А мне у питьевой Агуши такой не приятный привкус, вроде аскорбинки какой то, совсем не нравится. Творожки да, хорошие , Маша любит их до сих пор. Питьевой йогурт самый вкусный Яготинский. Но у вас его нет.
Я люблю больше украинскую Агушу. У нас сейчас только российская в продаже. К родителям приезжаем в Украину покупаю Агушу укр. и Яготынская детская молочка очень нравится. Даша кефирчик их очень любит.
утром каша, в обед овощи, вечером можно снова овощи или фрукты или кашуМои любимые!
sunflover82, чисто картофельное пюре я не даю. Добавляю в брокколи, мне кажется так сытнее. Ну и в магазинных банках тоже картоха есть.
Я вводила сначала овощи, потом в 7 мес каши и с ними яблочное пюре добавила, а то каши плохо шли сначала, в 8 мес дала мясо. Молочку с 10. Ну а между этим расширяла ассортимент.
sunflover82, ну вот немцы в картошке ничего плохо не видят. У них первый этап это чистые овощи, через пару недель овощи с картошкой и ещё через недельку пюре овощи-картоха-мясо.
Так что можешь к какому-то овощу добавить
даю дуэтами
наши сочетания
кабачок+брокколи
горошек+цв капуста
цв капуста+тыква
иногда могу дать чисто тыкву или брокколи
все заморозка покупная,кроме тыквы, тыква своя еще осталась...
к пюре кладу мясо баночное,но не смешиваю до однородности,а черпаю в ложку чуть мяса и овощей
иногда когда ест мясо кусочками,то могу просто параллельно кормить пюре...
а моя баночное уже не ест...только овощи
рис вчера рисинками ела на ужин... ребенку 10мес.
Сделаю тоже цв капусту с горошком, а то все не знаю куда его присобачить
sunflover82
Мы картошку уже едим.Сначала ели с кабачком и цветной капустой, сейчас с кефиром.ребенку 7мес.18дней
Я картошку не давала пока. Хотя соседке наша педиатр рекомендовала в качестве первого прикорма именно картошку, у нее малая последние месяца 4 набирает по 300 грамм всего. Моему пока не нужна это точно. Введу уже после каши.
sunflover82
возможно ему просто не нравиться консистенция овощей...делай гуще
с мясом торопиться не стоит если нет проблем с гемоглобином...
в вашем возрасте мы съедали по 80 г овощей запивали грудью и спокойно выдерживали 3 ч
капризный ребенок после полугода не всегда = голодный
в начале кормила мясом через день, начинали с 10 г
сейчас едим по 60-70 г в день...и в виде пюре и котлетки и просто отварное или тушеное кусками...
Мясо Миша выплевывал и прям как на рвоту тянуло я его начала в овощи подмешивать и ещё я мясо баночное водичкой развожу что б не такое густое было.
П мне сказала что мясо можно каждый день давать Только после ввода желтка после 8 мес не злоупотреблять белком, чередовать мясо/желток и желток помоему 2-3 раза в неделю, но точно не помню буду уточнять позже
sunflover82
Насколько помню первое время мясо часто давать не надо, пару раз в неделю.
в начале кормила мясом через день,
а почему? Так лучше? Я даю каждый день по 2 ч.л. (больше ни в какую пока не едят). Или надо через день?
Ты спрашивала Олю и я вклинюсь, в свое время я делала Богданчику пюре брокколи +тыква или брокколи +морковка, ему очень нравилось, может и вам подойдет, оно такое приятное на вкус.
Напомни мне с какого ты молока делала бифивит. Я нашла детское молоко в бутылочках стеклянных 🍼 только там написано с 9 мес. С 9 мес это молоко можно давать так пить или готовить на нем, а для бифивита я брала Селянськое детское
Сегодня первый раз ввела картошку, дала пюре с тыквы и картошки. Мне аж самой такое сочетание понравилось на вкус
Девочки,сколько вы даёте детям творога и как часто?
Если по нормам, то 30 г до 10-11 мес, до 50 г доводят к 11-12 мес. Высокобелковый продукт.
Если брать коробочку 100 г с наполнителем, то там чистого творога как раз примерно 50 г
sunflover82 я сочетаю все овощи, которые едим, правда кабачок и цв.катуста уже закончились. Хочу купить замороженный в Ашане. Ввела картошку чтоб больше можно было разнообразить пюрешки. Смешивай как считаешь нужным.
Кашу первую давала кукурузную безмолочную Нестле, разводила смесью. Потом перешли на гречневую безмолочную. Потом хочу и молочную попробовать дать.
Сырочек кушали Тему пару дней, сегодня хочу дать Агушу.
Туташка мы едим через 3.5-4 часа, у нас четкий график.
В 9 мы едим кашу, в 13 - овощное пюре, на десерт сырочек, в 17 - смесь, в 19 - пюре из яблочка, в 21 - смесь и спать. Ночью 1-2 раза смесь, как проснется.
