Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Комп наш, наверное, объявил нам бойкот опаньки ... Не хочет включатся, вернее очень долго включается, а когда уде загрузился - Бац - и усе, устал, бедняга.
А с телефона капец как неудобно писать.

Спойлер:

добавлено спустя 32 минуты:

Алине 1.4.2
Сейчас такая обнимашка 😍 и любит тереться носиком о щеку или шею))))
Когда целует, открывает рот и издает вроде хрюкающего звука при вдохе. Именно при вдохе))) ну и при этом одновременно трется носиком о щеку ржу нимагу
Если находит повязочку, или шапку, или если что-то новое ей одеваешь - бежит к зеркалу на себя посмотреть)))
Любит слушать бабушку по телефону. И вообще - телефон зазвонил, значит это БАБА (громко кричит)
Море восторга, когда кто-то в дверь звонит. Сразу начинает пищать, перечислять мам, пап, баб, дед))))
Любим танцевать. Танцуем с широко расставленными ручками, и приседает и прыгает поочередно, и крутится )))
Обожает рекламу с веселой музыкой и ту, где показывают маленьких деток.
Если падает, ударяется об что-то - пальчиком ругает вещь, которая ее "ударила»)))
Из любимых игрушек - большая Ципа, которую папа подарил на НГ; еще пупс, которого она всегда укладывает спать в коляски со словами а-а-аа-а; лопатки любим, иногда мяч; музыкальные игрушки под настроение.
На днях научилась кататься на толокаре. Но только вперед, руль крутить в стороны пока не освоила
Вчера играла в коснате, потом притихла. Я зашла посмотреть, а наша красотка лежит на диване как папа, пульт в руках и телек включен ржу нимагу
На улице любит играть в компании других деток. И игрушками пока делится.....

На днях продолжу...
Поблагодарили(2): Frutti, karisha_07
Алине 1.4.17
купили сегодня качельку. Прицепили в дверном проеме и ребенка нельзя было снять с нее)))
На днях укачивала Алину на ночной сон полтора часа блым блым . Руки тупо онемели, как я ее не выронила - вообще удивляюсь(((( Я и так понимала - что укачивать на руках ее НЕ НУЖНО и НЕПРАВИЛЬНО. Но она так быстро засыпала, что моя лень-матушка взяла верх над разумностью опаньки ... Теперь начинаю с ней потихоньку менять ритуал отхождения ко сну, сегодня второй день. Как-то меня это из колеи выбило, представляю, какой это шок для Алины((((
Но есть и позитива немного - крутится, пытается встать и плачет около 10 минут, потом ложится рядом, еще минуту две плачет, потом просто лежа крутится возле меня минут 5, а потом засыпает. Ну может тут и нет позитива, но я думала, что она не меньше часа засыпать будет, а по факту и вчера и сегодня на все про все ушло 25 минут. Потом переложила ее в кроватку.
Я вообще не понимаю - как правильно ребенка уложить спать,(( начала читать книгу - "100 способов уложить ребенка спать" Анн Бакюс хлюп хлюп Интересно, кому из мамочек удается уложить спать ребенка, уходя из комнаты, пока ребенок полностью не заснул, давая ему возможность уснуть САМОМУ!!! Для меня это - из области фантастики я тут не причем
И еще не могу вспомнить название книги, которую я читала на старом телефоне. Тоже про детский сон. В названии что-то о том, что мамы тоже спят, ну про мам там точно есть опаньки ... и никак вспомнить не могу((( моя память с каждым годом все хуже и хуже((((

добавлено спустя 4 минуты:

И на просторах инете нашла упоминания о каком-то методе Эстивиля (как научить ребенка спать). Надо найти почитать зачет
Поблагодарили(3): Frutti, karisha_07, Пташкин_птенчик
Погода непонятная совсем... То холодно, то жарко. Ну хоть солнце уже почаще видно и оно теплое-теплое. Наконец-то весну дождалась.
С Алиной вечером вышли погулять - набегались ржу нимагу Алина на своей волне, а я за ней по минным полям вам пипец
У родителей мужа собака есть и они за ней совсем не убирают на прогулках у меня ПМС Их объяснение меня "умиляет" - так собака ж маленькая и то, что она наделала - быстро высыхает. Капец - какая мне разница, в какое говно (маленькое или большое) вступит мой ребенок или я.
С такой культурой у наших собачников, прогулки превращаются в непонятно что и ты в вечном напряге "куда ступить"

