Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец-то я решилась написать о этой эпопее))
Беременность моя протекала отлично, ни разу не лежала на всяких сохранениях, анализы были отличные. ПДР поставили на 20 июня. Единственное, что меня напрягало - отсутствие каких либо вестников: треников не было, живот не опускался, пробка не отходила.
18, 19, 20 числа все было тихо как в танке. 21 июня моя Г сказала придти, если не до этого не приеду сама рожать. Когда я сказала, что у меня живот не опускается, она меня "обрадовала", что может сынуля крупным будет. Отправила записываться в приемное. Тут надо сказать, что в нашей области осталось всего 3 роддома работающих, поэтому наш Псковский роддом забит под завязку и меня отправили еще погулять до 24.
Погодка стояла жаркая. Духотища, +25-30 тепла. Сидела я дома, гулять выходила мало, на меня такая лень напала ржу нимагу ржу нимагу Каждый день начинался со звонка мамы с вопросом "ну что?".
24 пошла сдаваться в роддом. Положили меня в поталогию - обмерили, осмотрели, взяли кровь, отправили на УЗИ и ЭКГ. Сказали, что шейка не готова совсем нифига себе . В итоге дали волшебную таблеточку, которая якобы подготавливает шейку и сказали ждать. Вечером стала пробка отходить. Спать не могла всю ночь - 4 этаж, жара, на кондиционера ни вентилятора, 7 человек в палате, кто кашляет, кто храпит, короче ужс пипец . Я в принципе не неженка, но сон у меня чуткий и жару я плохо переношу, да еще с пузом.
Утром как только появилась возможность - сбежала домой на полдня. Хоть чутка смогла поспать. Вечером приехала обратно. Ночь прошла аналогично предыдущей. Утром уже голова начала кружиться от недосыпа. Дали вторую таблеточку. Опять свалила домой. А вечером пришла гроза. Стало так хорошо, прохладно святой та Божий Я проспала всю ночь!
Утром опять уехала, дождик, хоть человеком себя почувствовала. Решила мужу покушать приготовить - супчик сварила, плов сделала. В процессе около половины первого пошла в туалет, сделала свои дела, вышла и поняла, что как-то там мокро сильно. Глянула - воды стали подтекать нифига себе . Вместо того, чтоб бежать в роддом, решила что время еще есть, а обед недоготовлен ржу нимагу ржу нимагу ))) сказала мужу, что наверно это ОНО.
Поехали в роддом. Как он мне потом сказал - я весь на нервах, а ты сидишь такая спокойная ржу нимагу ржу нимагу ))))
Пришла в поталогию, типо я тут и была йоу Говорю, что у меня вроде воды начали отходить. Стали меня смотреть, шейка не готова, но воды чистые и светлые. Видимо попытались вручную раскрыть, потому что было очень больно, я прям попой отползала на этом кресле от них очень счастлива .
Короче отправили меня в приемный покой на процедуры. А я ж такая везучая - именно с этого дня в роддоме отключили горячую воду планово на 2 недели типа немой и злой типа немой и злой !!! Так что ожидали меня холодная клизма и холодный же душ! Потом поднялись в предродовую около 5 вечера.
Мне сразу поставили капельницу с окситоцином. И началась полная Ж*ПА. До этого схваток не было совсем, а тут сразу пошли сильные, болючие. Сначала еще пыталась ходить, потом уже не могла, легла и все. Акушерка попалась отвратительная типа немой и злой , хамила, в туалет не пускала, хотя сидя на унитазе мне реально было легче. Девочки одна за другой уходили рожать, только и слышала крики рождающихся малышей это любовь Схватки то чаще шли, то реже. Короче кошмар!
Время от времени приходила врач, смотрела и все. Попеременно звонили муж и мама. Под конец к 10 часам вечера я вымоталась уже совсем - сказались 2 бессонные ночи до этого. Старалась не кричать, дышала, потому как так было реально легче. По разговору из коридора поняла, что меня уже собираются кесарить, потому что раскрытия нет. Я была готова уже на все! В пол 11 пришла другая врач, видимо заведущая, посмотрела, сказала что вроде шейка начала сглаживаться. По ее указанию пришел анестезиолог и дал мне медицинский сон. О, как это было хорошо! Я уснула моментально, ничего не болело, вообще класс. Просыпаюсь, зову акушерку, уже снова схватки пошли, а она говорит, что мол я еще спать должна! пипец Было около пол12-12 ночи. Снова капельницу бахнули окситоциновую!
