Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рассказ о родах надо писать сразу улыбаюсь Сейчас, через месяц, эмоции порядком улеглись, да и, если честно, не такие они и яркие от вторых родов. В первый раз все было на адреналине, шоке, меня захлестывали эмоции. Второй раз - это просто задача №1 перетерпеть боль, стараться все делать в родах правильно, убедиться, что ребенок здоров, и, конечно же, обнять его, долгожданного пузожителя.

История о самих родах в конце! Если вам не интересна предыстория - перемотайте вниз улыбаюсь
Небольшая предыстория о первых родах.
В первую беременность я переносила до 42 недель. И родила только после убойной дозы касторки на ночь. Из-за этого болел живот, в общем, родить помогло, но не рекомендую к широкому применению. Сын весил 4 250 кг (55см). Куча разрывов и шейки в том числе, эпизиотомия, головка уже была большая. Пострадали в родах и я и ребенок. Я нанесла ущерб своим внутренним органам, сын застрял на выходе и тоже помучился. Был похож на синяк. В общем, перенашивать я тоже не рекомендую.
Если:
1) УЗИ показывает крупный плод.
2) Вы и ваш врач уверены в сроке и ПДР рассчитана верно.
Но и никого не агитирую на стимуляцию! Роды - это лотерея.

Во второй раз я боялась снова переносить. И это случилось)) Но я склоняюсь предположить, что дело не в том, что ребенок "был не готов", а лично у меня проблема гормонального характера. Никаких оснований нет так считать, но как только появится время - проверю гормональную панель свою.

Я легла в роддом на 41 неделе (дневной стационар). Роды (и первые и вторые) у меня принимал зав. роддомом, он же проводил осмотр и обход. Он меня сразу вспомнил, как увидел, и сказал: Наталья, в прошлый раз я очень жалел, что дал вам переносить. Давайте стимулировать в этот раз.

Я в прошлый раз тоже жалела, что переносила, поэтому сказала, что хочу подождать еще пару дней, вдруг я смогу сама родить. На том и порешили.

Однако, прошла неделя. Почему стимуляция затянулась на неделю - вставляю текст из болтушки беременных, где я ныла)
Спойлер:

Теперь рассказ о самих родах!
Что я могу сказать, плановые ЕР - это удобно. И, в принципе, мне понравилась эта плановость. Было 42 недели. Я пришла в 20.00 в роддом, переночевала. Я была уже спокойна и настраивалась УЧТЯ все промахи свои в тех родах сдать этот "экзамен" на отлично. Хотела правильно дышать, смотрела видео, в общем, знала "все билеты". ржу нимагу
В 6 утра мне сделали клизму. Клизма без схваток, это даже прикольно (в прошлый раз было больно на схватках). Настроенная, спокойная и с чистым кишечником в 7 утра я пошла на кресло, где оценили зрелость моей шейки, отметили раскрытие в 4 пальца и прокололи пузырь. Воды были чистые. Прокалывать не больно. Но у меня был плоский пузырь плодный, натянутый как шапочка для плавания на голову малыша в животе, поэтому у него на головке осталась небольшая царапинка от "крючка", которым прокалывали. Мне он показался на крючок для вязания похожим.

В 8.30 начали схватки, не болючие, как при месячных. Интервал - через каждые 15 минут по 20 секунд. Потом началось чаще, дольше и больнее. Меня отвели в родзал, переодели в одноразовую ночнушку. Я вызвала мужа.

Мы договорились, что муж на самих родах не будет, только спинку помассирует, поможет до потуг. Я прыгала на фитболе. Мне понравилось! В интервалах между схватками мы с мужем шутили, Врач и акушерка были в соседней комнате. Чем мне еще понравилась плановость - это был день. персонал был готов к моим родам, выспавшимся, да и акушерка была хорошая.

Время от времени проверяли состояние ребенка, смотрели два раза открытие. Лезть на кресло на схватке было ОЧЕНЬ больно.

Потом, к 10.00 утра, начало хватать сильно. ОЧЕНЬ сильно. По ощущениям и по боли роды были точь в точь как и первые. Все шло одинаково, было знакомо. Знакомая нереальная боль. Не знаю, я так для себя и не решила, такая ли я просто слабачка, или у всех по разному. Тут есть тема, на Овуляшках, оцените вашу родовую боль по 10-бальной шкале. И она, эта тема, всегда у меня вызывала недоумение. Многие пишут про боль, как при месячных. У меня очень болючие месячные. Роды для меня - это перелом всех костей сразу. Это ни с чем не сравнимое шоковое состояние. И дышать у меня правильно не получилось.

