Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Марина, 34/32
2.Сколько лет замужем - 4 года
3.Были ли вы замужем до этого брака. да
4.Есть ли дети (от какого брака) нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ППА
6.Как долго планируете. 3 года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) все
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) нет
10.Кто первый заговорил о планировании. оба
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) раньше да, теперь нет необходимости
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) только за
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) Без разницы, главное, чтобы дитя было здоровенькое. Муж конечно в тайне мечтает о сыне, у него уже есть план действий - отдать его в футбол и вырастить по меньшей мере второго "Рональдо" очень счастлива Спросила, а если будет девочка? То и здесь уже всё продумал - большой теннис. ржу нимагу
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.

Последний раз редактировалось: Maryska я (03.01.2017 16:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Привет всем, кто будет читать мой дневничок! привет
Буду оставлять здесь свои мысли и переживания по поводу своего первого и очень надеюсь победного протокола!!!
Немного предыстории. Замужем 4 года, 3 года, как планируем. Поначалу мерила базальную температуру, чтобы словить овуляцию, стояла берёзкой и всё в таком духе.) Нашла врача в Киеве, как мне казалось очень достойного. Это уже по прошествии времени я понимаю, что потеряла время и потратила кучу денег безрезультатно. Хорошо, что хватило ума вовремя от него уйти. А то у него было в планах делать мне ИИ при этом о проверки труб речи не шло. После этого ( год назад) я пошла к другому врачу по бесплодию, которую очень советовали девочки на форуме . На первом же приеме, посмотрев мои анализы и узнав мою историю, сказала, что мои трубы на 99% непроходимы и отправила на проверку труб. И что в случае непроходимости только - ЭКО. Для меня это было шоком. Но проверить трубы я всё-таки решила. Как и было сказано, трубы мои были полностью непроходимы и поражены гидросальпинксом. Вердит врачей и профессора в том числе - ЭКО. Спросила совета к кому лучше пойти, посоветовали несколько клиник и несколько врачей. Я остановилась на Ильине И.Е. ИГР, хотя цена здесь далеко не самая дешёвая, но я решила выбирать врача, а не клинику.На первичной консультации, врач посмотрел снимки труб и сказал, что с такими трубами ЭКО бессмысленно, только удалять, и только потом можно думать об ЭКО.
Вообщем, в июле трубы я удалила + был сильнейший спаечный процесс (всё по рассекали), и пошла через месяц прямой наводкой на вторичную консультацию. В первый прием врач видимо из-за труб не особо обратил внимание на амг и фсг, и тут меня ждал очередной удар. В мои 34, яичники мои, как у женщины за сорок. Видимо из-за операций и воспалительных , другой причины не вижу т.к. резекции яичников у меня Слава Богу не было. Сказал, если ограничена в средствах, посоветовал бы сразу делать с ДЯ. Сказать, что я страшно расстроилась - ничего не сказать грущу , но от ДЯ я отказалась. Пока есть свои клеточки буду пробовать.
И начал он меня готовить к ЭКО, подшаманивать мои яйца. Прописал препараты для понижения фсг и улучшения качества яйцеклеток, начало протокола было запланировано на сентябрь, но мониторя по узи мои фолликулы, он на это видимо так и не решился, общая картина - не айс. И вот наконец-то, на последнем узи, он принял решение вступать в длинный протокол. Фолликулы растут неравномерно, поэтому короткий сказал не подойдёт.