добавлено спустя 3 минуты:

Алина
на удивление, пока без особого труда удается уложить Алину спать без укачиваний, ттт. Ложусь рядом с ней, расказываю, как мы сней провели день, и она засыпает.
Полюбила в последнее время крутится))) Уже поняла, что от этого кружится голова, и ей это доставляет море удовольствия - покрутится и потерять равновесие ржу нимагу
Поблагодарили(1): karisha_07
По-моему, опять заболеваю грущу как надоело уже... и на носу нет живого места. С погодой не угадаешь, то холодно, то жарко. Толком не поймешь, как одеваться. Еще и Алина только что кашляла((( Хоть бы простуда прошла нас стороной...
грущу вечно у меня так - весна на пороге, а у нас болячки.

Спойлер:
Поблагодарили(2): skrolik, karisha_07
Заполняю мужнину е-декларацию блым блым Все как обычно (стабильно плохо) - сайт виснет, играем с ним в догонялки. По ТСН новость " Чиновники знову не можуть подати е-декларації
И вот сижу теперь и думаю - может муж мне чего то недоговаривает круть Может я жена ЧИНОВНИКА ржу нимагу
Смех и грех. Ну кому надо вот это наше "ПОСКРЕБЛИ ПО СУСЕКАМ НА КОЛОБКА" вот я идиотка вам пипец
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

С ГОРЛОМ ТРАБЛ грущу Глотать тяжело, налет на языке и красные пятна у основания, горло красное, першит постоянно, кашель от першения ((((. Может Ангина я тут не причем Хотя температуры нет. Только голова болит почти все время, и ничего не хочется делать. Завтра, если получится, выберусь к терапевту
ттт, Алина вроде бодрячком держится.
Опять 25 грущу
У меня вроде с горлом получше, Но вчера вечером у Алины поднялась температура. Как то в один момент расплакалась, невозможно было успокоить. Температура 37.5. Ночью поднималась до 38,7 - раздела до пампа, начала поить еще чаще и температура до утра держалась 37,4. До дневного сна вроде и не было ничего ночью, аппетит хороший, играется как обычно. В час дня опять началось повышение температуры((((((( в 16 часов 39,2 -сбила Нурофеном. Сейчас пока играем, температуры нет, поела хорошо...
Уложила спать. Опять температура(((( 38,1
Соплей нет, слюни не текут, вроде и десна не напухшие...
Температура 38'7. Збила Нурофеном, сейчас спит и сопит рядышком, мое солнышко💕 появился кашель сухой, нечастый, такой как и у меня.

Свекровь сегодня звонила второй своей невестке и жаловалась, что Алина заболела, потому что я ее плохо одеваю подмигиваю
Аредставляю ее шок, когда я ей сегодня по телефону говорила, что Алина сейчас в одном пампе днем гуляет и спит ночью голышом, чтоб температура не подымалась ржу нимагу всем пипец
Спойлер:
Этой ночью Алина хорошо спала. Температура с 38.3 к утру опустилась до 37.2 и держится до сих пор.
Ждем нашу педю.

Спустя месяц Алина нашла/достала из закромов свою зубную щетку ржу нимагу я так и не поняла, где щетка была все это время))))

добавлено спустя:

Алине 1.5.9
Продолжает ругать дядю, который делает ремонт по соседству, а так же всех дядь, мимо которых проходим на улице ржу нимагу
Кстати теть тоже называет дядями)))
Вчера озвучила, как говорит лошадка ОГОГО))
Курочка - ТЕ-ТЕ-ТЕ
Мячик - БУ-БУ и обязательно ножкой буцает )))
Зайчик - П-П-П-П и прыгает при этом
Когда падает, говорит БУХ или АААПАЛА, ПАЛА
На улице, если с ней заговаривает кто-то из взрослых - показыает на меня пальчиком, говорит МАМА, подходит и обнимает мою ногу💕
Сегодня научилась залазить на свой стульчик для кормления двумя способами - через соседний стул и по подножке самого стульчик. Потом когда уже уселась в стульчик - хлопает себе))))
Когда танцует под музыку (кружится или прыгает) обязательно нужно хлопать ей в ладоши. Если, не дай Бог, кто-то не хлопает, танец прекращается и танцовщица начинает пальчиком ругать провинившегося)))

