Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
8мес.16дней Лезут 2 верхних зуба, десна опухли тем.37.8 не успели еще нижние толком вылезти как уже верхние лезут, это жесть, сынуля капризный очень, трет глаза дергает уши, все грызет, одним словом мы растем. Сынулю очень жалко мажу десна, даю табл, Дентокинд, иногда Нурофен или Панадол.Еще купила горшок сынуля оценил сразу обкатали сделали все дела, буду иногда предлагать знакомить с новым гаджитом ребенка.

8мес.17.дней температура 38.1 на прогулку не ходили сынуля вялый и капризный. наша бубочка не чего не хочет кушать, не спит почти днем. это любовь это любовь это любовь король король

Питание совет с форума.
Спойлер:

Лечение совет с форума.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: sunflover82 (26.04.2017 11:36), всего редактировалось 1 раз

ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
ТО вес9700кг рост 72см
Время остановись!
9 месяцев тебе
Сегодня исполняется
Радость в доме подрастает,
Счастье умножается.

Мое солнышко, мой бутузик, как быстро время летит.
За это время мы отрастили 2 нижних зуба, верхние десна опухли ждем верхних зубов, топаем за ручки сам встает в кроватке держась за перила сегодня попробовали сок агуша яблоко развела водой 1к 1.
Когда прорезались зубы наши сны особенно дневные улучшились теперь мы спим первый сон с 11 до 13.00. в среднем где-то час полтора спит. Научились засыпать днем в кроватки без качаней, положила где-то минут 10-20 покрутится и засыпает мое солнышко это любовь это любовь это любовь на ночь тоже в 21.00 засыпает сам, покушать встает в 2.00 или в 5.00 спит до 7.30-8.00
Утром сдавали кровь с пальца, так наш папа очень переживал целое утро мне дырку в голове сделал, ему будет больно он будет плакать и т.д. Но сынуля мужик даже и не пискнул только смотрел на м/с , а папа держал его на руках и чуть сам в место сына не расплакался, ну это мне так показалось, ну очень он его оберегает, я уже прям волнуюсь так как у нас мужик растет а не барышня, а папа боится чтоб сынуля лишний раз не напрягался то игрушечку по двинет то еще что то. Не ползает не хочет как только я ставлю на четвереньки сразу в крик переворачивается и садится и плачит и зовет па па па и все папа тут как тут и все мы уже ходим за руки и улыбаемся. С анализом все хорошо и это главное.
9 месяцев мальчишке!
Встал в кроватке и стоит!
Ножкой топает зайчишка,
И хохочет и кричит!
Соску в ручке держит крепко —
Никому не отдает!
Поболтает, проиграет —
Соску снова пососёт!
Ловко шлёп на четвереньки
И к мамуле побежит,
Его мама защекочет —
Он от мамы убежит.
Снова спрячется в кроватке,
Хитро выглянет малыш,
Ну какой же ты, мой сладкий,
Непоседливый крепыш!
Я возму тебя наручки,
Зацелую обниму!
Ты же кроха самый лучший
Больше всех тебя люблю!
А придет с работы папа,
Принесет огромный торт!
Ведь пошел десятый месяц
Как покинул ты живот!
Девять месяцев ютился
Ты у мамы в животе,
А теперь живешь на свете
Девять месяцев уже!
С днем рождения, наш мальчик!
Ты расти большой-большой!
Маме с папой улыбайся,
Хулиган наш озорной!
Поблагодарили(4): oksana1982, Miga, karisha_07, ТаняК

Мы умеем.
- Ходит у опоры в основном в кроватке.
-Стоит без опоры 10-15 секунд.
-Танцует то-есть приседает когда стоит типа танцует
-Говорит много слогов (ПА, МА, БА больше всего ПА ПА ЭТА ЭТА еще так смешно говорит МАПАПА )
-Играет в куку сидит на полу и накрывает сам голову покрывалом с дивана типа прячется а мама ку-ку-кает.
НАШ режим
-подъем 7.00.-8.30
-еда 9.00-9.30 каша
-11.00-12.00 сон и прогулка.
-обед 13.00-13.30 овощи с мясом
-15.00-15.30 перекус фруктами и Сон
-еда 17.00-17.30. кисло молочка
-20.30 купание
-21.00 сон

