Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, 4 декабря 2016 воскресенье- по Лютеранскому календарю Второй Адвент, а это значит 3 недели до Рождества. И снова снег, и снова метелица.
Мой ПДР был 1 декабря - день рождения сынульки.

Я спала всю ночь отлично. Проснулась в 8.30, еще повалялась и встала где-то около 9 утра. Разбудила сынульку. Муж уже кашеварил на кухне - рисовую кашу на молоке с палочкой корицы - традиция. Зажгли 2 свечи, см. фото. После завтрака я почувствовала легкую боль как при месячных, но не придала значения. Потом она повторилась. Потом снова и снова. Я насторожилась. Время было около 10 утра. Я сказала мужу, что пойду в душ. В душе продолжались периодические боли. Я сказала мужу скачать приложение, замеряющее частоту схваток. Стали считать. На момент 10.30 каждая схватка длилась 30-40 секунд с интервалом в 4 минуты.
Свекры были в городе, они ночевали у сестры свекра. Муж позвонил свекрови и сказал, чтобы она готовилась приехать к нам. Схватки становились больнее и больнее, что при каждом эпизоде я садилась коленками на мягкую овечью шкуру, опираясь о детскую кроватку. Муж уже второй раз позвонил свекрови, она была в пути к нам. Я в перерыве между схватками бегала и собирала вещи в роддом - косметичку, телефон, зарядник и т.п. Свекровь приехала быстро, мы сдали ей внуков и помчались в роддом. Ехать нам 15 минут. Ровно в 11.30 мы припарковались у роддома. И началось сплошное де жавю, так как я рожала сына 1 декабря 2012 года тоже в канун Рождества.
Нас встретила акушерка и проводила нас в родовую комнату. Сначала сделала все необходимые замеры, прослушала и сказала, что у меня открытие 5 см.
Я отдала ей свой предродовый план, где писала, что предпочитаю рожать в полулежачем положении с веселящим газом. Акушерка потрогала головку малышки и сказала, что она дала хорошую ответную реакцию.

Я приняла удобное положение, а муж разместился рядом на кресле. Ему подали кофе, мне же ничего кроме воды не хотелось. Акушерка принесла мне теплый рисовый мешочек под крестец и включила рождественский канал на радио, так что я рожала под веселую музыку, которая иногда приглушалась, когда я приставляла маску к носу. Веселящий газ это вещь, скажу откровенно. Ощущения "напилася я пьяна, не дойду я до дому"))) Маску я контролировала сама и приставляла к лицу когда шла схватка. Боли газ не притупляет, но притупляет мозг)))) Стоит маску убрать, как через секунд 10-15 пропадает и сам эффект - эдакое экспрессвытрезвление.
Муж на каждой схватке давил через колени на таз для облегчения. Вообще хорошо поработал, надо отметить. Делал все, что ему сказали акушерка с медсестрой. улыбаюсь
Нас с мужем оставили вдвоем и акушерка иногда заглядывала к нам, чтобы посмотреть процесс и послушать малышку.
В 13.30 мне стало совсем худо, боль стала все больше нетерпимой. В 14.00 акушерка сделала исследование и констатировала раскрытие 7 см. И вот с 14.00 до 15.00 начался самый жар))))
Я присасывалась к маске, но она уже на таком раскрытии давала малый эффект, разве что отвлекающий. Я в прошлые роды этой маской при схватке так сильно надавливала себе на лицо, что у меня после родов сутки не проходил красный треугольник)) В этот раз я решила не калечить себя, и выбрала в жертву подушку под головой. Я не знаю, как из нее не полетел пух и перья - так я ее сжимала!))) Ближе к 15.00 я уже мало чего соображала. Помню только, что стонала, что у меня больше нет сил выносить все это. Потом вдруг я почувствовала потуги. Я открыла глаза и увидела только мужа, который держал мои коленки. Я ему сказала жать на кнопку вызова, и испугалась, что роды у меня примет муж)))) Но напрасно, акушерка с сестрой прибежали очень быстро. И все закрутилось с бешеной скоростью, как в центрифуге. Раз потуга.....два потуга....и появилась головка.....и потом само чудо в 15.07!
Закричала сразу и мне дали обнять мое маленькое сокровище в 50 см длиной и 3505 г весом. Присосалась сразу и ела 40 минут. Потом папа взял дочку к себе, и мы как папарацци начали ее фоткать и отсылать бабушкам и сестрам-братьям))) Я все еще оставалась в кровати и нам принесли поздравительный перекус с безалкогольным шампанским и бутерами и чаем. На подносе стоял нац. флаг и статуетка с подстветкой в форме ангела. это любовь
Я сама приняла душ и мы стали ждать, когда нас переведут из родовой комнаты в комнату матери и ребенка. Наш папа остался ночевать с нами. Вечером было пару обходов, но врач смотрел нас только на следующий день. Так как у нас все было хорошо, нас отпустили домой. Я не порвалась абсолютно нигде и ни капельки, за что очень благодарна персоналу!
Дочка родилась со светлыми волосиками, бровками и ресничками. Похожа на папу. У нее на щечках ямочки, как у моей бабушки по маме. это любовь

