможно. Все же от посторонних пока вполне удаётся скрывать своё положение.
_______
Постоянно немного болею. Насморк, реже кашель. А все потому, что если еду куда-то, на улице страшно замерзаю на ветру, но стоит зайти в транспорт, особенно в метро, мне становится невыносимо жарко и душно, и чтобы не потерять сознание, я расстегиваю все, снимаю все, что можно, и спасаюсь холодным ветром из туннеля метро. Ясное дело, ослабленный 1-м триместром организм спасибо мне за такое не говорит.
_______
Очень хочется приготовить картофельные зразы с грибами и грибную пиццу, но пока что нет сил даже посуду мыть. Готовлю ерунду какую-то.
_______
А вообще все слава Богу. Как вспомню прошлые Б, то просто грех жаловаться сейчас. В первый раз по роддомам на сохранении лежала, во второй раз такой психоз изо дня в день мучил, что и вспоминать страшно, так что я очень благодарна за то, как есть сейчас. Тем более постоянно помогает мама и муж по возможности, так что я могу себе позволить иногда лежать и терпеть своё недомогание без лишних телодвижений.
_______
Проблема ещё. Надо дочу от груди отлучать, а у неё зубки режутся, мучается так. Не знаю, что и делать. Грудь болит из-за Б, кормить больно, хоть и терпимо.
_______
Уже сейчас определилась, что рожать буду с дежурной бригадой по скорой, с мужем. Нет у меня 1000 евро в карманы раскладывать, а были бы — маме троих детей всегда есть куда их потратить. Так что надеюсь на Бога, что врачи попадутся порядочные и разумные.
_______
Надо в ЖК на учёт потихоньку становиться. Вроде бы если до 10 недель становишься, потом выплачивают на карточку "премию" за это.

Но я и без этого хочу. Доктор хороший у меня, снился мне сегодня. Только бы снова у него наблюдаться, о другом и мечтать не хочу. И на УЗИ очень хочется на малыша посмотреть, убедиться, что он жив и здоров. Надо насморк свой как-то прекратить, а то совсем жизни не даёт, тогда и пойду в ЖК.
_______
Очень много понаписала, простите. Некому мне и выговориться, все заняты своими делами своими мыслями, слушают из уважения, а мне такое неприятно. Думаю, здесь читают дневники других беременяшек такие же девушки, как и я. Они находят во всей этой писанине что-то своё, и чувствуют себя лучше, видя на чужих страницах свои мысли.
Вот и я написала, и стало легче, словно поговорила с кем-то и меня поняли. Сейчас мне это очень важно.