Итак, 4 декабря 2016 воскресенье- по Лютеранскому календарю Второй Адвент, а это значит 3 недели до Рождества. И снова снег, и снова метелица.
Мой ПДР был 1 декабря - день рождения сынульки.
Я спала всю ночь отлично. Проснулась в 8.30, еще повалялась и встала где-то около 9 утра. Разбудила сынульку. Муж уже кашеварил на кухне - рисовую кашу на молоке с палочкой корицы - традиция. Зажгли 2 свечи, см. фото. После завтрака я почувствовала легкую боль как при месячных, но не придала значения. Потом она повторилась. Потом снова и снова. Я насторожилась. Время было около 10 утра. Я сказала мужу, что пойду в душ. В душе продолжались периодические боли. Я сказала мужу скачать приложение, замеряющее частоту схваток. Стали считать. На момент 10.30 каждая схватка длилась 30-40 секунд с интервалом в 4 минуты.
Свекры были в городе, они ночевали у сестры свекра. Муж позвонил свекрови и сказал, чтобы она готовилась приехать к нам. Схватки становились больнее и больнее, что при каждом эпизоде я садилась коленками на мягкую овечью шкуру, опираясь о детскую кроватку. Муж уже второй раз позвонил свекрови, она была в пути к нам. Я в перерыве между схватками бегала и собирала вещи в роддом - косметичку, телефон, зарядник и т.п. Свекровь приехала быстро, мы сдали ей внуков и помчались в роддом. Ехать нам 15 минут. Ровно в 11.30 мы припарковались у роддома. И началось сплошное де жавю, так как я рожала сына 1 декабря 2012 года тоже в канун Рождества.
Нас встретила акушерка и проводила нас в родовую комнату. Сначала сделала все необходимые замеры, прослушала и сказала, что у меня открытие 5 см.
Я отдала ей свой предродовый план, где писала, что предпочитаю рожать в полулежачем положении с веселящим газом. Акушерка потрогала головку малышки и сказала, что она дала хорошую ответную реакцию.
Я приняла удобное положение, а муж разместился рядом на кресле. Ему подали кофе, мне же ничего кроме воды не хотелось. Акушерка принесла мне теплый рисовый мешочек под крестец и включила рождественский канал на радио, так что я рожала под веселую музыку, которая иногда приглушалась, когда я приставляла маску к носу. Веселящий газ это вещь, скажу откровенно. Ощущения "напилася я пьяна, не дойду я до дому"))) Маску я контролировала сама и приставляла к лицу когда шла схватка. Боли газ не притупляет, но притупляет мозг)))) Стоит маску убрать, как через секунд 10-15 пропадает и сам эффект - эдакое экспрессвытрезвление.
Муж на каждой схватке давил через колени на таз для облегчения. Вообще хорошо поработал, надо отметить. Делал все, что ему сказали акушерка с медсестрой.
Нас с мужем оставили вдвоем и акушерка иногда заглядывала к нам, чтобы посмотреть процесс и послушать малышку.
В 13.30 мне стало совсем худо, боль стала все больше нетерпимой. В 14.00 акушерка сделала исследование и констатировала раскрытие 7 см. И вот с 14.00 до 15.00 начался самый жар))))
Я присасывалась к маске, но она уже на таком раскрытии давала малый эффект, разве что отвлекающий. Я в прошлые роды этой маской при схватке так сильно надавливала себе на лицо, что у меня после родов сутки не проходил красный треугольник)) В этот раз я решила не калечить себя, и выбрала в жертву подушку под головой. Я не знаю, как из нее не полетел пух и перья - так я ее сжимала!))) Ближе к 15.00 я уже мало чего соображала. Помню только, что стонала, что у меня больше нет сил выносить все это. Потом вдруг я почувствовала потуги. Я открыла глаза и увидела только мужа, который держал мои коленки. Я ему сказала жать на кнопку вызова, и испугалась, что роды у меня примет муж)))) Но напрасно, акушерка с сестрой прибежали очень быстро. И все закрутилось с бешеной скоростью, как в центрифуге. Раз потуга.....два потуга....и появилась головка.....и потом само чудо в 15.07!
Закричала сразу и мне дали обнять мое маленькое сокровище в 50 см длиной и 3505 г весом. Присосалась сразу и ела 40 минут. Потом папа взял дочку к себе, и мы как папарацци начали ее фоткать и отсылать бабушкам и сестрам-братьям))) Я все еще оставалась в кровати и нам принесли поздравительный перекус с безалкогольным шампанским и бутерами и чаем. На подносе стоял нац. флаг и статуетка с подстветкой в форме ангела.
