Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? За день до задержки сделала тест. по памяти с первым, ждала что сразу вторая полоска появится. Она не появилась и я отложила тест к бумажному мурсору на выброс))) Через пол часа что-то меня дернуло посмотреть его - а там вторая не четкая, но вполне уверенная! И вместо запланированного кофе и завтрака я поскакала сдавать хгч! Естественно до вечера мне не сиделось, не работалось))) Когда пришел ответ на эл.почту с результатом хгч 65, я не поверила своим глазам нифига себе Хотя мы планировали и я этого ждала. В принципе я и до сих пор не верю.
Получилось с 5-го цикла.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? обрадовался тоже и не ожидал как и я!
Мой вес в начале беременности: 54кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: овуляцию очень хорошо чувствовала, была она 14.11.16
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 2
Когда я встала на учет в женской консультации? 13 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? до 13 недель 3раза. 2 раза для успокоения, 1 раз - скрининг 1-й
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все ждут девочку)))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет, многое осталось от старшего.
Какая вещь была куплена первой и кем? Не выдержала и купила бодик персиковый, тоже надеюсь на девочку.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? По сравнению с первой, постоянно меняются вкусовые пристрастия, хочется то одного, то другого.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: Насморк в 10 недель
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Как и в первый раз сама буду, муж не горит желанием, да и я тоже против его присутствия
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Старшего до 2-х лет кормила, младшего тоже планирую кормить по требованию
Как мы называем своего малыша до рождения? Ляля
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
14недель 3дня
Из самочувствия: последние неделю или полторы чувствую в течение дня и особенно вечером тяжесть в районе матки, вниз уже живота.
Потягивает если, тотсправа или слева, а тут именно тяжесть. Может это матка так растёт?
На приём 16.02 спрошу у врача.
А так самочувствие в норме относительно)))
Быстро не могу ходить уже давно, месяца со второго наверное, становится тяжело дышать, а сейчас ещё и тяжесть внизу живота добавляется.
Вчера пешком часа два с малым гуляли, так я домой пришла и упала, сил вообще на было, даже душ не помог(((
Животик в этот раз растёт быстрее чем в первый, ужей хорошо видно я тут не причем
Последние дни очень полюбила помело, съедаем с Юрой каждый по фруктине. Яблоки пока вышли из почета)))

добавлено спустя 16 минут:

Буду по-тихоньку вспоминать и писать что у нас с пузиком было за эти 14 недель.
Первым симптомом этой беременности стали болящие соски после овуляции. Обычно у меня во второй половине цикла и до месячных наливается и болит вся грудь. А в этот раз только соски заболели, дотронуться нельзя было. За пару дней это прошло и грудь начала болеть как обычно.
Вообщем я конечно ждала месячные, как и в первую беременность, но в этот раз в душе все равно надеялась. Тем более овуляцию прям очень чувствовала, никогда так не было в циклы планирования.
Где-то с середины второго месяца и до 11 недель примерно меня мутило по-утрам, пока не позавтракаю. Так же и в прошлый раз было.
Ещё было пару дней что подташнивало прям целый день. Я так радовалась, значит с Лялей все в порядке. Когда тошнить днём перестало, я побежала сдавать хгч в динамике, чтобы убедиться что все в порядке я тут не причем
И главное отличие этой беременности -вкусовые пристрастия)) постоянно хочется то того, то другого))) с Юрой такого не было, кушала в обычном режиме)))
УЗИ делала уже три раза - первый раз в 9 недель, чтобы сердечко услышать и убедиться что все в порядке. До узи хгч был мне в помощь очень счастлива
Второе ищи примерно в 12 недель и 2 дня, после того как я пошла сдаваться на учёт и доктор пощупав меня, сказал что матка не тянет на 12 недель грущу
Хотят потом он исправился, что это же 10 от зачатия, и это как раз размер матки, на 10 недель. Но зерно сомнения все равно поселилось и ждать ещё почти неделю до первого скрининга я уже не могла. Нашла где меня без очереди посмотрят и там уже сказали что ляля чётко на свой срок выросла и все в порядке!
Третье узи- это был первый скрининг ровно в 13 недель. Ещё и кровь уговорили сдать, типа возраст уже, лучше перестраховаться.
Вообщем сдала, за результат особо не переживаю, главное что по узи все параметры в норме.