добавлено спустя 16 минут:

Часики у нас - КАК-КАК
Птички -ЧИК ЧИК
Уточка- КЯ КЯ
Ворона - КААА КААА

Моя мама нашла мою детскую книжечку про лентвую Аленку. Обшарпаная расписаная моими каракулями. И сейчас это одна из двух любимых книжек Алины. Вторая - Математика 1 класс ржу нимагу там много картинок

На горшок не хочет садится категорически(( может им играться, одевать на голову, класть туда всякую всячину, даже сидит там иногда в одежде. Но в туалет на горшок ну никак. Сразу выкручивается, кричит, убегает и через пол минуты уже писяет где-то в углу
Вода капает - ПА-ПА
Если что-то болит, где то ранка - АВАВА)))
Бабочка - БАБА
Обычно, если ударилась, не любит чтоб ее жалели и цемали. Начинает пальчиком сквозь слезы ругать тот предмет, о который ударилась.

Очень много всего понимает и приносит все, о чем ее просишь)))) на днях мне капли в нос принесла улыбаюсь

На улице сейчас в фаворе песочницы и качельки. Очень любит бегать, с радостью подходит и играет с другими детками. Боится спускаться с горки, аж трусится. Только если горка для самых маленьких, не крутая, тогда со страхом спускается сама, но чтоб кто-то внизу ловил))

Последний раз редактировалось: irisha07 (04.04.2017 9:56), всего редактировалось 1 раз
Приходила педиатр. горло красное. Говорит, вирус может не менее 5 дней держать температуру высокую. Лечимся...
Забыла отметить - купили Алине трехколесный Смоби. Такой легусенький, я в восторге, после универсальной коляски вообщенебо и земля. Самые лучший впечатления у бабушки и дедушки. Алине тоже нравится.
Изначально смотрела только легкие, не хотела тяжеленную громадину на трех колесах. Честно, не понимаю в них смысла.

С тростью никак не определюсь. Кучу всего перерыла, надо еще где-то пощупать. Пока не горит (хотя если б не заболели, то могли пойти на шашлыки, а спать Алину не уложить в велике подмигиваю
Но нужно уже определятся. Муж предлагает бу смотреть. Не знаю даже я тут не причем Если брать то только в Киеве, чтоб хорошо ее рассмотреть. Пока думаю. Но они такие хлипкие кажутся, эти трости. Наша Адамекс уже стоит почищена, помыта, разобрана
Спойлер:
Со вчерашнего дня температуры у Алины нет. Насморка тоже нет, хотя появился кашель сухой. Аппетит, правда, пока еще плохой, пьет в основном молочко. с утра удается еще кашку дать молочную.
Сегодня с утра на теле Алины обнаружила сыпь, похожую на крапивницу. Имеет какой-то "блуждающий" характер - в одном месте исчезает, в другом появляется грущу Алина вроде не чешет ее. Но ночью плохо спала - постоянно крутилась.
По описанию педя сказала, что похоже на аллергию на что-то. я ничего нового не давала, так что даже не знаю, на что может быть эти высыпания((
Педя сказала дать противоаллергическое и наблюдать. Если ничего не поменяется до завтра - она придет нас посмотреть.

Алине 1.5.11
вчера обнаружила на ножке у Алины малюпусенькую родинку (на правой ножку на 3см выше косточки). Это. получается, вторая родинка. Первую увидела после годика на пузике под нижним правым ребром.
Это нормально, когда так рано появляются родинки я тут не причем ?