Я сама приняла душ и мы стали ждать, когда нас переведут из родовой комнаты в комнату матери и ребенка. Наш папа остался ночевать с нами. Вечером было пару обходов, но врач смотрел нас только на следующий день. Так как у нас все было хорошо, нас отпустили домой. Я не порвалась абсолютно нигде и ни капельки, за что очень благодарна персоналу!
Дочка родилась со светлыми волосиками, бровками и ресничками. Похожа на папу. У нее на щечках ямочки, как у моей бабушки по маме.
Вообще было так здорово снова очутиться в этой волшебной рождественской сказке роддома. Незабываемое чувство! Все как я хотела и загадала себе после первых родов - если рожать, то только в декабре.
Дома нас встретила свекровь с сыночком, которые приподнесли мне цветы. Так трогательно, до слез!
Это был был второй счастливый день в моей жизни! Что первый, что этот день я не забуду никогда и навсегда сохраню в своем сердце. Все! Я счастливая мама чудесных сына и дочери!
Спойлер:
За завтраком дома
Поздравлялка от роддома
Моя первая бессонная и счастливая ночь с дочкой. Вид из окна.
Мой суперлюксовый ужин в роддоме
Кусок столовой роддома
Гуляя по коридорам роддома...
Прощай, роддом! Мы будем тебя вспоминать. День выписки.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Котик
Котик
Kristin@
Kristin@
Кристина
Спасибо за такой классный праздничный рассказик!!!Здоровья маме и малышке!!!
vitalinak1
vitalinak1
Виталина
Отличные роды и отличный рассказик!
Поздравляю с рождением малышки!
Очень поразил роддом! В таком сама обстановка располагает к чуду и положительному настрою!
У нас все будет хорошо!!!
Зебрик
Зебрик
МАРГАРИТА
I_Hope_for_Miracle!
замечательный рассказ,такой художественный)))
А меня поразило то,что после родов ты сразу в душ пошла...а у нас лежишь часа 2-3 ,"стекаешь".вставать не разрешат,а то упасть можно от слабости.
У меня в этот раз весь родблок и послеродовый этаж был украшен к новому году,все же больше у нас народ его празднует. Поэтому кругом ёлки и новогодний декор . И еду после родов ,в родблоке без флага на подносе давали))) и без свечки))) но тоже ,вроде как "праздничная трапеза"
Муж молодец у тебя! Помогал. Мой бы только мешал.
Замечательный рассказ!!!!
Еще раз поздравляю с рождением доченьки!
добавлено спустя 2 минуты:
А меня поразило то,что после родов ты сразу в душ пошла..
У нас тоже такое практикуют)) (если роды без осложнений).
Меня еще и гулять с коляской отправили (через 4 часа после родов), правда летом дело было
Зебрик
Зебрик
МАРГАРИТА
такое практикуют)) (если роды без осложнений)
у меня было все отлично всегда,но видимо такой алгоритм действий в наших роддомах. Велено по инструкции лежать ,никуда не пустят))) я пробовала встать- не разрешают
Дорогие мои, спасибо за тёплые слова и пожелания! Нам с Оливией очень приятно!
Сегодня утром сынок обнял дочку и сказал : мама, я так люблю её! ❤
Сладкий мой мальчик.
добавлено спустя 3 минуты:
Зебрик
Я в душе хорошенько вытекла))) потом на меня надели суперсексуальные капроновые трусики шортиками с прокладкой размером как подушка из Ikea .
Я этих прокладок еще домой с собой набрала, хорошая штука на послеродовый период, кстати.
добавлено спустя 1 минуту:
Отличный рассказ
Я смотрю и у вас нет диеты для кормящих?
Там приносят меню и просто тыкаешь в то, что тебе хочется.
добавлено спустя 3 минуты:
Мне что в тот раз, что в этот ужасно тянет на чай с молоком с печеньем с клубничным или апельсиновым джемом.
В роддоме это можно было есть в буфете в любое время суток. Я домой сейчас накупила печенья и джем той же марки. Пью чай очень много и ностальгирую.
ansar
ansar
Спасибо Вам за рассказ да еще и с фото.С доченькой поздравляю Оливия очень красивое имя.
Больше счастья, чем ребенок, может принести только... два ребенка! Или три! )))
Babe
Babe
Ната
Спасибо за рассказ, так понравился. Полностью согласна по поводу родов в декабре)))) это и правда рождественская сказка, когда детки появляются в такое красивое и праздничное время года
Часовой пояс: GMT + 3