На узи ходили с Юрой, он напросился Лялю посмотреть очень счастлива и в конце спросил у доктора, кто в животике))) доктор сказал, что пока похоже на девочку)))
Посмотрим что следующие узи скажут йоу
У нас в окружении и мы с мужем конечно ждём барышню, мне кажется что другой результат народ не примет, скажут переделывать))))
Поблагодарили(1): letala
16 недель 3 дня
В 16 недель меня первый раз ляля пнула в ладошку!
И теперь уже чувствую ее толчки и копошение очень счастлива Правда пока это редко бывает, примерно 1-2 раза в день.
С Юрой первый раз пиночек почувствовала в 17 недель.
В течение дня матка периодически напрягается, с Юрой тоже так было, но на сколько я помню уже после 20 недель.
Частенько тянет сбоков от матки - предполагаю что это связки. Ночью если неудачно на боку повернусь, то прям аж больно сбоку внизу.
Была на цервикометрии у своего Г., смотрели шейку: Длина шейки 40мм, цервикальный канал сомкнут, наружный зев закрыт. Внутренний зев 5мм (норма).
По мазкам, сданным в ЖК у меня опять воспаление обнаружилось. Последние несколько лет для меня это естественное состояние. Лечения хватает максимум на месяц, а потом все по новой. Последний раз пролечилась в беременном цикле, как раз перед овуляцией.
В любом случае воспаление это плохо, особенно если шейка вздумает открываться - вся бяка пойдет к малышу(((
Так что теперь нужно будет пытаться избавиться от воспаления и мониторить шейку.
А, еще на УЗИ попросила пол заодно посмотреть - писюн не увидела Г, сказала что должна быть девочка!
С Юрой она мне как в 12 недель пообещала мальчика, так и оказалась. Потом только подтверждали.
Надеюсь на что опыт и наметанный глаз и в этот раз не подведет. тем более ляля не пряталась и не скрывала нужное место))))
Теперь на второй скининг 14 марта. Посмотрим кого там пообещают.
По первому скринингу пришел результат - кровь в норме, в риски не попадаю.
Поблагодарили(2): Evka, letala
17 недель 2 дня
Так, копошение перешло уже в приличные пиночки)))
Даже Юра уже в ладошку получил - радости было полные штаны)))
Все спрашивает у меня, когда можно будет лялю доставать очень счастлива
Самочувствие намного лучше, дольше бодрости и сил, особенно в первой половине дня. Вообще себя беременной не ощущаю.
Вечером вот только. когда наемся - понимаю что таки да, оно))) И животик больше выпирает и желудок с кишечником со всех сторон давят.
Чувствуешь себя сразу глубоко беременной))) Зато утром я легкая и воздушная пушинка)))
Ляля уже стала по три раза в день пинаться - утром, и два раза вечером.
Поблагодарили(1): karisha_07
18недель 5дней
Пришлось мне перенервничать грущу
От моего воспалительного мазка назначил мне Г. свечи Тержинан, а после них Биоселак ставить для восстановления микрофлоры.
Поставила я одну капсулу Биоселака позавчера на ночь.
Вчера у меня весь день матка напрягалась очень часто. Без болей, просто напрягалась и отпускало, могла только с одной стороны напрячься. а с другой мягкая. малышонок копошился как обычно.
Вчера вечером я помылась вечером, одела чистое белье, чтобы Биоселак вставлять и через время понимаю что у меня трусы мокрые нифига себе
Я в шоке нифига себе вдруг воды, или это от биоселака - у него в инструкции написано, что могут усилиться выделения. Но у меня вообще как вода.
Потом еще вечером немного вылилось и все. всю ночь сухо было.
Утром проснулась, стали с Юрой вошкаться в кровати и почувствовала что еще вытекло немного, меньше чем вечером.
Короче говоря, я вся на измене. позвонила медсестре из ЖК, она свой телефон давала. та сказал не переживать и съездить в гинекологию, чтобы посмотрели.
Поехала, посмотрели - шейка твердая, закрыта, матка не в тонусе. Но очень много во влагалище слизистых выделений. сказала что как при кольпите.
Получается что Тержинан мне вообще нифига не помогли, воспаление на месте.
Сказали мониторить подтекания - если воды, то постоянно мокро должно быть. А у меня периодически влажность появляется, но само белье с утра сухое.
Заказала тест на подтекание вод для перестраховки. И во вторник на узи скрининговое записана, должны теперь еще кроме шейки еще и воды проверить. в норме или нет. Постараюсь на завтра перезаписаться. Если больше вытекать так ничего не будет, то потерплю до вторника.

