Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1год и2месяца постригли машинкой под 7. такой смешнючий стал так не привычно.
Шкодничает наш зайчик не успеваю за ним, прибежал на кухню открыл дверцу схватил пакет с гречкой и по всей кухне, только и успевай за ним хочу купить замки, на шкафы и тумбочки и шухлядки. Время прям не идет а мчится каждый день что то новое выдает наш сынок. стал просыпаться в 8.30 -9.15. что для нас не свойственно вообще был раней пташкой, посмотрим на долго ли это, отбой в 22.00 уже спит. капризничаем на зубы очень. С речью не очень говорит только когда сам хочет когда просишь не в какую еще и сердится при этом. научился качать куклу но качает не куклу а руки складывает на груди и качается и поет ааа.
говорит, мама папа, кака, кис- типа кошка, баба, да, де- дедушка. и все.
1год и 3мес 5дн.нижний левый резец прорезался, зубы это наш кошмар, не ест капризный тепературит на каждый зуб.
1год 3мес. и 10дней нижний правы резей 4.11.17г
1год.3мес 24дня нижний правый моляр 17.11.17г
1год 4мес сразу вышло 2 зуба верхний левый моляр, и нижний левый моляр.
Итого в 1 и 4 мес 11 зубов.

Последний раз редактировалось: sunflover82 (01.12.2017 0:06), всего редактировалось 1 раз
Любим нашего сынулю очень, мы с ним остались одни наш папа уехал дома бывает очень редко, сынуля скучает на прогулке все смотрит на чужих мужчин. Растет очень быстро как то после года время прям полетело а так хочется чтоб он еще по был крохой. Шкодничает дома забегает на кухню быстро открывает ящик с кастрюлями и вытаскивает стучит крышками складывает их одна в одну как стаканчики, отбил ушко в чугунном казанке. Вообще дома и на улице это два разных ребенка, дома все бегом быстро шустро а на улице все спокойно дошол до конца тротуара ждет когда я ему руку дам чтоб сойти, в траву не бежит и сам не пойдет туда, вообще любит ходить за ручку, ну может это пока а там посмотрим но с другими детками которых мы встречаем на площадке нашего возраста то мы спокойные, нет я не сравниваю с воего ребенка, просто уж очень шустрая девочка нам встретилась нашего возраста, от ее быстроты у меня за дергался глаз, она за 10 мин успела упасть раз 100 наверное, снести головой железный забор и уйти домой с синяком и шишкой. Раньше он бежал к деткам трогал их, а теперь прям скромняга стал детки подходят он присаживается на корточки или начинает закрываться, не знаю как реагировать на это, хочу чтоб он не боялся деток, а ишол на контакт с ними, может возраст сейчас такой он начал понимать где свои где чужие может поэтому так начал реагировать.
Ложкой сам не ест не нравятся он ею стучит или меня типа кормит.
Давно не писала так как воюем с компьютером, с переменным успехом, залипает возле экрана смотрит мультики вот и убрала теперь нет мультиков. Сынуле уже 1год, 6месяцев вес 11,400кг отрастили 12 зубов сейчас идут клыки, капризнечаем, плохо спим, кушаем почти все с общего стола, ложку не берет зато вилкой ест сам, картошка пюре любимое блюдо ест сам вилкой. спим сейчас в обед с 13.00 до 14.30 спит полтора часа, раньше спал 2,5 -3 часа, вообще такой период сейчас что я не понимаю что происходит, после сна просыпается и в крик слезы где-то минут 20 потом успокаивается и все вроде хорошо. Стал требовательный, если ему что то надо беред меня за палец и ведет куда ему надо и тычит пальце чтоб я ему подала что ему надо.
Говорит мало поел смотрит в тарелку и говорит нема. Слова появляются гдето неделю повторяет и все они гдето деваются, он больше их не говорит.
слова мам, папа, это редко но есть, были у бабушки говорил гулят коко, это означает идем гулять к курочкам, приехали домой 2 дня повторил и все коко пропало.,
понимает понятие как горячий холодный, на горячий говорил раньше хххх, теперь ---ххххгорячий, и также ххххх холодно,.
11.02.18 убрала на ночь смесь и както грустно, ведь смесь для меня была как бы символ младенчества а теперь все новый этап взросления.
Сынуля мамин помощник помогает убирает, сняла памперс он взял его пошел сам выбросил в мусорное ведро, помогает загружать и выгружать стиральную машину, если настроение хорошое то и игрушки собирает в свои корзины, особенно ему нравится кубики собирать, и играть строит башни довольно высокие.
Спойлер:

Любит очень играть с мячем, кидает и кричит- их, или эх, любит чтоб с ним кактали его, еще берет фотографию и целует ее если попросишь, Сегодня стали в очередь на сад. Вроде все хорошо но речь меня начинает волновать, особенно куда пропадают, слова, животным не подражает.

Тихо в церковь я зайду. За семью зажгу свечу. Тихо Бога попрошу: Береги их, я молю. А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя, Господь, благодарю за всё, что я имею. поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
Часовой пояс: GMT + 3