ночью кушаем 1-2раза.
это любовь это любовь это любовь это любовь король король король
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Поблагодарили(1): karisha_07

ТО вес10.00кг рост73см
Сегодня моему солнышку 10 месяцев ! расти здоровеньким сыночек !
Время проходит очень быстро, сынуля растет меняется с каждым днем.
Растёт очень подвижный и характерный мальчик )))
Если что-то задумал,захотел ,то обязательно добивается желаемого.
Что мы умеем!
за неделю до 10мес. сынуля начал ползать, но делает он это по своему одна нога под попой другая стоит ровно всей ступней на полу и он как бы шагает одной ногой а другую переставляет и сразу садится. подползает до опоры и мы встаём на ножки сами - везде где можно подтянуться и топаем во всю, падаем кричим сердимся и все-равно встает и топает дальше.все это началось както одновременно и ползать и топать.
комод очень любим разбирать разбрасывать вещи и при этом визжать и радоваться.
Научился хлопать в ладошки, хлопает и смотрит на руки так смешно за ним наблюдать.
Со снами началась беда прям не уложить раньше положил он покрутился и спать а теперь все ты его положила он встал и смеется и так по кругу, особенно днем это жесть, первый сон спим еще в коляске на улице, спит 30-40мин. и все. второй сон в 15.30 ложимся спать дома и это караул, еще не придумала как его укладывать, сейчас как получится то на руках, то возле себя на кровати, но это все с криками он вырывается и пытается сесть встать только не лежать.
С горшком знакомство прошло хорошо, теперь свои дела по большому мы решаем с помощью горшка. Растет папин сыночек все с папой, папа наш пока временно без работы то нам хорошо помощь от него большая, и за это ему огромное спасибо, но он это делает сам и его не надо просить, я приготовлю он его кормит, теперь папа наш седит оптикает сынуля не хочет есть как сделает губами пррррррррр и все маска на все тело. Так душа радуется когда захожу в комнату и вижу что папа с сыном сидят на полу и играются игрушками, сын хохочет, папа довольный и все кажется что большего и не надо, и когда смотришь на это и думаешь вот она моя сказка на яву.
Бывает трудно я срываюсь что то не получается так как хочется но все равно за улыбку своего зайки готова отдать все на свете, люблю своих мужчин очень сильно. это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Благодарю Господа за все!!
БОЖЕ благодарю благодарю благодарю! поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
За каждый Миг....За каждый Вздох.....За все, что дал мне Бог.....За Боль.....За Счастье....За Удачу.....За то, что я Смеюсь и Плачу....За то, что я еще Люблю,....Тебя, Господь, Благодарю!

Два дня назад заболел мой зайчик, тем.37.5 по вечерам, насморк ужасный, капризный очень.
Лечение, промываю хюмером,отсасываю слизь, утром перед прогулкой вибруцил и на ночь чтоб дышал, энгистол таблетку развожу в 4ч.л.воды и даю по одной 3 раза в день, на ночь свечка вибрукол.на 7 день П прописала антибиотик, но я не дала и на 11 день все прошло.
Ровно в 10 месяцев пересели в трость коляска Rainbow D200, BabyHit (Turquoise) Очень удобная мне и сыночку нравится.
Любит наш сынуля комод все вещи разбросает и сидит довольный, встает на ножки открывает шухлядку выбрасывает вещи и стоит шатает комодом и вообще везде где встанет все шатает, ползает по своему очень быстро особенно если его куда-то не пускать, то он очень быстро от меня убегает. Сегодня ел картошку пюре с отварной котлетой разбавила немного бифивитом все размяла вилкой, кушал иногда большие кусочки котлеты выплевывал, во общем учимся жевать 2 зубами.