Подскажите, когда вводим печень, сердце?
Я начала давать печень после года, сердце не давала ещё, а когда по срокам вводить не знаю.
Печень кролика начала давать около 10 мес Маше, но ей печень вообще не пошла, до сих пор не ест, сразу рвотный рефлекс. Сердце не давала, сейчас тоже не ест такого.
для старшей делала суфле из куриной печенки где -то после года
У Даши первые сандалики были Котофей. Дорогие, но они такие классные. Еще хорошая обувь тм Шалунишка и Сказка
периодически покупала ортопедическую обувь, особенно демисезонную. у нас хорошие фирмы Топитоп и Ортопедия, это Турция, может и у вас есть
каши я давала гречневую с яблоком безмолочную фирмы Беби, разводила водой. Пробовала, очень даже ничего. Сейчас молочную овсяную едим. Потом планирую снова безмолочную давать.
Давала кукурузную молочную Беби.
Молочную овсяную на ужин даешь или утром???Утром. Я чередую кашки, то безмолочную, то молочную
я добавляю сливочное, начала как до 100г каши дошли. В молочную не добавляю. В овощи тоже после 100 г добавлю подсолнечное, а сейчас вот рапсовое купила
Нестле и Хипп безмолочная без глютена
В гречневой, рисовой и кукурузной хайнц, фруто-няне и т.д. тоже нет глютена.
Я их беру на день, на ночь у меня Хаггис. Последнее время брала на день Даду, она мне нравится, решила попробовать еще что то. У меня знакомая очень хвалит Тужур, говорит, что очень тонкие и классные.
sunflover82
Добавляю, 1 кофейную ложечку. Масло покупаю Яготинское
Спасибо, а сколько процентов в масле? или это обычное
sunflover82, я на глаз, тоже так полчайной ложки. Только масло 82%,
sunflover82
На яготинском написано 78 проц
Масло и самим только 82,5 надо есть, остальное недомасло
Я тоже масло 72 проц обычно беру.
Но, если кто-то хочет ребенку эксклюзив, то вот это органическое масло очень вкусное и во многих супермаркетах у нас есть
https://auchan.zakaz.ua/uk/04820178810180/масло-органік_мілк-200г-україна
Просто есть еще одной фирмы органическое масло - не понравилось вообще.
У меня папа работает на масло сыр заводе и говорит брать 72.5%, обычно он нам передаёт, я редко когда покупаю)
В кашу добавляю примерно половину чайной ложки, может чуть меньше.
На перекусы даю хлебец, бублик, банан, яблоко куском, чтобы сам сосал/грыз. Ну и грудь ещё требует)
Девочки, что вы даёте деткам на перекусы между завтраком и обедом или что можно давать???
Я ничего не даю. Ре сьедает полную порцию каши и наедается. Только питье.
Я даю изюмную воду через день она для сердца оч хорошо и для покак
Изюм промываю, потом обдаю кипятком, настаиваю ночь, утром провариваю. Одна столовая ложка изюма на 200 мл водички.
Привет!
Счас я вам пропорции каш чудесные напишу)
Хлопья (любые) - на 200 мл жидкости (вода, молоко или пополам) 80 мл хлопьев (авентовской баночкой для прикорма до сих пор меряю ). Всыпаем в кипящую жидкость, убираем огонь до минимума, 3-5 мин
Манка на 250 мл жидкости - 4 чайных ложки без горки крупы - всыпаем быстро мешая в кипящую жидкость, убираем огонь до минимума, 5-7 мин кипит и снимаем - 10-15 мин настояться.
Кукурузная КРУПА (это важно, не мука. Крупа тоже разная по помолу бывает, но это влияет только на время варки). На 250 мл воды 40 мл крупы, я еще тыкву морожу брикетами и кидаю брикет. Тыкву с водой кипячу, всыпаю, помешивая крупу, варится от 20 мин мелкая до 40 мин крупный помол.
А вообще кукурузная ячудесно варится в мульте на программе молочная каша. Пропорции те же.
Это каши консистенции для малышей.
Я замачиваю кипятком 5-6 черносливин + столовую ложку изюма на 240-250 мл воды, настаиваю ночь, утром кипячу и даю такой компотик, Миша пьет с большим удовольствием.
творог
На сколько я помню творога сначала около 50 грамм. Раньше баночки были по 50, сейчас нет таких, только 100 грамм. Саша съедает без наполнителя около 60-70 грамм, больше не даю.
Девочки, в творожке с наполнителем как раз творога грамм 50 и выходит. Почитайте упаковки разные, я это точно про Яготинский знаю.
Вот только кашей сверху я бы не кормила.
Он тяжелый для переваривания, это отдельный прием пищи обычно.
У нас творожок тоже либо полудник либо что то типа ужина, зависит от сна малого.