Знаете, у меня вообще не получалось дышать. В один из приступов коматозной боли, я вообще задержала дыхание и не могла сделать вдох. Была мысль, что было бы здорово сейчас умереть. И тогда боль закончится. Или лучше потерять сознание, и тогда мне сделают кесарево.

Не хочу никого пугать улыбаюсь) Главное, что боль эта временная. По сути, сильно (СИЛЬНО) больно стало в 11.00, родила в 13.00.

Муж очень помогал, он водил меня в туалет, скорченную. Отвлекал, приносил воду. Берите мужей! Но когда стало совсем больно - муж стал меня раздражать)) Я не хотела, чтобы он видел меня скулящую от боли. Я вообще уже ушла в себя, и голоса извне до меня доносились как через толщу воды. Я себя чувствовала раненым драконом, который хочет залезть в пещеру и выть))

Муж правда тоже отличился. Когда я начала орать (это было ближе к 12.40, когда потуги начались). Он начал тараторить: Наташа, не переигрывай. Ты переигрываешь!

Если бы у меня в тот момент была сковородка в руках, я бы его прибила!!! НЕ ПЕРЕИГРЫВАЙ, говорил он мне! Пипец)

С потугами меня потащили на кресло, муж стушевался и вышел. Я родила потуг за пять на кресле уже. Ребенок никак не шел, чикнули по старому шву меня (уже подзажил). Шейка целая.
Ребенок 4200)) 54 см. Переношенный, с волосами и длинными ногтями. Кожа облазила у него две недели, как у обгоревшего на пляже. Полопались сосуды в глазках, белки глаз у него были красные почти две недели тоже, а то и три. Я не могла его вытужить он застрял в районе глазок и переносицы. (Сейчас он нереально красивый малыш, но еще со следами родовых травмочек). 8 из 8 по Апгар. Меня зашили, больновато, но в сравнении с родами- сущий пустяк. Когда рождается ребенок - испытываешь такую эйфорию!!!!!!!!!!!!!!! Боли больше нет! Слышишь крик ребенка и врачи говорят - он здоров, дышит. Это рай.

Мне не ставили капельниц, эпидуралки. Только после родов окситоцин, чтобы матка сокращалась.

После родов искали мужа, не нашли. Я ему позвонила, он сказал, что ПОШЕЛ ДОМОЙ КУШАТЬ!!! Думал, я буду еще долго рожать и он успеет пока я рожаю ПОКУШАТЬ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вот такая история) Желаю всем легких родов и здоровых деток!
Поблагодарили(7): Натусе4ка, letala, sofia13, Makovka, Зебрик, Дочь солнца, ollekssa
Gollandka
Наташа, не переигрывай! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
муж отжег, конечно!

Ты большая молодец!!! очень счастлива со всем справилась! Здоровья вам с сыночком, пусть растет счастливым мальчиком!

Цитата:

8 из 8 по Апгар.

только не 8 из 8, а 8/8 - шкала балов состояния ребенка в момент рождения и через 5 минут. Наивысший балл - 10
Luchistaya
Спасибо, солнце))
В апгаре, каюсь, до сих пор не разбираюсь)) улыбаюсь чет засмущалась я В карточке было написано что-то типа 8 из 8, или 8/8.
да там всё просто очень счастлива
8/8, точно-точно ржу нимагу
моя с такими же
сын 6/7, но недоношенный был и ЭКС, сразу только за это баллы снимают
Наташааа... ржу нимагу знаю,нельзя смеяться,когда человеку больно...но ты так смешно написала ржу нимагу
Спасибо за рассказ))) Нормальные роды. Просто ты нетерпима к боли,наверное. Муж- как мог -контролировал процесс неудачно накрасилась
Зебрик
Та мне самой смешно сейчас вспоминать улыбаюсь Еще бы поскорее все стало на место и позаживало улыбаюсь неудачно накрасилась
Та, отож, мужья такие какашки иногда)
Gollandka писал(а):

мужья такие какашки иногда)

ой, поведение твоего хорошее! даже думать не хочу,что бы было,если б мой присутствовал на родах: как минимум бы орал на меня! ржу нимагу
Так смешно про мужа написала ржу нимагу
Покушать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пусть сынок растет здоровым!
Зебрик писал(а):

Gollandka писал(а):

мужья такие какашки иногда)

ой, поведение твоего хорошее! даже думать не хочу,что бы было,если б мой присутствовал на родах: как минимум бы орал на меня! ржу нимагу

. Нам меня и так доктор шикал улыбаюсь Наташа, успокойтесь. Наташа, возьмите себя в руки. Наташа, вы же уже рожали.

Мужу было меня жалко, наверное.
Gollandka писал(а):

Наташа, вы же уже рожали.