Ассоциирует увиденные, лежащие дома вещи с человеком, которому эта вещь принадлежит, или кто ЭТО нарисовал, прибил, сделал, и тд
например, показывает на кронштейны, на которых висит качелька и говорит ПАПА)) или показывает на мой халат и говорит МАМА)))
Думала, что кашля нет. Нл он есть. просто не такой частый,как вчера.
Малая вырубилась в 12 дня. \Перед сном дала ей Алерзин. Сейчас ничего на теле нет.
мы всю ночь промучились - Алина постоянно крутилась и не спала.
Я хожу как зомби и нервы на пределе. Поспать за компанию с Алиной не удалось. И сейчас она постоянно плачет((((
Поскорее бы прошел этот день, а вместе с ним и наши болячки...
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Хууууу
Малую уложила. сыпи нет, кашель есть, температуры нет. Прогресс. Уже радует)) Пусть и дальше так будет распальцовка
Чтоб как-то завершить день на позитивной ноте, пошла забрала вечером посылочку, пока мама с Алиной гуляли - подарок мужа на 8 марта неудачно накрасилась
Спойлер:
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Frutti, karisha_07
что с моим ребенком я тут не причем ржу нимагу Сегодня не захотела днем рядом со мной спать на диване - полезла в кроватку нифига себе Не, ну понятно, что я в любом случае должна спать рядом, поэтому пришлось примоститься в позе ЗЮ через быльце дивана и обязательно ж ее обнять., пока не заснет. И так же вечером укладывались... блым блым
Моя Бусинка это любовь взрослеет замечталась

остался только кашель. Ничего с ним не делаю пока. Даю только теплое питье. На следующей недельке схожу с Алиной к Педе - пусть посмотрит. И за одно нужно про прививку уточнить - инфанрикс или уже и пентаксим по срокам можно я тут не причем . А то в лабе выкупила простой Инфанрикс. Может надо будет менять. Уже второй месяц как не получается акдс поставить...
Не проходит кашель у Алины по ночам. Немного влажный стал, но так долго оно длится и совсем мне не нравится.

Муж вечером принес конструктор для Алины неудачно накрасилась но больше им играли папа с мамой ржу нимагу надо почаще в такие детские занятия себя вовлекать - забываешь обо всех проблемах. Начали с мужем свое детство вспоминать, какие игрушки у кого были и что Такого конструктора у нас точно не было ржу нимагу в процессе было построено два домика, пирамидка, один гараж, одно подобие собачки и еще несколько так до конца и не достроенных сооружений, так как Алинка активно нам помагала))))))))

добавлено спустя 2 минуты:

Сходила еще в пятницу к педиатру с Алиной, решила не тянуть. Послушала педя - сказала. что все чисто. Даю сейчас прописаные сиропчик и Хлорфилипт.

добавлено спустя 16 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(4): Lana5, Frutti, Ник@, karisha_07
Алине 1.5.20
С кашлем ситуация получше - днем почти не слышно и ночью только пару раз за пару дней было, но совсем чуть-чуть.
Несколько раз и я и муж слышали (или хотели услышать очень счастлива ) слово ДАЙ))))
Месяц назад купила Алине резиновые сапожки, думала, что и не поносим их уже. А тут дождик прошел, луж хоть одбавляй, решила - время пришло йоу Представила себе, как будем возвращаться домой полностью мокрые)))) НО..... оказалось, что Алина боится луж ржу нимагу ее хватало только на то, чтоб намочить носок сапога))) приходилось ставить ее в самый центр лужи, из которой она моментально убегала
===================================

Вчера пекла куличи второй раз в жизни. Вкусненькие получились.

Поблагодарили(2): Ник@, karisha_07
Мы с мужем наконец-то поняли, что значит загадочное ДИДИДЯ или ДИДЯ Алины - ИДИ СЮДА улыбаюсь
Сегодня с утра Алина разбила мне губу неудачно накрасилась со всей дури головой долбанула. Теперь я красотка, и главное что у Алины голова не болит ржу нимагу ей это показалось даже забавным))))

Погодка - "песня" грущу ощущение, что тепла в этом году вообще не будет. Хорошо, хоть снег не выпал. Вчера на прогулку с Алиной одевала пуховик. И это конец апреля!!!!!!!! КАПЕЦ

Спойлер:
Алине 1.6 линеечка что-то не привильно считает
Нашей Малине 🍇уже полтора года!!!! Как же время летит. Вот какими мы былибыли ровно год назад😍

И какие сейчас )))

