Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Каким образом вы храните в прихожей обувь сезонную, которую носите вот сейчас?
Есть много всяких здоровских идей для современных квартир с большими прихожими или организация обуви в гардеробной комнате. Но меня интересует какие удобные решения сделали для себя жители советских квартир с узкими и маленькими прихожими?
В наш узенький шкаф влезает очень мало обуви (три взрослых члена семьи + гостевые тапочки). Придя домой обувь ставится около этой тумбочки и потом спотыкаемся о нее постоянно (ночью и упасть можно, если не так стоит). Кроме того проблема усугубилась с момента как я прониклась любовью к сапогам и в период межсезонья (вот как сейчас: не то осень, не то зима) кол-во носимых может достигать 5-ти пар. И понятно, что сапоги занимают намного больше места нежели ботинки, кроме того лежащие голенища могут намокать и грязниться от соседней грязной обуви. Следствием является постоянные ссоры домашних.

В общем делитесь опытом, как вы организовываете удобное и практичное хранение сезонной обуви? Особенно сапог
У нас ниша в стене, там полки,закрываем дверюь-гармошкой.
Для сапог я использую коробки..разрезаю на ширину голенища *2
Сгибаю пополам и в сапоги,чтоб не сгибались
В прихожей - хотя она у меня и большая, но я ненавижу загромождение пространства - мы повесили высокую навесную обувницу, туда спокойно влезает пар 10, как раз столько, сколько мы носим в данный момент. Придя домой, обувь моется, подсушивается и убирается туда.
Обувь, которую мы не носим в данный момент, хранится вобувных специальных коробках в шкафах.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот такие варианты, как мне кажется, вполне подойдут для маленьких прихожих. Если в семье несколько человек, таких можно даже 2 поставить.

SunshineGirl и как туда вместить 5 пар моих сапог? )))

кисище писал(а):

Для сапог я использую коробки..разрезаю на ширину голенища *2

и каждое утро достаешь сапоги из коробки? а вечером убиваешь время на то, чтобы помыть-высушить!?

Последний раз редактировалось: Carmella (17.11.2016 15:35), всего редактировалось 1 раз
Carmella
У меня влезает абсолютно спокойно вся зимняя обувь, и обычные сапоги, и ботфорты, и ботинки, и даже угги.
У высоких складывается голенище, не пополам, а на соседние сапоги как бы кладется.
Цитата:

и каждое утро достаешь сапоги из коробки? а вечером убиваешь время на то, чтобы помыть-высушить!?

Я коряво написала ржу нимагу
Сапоги продаются с вкладышами картонными

Мне они не удобны,т.к мягкие и за частую короткие. Я вырезаю из коробки лист,складываю пополам и сую в сапог.
Можно использовать и обычные вставки-голенища(в магазах продаются),но они занимают места.
Картонки же вытащил из сапога и поставил к стенке или за шкаф.т.е они не валяются в прихожей ,когда сапоги обуты.
Carmella писал(а):

а вечером убиваешь время на то, чтобы помыть-высушить!?

Прочитала и подумала как раз каждый день мыть капитально и сушить... что ж я за свинья такая, что этого не делаю ржу нимагу
А вообще да такой момент есть, пришел, снял, так и валяются... те что ношу, но реже, в шкафу стоят на полке... неопрятно, конечно, но придя с работы сразу мыть, чтоб убрать в шкаф, я себя знаю, я так делать не буду очень счастлива
Тропка писал(а):

Прочитала и подумала как раз каждый день мыть капитально и сушить... что ж я за свинья такая, что этого не делаю

Ой, не одна ты такая чет засмущалась я
Тропка писал(а):

Прочитала и подумала как раз каждый день мыть капитально и сушить... что ж я за свинья такая, что этого не делаю
А вообще да такой момент есть, пришел, снял, так и валяются... те что ношу, но реже, в шкафу стоят на полке... неопрятно, конечно, но придя с работы сразу мыть, чтоб убрать в шкаф, я себя знаю, я так делать не буду

ППКС! ржу нимагу Сама такая же.
поэтому
Carmella писал(а):

Придя домой обувь ставится около этой тумбочки и потом спотыкаемся о нее постоянно

Разве что мы привычные к тому, что все время надо через что-то или кого-то (кота) перепрыгивать, поэтому уже не цепляемся. улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

У меня влезает абсолютно спокойно вся зимняя обувь, и обычные сапоги, и ботфорты, и ботинки, и даже угги.

хм. спасибо. нужно тогда порыскать в видах этих полочек
Тропка писал(а):

я себя знаю, я так делать не буду

я вообще обувь мою только когда там явное налипание грязи или соль выступила И прическу не делаю, и не крашусь... лучше время на приятное что-то потратить)))
Хуже, когда пришла, скинула и думаю, сейчас помою и забыла, а утром опаздывая на работу летишь к сапогам (единственным) и оооо какое разочарование неудачно накрасилась
Carmella
галошницы вроде этой https://ikea-club.com.ua/sku-20169559
или тех, которые на фото, очень удобны для хранения, места занимают мало, они узкие, но сапоги туда не поместятся
для голенищ удобно использовать специальные держатели, и хранить сапоги лучше с держателями внутри
у нас одна из обувниц такая
Спойлер:

вот такие по нашему опыту оказались неудобными
Спойлер:

еще в шкафу есть такие держатели, но они неудобны для обуви без каблука, которой у нас сейчас становится все больше и больше

вообще, если погуглить, то масса интересных вариантов найдется
мебель для обуви
держатели для обуви
Stepa писал(а):

вообще, если погуглить, то масса интересных вариантов найдется

гуглила конечно, куда ж без этого)))
Интересны мнения тех, кто юзает это и может сразу уберечь от минусов или предложить свои неожиданные решения.
Вот как SunshineGirl предложила сапоги аккуратно складывать голенищами в закрывающуюся полочку. Мне бы в голову не пришло, что они могут там удобно лечь)
Carmella писал(а):

мнения тех, кто юзает это

я свои написала. закрывающаяся с "веерным" держателем нам не пошла совершенно. Открытая гораздо удобнее. Сапоги, кстати, я в нее тоже ставлю. подошвой вглубь(пяткой вверх), голенище свисает.

О каблуках тоже написала. Хочу вместо показанных металлических держателей приобрести типа корзин выдвижных, чтобы и детскую обувь туда скидывать, и без каблука
Поблагодарили(1): Carmella
Часовой пояс: GMT + 3