добавлено спустя 45 секунд:

Биоселак больше не вставляла, посмотрю как без него будет. надеюсь что все же он дал такие выделения.
Ночью, утром пока отвела малого в сад, позавтракала - было сухо.
После завтрака опять мокрое пятно на белье. Положила белую тряпочку, то сухо, то выделения как при воспалении у меня бывают, а вокруг мокрое пятно(((
Пока меняла прокладку - на белье опять пару мокрых пятнышек, в разных местах правда.
Капец, не знаю уже что и думать, только вроде подуспокоилась и тут опять((((
Завтра на узи и тест завтра приедет на подтекание, в роддоме у нас такой не делают оказывается.
19 недель
По узи все отлично, все закрыто, шейка длинная 42мм. В 16 недель мне 40мм намеряли, но в другом месте.
Воды в норме. Ляля выросла даже чуть больше срока, на 19,2 недель.
Вообщем ничего не предвещает. Значит это все же выделения разжижились.
И опять сказали что девочка в животике!!!!!
Надеюсь к след узи ничего вырастет и наша девочка так и останется девочкой)))
Ребятенок прям настоящий акробат - лежит на голове и ноги к лицу притягивает))) Причем прям видно как ручками под коленками держит и тянет ноги к лицу, типа в складочке лежит))) Крутилась постоянно, сегодня правда она с утра еще скачет, видно передалось мое волнение.
Живот так и продолжает напрягаться, безболезненно, но как бы распирает и по многу раз в день. Тонуса на узи не было, хотя матка в процессе так же каменела. С Юрой помню тоже так было, но вроде срок уже больше был и тоже на узи и осмотрах все было в порядке.
Заехала потом в ЖК к врачу, он спешил, т.к. у них должно было быть собрание. Вкратце рассказал ему про выделения - ответ поразил - вы спросите в аптеке какие у них есть свечи для восстановления флоры и ох проставьте, раз эти не подошли нифига себе
Гинеально нифига себе
А то что у меня опять желтые выделения начались, это ничего?
Вообщем теперь хочу вообще к новому гинекологу сходить. Т.к. в случае с риском моей шейки иметь воспаления или другие бяки мне очень чревато грущу
А вообще ляля сегодня сделала мой день, хожу улыбаюсь очень счастлива даже доктор-узист с нее смеялся очень счастлива
Жалею теперь только что Юру не взяла с собой, переживала вдруг что-то плохое скажут. чтобы не при нем. А он так хотел и так ждал узи.
Поблагодарили(1): Evka
21 неделя 5 дней
Кажется подхватила от Юры вирус, он только вычухался, а у меня сегодня горло стало болеть и соплей больше чем обычно(((
Пока только горло эвкалиптом полоскаю и чай пью.
Манюнька копошится уже активнее и чаще, но в основном так внизу живота и ощущаю пиночки.
Редко бывает что выше толкается - сбоку ниже пупка.
А еще может толкаться во внутрь, в этот момент у меня аж в копчик отдает и в кишечник)))
А, еще к вечеру стало болеть выше копчика справо. Если еще полулежа/полусидя побуду, то потом очень болит это место и прям в ногу правую отдает, стоять на ней не могу и хожу хромая. Если просто ровно сидеть, то такой боли нет, просто дискомфорт, но не критичный.
А так состояние нормуль, пока Юра дома высыпаемся с ним, утром встаем поздно, еще и днем могу подремать. Красота, прям каникулы!
На след неделе на цирвикометрию записана, надеюсь все без изменений будет.
И сходила я все же к другому гинекологу, по их мазку у меня стрептоккок нашли в мазке. Но до третьего триместра мне только гиксекон можно, его и вставляю сейчас. После по свечке биоселака раз в неделю.
Если опять будут выделения беспокоить, то опять на мазок и опять гиксекон скорее всего. Он самый безвредный для беременных.
Чувствую я с этим гиксеконом до родов подружилась.
И забыла дописать, примерно с 20 недель началась изжога грущу
С сыночком тоже была, но мне кажется что началась позже.
Обычно под вечер приходит и если наемся чего-то тяжелого, типа вареников или жареного.
Пока помогает "Поляна квасова".
22 недели 2 дня
Была сегодня на цирвикометрии, посмотрели шейку, длина конечно уменьшилась, теперь 34мм, а вот внутренний зев вообще закрыт, даже тех 5мм что были в 16 недель нет. Шейка написали Т-образной формы.