Всю прошлую неделю руки по локоть в слюне были))) На выходные, наконец то, забелели два нижних вторых зюбика под десенками неудачно накрасилась И вот сегодня правый уже проклюнулся, а левый вот-вот))) Итого у нас на днях будет уже 12 зубиков.
Сегодня, пока я Алину кремила, одевала после купания, муж с ней играл в "игру" А ГДЕ У АЛИНКИ.... Начал спрашивать где правая рука, левая нога, правое ушко. А это малое чудо берет и показывает все правильно нифига себе не ожидала, честно чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

всем пипец а я в своем репертуаре опаньки ... находились по гостям в выходные. И вроде нигде никто не болел. Но вчера вечером начало краснеть горло (активно вечером при первых же симптомах полоскала, смазывала, пшыкала) , сегодня уже сопли рекой рыдаю Звоню куме, у которой в субботу были - а она тоже болеет с понедельника, и муж ее, и невестка мужа, которая у них в гостях
КАПЕЦ вам пипец КАК же надоели эти болячки.
ТТТ, Алина пока в норме. Я хожу в повязке. Может пронесет. Но она ж так любит обниматься, что ну как ей откажешь чет засмущалась я это любовь

добавлено спустя 36 минут:

Вчера переписывалась с девочкой, с которой познакомились в Рд на Красном хуторе - я на сохранении лежала, а она приехала рожать. Оказалось, что она уже и второго родила😀👍
Но, вообще, я о другом. Они старшего Патриком назвали. А второго Стивеном я тут не причем
Имена красивые и необычные, тут даже спорить не буду. Но как то странно звучит в наших широтах, мне какажется. Или у меня устаревший взгляд на это я тут не причем А родятся у этих детей свои дети и будут Патриковнами/вичами и Стивовичами/внами...
Да я тут не причем странно все же

добавлено спустя 21 минуту:

Погода шепчет(((((( как ни холодина, так ветер сумасшедший опаньки ... Может у нас сразу лето начнется после этой зимы в апреле я тут не причем
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Lana5, Frutti
снимаем штаны вот я идиотка жесть
болеем все рыдаю маски не особо помогли. Сеогдня и муж и Алина "решили" составить мне компанию(((((
Чихательный оркестр по дому ходит. У Алины температура 37,8 сопли ручьем. У меня вчера была целый день такая же темпа, сегодня, ттт. нет пока, нос заложен У мужа вроде тоже темпа, но он на работе. "ВЕСЕЛУХА"
Я уже и не знаю - смеяться или плакать, или злится!? Два месяца и с болячек не вылазим грущу И малую так жалко грущу бедняжка маленькая
Больше в гости ни ногой на ближайшие пол года... или только на свежем воздухе...
Прививку никак не сделаем из-за всего этого(((

добавлено спустя 4 минуты:

на днях заходила в БЕБИЗОН, колясочки прогулочные смотрела. Влюбилась в одну с первого взгляда это любовь КАМ КУРВИ . И зачем та универсалка 2в1, когда такая прогулочка есть. Если ребенок летний, то такую смело брать можно. ХОТЬ БЕРИ ДА ПЛАНИРУЮ ВТОРОГО КИНДЕРА ржу нимагу
Поблагодарили(2): /LenKa/, Frutti
Всей семьей идем на поправку, ттт. Алина, по-моему, пока лучше всех. У мужа бронхит, допивает курс антибиотика. У меня до сих пор насморк(((