На этаже тишина, я одна осталась. Благо та акушерка ушла, пришла другая по-старше. Я ей говорю, что хочу в туалет, она дала мне судно и я на него села и сидела - мне было не так больно. Часам к 3 говорю, что меня тужит. Она посмотрела и правда уже сынок на подходе. Бегом меня в родовую. Пока переодевала рубаху (я правда не поняла зачем моргаю хлюп хлюп , может для дезинфекции?) задели катетер в вене, кровью испачкала все. Кое как залезла на кресло. Акушерка давай врачихе звонить. Стали мне объяснять как тужиться. Я вроде и читала как, и так вроде не совсем глупая, но пока заставила тело слушаться, одну потугу пропустила, потом еще за 2 наверно родила моего сынулю. Мне его на живот положили, такого маленького всего в смазке, в крови. Я кое как руками обняла его.
Честно, на тот момент были мысли не о малыше, а о том, что, наконец-то, это все закончилось чет засмущалась я чет засмущалась я, настолько я измучилась. Малыша унесли мыть, из меня достали послед, по ощущениям, как будто еще одного ребенка родила. Принесли малыша обратно, приложили к груди. Головонька была с полосой голубой - моя ошибка при первой потуге. Малыша забрали, а а меня повезли в операционную зашивать. Порвалась сильно и внутри и снаружи. Привезли туда, спрашиваю как меня будут зашивать, говорят под общим наркозом. Я очень этому обрадовалась, потому что сил уже не осталось. Пришел тот же анестизиолог, я ему сказала, как мне понравился его медицинский сон ржу нимагу ржу нимагу .
Очнулась уже в коридоре. Было хорошо. Ничего не болело - красота! Увезли меня в палату около 5 утра. Позвонила мужу, тот чуть не заплакал в трубку. Потом уже мне сказал, что всю ночь не спал, переживал, а после моего звонка вырубился)) Позвонила родителям, обрадовала их. Уснула кое как. Потом уже принесли сына и оставили со мной. Как оказалось родился мой Иван Ильич в 3.20 28 июня весом 3950 гр. и ростом 56 см.
После еще было 4 дня в роддоме в жаре и без горячей воды у меня ПМС у меня ПМС . Когда выписывались бежала оттуда как можно быстрее, все родственники смеялись ржу нимагу
Вот так я рожала. Сейчас уже ощущения подзабылись. Сыну уже 7 месяцев, копия папы, улыбчивый и веселый. За вторым пойду через годик наверно.
Ох, прям эпос получился целый ржу нимагу ржу нимагу
Тяжело нам конечно детки даются, но ничего все забывается подмигиваю
Я тоже под капельницами рожала ((((
Всегда считала тех, кто летом рожает, героинями!
А скоро и самой такое предстоит очень счастлива
vitalinak1, по моему мнению летом лучше всего рожать. 1. Последние месяцы беременности приходятся на теплое время, не надо покупать верхнюю одежду и обувь дорогую (я купила недорогие плетеные из веревки эспадрильи) 2. Первые месяцы ребенка приходятся на теплое время года, можно больше гулять, можно на улице подкормить, можно подгузник на улице поменять, не надо сильно одевать и укутывать малыша. Ну, еще есть какие-то плюсы, сейчас не вспомню. Для меня спасением было, при набранных за беременность 30 кг, что достаточно пару платьев купить и все.

Ell_Tigrina, поздравляю! Хорошо, что все хорошо. Из рассказа как-то напрягает такое родовспоможение, особенно хамство и невнимательность медперсонала
тяжело конечно вам было и условия ужасные, но главное, что у вас есть сыночек и сейчас все хорошо. Думаю, что рождение ребенка стоило всех этих испытаний, но все равно, ну не должны женщины так рожать, в таких условиях и с таким "приветливым" персоналом....21 век блин на дворе...
Часовой пояс: GMT + 3