Узист сказал что такая длина - это норма. И еще у них аппарат риски считает, по моим данным риски преждевременных родов очень низкие.
Вот теперь думаю, может через недельку еще раз сходить или уже 2 недели подождать.
23 недели 3 дня
Сделала сегодня цервикометрию и по ходу разобралась что с моей шейкой!
Делал тот же доктор что и в пошлый раз, так же и намерял 34 мм и все закрыто.
По ходу действа оказалось что можно измерять шейку по прямой - так значение больше получается, а самой шейке по изгибу - так короче получается.
Т.е.скорее всего у меня всегда была такая длина как сейчас, просто в прошлые разы мне по прямой мерили, это я точно помню.
Так что можно пока выдохнуть спокойно!
Сегодня делали на другом аппарате, по мне так он по-лучше. Я даже сама поняла где шейка, где канал Т-образный, как узист и писал.
Даже крошечку мою видно было!!! Без подробностей, но я увидела что лежала она попкой вниз, дергала ножками))) врач подтвердил что голова вверху)))
И я так поняла что ещё и кровоток посмотрел, но ничего не сказал, значит все в порядке.

добавлено спустя 6 минут:

У Ляли появилась стабильность в пиночках)))
Обязательно утром толкается, когда я проснусь и вечером, когда я укладываю Юру, ложусь с ним и как только мы договорим и затихнем, чтобы засыпать, эта козявка в пузике просыпается и начинает толкаться)))
В остальное времянок по разному активничать - бывают дни когда часто, бывает редко. Вот сегодня спала почти целый день.
Животик мой растёт, грудь растёт, попа растёт))) боюсь представить каких размеров я пойду рожать)))
Изжога каждый день со мной, никуда не девается, к вечеру стабильно появляется. А если утром или днём поем что-то мучное или жареное, то и раньше начинается.
Теперь уже пройдёт она после родов.
Очень жду когда фрукты появятся, хочу черешню и абрикосы, прям уже давно о них мечтаю!
Поблагодарили(2): Ник@, karisha_07
25 недель 2 дня
Вчера первый раз почувствовала свою крошечку выше пупка))) А то в основном внизу копошится или сбоку. А это первый раз вверху справа, любит она там тусоваться, как и Юра)))
Выставляла какую-то часть тельца, такие шкодные ощущения!
Вот что мне нравится в беременности - так это выпирушки и толкания!
Живот на этой неделе как-то прям резко больше стал, вперед и вверх подрос. Может ляля позу поменяла, не знаю.
10 мая на 3Д узи записалась, интересно на мордашку посмотреть и узнать как она лежит.
Поблагодарили(2): Evka, karisha_07
25 недель 3 дня
Вчера была на приеме в ЖК. Написала отказ сдавать сахарную нагрузку.
С первой Б мне даже и не предлагали такое, а теперь видите ли всех подряд посылают, кроме тех у кого сахар понижен.
У меня сахар пришел 4,9, и я отказалась.
Вес намерили 60,3 кг, но весам этим я не доверяю, т.к. на втором скрининге взвешивалась в генетическом центре, так там вес был меньше чем в ЖК.
26 недель 5 дней
Второй или третий день после обеда начинает мутить((( Не сильно, не критично, но не приятно. Начинается после тяжелой еды, типа пельменей, орешков, жареного.
И второй день малышка моя тихарится((( Шевеления вроде по графику, но раньше она за раз прям хорошо так толкалась, а потом затихала, а сейчас разок толкнет не сильно и все(((
Грешу на погоду, на завтра дождь обещают. У нее так уже помню было, что перед сменой погоды она затихала.
В любом случае дожить до среды, а там узи, надеюсь все будет хорошо с моей крошкой.
27 недель 1 день
Была на узи, все в норме!
Кровотоки по доплеру хорошие, плацента 0 зрелости, малышке всего хватает.
Лежит кнопка по диагонали, голова вверху.
Делали 3Д, но она вес время руками личико закрывала, еле врач пару фото смог поймать очень счастлива
Носик у нее точь в точь как у Юры очень счастлива
Весит уже 980 грамм, сроку соответствует!
Так что остается грешить на погоду или на положение в животике.
Шейку тоже измерили, это был другой врач, у него 38мм получилось, но главное что все закрыто.
Купила уже крошке 3 пеленки х/б, а то после Юры не остались, да и было у меня мало их. Рисунки такие прикольные, не то что во всех детских магазинах продается.