Уже дня 4 где-то Алина устраивает нам по одной/две истерики в день. И так оно внезапно в основном начинается - вот она спокойно играет, смеется, потом что то просит, слышит НЕТ, и начинается ор как минимум на пол часа. И при этом всем еще и бьёт себя рукой по голове (не сильно, но все же, и это меня пугает. От куда она это взяла себя по голове лупить, ума не приложу...) Мои нервы не выдерживают...
И еще истерики во время еды😱😲 это нечто... Сама съест ложки две, потом все летит в стороны,а ложка с едой становится палочкой дирижера. Чтоб мама покормила - удается только через раз ложку всунуть. И обязательно требует, чтоб положили на столик все, что она увидела вокруг и что ее заинтересовало. Я в ауте, надеюсь, что этот криз у нас скоро пройдет.
Алине 1.6.14
Сегодня начала говорить слова ДАЙ и НА. До этого просто мычала))))
А еще сегодня вечером стою глажу, и совсем потерялась во времени. Кричу мужу - КОТОРЫЙ ЧАС СЕЙЧАС? Смотрю, а наша кицька залезла на диван, подлезла к телефону, тычет мне в него и мычит, мол МАМА, ВОТ ЗДЕСЬ СМОТРИ ВРЕМЯ)))))))
Поблагодарили(1): Ник@
Обнаружила у Алинки еще одну родинку, на правой ножке выше колена. Итого 3шт
Тепло, весна, вы где!!!????
Снег в мае 😱
Видимо, и вправду Прятать зимнюю обувь до июня - плохая примета. опаньки ...

Алине 1.6.16
С горшком пока не складываеся(((
Пробовала и голопопом ее оставлять, и просто в трусиках. Никак... Только чувствует, что ща будет писять или какать - глаза по пять копеек, буд-то боится, ничинает плакать и кричать, паника. Пробую объяснить, посадить на гошок - только еще больший крик и выгибается дугой. Один раз удалось усадить ее на горшок в процессе писанья - кричала, ревела, будто на гарячую сковороду ее посадили. Короче, пока на время опять толко в пампах ходим. Примечательно, что когда стоит и какает в памп при мне и я ей говорю что в горшок же надо!!, то разводит ручками и говорит мне МА (нет горшка) ржу нимагу
Я, с одной стороны, вроде и не парюсь особо с этим вопросом. А с другой - планирую с сентября Алину в садик оформить, а как у них там с этим - обязательно Ре уже самому на горшок проситься или нет я тут не причем фиг его знает.
===================================

ПОГОДА И БОЛЕЗНИ
Эта весна запомнится мне не только Хреновой погодой, но и Хреновым здоровьем всей семьи.
Еще позавчера мой насморк пошел на убыль, горло совсем не беспокоило. Алина совсем не кашляла, соплей нет.
А вчера - мое горло опять першит. Сегодня - насморк возвращается, чувствую, что есть мокрота, но пока не откашливается. У Алины тоже кашель с бульканьем внутри((((((

САДИК
В новой системе наша очередь аж на 2018 у/г (эти садики тодько с 2х лет,) и мы там такие N-ные, что врядли до нас эта очередь дойдёт.
Только в одном (Монтесори), там деток с годика берут, мы есть на 2017 у/г. Вроде в 20ке на очереди сейчас. Хотя, у нас есть льгота, а в списке почему-то не указано ее наличие. Сколько раз уже писала в техподдержку, ответа ни разу еще не получила.
И, как на зло, комп опять включить не могу уже дня 4.
Поблагодарили(1): Frutti
Сходили к нашей педе - у малой краснющее горло (собственно, чего и следовало ожидать, т.к. у меня оно как алая роза). Вечером у Алины температура поднялась 37'8. Кашель.
Лечимся........
По-немногу схожу с ума(((( Может, если как мантру повторять ВСЕ ХОРОШО Я СПОКОЙНА Я САМО СПОКОЙСТВИЕ У НАС ВСЕ ОТЛИЧНО, оно так и будет я тут не причем
Вчера сказала мужу, что у меня такое впечатление, буд-то нам дочку кто-то подменил...
Пол дня сидела лопатила книги по развитию, воспитанию...
Если это, как пишут в куче источников, очередной возрастной кризис, я к нему оказалось полностью не готова.
Истерики без повода и как реакция на НЕТ. Уже несколько дней, как Алина просыпается в 6 утра и начинает не плакать, а орать. Начинает подымать меня с подушки. Во время ора примчокивает и требует бутылочку с молоком (при том, что мы с 8 месяцев в такую рань не посыпаемся и ночью никогда не просит есть). И при всем этом тягает на себе подгуз и кричит КАКА. После смены чистый подгуз тоже КАКА. Вчера после ванны опять истерика. Опять КАКА и на подгуз и на писю... Закралась мысля, что може пися ее и беспокоит, пыталась глянуть - не дала, сегодня еле удалось посмотреть, вроде все ок там. Но КАКА продолжается. И даже когда трусики одеваю - тоже КАКА.
На дневной сон уложить - еще один трабл(((( опять причмокивание и требование бутылочки.....
Продолжение следует...
Планируем (или планировали.... я тут не причем ) в середине июня на наше Черное море поехать. Во-первых, ума не приложу, куда лучше с маленьким ребенком - так чтоб и спуск в воду был не резким, и чтоб пляж был широким, и чтоб недалеко к морю было, и чтоб народу поменьше, и чтоб не возле Одессы бееееее ржу нимагу
А во-вторых, начали «умные» люди мужу «советовать» что ни в коем случае нельзя с таким маленьким!!!!! Ребенком на море ехать, а то сразу заболеет подмигиваю
Мои рассказы о том, что многие мои знакомые не то что на Черное, но и заграницу летают с еще меньшими детками, пока вызывают только его раздражение. Ведь это я говорю, которая ничего не понимает и только мечтает свалить с Киева, а его знакомым, сотрудникам намного «ВИДНЕЕ» у меня ПМС
Короче, скоро кого-то прийдется прибить йоу ржу нимагу