Последний раз редактировалось: sunflover82 (17.06.2017 0:18), всего редактировалось 1 раз

Сегодня сынуля сделал свои шаги с таким толокаром Fisher-Price Ходунки - каталка "Лев" прошел довольно много, несколько дней назад просто стоял шатал его тот далеко откатывался, и сынуля падал, и он не решался за ним топать, а сегодня начал толкать и топать держась за ручку с такими глазами нифига себе и визжать от радости. это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Насморк еще есть но уже состояние по лучше.
Делает ладушки, так же любит козу рогатую только видит пальцы сразу хохочет, учимся махать пока но пока не получается.
добавлено спустя 35 секунд:

Были 7 дней у бабушки хорошо провели время, частный двор это хорошо, сынуля с рук не слазил бабуля на нянчилась, сын довольный мама отдохнувшая.Сынуля хохотал когда видел курей, но когда петух закричал он испугался и расплакался, но это в первый день так было потом все хохотал, то ли с бабушки как та кокала то ли с курей не понятно, собака на привязи с будкой тоже вызвала большой интерес, вообще мног дел было у сына всех животных по ка обойдешь, так и спать пора. Сон тоже был там хороший, толи уставал толи воздух там другой но вел себя мой зайчик хорошо.
Вернулись в свою маленькую квартиру где негде даже с машинкой толокаром походить.Пошли в поликлинику на прививку. итого у нас от рождения только БЦЖ и HIB, еще КПК сделаем и может в 1.5года сделаем одну АКДС но еще подумаем над АКДС. волнует она меня очень, прям не могу себя пересилить, АКДС и ПОЛИМЕЛИТ эти вакцины не дают мне жить спокойно уж очень много последствий видела после этих вакцин, и вообще сейчас я понимаю что моя работа сейчас мне очень мешает, постоянно вспоминаешь этих мамочек больных деток как они проклинали эти вакцины это жесть.
15.06.17г.10месяцев 21 день сделали прививку HIB
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388 речь ребенка
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791Игры и игрушки с шести месяцев до года
https://www.youtube.com/watch?v=gqi9LHebtQ0 мульты
https://www.youtube.com/watch?v=ryaLMI-bNKg
https://www.youtube.com/watch?v=ZzSTjzjEHys
https://www.youtube.com/watch?v=mQY0zNpEqeo

Тихо в церковь я зайду. За семью зажгу свечу. Тихо Бога попрошу: Береги их, я молю. А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя, Господь, благодарю за всё, что я имею. поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
Поблагодарили(1): Нямочка@

Последний раз редактировалось: sunflover82 (27.06.2017 0:22), всего редактировалось 1 раз
10мес.и 27.дней. заболел мой зайчик, очень сильно хотели класть в стационар, я отказалась на свой страх и риск, вечером поднялась тем. до 38,5 не соплей не кашля не чего не было, и ночью в 3.00 начал плакать потом как бы задыхаться, ну трудно дышать, я дала капли фенистил, чуть успокоился, и уснул, утром к врачу пошли он нас посмотрел послушал, сказал что у нас ларенго трахеит, хотел нас в стационар положить я отказалась, так как сказал нас отправлять в инфекционное отд. а я знаю там у нас 4 детей с корью лежит. вобщем назначил лечение и сказал через сутки сдать анализы так как в первые сутки анализы могут не показать не чего, пришлось сутки ждать и лечится как при ОРВИ.
анализы ОАМ., ОАК, и потом назначит нам антибиотик, сегодня все сдали но он уехал сказал ложится в стационар, я обратилась к другому П та посмотрела анализы сказала что не много повышены монуклеары, и лейкоциты на верхней границе нормы, назначила ингаляции пульмикором, аскорил, эдем, и гропреназил, Меня смущает Аскорил, ведь это муколитик, как быть принемать его или нет? После ингаляции пульмикором нам гораздо лучше хрипы есть но дышит получше. Очень не хочу стационара.