ну ведь так и есть ржу нимагу
Galchonok0104 писал(а):

Так смешно про мужа написала ржу нимагу
Покушать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пусть сынок растет здоровым!

Спасибо!)) да, я думала все будет как в кино, когда муж на родах)) очень счастлива думала, что он будет держать меня за руку, а потом ему вынесут ребёнка и он пустит слезу от умиления. А потом придёт с букетом роз и скажет - спасибо тебе за муки!!! ржу нимагу но в жизни все прозаичнее вышло). Он до конца не мог поверить, что мне больно. йоу и до сих пор считает, что я переигрывала! Цветы он вообще не купил. Сказал, давай лучше купим тебе что-то практичное. ПРАКТИЧНОЕ!!!
Gollandka писал(а):

ПРАКТИЧНОЕ!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ублили на повал ой,я не могу... сейчас уписаюсь)))

добавлено спустя 55 секунд:

Gollandka все в мире уравновешено,поэтому ты,как человек с тонкой душевной организацией имеешь такого практичного мужа неудачно накрасилась
Зебрик
Ты очень тонко подметила!!! Так и есть) улыбаюсь
Поздравляю вас! муж конечно ваш выдал)) Читала вашу историю родов, свои вспомнила, тоже было очень больно, невыносимо, но как говорил мой врач, когда ты почувствуешь, что уже умираешь, тогда это предел, значит пора тужится. Я конечно беззвучно рожала и меня тоже резали, но в отличии от вас у меня были первые роды, в итоге двойня. Первый 8, второй 9 по шкале Апгар.
ollekssa
Спасибо! Двойня для меня - это что-то запредельное)) ангел хорошо В Врач хорошо сказал.
Gollandka писал(а):

Спасибо!)) да, я думала все будет как в кино, когда муж на родах)) думала, что он будет держать меня за руку, а потом ему вынесут ребёнка и он пустит слезу от умиления. А потом придёт с букетом роз и скажет - спасибо тебе за муки!!! но в жизни все прозаичнее вышло). Он до конца не мог поверить, что мне больно. и до сих пор считает, что я переигрывала! Цветы он вообще не купил. Сказал, давай лучше купим тебе что-то практичное. ПРАКТИЧНОЕ!!!

умираю со смеху умираю со смеху молодец!

ты не думай, твой не один такой
мой когда меня с сыном из больнице забирал, мало того, что вместо колготок мне привез водолазку (а без колгот холодно, блин, 17-го то декабря!), так и цветы дома забыл

Я думаю, что у них в эти моменты какой-то стоп-кран в голове включается
Luchistaya писал(а):

мой когда меня с сыном из больнице забирал, мало того, что вместо колготок мне привез водолазку (а без колгот холодно, блин, 17-го то декабря!), так и цветы дома забыл

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Они, мужья, наверное, только с виду кажутся невозмутимыми)) А так, тоже тяжело привыкнуть к роли отца двоих детей улыбаюсь
Gollandka
ну еще бы! очень счастлива

мой тогда, правда, еще только вообще к роли отца привыкал улыбаюсь

бегал искал, где мне колготки купить. купил. какого-то грязно-серо-фиолетового цвета озадачена сказал, что других не было ржу нимагу но там возле Охматета правда ни магазинов, ни ларьков никаких подходящих, ничего, так что спасибо и за такие сказала ржу нимагу
Gollandka писал(а):

Сказал, давай лучше купим тебе что-то практичное. ПРАКТИЧНОЕ!!!

Норковую шубу, например, она ПРАКТИЧЕСКИ всех хорошо греет. бееееее
Я вообще то побаиваюсь читать рассказы о родах, сразу свои вспоминаю, но тут всё так хорошо и местами весело. что даже не сильно успела испугаться. Но деточка больше 4 кг.... ух.... нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Норковую шубу, например, она ПРАКТИЧЕСКИ всех хорошо греет. бееееее

Я б не против ржу нимагу Шуба входит в мой список желаний на ближайшие пять лет)) Но пока что "развела" только на часики. улыбаюсь И то, еще не купленные))
lilah-carmela писал(а):

Я вообще то побаиваюсь читать рассказы о родах, сразу свои вспоминаю, но тут всё так хорошо и местами весело. что даже не сильно успела испугаться. Но деточка больше 4 кг.... ух.... нифига себе

Первый тоже был 4200) Хоть и "во второй таз", все равно, болело также. неудачно накрасилась
Gollandka писал(а):

Хоть и "во второй таз", все равно, болело также.

Та я и не сомневаюсь. Поэтому для меня все 2-х и более детные достойны памятника. ржу нимагу
Gollandka
хаха, смешной муж ржу нимагу

чувство боли так "хорошо" описаны, я аж вспомнила)
Часовой пояс: GMT + 3