И на пробу взяла одну евро-пеленку на молнии, она с перфорацией, как раз не жарко будет, и шапочка с ушками в комплекте. Скорее всего в ней и будем выписываться.
Если вдруг в будет прохладно, то под низ можно еще что-то пододеть.
В июне планирую пересмотреть вещички, что от Юры остались. Малышовое я ему брала нейтральное в основном. Посмотрю что есть и что еще докупить.
И остается самый главный вопрос - с коляской и автокреслом. Пока смотрю варианты, думаю.
В идеале хотела бы автокресло малышовое и шасси на первые месяцы, а потом отдельно купить хорошую прогулку, которая бы в лифт наш влазила и скалдывалась легко. чтобы в коридоре не ставить. И на ней уже до упора кататься.
Юрина коляска 2в1 требует ремонта передних креплений для колес, узнаю можно ли ее починить и есть ли адаптеры, чтобы автокресло поставить. Может получится на старой нашей откатать, а прогулку тогда уже новую куплю.
С люлькой не хочу особо связываться, т.к. по опыту старшего он предпочитал находиться в слинге на мне, чем в люльке.
Зато в прогулке уже хорошо ездил.
29 недель 6 дней
Завтра 30 недель! Еще один рубеж пройден!
Оформила сегодня декрет. Взяли мазок, результат через неделю.
Завтра еще иду к платному Г., тоже взять мазок и посмотреть что там. По ощущениям не все в порядке.
Чем ближе срок, тем не спокойнее мне. Буду ее завтра пытать, какие варианты с плохим мазком как у меня. Что делать, если опять роды начнутся с подтекания вод.
И сегодня мне намеряли высоту матки всего 26см. Для моих 30 недель это очень мало((( Предположительно голова очень низко. в тазу, поэтому так.
Хотя по фото у меня живот сейчас больше чем с Юрой был на этом же сроке.
Сказали УЗИ сделать, посмотреть как малявка лежит. Записалась на пятницу, заодно шейку гляну, по времени уже пора.
Малышка справа чуть выше пупка выставляет что-то твердое, как по мне это голова, а толкается справа вверху и внизу по диагонали.
А, опять сказали носить обязательно бандаж пипец Говорю - зачем. меня ничего не беспокоит и со старшим не носила. Ответ - все равно носи, ты же моложе не становишься, а он будет поддерживать.
Офигенный аргумент, прям железобетонный.
Поблагодарили(2): Дочь солнца, karisha_07
30 недель 3 дня
У Г. была, мазок взяли. Сказала что ничего критичного не видит, не стоит мне переживать и волноваться.
Даже если к родам так и останется воспалительный мазок, то ничего страшного, ребенку это не угрожает.
Плохо - это когда есть ЗППП, они опасны. А повышенные лейкоциты - это не повод для волнения.
Еще пожаловалась я на маленькую ВДМ - перемеряли, оказалось 28см, а не 26 как в ЖК.
И записалась на УЗИ в этой же клинике, вчера сходила. чтобы не ждать пятницы.
Красотка наша сидит на попе, как я и думала, а головой меня в бок бодает, больно так)))
Но мне кажется что она вертится все время. т.к. голова не постоянно в этом месте вверху находится.
По УЗИ от месячных отстает на 4 дня. Но в прошлом узи тоже так было, на сколько я помню, но писали что сроки совпадают.
Единственное беспокойство - шейку намеряли всего 31мм, но это другой аппарат и другой врач.
Решила что в пятницу пойду как и записалась и посмотрю шейку там где всегда мне смотрели.
33 недели 2 дня
Шейка в порядке, в 33 недели опять ходила смотреть.
Спросила про положение, но вагинальным датчиком у них не очень видно было, так же и предположили попу внизу.
Да и по ощущениям голова так и есть сверху справа, твердая и круглая.
Стараюсь теперь хоть пару раз в день стоять кошечкой и разговариваю с малышкой, чтобы перевернулась.
И вся надежда но море, у нас уже потеплело, скоро откроем пляжный сезон. Буду больше плавать, надеюсь что малышке так будет проще перевернуться.
Все забываю написать, что уже пару месяцев как перестало мучать меня защемление по вечерам в районе копчика.
Из неприятного только изжога и ходить быстро не могу. Ползаю медленно и печально)))
Мазок пересдавала в платной клинике - не идеальный, но для моего положения это норма. Сказали не беспокоиться и ничего не предпринимать, дабы лишний раз не лазить туда руками.