добавлено спустя 12 минут:

Ну, с Богом!!!!
25-го октября на 21ДЦ был первый укол диферелина 0,1. Оказывается уколы надо делать в живот нифига себе Сжав волю в кулак, предварительно посмотрев видео и начитавшись информации в интернете ( в клинику решила не ехать ради того, чтобы показали, как колоть), я это сделала сама моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю Сегодня сделала это ещё раз очень счастлива Вообщем, мне это предстоит делать ещё много раз)) Честно говоря, думала, что это намного сложнее, но вроде терпимо. Чего не сделаешь ради своей мечты мегамама

добавлено спустя 13 минут:

Часто думала, какие ощущения я буду испытывать войдя в протокол? Но видимо из-за погоды и накопившейся усталости от полученных стрессов у меня апатия, может быть даже какая-то депрессия. Грустно мне грущу
27 сентября я пережила самый большой стресс в жизни - у моей мамочки диагностировали рак поджелудочной. 3 октября была проведена очень серьезная операция по удалению опухоли, Слава Богу без метостаз. Эти дни были очень тяжелыми для нашей семьи. Мы молимся с сёстрами каждый день о даровании здоровья нашей мамуле. И дай Бог, чтобы всё самое страшное было уже позади. И спасибо Господи за всё, что ты для нас делаешь!!!
Очень хочу порадовать мамочку внуком, поэтому дальше продолжаю идти к своей мечте! Да и дороги назад уже нет!

добавлено спустя 57 минут:

На выходных с мужем были во Владимирском соборе, заказала сорокоуст о здравии супругов детей не имеющих, поставила свечки. На этих выходных думаю съездить в Голосеево к матушке Алипии, давно я у неё не была. Хотя, на этих выходных годовщина смерти, и обычно в эти дни съезжаются тысячи поломников. Думаю, наверно отложу поездку на следующие выходные, не радует перспектива простоять день на холоде, да и не к чему мне сейчас переохлаждаться.
Я когда первый раз была у Алипии, то ощутила неимоверное облегчение, слёзы сами лились из глаз. Многим она помогает, главное просить и будете услышаны.
Поблагодарили(3): Knopka, Нямочка@, karisha_07