Вообще было так здорово снова очутиться в этой волшебной рождественской сказке роддома. Незабываемое чувство! Все как я хотела и загадала себе после первых родов - если рожать, то только в декабре. это любовь
Дома нас встретила свекровь с сыночком, которые приподнесли мне цветы. Так трогательно, до слез!
Это был был второй счастливый день в моей жизни! Что первый, что этот день я не забуду никогда и навсегда сохраню в своем сердце. Все! Я счастливая мама чудесных сына и дочери!

Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Спасибо за такой классный праздничный рассказик!!!Здоровья маме и малышке!!!
Отличные роды и отличный рассказик!
Поздравляю с рождением малышки!
Очень поразил роддом! В таком сама обстановка располагает к чуду и положительному настрою!
I_Hope_for_Miracle!
замечательный рассказ,такой художественный)))
А меня поразило то,что после родов ты сразу в душ пошла...а у нас лежишь часа 2-3 ,"стекаешь".вставать не разрешат,а то упасть можно от слабости.
У меня в этот раз весь родблок и послеродовый этаж был украшен к новому году,все же больше у нас народ его празднует. Поэтому кругом ёлки и новогодний декор очень счастлива . И еду после родов ,в родблоке без флага на подносе давали))) и без свечки))) но тоже ,вроде как "праздничная трапеза" неудачно накрасилась
Муж молодец у тебя! Помогал. Мой бы только мешал. ржу нимагу
I_Hope_for_Miracle!

Замечательный рассказ!!!!
Еще раз поздравляю с рождением доченьки!

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

А меня поразило то,что после родов ты сразу в душ пошла..

У нас тоже такое практикуют)) (если роды без осложнений).
Меня еще и гулять с коляской отправили (через 4 часа после родов), правда летом дело было
Наталия-НБ писал(а):

такое практикуют)) (если роды без осложнений)

у меня было все отлично всегда,но видимо такой алгоритм действий в наших роддомах. Велено по инструкции лежать ,никуда не пустят))) я пробовала встать- не разрешают ржу нимагу
Ксю, счастья тебе и твоим детям)))
Ты большая умничка))))
Мы очень рады за вас))))
I_Hope_for_Miracle!
спасибо тебе за рассказик! приятно было читать о вас!
еще раз поздравляю тебя с рождением доченьки!
море вам счастья и здоровья! улыбаюсь
Отличный рассказ подмигиваю
Я смотрю и у вас нет диеты для кормящих?
Evka писал(а):

и у вас нет диеты для кормящих?

сейчас ни у кого её уже нет,это пережитки .
Дорогие мои, спасибо за тёплые слова и пожелания! Нам с Оливией очень приятно!
Сегодня утром сынок обнял дочку и сказал : мама, я так люблю её! ❤
Сладкий мой мальчик.

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик
Я в душе хорошенько вытекла))) потом на меня надели суперсексуальные капроновые трусики шортиками с прокладкой размером как подушка из Ikea . очень счастлива
Я этих прокладок еще домой с собой набрала, хорошая штука на послеродовый период, кстати.

добавлено спустя 1 минуту:

Evka писал(а):

Отличный рассказ подмигиваю
Я смотрю и у вас нет диеты для кормящих?

Там приносят меню и просто тыкаешь в то, что тебе хочется. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Мне что в тот раз, что в этот ужасно тянет на чай с молоком с печеньем с клубничным или апельсиновым джемом.
В роддоме это можно было есть в буфете в любое время суток. Я домой сейчас накупила печенья и джем той же марки. Пью чай очень много и ностальгирую. улыбаюсь
Спасибо Вам за рассказ да еще и с фото.С доченькой поздравляю это любовь Оливия очень красивое имя.
Спасибо за рассказ, так понравился. Полностью согласна по поводу родов в декабре)))) это и правда рождественская сказка, когда детки появляются в такое красивое и праздничное время года очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3