А нашей красотке завтра уже 1г7м очень счастлива
Слово ДАЙ плавно трнсформировалось в НАЙ, реже ТАЙ
Стой - ТЕЙ
Начала иногда, под настроение повторять слова, если ее попросишь, но активно их не использует. Например, чай ТЯЙ, куп-куп ПУ-ПУ. Но чаще на просьбы чтото повторить только хитро улыбается.
Со сном как-то не очень понятно - то засыпает спустя 15минут, то в течении часа невозможно уложить.
На улице любит на всех показывать пальчиком и озвучивать - кто прошел, пробежал, пролетел или заплакал, засмеялся рядом)))))
На этой неделе начала реагировать, если вдруг кто-то берет ее игрушки - обида в глазах, зовет меня, показывает, что ее игрушку забрали, чуть ли не плачет. Но это если без ее ведома взято, а в остальном делится игрушками. Сама пока в наглую ни у кого игрушки не забирает, если прошу её отдать чужую игрушку - отдает с легкостью. Остерегается очень шумных, более напористых деток. Если такой ребенок к ней подбегает, начинает забирать, выдирать что то из ручек - сразу отдает.
В общем, очень любит играть рядом с другими детками, и еще больше любит бегать за детками постарше.
Сегодня начала сама спускаться с горки, до этого - только если ктото держит ее за одну ручку.
Поблагодарили(2): /LenKa/, karisha_07
Помню, на работе у одной сотрудницы, когда ей сполнилось 30 и ее поздравляли всем «дружным» коллективом, случилась истерика - она выбежала из кабинета вся в слезах, рыдала не менее часа и потом сидела с кислым лицом, как в трауре.
Для меня и сейчас такая реакция кажется, мягко говоря, странной. От возраста не убежишь и время не остановишь. Хотя немного взгруснулось сегодя. Ощущение, что время с каждым годом пролетает все быстрее и быстрее. Еще в 20 казалось, что ОГОГО сколько еще впереди - времени, возможностей. А пролетело - как будто только неделя прошла.
============================================

С утра мамуличка поздравила и подарила розы🌹🌹🌹 сейчас вся комната благоухает 😄😍
============================================
В воскресенье были посиделки с мои подружками (со школы дружим). Впервые задолгое время разговор был душевным, а не формальным. Говорили о своих мечтах, о том, что збылось и не збылось, и как могло бы быть и как получилось, кто о чем жалеет или хотел бы изменить, если бы такое было возможно. Скучала я за своими именно такими девчонками. Мне кажеться, что мы начали отдаляться, когда я замуж вышла. Меньше общих тем, интересов стало. А на этой встрече мы будто стали такими же близкими, какими раньше были ))))))
==============================================