Последний раз редактировалось: Maryska я (03.01.2017 16:09), всего редактировалось 1 раз
Вот и дошла я до важного момента - стимуляция! Сегодня после работы буду делать первый укол! Стимулирующий препарат - фостимон 150. Возлагаю очень большие надежды на него, надеюсь вырастут качественные клеточки в хорошем количестве. Доза у меня немаленькая, начинаю с 450, поэтому не знаю, как отреагирует мой организм . Диферелин я переношу не плохо, иногда побаливает голова, а так вроде особо других побочек не замечала.
В субботу была на узи. Врач сказал всё в норме, начинаем стимуляцию. В следующий раз на узи 14-го, там уже будут смотреть, как ответили мои яичники на стимуляцию и будут корректировать препараты в случае необходимости.
Вчера была у Алипии. Людей было очень много. Всё быстро-быстро, даже не было возможности побыть подольше у мощей. Преклоняешься и идёшь дальше. Была как-то летом, людей не было практически вообще. Вот тогда можно хоть целый день там быть, никто никого не подгоняет. В будний день, я думаю там тоже не многолюдно.
Закончилась моя стимуляция, вчера был последний укол. йоу В субботу пункция.
Значит, из ощущений: до седьмого дня стимуляции ощущений как таковых и не было вообще, а вот с седьмого дня началось. я тут не причем Живот надулся, яичники стали чувствительные, что-то стало стрелять, колоть и всё в таком духе. Врач сказал, что значит деньги на лекарства не зря потрачены - действуют. улыбаюсь
И действительно, яичники на стимуляцию ответили, чему я очень рада! ураааааааа Врач рассчитывает получить 15 яйцеклеточек, для меня это хороший результат. Остаётся только молиться о том , чтобы качество было хорошее, ну и чтобы эмбриончики были отличниками поклоняюсь тебе
Из побочек - очень выпадают волосы. У меня их и так не густо, а за эти недели ещё половина по вылазила. Надеюсь после приёма всех этих препаратов , всё придет в норму.
Нам ещё предстоит предимплантационная диагностика эмбрионов. У меня в кариотипе не всё в порядке. Есть сбой хромосомы. Как объяснил врач, есть вероятность с таким кариотипом родить девочку с недоразвитыми яичниками ( это один из примеров, которые он привёл) При этом ребенок будет абсолютно здоров. Вся беда в том, что у нас в семье действительно есть проблема у моей сестрички. У неё нет матки с рождения , в связи с этим у неё нет месячных и соответственно родить она сама никогда не сможет. Это её боль, эта наша боль. грущу Но она усыновила прекрасного мальчугана, которого мы все обожаем, он даже похож на нашу маму это любовь
Сегодня делаю укол ХГЧ и жду субботы. В субботу я стану на шаг ближе к мечте мегамама С Богом!!!
Поблагодарили(7): katyaprincess, Oksik11, Дочь солнца, sangretta, karisha_07, ТаняК, Yasya_m1
Наконец-то, созрела написать. Сегодня успокоилась и обрела душевный покой улыбаюсь Мне кажется девочкам , которые проходят через эко нужно ставить памятники при жизни, морально невыносимо тяжело, о нагрузках на здоровье вообще молчу.
После укола хгч перед пункцией в меня кто-то вселился и начал мне трепать нервы. У меня началась паника, сначала из-за того, что после укола позвонила ассистентке, чтобы доложить, что укол сделала вовремя, что ни капельки не пролила. И тут прозвучал вопрос: "Внутримышечно?" Мне и поплохело ублили на повал , я же его в живот уколола , при этом помню, врач рассказывал, как его колоть в живот. А тут выясняется, что нужно было внутримышечно. Она созвонилась с врачом, он сказал, всё ок, можно колоть и так и так. В живот не желательно только из-за того, что могут быть аллергические реакции. Но меня это особо не успокоило, я за эти минуты успела расстроится и ночь я спала не ахти. Вообщем меня накрыло по полной ржу нимагу
Пунктировали у меня 16 яйцеклеток, но зрелых оказалось только 8, все 8 оплодотворились икси. Спросила у врача, почему так, говорит возможно особенность организма, я больше грешу на свой фсг. На третий день только 7 эмриончиков были пригодны для предимплантационной диагностики методом фиш. А у меня с каждым днём нервы сдавали всё больше и больше. Боялась, что остановятся в развитии, что их отбракуют из-за генетики, переживала всё ли у них в порядке.
И вот сегодня на пятый день , я поехала в клинику на подсадку, не зная что и как, и будет ли у меня перенос. Перенос был ураааааааа У нас получились три прекрасных эмбриончика: девочка и два мальчика улыбаюсь Спасибо, Господи! поклоняюсь тебе
Переговорив с врачом, приняли решение переносить девочку-отличницу и мальчика послабее. мегамама А мальчика-крепыша мы заморозили. Молюсь за своих деток и верю в чудо поклоняюсь тебе Остальные 4 эмбриончика были с хромосомными аномалиями. Врач сказал, что очень не плохой результат для диагностики на таком количестве эмбрионов.
Мне сегодня стало намного легче дышать, очень верю в своих масиков, они у меня борцы во какие банки люблю их безмерно это любовь
На пункции не обошлось без эксцессов. Я не знаю чей косячок, но предполагаю, что той дамы, которая ставила катетер. Анестезиолог начал вводить наркоз, а у меня начало жечь в месте катетера и гореть , ощущение было такое, что тебя поджаривают на огне. А потом эта адская боль переходила в кисть. Попыток ввести мне наркоз было 3, я даже плакала. Катетер говорили стоит правильно, в чем я очень сомневаюсь. Вообще, со мной такого в жизни не было, наркоз у меня не первый. Они сами удивились такой реакции, говорят, что у них ещё такого не было. Закончилось всё тем , что поставили второй катетер на кисть, и всё пошло, как надо.
Но это всё мелочи, когда идёшь навстречу к мечте, то всё нипочём! мегамама Надеюсь, мои аисты уже в пути аист аист Очень жду!!!! две полоски
Поблагодарили(8): *L*E*A*, Evka, Knopka, Juli-13, Neno4ka, sangretta, karisha_07, ТаняК

