Наконец-то я решилась написать о этой эпопее))
Беременность моя протекала отлично, ни разу не лежала на всяких сохранениях, анализы были отличные. ПДР поставили на 20 июня. Единственное, что меня напрягало - отсутствие каких либо вестников: треников не было, живот не опускался, пробка не отходила.
18, 19, 20 числа все было тихо как в танке. 21 июня моя Г сказала придти, если не до этого не приеду сама рожать. Когда я сказала, что у меня живот не опускается, она меня "обрадовала", что может сынуля крупным будет. Отправила записываться в приемное. Тут надо сказать, что в нашей области осталось всего 3 роддома работающих, поэтому наш Псковский роддом забит под завязку и меня отправили еще погулять до 24.
Погодка стояла жаркая. Духотища, +25-30 тепла. Сидела я дома, гулять выходила мало, на меня такая лень напала

Каждый день начинался со звонка мамы с вопросом "ну что?".
24 пошла сдаваться в роддом. Положили меня в поталогию - обмерили, осмотрели, взяли кровь, отправили на УЗИ и ЭКГ. Сказали, что шейка не готова совсем

. В итоге дали волшебную таблеточку, которая якобы подготавливает шейку и сказали ждать. Вечером стала пробка отходить. Спать не могла всю ночь - 4 этаж, жара, на кондиционера ни вентилятора, 7 человек в палате, кто кашляет, кто храпит, короче ужс

. Я в принципе не неженка, но сон у меня чуткий и жару я плохо переношу, да еще с пузом.
Утром как только появилась возможность - сбежала домой на полдня. Хоть чутка смогла поспать. Вечером приехала обратно. Ночь прошла аналогично предыдущей. Утром уже голова начала кружиться от недосыпа. Дали вторую таблеточку. Опять свалила домой. А вечером пришла гроза. Стало так хорошо, прохладно

Я проспала всю ночь!
Утром опять уехала, дождик, хоть человеком себя почувствовала. Решила мужу покушать приготовить - супчик сварила, плов сделала. В процессе около половины первого пошла в туалет, сделала свои дела, вышла и поняла, что как-то там мокро сильно. Глянула - воды стали подтекать

. Вместо того, чтоб бежать в роддом, решила что время еще есть, а обед недоготовлен

))) сказала мужу, что наверно это ОНО.
Поехали в роддом. Как он мне потом сказал - я весь на нервах, а ты сидишь такая спокойная

))))
Пришла в поталогию, типо я тут и была

Говорю, что у меня вроде воды начали отходить. Стали меня смотреть, шейка не готова, но воды чистые и светлые. Видимо попытались вручную раскрыть, потому что было очень больно, я прям попой отползала на этом кресле от них

.
Короче отправили меня в приемный покой на процедуры. А я ж такая везучая - именно с этого дня в роддоме отключили горячую воду планово на 2 недели

!!! Так что ожидали меня холодная клизма и холодный же душ! Потом поднялись в предродовую около 5 вечера.
Мне сразу поставили капельницу с окситоцином. И началась полная Ж*ПА. До этого схваток не было совсем, а тут сразу пошли сильные, болючие. Сначала еще пыталась ходить, потом уже не могла, легла и все. Акушерка попалась отвратительная

, хамила, в туалет не пускала, хотя сидя на унитазе мне реально было легче. Девочки одна за другой уходили рожать, только и слышала крики рождающихся малышей

Схватки то чаще шли, то реже. Короче кошмар!
Время от времени приходила врач, смотрела и все. Попеременно звонили муж и мама. Под конец к 10 часам вечера я вымоталась уже совсем - сказались 2 бессонные ночи до этого. Старалась не кричать, дышала, потому как так было реально легче. По разговору из коридора поняла, что меня уже собираются кесарить, потому что раскрытия нет. Я была готова уже на все! В пол 11 пришла другая врач, видимо заведущая, посмотрела, сказала что вроде шейка начала сглаживаться. По ее указанию пришел анестезиолог и дал мне медицинский сон. О, как это было хорошо! Я уснула моментально, ничего не болело, вообще класс. Просыпаюсь, зову акушерку, уже снова схватки пошли, а она говорит, что мол я еще спать должна!

Было около пол12-12 ночи. Снова капельницу бахнули окситоциновую!
На этаже тишина, я одна осталась. Благо та акушерка ушла, пришла другая по-старше. Я ей говорю, что хочу в туалет, она дала мне судно и я на него села и сидела - мне было не так больно. Часам к 3 говорю, что меня тужит. Она посмотрела и правда уже сынок на подходе. Бегом меня в родовую. Пока переодевала рубаху (я правда не поняла зачем

, может для дезинфекции?) задели катетер в вене, кровью испачкала все. Кое как залезла на кресло. Акушерка давай врачихе звонить. Стали мне объяснять как тужиться. Я вроде и читала как, и так вроде не совсем глупая, но пока заставила тело слушаться, одну потугу пропустила, потом еще за 2 наверно родила моего сынулю. Мне его на живот положили, такого маленького всего в смазке, в крови. Я кое как руками обняла его.
Честно, на тот момент были мысли не о малыше, а о том, что, наконец-то, это все закончилось

, настолько я измучилась. Малыша унесли мыть, из меня достали послед, по ощущениям, как будто еще одного ребенка родила. Принесли малыша обратно, приложили к груди. Головонька была с полосой голубой - моя ошибка при первой потуге. Малыша забрали, а а меня повезли в операционную зашивать. Порвалась сильно и внутри и снаружи. Привезли туда, спрашиваю как меня будут зашивать, говорят под общим наркозом. Я очень этому обрадовалась, потому что сил уже не осталось. Пришел тот же анестизиолог, я ему сказала, как мне понравился его медицинский сон

.
Очнулась уже в коридоре. Было хорошо. Ничего не болело - красота! Увезли меня в палату около 5 утра. Позвонила мужу, тот чуть не заплакал в трубку. Потом уже мне сказал, что всю ночь не спал, переживал, а после моего звонка вырубился)) Позвонила родителям, обрадовала их. Уснула кое как. Потом уже принесли сына и оставили со мной. Как оказалось родился мой Иван Ильич в 3.20 28 июня весом 3950 гр. и ростом 56 см.
После еще было 4 дня в роддоме в жаре и без горячей воды

. Когда выписывались бежала оттуда как можно быстрее, все родственники смеялись
Вот так я рожала. Сейчас уже ощущения подзабылись. Сыну уже 7 месяцев, копия папы, улыбчивый и веселый. За вторым пойду через годик наверно.
Ох, прям эпос получился целый