Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В конец отчаявшись родить ровно в 40 недель,как и предыдущих детей,я немного переживая,пошла на узи,уже перехаживала 3 дня. На узи меня успокоили ,что все у малыша хорошо и по подсчетам узи аппарата я должна родить 12 декабря.
Ночью с 11 на 12 декабря я волновалась и не могла уснуть,ждала начала. И вот потихоньку,в 3 - 3-30 утра примерно,начались схватки,раз в 16-20 минут,нечетко, то больнее ,то слабее,короче-длиннее. Я уже поняла,что у меня так может быть и не ждала четкости и сокращения интервалов и т.д. Так как все вещи были собраны,а я ежедневно намытая-побритая,то просто встала,доделала по мелочам домашние дела,дала указания мужу и вызвала скорую, соврав,что схватки раз в 7-10 минут. Приехала скорая через 5 минут. Быстро померили мне давление,спросили куда хочу ехать рожать, взяли мои сумки и поехали в роддом №4. Примерно 20 минут ехали.
В приемном не было народу, так что меня быстро опросили, хотели поднимать в родзал,но я попросила клизму. Меня отговаривали,боялись что начну рожать. Я говорю им :" ну хоть немноооожко неудачно накрасилась " Уломала на половину дозы ржу нимагу Быстренько клизма и душ и сразу в родзал,схватки как-то быстро и незаметно стали раз в 3 минуты. Меня определили в 4 родблок, обстановка спокойная,нас рожавших было всего двое. На меня ,как на 4-е роды очень внимательно и пристально смотрели акушерка,врач,санитарка и 2 медсестры. Положили на кровать,предложили воды,фитбол, "наркотиков" на выбор ржу нимагу для обезболивания. Я от всего отказалась,так как схватки не особо меня напрягали)) Поставили на 20 минут ктг. Потом сняли и сказали походить. Я отказывалась,говоря,что мне легче лежать. Потом все вышли и мне захотелось встать. Все это время схватки так и были раз в 3 минуты,не сильные,терпимые. Когда я встала,интуитивно выпятив вперед таз и живот,то схватки вообще прекратились. нифига себе Так я стояла- руки в боки, начинала волноваться,что у меня прекратилась родовая деятельность. Когда вошла врач,я попросила глянуть меня,потому что не чувствовала прогресса. Меня посмотрели и сказали:"раскрытие 8 см, плоский плодный пузырь,надо вскрывать,он все равно не помогает раскрытию." А оставалось всего 2 см до родов,я согласилась- за секунду вскрыли пузырь,вод не оказалось нифига себе нифига себе нифига себе( на узи все в норме было,воды не подтекали,чудеса просто). И врач сказала :"через полчаса будем рожать,ждем. Через 30-40 минут начало подтуживать. Вбежало куча народу. Мне трансформировали кровать ,подняв спинку,сказали встать на колени ,попой к акушерке и держась руками за спинку кровати. У меня опять были вертикальные роды. Несколько раз потужившись я родила своего 4-го малыша. Роды прошли настолько тихо и спокойно,что меня хвалила и благодарила вся бригада,что я им попалась такая "четкая" ржу нимагу Потому как в соседнем родблоке была перворожающая,которая своим врачам устроила "веселуху",да и я даже жалела эту роженицу,так она орала.
Вот так мирно в 6-50 утром 12 декабря я родила своего Платошу, 3960 г,54 см, 8/9 баллов по Апгар,кричавшего настолько культурно и приятно,что я даже прослезилась от чувств)).
По ощущениям роды были почти без боли, достаточно быстрые,но не стремительные. Однозначно готова на пятого малыша.
Поблагодарили(9): romashka_1978, ZUZU, letala, Kristin@, Neno4ka, vrednyka, Oksik11, Дочь солнца, Inna_K
ух какой рассказ ржу нимагу
так а с водами что, я так и не поняла?
Спасибо за рассказ! Малышу здоровья и счастливой судьбы!
Поздравляю с Платошей!)) Вы молодцы - роды интеллигентные получились) Видимо, такая и путевка в жизнь будет Платоше)) Пусть здоровенький растет!
Маргоша, ещё раз поздравляю!! Отличный рассказ! Ну а роды просто пожелать всем такие))
Спасибо за такой легкий и позитивный рассказ)))Здоровья Платошке и спокойных ночек
Natasha85 писал(а):

а с водами что, я так и не поняла?

И я не поняла. Когда вскрыли пузырь,подставив лоток для вод- то он пустым остался....
Kristin@
Веовела
ZUZU
Helenna
Спасибо . Роды и мне понравились)))
Поздравляю с рождением сыночка!
Так все позитивно и быстро!
Не знала, что у нас практикуют "стоячие" роды чет засмущалась я
поздравляю с рождением сыночка!
Зебрик
Читала на одном дыхании! Отличные роды!
еще раз поздравляю с рождением сыночка! пусть Платон растет на радость всем! здоровья всей твоей большой семье!
Зебрик
Марго, вот прочитаешь тебя, и рожать не страшно очень счастлива растите здоровенькими!
Тропка писал(а):

Не знала, что у нас практикуют "стоячие" роды

давно уже чет засмущалась я
Зебрик
молодцы вы с Платошей))))
Зебрик
С отличными родами и быстрого восстановления тебе!
Точно девочки пишут - почитаешь тебя и рожать не так страшно ржу нимагу . Вот бы так. хочу, хочу)))
Тропка писал(а):

Не знала, что у нас практикуют "стоячие" роды

да. Причем Фаю я тоже вертикально рожала,но по другому. Мне врч сказала,что несколько вариантов вертикальных родов бывает даже.

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K писал(а):

и рожать не страшно

Котёныш писал(а):

почитаешь тебя и рожать не так страшно

так и не страшно в реальности)))кому -то страшно? ничего не боимся!!! рожаем!!! все у всех будет хорошо в родах!
Зебрик
такой позитивный рассказ о родах! здоровья вам с малышом и скорейшего восстановления!
Зебрик писал(а):

Однозначно готова на пятого малыша.

это уже планы?))

Спасибо за рассказ!
Когда мне прокололи пузырь, тоже почти ничего не было, после того как родила воды и полились...
Listochek писал(а):

это уже планы?))

мои) не мужа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хочу в 2020 году))))
Listochek писал(а):

после того как родила воды и полились...

а я не видела ,вроде не лилось ничего,я же попой к врачу стояла, волны не почувствовала из вод неудачно накрасилась
Молодцы вы с Платошей! Отличное сотрудничество!
Мне было очень больно рожать на корточках, поэтому я сразу сказала в этот раз, что только полулежа.
Поздравляю с рожденьем сыночка. Вы большая молодец букетик
Часовой пояс: GMT + 3