Алине 1.7.13
Со сном , ттт, наладилось. Иногда бывет, что и до самого утра может сама спать в кроватке. И днем без меня может полтора - два часа поспать.
Из слов пока ничего нового. Только в последние несколько дней любит повторять слово УПАВА упала))))) специально падает, чтоб потом сказать что упала. По этой же причине часто роняет что-то на пол и говорит, что упало))))
И еще любит АЯЯЙкать ржу нимагу на днях проезжаем мимо собаки грустной такой. Я и говорю - собачка грустит почему то, а Алина так громко АЯЯЙ и головой в стороны машет))))
Запоминает и озвучивает, показывает спустя неделю какие-то события в ее жизни. Например, в четверг прошлый гуляла с дедушкой. Во время прогулки уронила куклу в песок, а дед не просто вытряхнул игрушку, а хорошенько побил ее, чтоб выбить и песок и пыль. Теперь, как только Алина видит эту куклу, говорит УПАВА БУХ, потом берет куклу в руки, с усердием бьет по ней ручкой и говорит ДЯДЕ))))

Во время еды обязательно кормит всех персонажей книг, которые просматривает в это время. Также любит покормить своих кукол и мягкие игрушки, машинки)))

Уже умеет сама в сортере «Теремок» вставлять фигурки животных в нужные ячейки.

После вопроса ПОЙДЕМ ЛИ МЫ НА УЛИЦУ? Бежит к входной двери берет ключи и пробует «открыть»дверь )))

Почистить зубы удается с трудом, не любит. Больше нравится погрызть зубную щетку и съесть пасту с нее. Ручки моет сама и чтоб обязательно ей мыло на ручки выдавить.

С горшком - без изменений. На днях удалось с ней почитать книгу, пока сидела на горшке и дождаться, пока пописает. Потом я по свомим делам на кухне и Алина рядышком гуляет, шумит, бубнит себе под нос что-то. Потом ТИШИНА. Думаю - чето затихла подозрительно. Выхожу - стоит красотка, на меня большущими глазищами смотрит, показывает на какашку на полу и говорит УПАВА😁 благо, хоть не размазала по всему коридору))))))

добавлено спустя 6 минут:

Сегодня были у ортопеда, окулиста. Сказали, что все отлично))) никаких претензий)) ттт
В пятницу надо сдать анализы, и в понедельник будем прививочку Инфанрикс делать. Пентаксима пока нет, к сожалению.

добавлено спустя 14 минут:

Чтоб не забыть:
Спим до 8-9 утра. Потом умываемся, чистим зубки и едим молочную кашу. В 10-11 - гуляем, в 13 - обед. В основном супы. В 14 дневной сон до 17 часов. После едим творожок или кефир, йогурт, печеньки, фрукты. Иногда омлет или кашу безмолочную. С 18 гуляем на улице до 20-21. Едим кашу или купаемся в 21:30 а потом молочко и спать в 22.
Очень любит омлет, нравится гречка. Иногда вермишель, но немного. Любит котлетки и мясные суфле. Не жалует в последнее время бананы, вообще их не хочет есть. Яблоки ест только если целое дать, если отрезать и дать кусочек- даже не возьмет. Обожает хрумать капусту и морковь. Бублики только на улице ест. Печеньку не особо любит. Раньше обожала есть батон, сейчас - если подсушить. Очень любит твердый сыр. На прошлой неделе впервые попробовала домашнюю клюбнику и черешню - очень поравилось))))
Поблагодарили(2): Натусе4ка, natіk
В четверг Алина начала говорить ЛЯЛЯ )))) весь день его повторяла.
И вообще очень много появилось новых звукосочетаний (словосочетаниями это назвать сложно))) ржу нимагу ). Такая говорунья - или сидит играет и что то усердно куклам и игрушкам разъясняет, или мне пытается что то объяснить. Пока вообще не понимаю о чем она мне рассказывает))))

добавлено спустя 17 минут:

В пятницу поздно пришло сообщение о приглашении в садик. Теперь я в легкой панике. Вроде и ждала этого, но все равно как то неожидано. В списке документов, что подавать в садик, нужна еще и справка-форма о прохождении врачей. Мы то их начали проходить, но до 20 точно не успеем всех пройти. Я вообще то думала растянуть эти «визиты» наь все лето. Не знаю, может можно эту форму немного позже донести я тут не причем

В понедельник, наконец то, идем делать прививочку Инфанрикс. Вчера сдали анализы, все норм вроде. В пятницу к невропатологу.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Juli-13, natіk
Часовой пояс: GMT + 3