Перед родами еще пересдам и тогда может санацию назначат.
В понедельник плановый прием в ЖК. желания идти туда нет никакого. Решила что позвоню медсестре и скажу что я на море уехала и приеду только в конце июля.
Не хочу идти, мой чудо-гинеколог опять какие-то страшилки придумает и буду переживать, не хочу.
Если что-то будет беспокоить, на узи я и сама смогу сходить, без его направления.
Поблагодарили(3): Evka, Ник@, karisha_07
35 недель 2 дня
Вчера моя крошка поменяла положение. Теперь опять у меня справа сбоку шар выпирает))) Вчера так вообще как-то больше сбоку был.
Раньше это была голова, а сейчас не уверена - голова или попа.
Вечером перед сном даже пришлось лечь на спину и этот шарик толкать вверх к пупку))) А то прям вбок выпирала малышка, я не смогла бы на бок лечь.
Ничего, послушалась и перекатилась))) Сегодня уже сама то вбок то вверх перекатывается.
На узи пойду в конце июля, чтобы уже перед родами посмотреть в каком положении лежит крошка.
У меня еще кашель начался, полагаю что от кондиционеров, мороженого и коктейлей молочных.
И так совпало что с началом кашля малышка и поменяла положение.
Сейчас похолодало немного, так я прям ожила. А то в жару вообще мрачно, сил нет, только дома под кондишином сидеть можно было.
Быстро стала уставать и ночью плохо сплю, не удобно, все время кручусь с бока на бок. Особенно в жару плохо было.
37 недель 2 дня
Сегодня на приеме у Г. нащупал головку вверху.
Но в прошлый раз он с такой же уверенностью ее определил очень низко и угрозу поставит, а на узи оказалось что вверху головка.
Так что врачу доверия нет, в понедельник иду на узи, смотреть положение малышки, а потом с результатами договариваться о родах.
Если голова все же вверху, то будет кесарево, у нас не пускают самих рожать.
Изжога по прежнему мучает, ходить уже могу только медленно, а если на большие расстояния, то живот начинает тянуть и вообще дискомфортно.
Были неделю на море - классно, не жарко, свежий воздух и ходить много не надо было))) Отъелась пирожками и тортиками.
Вес сегодня намеряли 64,300кг. Итого прибавка примерно 10кг с начала беременности.
38 недель 1 день
Сидит наша красотка на попе, еще и обвитие двойное себе намотала.
Поэтому будет у меня кесарево. завтра иду к врачу договариваться и заодно все узнать что и как.
А то я только про естественные роды знаю, а кесарево вообще лес глухой для меня.
Очень переживаю, когда отдадут ребенка, не хочу чтобы в детском была и ее там непонятно чем и как кормили.
В роддом меня участковый Г. еще вчера пытался запихнуть, написала отказ. Завтра уже с врачом все конкретно буду решать, что и когда.
38 недель 3 дня
Были у врача, что меня удивило - она несколько раз спросила не хочу ли я сама рожать.
На сколько все таки разный подход в ЖК и роддоме всем пипец Этому участковому лиж бы ответственность с себя побыстрее спихнуть, отправив меня в отделение.
Договорились что в понедельник я оформляюсь, сдаю анализы, общаюсь с анастезиологом, а на 4.08 предварительно будет КС.
После КС как я и хотела ребенка сразу папе дают, на время пока мама в себя приходит. И потом можно тоже не отдавать в детское, если муж будет ночевать.
Но это уже по самочувствию моему посмотрим.
Главное что я теперь спокойна за все. Так волнительно, когда известна дата встречи с малышкой!
А, еще мне кашель нужно долечить и сопли. Умудрилась перед морем простыть под кондишином. А у меня обычно очень долго выздоровление идет.
Поблагодарили(2): Galya, Дочь солнца
Вчера в 19.30 родилась моя крошечка!
Делали кесарево, но дочка сама дату выбрала, начали воды подтекать как и с Юрой.
Все родильное отделение уговаривали меня самой рожать. Но я как то уже настроилась и не поддалась.
Хотя оказалось что раскрытие уже 4см было, когда после операции смотрели.
Малышка 2.8кг 51см.
С именем еще не определились.
Поблагодарили(7): oksana1982, g@J|4onok, *L*E*A*, Evka, НежностьLove, karisha_07, AlexaS
Часовой пояс: GMT + 3