ТО 10.400 РОСТ 75СМ.
Как быстро время летит вот уже и скоро годик! А так хочется чтобы он еще маленьким по был. Сынуля растет все еще кушает ночью 1раз где-то около 3.00, сейчас в это время пробую давать молоко вместо смеси. мы еще сами не ходим но очень хочет стоит везде где есть опора и ходит. это любовь это любовь это любовь Собирает Пирамидку, правильно если я кольца ему подаю а сам то как попало, строит башню из кубиков чаще из двух третий пытается ставить но тот падает и он злится, такой смешной. это любовь это любовь это любовь
сон днем то один то2, на ночь спит с 22.00. и до 8.00 в лучшем случае, чаще подъем в 7.15.

Как быстро времечко идёт -
Тебе сегодня ровно год!
Так улыбайся в праздник свой,
Мы поздравляем всей душой! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь

Сыночек, милый, с днем рождения. Ты — счастье моё, ты — моя самая большая в мире удача. Успехов тебе на твоём длинном жизненном пути, ярких мгновений, великих свершений и громких побед. Я люблю тебя. С днём рождения сынуля!
За 12 дней до годика переболели ротовирусом. спасибо девочкам с форума за поддержку в этот не легкий час, он еще как назло оказался у бабушки. Бабушка чудом осталась жива ржу нимагу лечение отпаивала, смекта, энтерожермина. расстройство жуткое первые дни по18раз, потом поменьше 8-10раз последнии дни 3-5 раз и такой кошмар длился 11дней. рвота была один раз, тем. была только в первый день 37,8. Мы все по очереди его подхватили сначала мама, потом сестра потом я.
Пока отметили годик в кругу семи так как не знали успеет ли приехать наш папа. он смог вырватся со своей работы только на один день и то приехал утром и уехал ночью в 3.00. так что отмечали только с бабушками и дедушками и с тетей. Папа наш очень расстроенный и за того что не видет сынулю его не было 1мес. и опять уехал не известно насколько. С кумовьями и друзьями решили отметить как только что будет ясно у нашего папы с работой. Но день рождения провели чудесно, утром поехали в парк покатали сынулю на разных атракционах, машинках, паравозиках, и бабушка с дедушкой с нами поехали, за все атракционы за платили, бабушка шикарный стол накрыла вобщем сказка, я не за что не переживала, все тихо и спокойно. Вот и не верится вроде вчера я ходила с животом, и просила его еще посидеть в домике, а сегодня уже один годик, как то время побежало после 6мес. скоро в школу пойдет а мне все не верится что у нас есть сынуля обожуля, любим его очень сильно.
Что мы умеем:
-Ходит делает шагов 10, сам ну комнату проходит идет ко мне но еще шатается и смеется при этом.
- ходить вдоль опоры придерживаясь иногда, или я ему даю свой один палец он держится и идет, причем в доме лучше чем на улице, наверное иза обуви он постоянно ее хочет снять.
- стоять ровненько и падать на попу причем делает это специально, особенно ему это нравится делать в ванной чтоб вода плескалась.
- делать ладушки;
- показывать где у мамы и у папы глазки;
- приносить предметы и давать через раз;
- очень быстро ползать;
- собираем пирамидку, строем башню с кубиков из 4шт.
- говорить кака, и как то это у него периодами то было баба, то тата, то па па, то ма ма, если выхожу он ползет и зовет меня мамкает это любовь
- пить из спортивной бутылочки;
- улыбаться всем наш улыбаха.
-толкать толокар и быстро идти за ним.
-Ест руками кусочки.
-Собирает сортер, если помогать.

спим 2 раза утром 30мин. где-то в10.30.и потом в 14.30 и до16.00 или до 16.30 за день выходит 1,5- 2,5 часа. всегда по разному.
1год и 13дней07.08.17г.прорезались 2 верхних зуба и того 4 зуба
Боже эти сны меня убивают, не укачать, не уложить, это жесть.