Последний раз редактировалось: Maryska я (07.01.2017 22:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Начну с дня переноса. Перед подсадкой зашел Ильин И.Е. и спросил, кого я хочу переносить. Я сразу же приняла решение - девочку и мальчика. мегамама Но так как мальчиков у меня двое, то более сильного врач предложил заморозить. Сказал, так уравняем шансы на успех. И уже выходя из палаты добавил: "Будем рассчитывать на одноплодную беременность!"
ХГЧ был назначен на 3.12 , мне казалось , что это 9-ый день после переноса, но ассистентка потом сказала, что они день переноса считают 1-ым дпп.
Первые дни после переноса я была спокойна, как удав. Мне кажется, что я даже наслаждаюсь своим положение. Я много лежала, вела малоподвижный образ жизни. Первые два дня вообще никуда не выходила, а вот на третий пришлось на пару часов выйти на работу. И вот на четвертый день меня понесло. Я начала искать у себя хоть какие-то признаки беременности, прислушивалась к каждому потягиваю в животе, проверяла свои груди, чтобы не сдулись ржу нимагу На форумах я вычитывала, у кого какие признаки беременности были в эти дни после подсадки.
На 4-й и 5-й день (буду считать день переноса нулевым) у меня были сильные спазмы в матке, они были всего два раза, но очень ощутимы, что мне пришлось даже лечь. На 6-ой день у меня целый день крутило живот, как перед месячными, были какие-то странные тянущие боли во влагалище. Я ещё и мужу сказала, что живот крутит, как перед месячными.
На ночь вставила утрожестан и легла спать. В час ночи пошла в туалет, а у меня пошла кровь. Я была в шоке! Я совершенно не была к этому готова. Первое , что я решила, что начались месячные. Но я не могла понять, как на такой гормональной поддержке (а поддержка у меня неслабая) могли пробиться месячные. Кровь была красная, и это была не мазня.
И скорее всего я так бы и легла спать, а точнее рыдать всю ночь на пролёт. Но меня спасло то, что у меня в запасе был эви тест на беременность. Я его покупала ещё до протокола и подписала "Беременный". Я сделала тест, естественно второй полоски я там не увидела и я начала плакать. Моему горю не было предела о мой Бог! И в этот момент меня, как-будто кто-то потянул посмотреть на тест ещё раз. И о чудо! Там была слабая вторая полоска.
Я взяла себя в руки и начала судорожно думать , что мне делать. Быстро залезла в интернет, прочитала, что можно уколоть или выпить при кровотечении, и муж помчался в аптеку. Купил транексам, и я сразу выпила 2 таблетки.
Ночь я естественно не спала, встала в шесть утра и поехала сдавать кровь на ХГЧ. Кровотечения не было, была уже небольшая мазня. После сдачи хгч, позвонила ассистентке. Она сказала, что я всё правильно сделала выпив сразу две таблетки, сказала уколоть дицинон и ждать результата ХГЧ.
ХГЧ на 7-ой день был 73. Врач после результата хгч сразу увеличил дозу прогиновы, назначил транексам по 1 табл. три раза в день, колоть один раз в день папаверин с дициноном и метипред. И естественно покой. При кровотечении сказали вызывать скорую и в стационар. И через день сказали пересдать хгч.
Пришлось начальнику сказать , что я беременна и что у меня угроза. Попросилась отлежаться дома. Сказал, что давно это понял нифига себе Говорю ему: Как? Я сама только узнала очень счастлива
На 9-ый дпп мой хгч был 279. Моему счастью не было предела. Результат даже не удвоился, а увеличился в 4 раза.
На 15-ый дпп хгч -1579. Здесь я немного напряглась, по моим подсчетам должно было быть более 2000. Но хгч я решила больше не сдавать, а ждать узи. Мазня к этому времени прекратилась.
На узи увидели одно плодное яйцо. Сделали мне фотографию моей крошки. Это самое дорогое фото в моей жизни это любовь А сегодня на узи , перед которым я страшно волновалась, я узнала, что у моей крошки СБ+ . Я счастлива! Спасибо тебе , Господи, за такой подарок в такой праздник в день Николая Чудотворца. поклоняюсь тебе
Со мной осталась одна крошка. Мне кажется, что кровотечение было отторжением второй крошки. Хотя, об это я никогда не узнаю. Как и сказал Ильин И.Е. у меня одноплодная беременность , чему я несказанно рада! я беременна (ovulation.org.ua) Я не ошиблась в выборе врача, ведь выбирала я именно врача, а не клинику. Дай Бог ему здоровья! Он врач от Бога! Я знаю, что многие девочки с ним с первого раза становятся мамами.
Сегодня позвонила маме, до этого боялась ей говорить на фоне всех событий. Мамочка расплакалась от счастья! А я счастлива, что счастлива она! это любовь