Борщик дя ребенка. варю мяско, картошка,капуста,морковка,бурячок,лук,и маленькая помидорка чери (есть замороженые),укроп.Чуть солю.
Мясо или отвареный язык, или тифтелька с кролика,или домашняя курочка грудка.
я уже супчики Макарчику варю с картошки, морковки, лучка и чуть крупы добавляю. Потом топталочкой разминаю, добавляю мелко нарезаное мяско и даю, жует за обе щеки
На мясном бульене можно с года супы варить
Мультизлаковые каши тоже после безглютеновых вводятся. С добавками типа липы я бы повременить пока.
Да, нужно, что бы 3 кормления были без смеси: каша, овощи+мясо, кисломолочка
А я перед сном я обязательно смесь даю. А кашу безмолочную едим в 5 часов
sunflover82
Нет не 150 г, вообще П говорят сколько сьедает но порция в среднем для нашего
возрастам 200 г..была сказать, что за сутки норма грамм не должна привышать 1000, так мне сказала П из Оберига. Так, что посчитай сколько граммов в сутки вы кушаете, может из за того что ты даешь смеси на ночь мало, сынуля 2 раза просыпается покушать.
Девочки, хлопья Нордик вы даете те которые только с одной крупой (гречка, например) или смесь (4 или 5 зерновых)?
Я даю на полудник с творожком. У нас пшеничные хлопья.
Я Маше смесь давала после года, а однокомпонентные хлопья до года начинала давать.
я хотела купить гречневые для начала, но не нашла их в ближайших маркетах, поэтому начала с пшеничных. Варю минуты 2-3, насыпаю 2 ст.ложки без горки. Даю на полудник вперемешку с творожком, ребенок ест на УРА. Без творожка ел, но без энтузиазма.
молочка
sunflover82, а чем тебя тема и агуша не устраивает?
Не морочь голову
Я закваску на творожок купила, но с мыслями не соберусь. Тут просто ни темы, ни агуши
sunflover82
Я делала с детского кефира. На водяной бане. Быстро и вкусно. А Агушу ввела уже после года. , а как ты отжимала?
А то в инструкции к закваске у меня в ткань, подвесить
Не вешала )), на сито мелкое откидывала и давала стечь жидкости
sunflover82
Делала и с покупного и с домашнего. С Бифивита получается отличный творог.
Мне про кефир медсестра сказала расчитывать по возрасту т.е. 7 мес значит 70 г, а П сказала что сколько будет сьедать, Миша 100 г в день есть она одобрила, но с черносливом так вкуснее
sunflover82
Педиатр с Резника мне сказала, что зимой можно магазинные, а летом лучше самой делать. И то это скорее из-за условий хранения. Я работала в торговле, это правда, машина может стоять пару часов на солнце с молочкой (((
sunflover82, напишу своё мнение про молочку.
Я считаю разводить водой это бред, разводится не только же жирность, а и содержание белка, отсюда не факт что прокиснет.
Как по мне, лучше ввести эту молочку позже чем колотить это все. Ну и если молочная кухня разрешена с 6 мес (это я пример просто), значит можно давать.
Я ввела аж в 10 мес (с такого возраста написано на немецкой молочке промышленной, поэтому я раньше не хотела), даю бифилакта 100-150 г дня три, потом магазинные творожки, йогурт пару дней. Но в магазинном тут содержание молочки не больше 35% на банку, поэтому даю все 190г в день
Жирность грудного молока около 4 процентов. То как кефир, йогурт или творог 3,2 или 2,5, 4,5 могут быть жирным для ребенка?
У молочных продуктов есть свои нюансы, странно, что педиатра только жирность смутила.
каши
sunflover82, соотношение написано на коробке с кашей. Но это для нормальных порций. Я просто дожила в тарелку пол стол ложки каши и лила тёплой водички. Жидкую или густую это смотри по предпочтениям. Кашу надо из ложки учить кушать, не из бутылки
Я наливала немного тёплой воды, сыпала кашу, меньше ложки, там же для начала немного нужно. В тарелочке. Делала не сильно густую, а потом уже как выходило, то гуще, то реже.
Я наливаю воды чуть чуть добавляю кашу, все на глаз, делаю как сметана жидкая, кормлю с ложки
Знакомство с кашами, содержащими глютен, к которым относят и овсяную, советуют начинать не раньше 8 месяцев. До этого грудничок должен познакомиться с безглютеновыми кашками – рисовой, гречневой, кукурузной. Такие виды каш можно давать с 6-7 месяцев. При склонности к аллергии овсянку следует предложить ребенку лишь после года.
овсянку часто ее давать нельзя, 2-3 раза в неделю.
Насчет этого знаю.....овсянка вымывает кальций.
Овсяную молочную с персиком фирмы Bebi даю. Как Леся и писала, даю 2-3 раза в неделю. Остальные дни безмолочные даю реб.6мес 21день