Последний раз редактировалось: sunflover82 (01.09.2017 22:19), всего редактировалось 1 раз
рецепты.
Спойлер:

1год.1месяц [color=red][/color]
Как быстро пробежал год!
Наша бубочка так быстро растет, не успеваем за ним, еще не давно качала на руках теперь все ему не нравится выгибается.
уже 3дня как спим один сон, топаем дома хорошо сам встает идет куда надо а на улице не хочет ходить или если идет то держится за палец. Зубы это наш кошмар, лезу по 2 шт. и все с верху, только центральные вылезли18.08.17.( 1год 24дня ) уже по бокам опять виднеются уже прям видно но еще десну не пробили. Тетя наша уехала и мы опять сами, скучаем за ней. Неделю как начал смотреть мультик Тинилайф, и смотрит только его если включаю что то другое он сразу уходит и все ему не интересно. Все также иногда плачу когда смотрю на не го, но это уже другие слезы. Устаю очень по ночам мы все также кушаем 1 -2раза и это очень выматывает, так как сразу заснуть не могу. но и этот период скоро пройдет. Сынуля очень любит что то втыкать запихивать все в коробку, или сортеры сидит тычет, не получается все по разбрасывает и все давай что то другое.Любим очень сильно, аж дух перехватывает, от любви. очень боюсь что буду маразматичкой как посмотрю на эти площадки так мне плохо становится. Сестра говорит что я не дам Артему самому за себя по стоять буду бежать впереди его, а я так не хочу но не знаю как себя сдержать и не накинутся на мамочку чужого ребенка, смотрю на этих мам и им все пофиг они в телефонах и не видят что творят их дети, не давно прям остановилась чтоб посмотреть чем закончится ситуация, один мальчик лез в верх на турник другой подбежал схватил за ноги и потащил в низ тот упал ударился головой об железную трубу, мамочка подошла давай успокаевать ребенка, а та такая подошла и говорит он не сильно ударился он еще не высоко был и все развернулась и ушла не ребенку не сделала замечание не извенилась, это жесть меня порвало на месте, я была с сестрой, она мне говорит учисть выдержке как у той мамаочки что ребенок упал, она не чего не сказала. Я не знаю как бы я поступила но точно бы не молчала, сестра говорит что громыхала бы вся площадка. Я умом понимаю но как научится не взрываться когда обижают твое чадо не знаю.
1год1месяц и 4дня прорезался верхний левый резец. правый видно но десну еще не пробил.
Перешли на один сон, и сны немного улучшились, ему еще тяжеловато выдерживать один сон,но зато быстро засыпает в обед, на ночь тоже стали укладывать пораньше, вернее все зависит как поспим один обедешний сон может поспать 1,5 часа а может и 2,5 часа, в идеале 13.30, до 16.00. тогда отбой в 21.00 или 21.30.

7/09/2017сделали прививку КПК, НА 8 день от прививки температура 38.8, наследующий 38.5 на третий день нас посыпало тем. нет, сначала сыпи пошла на животику а к вечеру весь даже на голове сыпь, давала фенистил капли, и нурофен от тем и все сыпь была 3 дня очень яркая красная потом начала проходить, и на 5 день почти не было. ОХ и испугалась рыдаю понимаю головой что так бывает что это тоже вариан нормы, но это капец, у нас 3 прививки всего сделано и не одна не прошла бесследно бессимптомно, вот как себе настроить на АКАДС НЕ знаю, врятли решусь на нее.
1год 1месяц
рост 77см вес10.800кг.

https://arctic.prom.ua/
1год и2месяца постригли машинкой под 7. такой смешнючий стал так не привычно.
Шкодничает наш зайчик не успеваю за ним, прибежал на кухню открыл дверцу схватил пакет с гречкой и по всей кухне, только и успевай за ним хочу купить замки, на шкафы и тумбочки и шухлядки. Время прям не идет а мчится каждый день что то новое выдает наш сынок. стал просыпаться в 8.30 -9.15. что для нас не свойственно вообще был раней пташкой, посмотрим на долго ли это, отбой в 22.00 уже спит. капризничаем на зубы очень. С речью не очень говорит только когда сам хочет когда просишь не в какую еще и сердится при этом. научился качать куклу но качает не куклу а руки складывает на груди и качается и поет ааа.
говорит, мама папа, кака, кис- типа кошка, баба, да, де- дедушка. и все.
1год и 3мес 5дн.нижний левый резец прорезался, зубы это наш кошмар, не ест капризный тепературит на каждый зуб.
1год 3мес. и 10дней нижний правы резей 4.11.17г
1год.3мес 24дня нижний правый моляр 17.11.17г
1год 4мес сразу вышло 2 зуба верхний левый моляр, и нижний левый моляр.
Итого в 1 и 4 мес 11 зубов.