добавлено спустя 9 минут:

Хочу рассказать, какие вещие сны я видела за год - полтора до протокола:
Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Спасибо всем девочкам, которые держали за меня кулачки! Желаю вам всем ощутить счастье материнства!
Поблагодарили(7): Evka, Knopka, Juli-13, ната290688, Oksik11, Ник@, karisha_07
Сегодня была на скрининге, нам ровно 12 неделек (куда-то пропали у меня смайлики, осталась часть сверху, поэтому выразить чувства в тексте не могу). Но могу сказать одно - я счастлива!!! улыбаюсь

На скрининге была в ИГР у Пидченко Т.Ю. До этого почитала отзывы о нём, он считается одним из лучших узистов-генетиков в Украине. Некоторые пишут, что неприятный дядька и что монитор не поворачивает.) Так вот , монитор он действительно не поворачивает очень счастлива Только для чего это нужно , если вы пришли узнать, как сформирован и развивается ваш ребенок, и это врач должен смотреть в монитор, а не вы. Он мерил всё, смотрел минут 30-40. Кстати, он очень классный дядька и очень даже приятный человек. Я выдохнула, как только он сказал, что всё хорошо. Моя крошка соответствует сроку, все параметры в норме. Слава тебе Господи, за то, что слышишь мои молитвы!!!!

Так вот, я ещё читала про то, что Пидченко в 12 недель говорит пол ребёнка, и я решила спросить, видно ли кто там у меня ( я очень мечтала о девочке). Он пошутил и сказал: вы сами знаете кто там. Я ему и говорю: я хочу девочку, но переносили мне девочку и мальчика, и кто прижился, не знаю. Он сказал, что его задача посмотреть правильно ли сформированы половые органы ребенка, и что на самом деле на этом сроке это очень тяжело определить, поэтому не все это могут делать.

После узи врач рассказал что и как сформировано у моей крошки, сказал, что всё хорошо. А в конце добавил, что сойдёмся на том, что у меня будет девочка) Он сказал: " У вас будет девочка- это точно!" У меня будет девочка!!!! УРАААААААА!!!!! улыбаюсь Люблю её))))))))))))))))))))))))

Через три дня будет готов результат по крови, надеюсь там тоже всё хорошо. Рекомендовано узи контроль в 16-17 недель. Так что через четыре недельки пойду опять к Пидченко, уж больно мне понравился этот дядька очень счастлива

Меня, слава Богу, токсикоз обошел стороной. Было такое, что пару раз мутило, и то от того, что съем сладкое или в машине проеду. Но на этом всё и закончилось, чему я тоже очень рада. А то почитаю, как девочки мучаются, так не хотела бы оказаться на их месте. Кстати, мама говорит, что у неё на нас всех был токсикоз, особенно на брата.

Спойлер:

Уважаемые модераторы, закройте, пожалуйста, мой дневничок.
Поблагодарили(4): Juli-13, avotiolly, karisha_07, Анюта86
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3