Последний раз редактировалось: sunflover82 (01.12.2017 0:06), всего редактировалось 1 раз
Любим нашего сынулю очень, мы с ним остались одни наш папа уехал дома бывает очень редко, сынуля скучает на прогулке все смотрит на чужих мужчин. Растет очень быстро как то после года время прям полетело а так хочется чтоб он еще по был крохой. Шкодничает дома забегает на кухню быстро открывает ящик с кастрюлями и вытаскивает стучит крышками складывает их одна в одну как стаканчики, отбил ушко в чугунном казанке. Вообще дома и на улице это два разных ребенка, дома все бегом быстро шустро а на улице все спокойно дошол до конца тротуара ждет когда я ему руку дам чтоб сойти, в траву не бежит и сам не пойдет туда, вообще любит ходить за ручку, ну может это пока а там посмотрим но с другими детками которых мы встречаем на площадке нашего возраста то мы спокойные, нет я не сравниваю с воего ребенка, просто уж очень шустрая девочка нам встретилась нашего возраста, от ее быстроты у меня за дергался глаз, она за 10 мин успела упасть раз 100 наверное, снести головой железный забор и уйти домой с синяком и шишкой. Раньше он бежал к деткам трогал их, а теперь прям скромняга стал детки подходят он присаживается на корточки или начинает закрываться, не знаю как реагировать на это, хочу чтоб он не боялся деток, а ишол на контакт с ними, может возраст сейчас такой он начал понимать где свои где чужие может поэтому так начал реагировать.
Ложкой сам не ест не нравятся он ею стучит или меня типа кормит.
Давно не писала так как воюем с компьютером, с переменным успехом, залипает возле экрана смотрит мультики вот и убрала теперь нет мультиков. Сынуле уже 1год, 6месяцев вес 11,400кг отрастили 12 зубов сейчас идут клыки, капризнечаем, плохо спим, кушаем почти все с общего стола, ложку не берет зато вилкой ест сам, картошка пюре любимое блюдо ест сам вилкой. спим сейчас в обед с 13.00 до 14.30 спит полтора часа, раньше спал 2,5 -3 часа, вообще такой период сейчас что я не понимаю что происходит, после сна просыпается и в крик слезы где-то минут 20 потом успокаивается и все вроде хорошо. Стал требовательный, если ему что то надо беред меня за палец и ведет куда ему надо и тычит пальце чтоб я ему подала что ему надо.
Говорит мало поел смотрит в тарелку и говорит нема. Слова появляются гдето неделю повторяет и все они гдето деваются, он больше их не говорит.
слова мам, папа, это редко но есть, были у бабушки говорил гулят коко, это означает идем гулять к курочкам, приехали домой 2 дня повторил и все коко пропало.,
понимает понятие как горячий холодный, на горячий говорил раньше хххх, теперь ---ххххгорячий, и также ххххх холодно,.
11.02.18 убрала на ночь смесь и както грустно, ведь смесь для меня была как бы символ младенчества а теперь все новый этап взросления.
Сынуля мамин помощник помогает убирает, сняла памперс он взял его пошел сам выбросил в мусорное ведро, помогает загружать и выгружать стиральную машину, если настроение хорошое то и игрушки собирает в свои корзины, особенно ему нравится кубики собирать, и играть строит башни довольно высокие.
Спойлер:

Любит очень играть с мячем, кидает и кричит- их, или эх, любит чтоб с ним кактали его, еще берет фотографию и целует ее если попросишь, Сегодня стали в очередь на сад. Вроде все хорошо но речь меня начинает волновать, особенно куда пропадают, слова, животным не подражает.

Тихо в церковь я зайду. За семью зажгу свечу. Тихо Бога попрошу: Береги их, я молю. А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя, Господь, благодарю за всё, что я имею. поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
Часовой пояс: GMT + 3