Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эти малыши уже показали, что они очень сильные. Давайте подарим им пледики, что бы наши волшебные петельки помогали им расти и развиваться!

Вяжем для девочки и мальчика.

Не вязальщицы - вам мы тоже рады!)
Помощь в пересылке или покупке ниток будет очень кстати

Собирает
lurdi

Участники-рукодельницы:
L_E_V имя, имя, надкушенное яблоко, ладошка, мельница, клавиши пианино лапка, пальма - 9 на месте
ritkin солнышко, книжку, зонтик, кораблик.- 4
orange_fox бабочку, яблочко паровозик мишку, машинку рыбка - 4 на месте
Luchistaya воздушного змея, стрекозу, божью коровку и шапочку-бежевая - 4 - на месте
Meredit листик, сердечко, елочка, кролик - 4 на месте
Волоховамячик, мишка, бабочка, мальчик девочка обнимаются, котик в лукошке и цветочки - 5 на месте
mavka лебедь, кораблик - 2 на месте
Innusik0203 барашек, вишенка, олень, кролик, звезда, ангел, роза, велик - 8 + шапочки и вязаные мишки на месте
Дочь солнца - погремушка на месте

skrolik спонсор
k0tuwa спонсор
кисище спонсор

lurdi писал(а):

как ответственная по сборке (и имеющая в этом опыт) могу сказать следующее:

- крючком или спицами - это не важно (соберу любые, хоть сотканные на станке))

- измеряем размер ПОСЛЕ стирки (поэтому лучше сделать чуть (на 3-5 мм) меньше, чтоб обвязкой можно было подогнать. один кусочек подогнать проще, чем подгонять большую часть. и такое было). стирка - слово условное. можно просто намочить и высушить.

- хвостики по краю квадратика прятать не обязательно. все равно буду обвязывать при соединении. те хвосты, что торчат с изнанки - убирать нужно

что еще..

если есть желающие связать игрушку, мы только за) это будет приятный бонус)

Пряжа YarnArt "Jeans" - 50 г/160 м (55% хлопка, 45% акрила),
аналоги
Alize Cotton Gold (55% хлопка и 45% акрила)100 г/ 330 м
Lira от Vita— 60% хлопок, 40% акрил, 50 гр./150 м
В общем смотрим, что бы нитки были х/б или хлопок/бамбук + акрил (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 280 - 330 метров).

Из одного мотка джинса получается примерно 2,5 квадратика размером 20*20 см.

Вяжем спицами:
теневые схемы
примеры:
Спойлер:

рельефные узоры
Спойлер:

Размер измеряем после стирки - должен быть 20*20 см.
lurdi писал(а):

- измеряем размер ПОСЛЕ стирки (поэтому лучше сделать чуть (на 3-5 мм) меньше, чтоб обвязкой можно было подогнать. один кусочек подогнать проще, чем подгонять большую часть. и такое было). стирка - слово условное. можно просто намочить и высушить.

Последний раз редактировалось: L_E_V (16.04.2017 23:18), всего редактировалось 25 раз(а)
Волохова и я рада тебя видеть))) Ну, если можно, то и я что-то скажу))
Я на Каминского давно подписана в Инстаграме. И помню когда только начали говорить об этом проекте. Я такие вещи люблю, поэтому начала смотреть. И было большим удивлением увидеть там тебя. И очень рада за тебя!!! Все эти сюжеты очень трогательные и твой не исключение. Классно))))) Ты молодец!!!

mavka писал(а):

Таакс, у меня белого джинса 4 мотка (С01)... Не знаю, как белый в пледах?

Мне очень нравится белый)) Он такой нежный-нежный.

L_E_V отличное решение по поводу цветовой гаммы!

Я вяжу спицами 3,5. Вроде ниче так.
L_E_V допиши мне еще ёлочку и звездочку.
lurdi писал(а):

нормально белый) )

Замечательно! это любовь А квадратики самим выбирать, или дают кому какой?
mavka
выше я ссылки кидала, выбирай себе любые теневые, кроме тех, которые уже заняли (см. в 1 сообщении темы)
Luchistaya
Тогда мне квадратик с лебедем и рядышком с ним такой кораблик красивый)))) А самисхемы где брать?
mavka писал(а):

А самисхемы где брать?

сами схемы не знаю, я по описанию рядом вяжу
mavka
Белый - отлично, я сама возможно буду белым вязать ржу нимагу

mavka писал(а):

Тогда мне квадратик с лебедем и рядышком с ним такой кораблик красивый)))) А самисхемы где брать?

Записываю на тебя лебедя и кораблик. А какую схему? Ты ж по схеме будешь картинку вывязывать?

Я пока вяжу именные, типа такого плана
Спойлер:
L_E_V писал(а):

Я пока вяжу именные, типа такого плана

так дерать
mavka писал(а):

Так, что-то я запуталась. Мы должны вязать именно такие рисунки как на пледе на фото? Или можно свои схемы использовать?
orange_fox писал(а):

Мы должны вязать именно такие рисунки как на пледе на фото? Или можно свои схемы использовать?

Плед на фото, то как пример разноцветного ржу нимагу
Рисунки выбираем любые! Можно по тем ссылкам, что Иринка дала, можно самим что-то искать, можно самим придумывать очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

mavka писал(а):

Теперь до меня дошло, что значит кораблик рядышком с лебедем чет засмущалась я
Это просто пример пледа, мы берем любые рисунки. Ира Luchistaya на стр. 4 набросала много разных ссылок.
L_E_V писал(а):

Плед на фото, то как пример разноцветного

Ну я тоже так поняла. Но после поста Наташи решила уточнить.
L_E_V писал(а):

Теперь до меня дошло, что значит кораблик рядышком с лебедем чет засмущалась я
Это просто пример пледа, мы берем любые рисунки. Ира Luchistaya на стр. 4 набросала много разных ссылок.

Аааааа, Семен Семеныч, теперь и до меня дошло, пошла там смотреть! ржу нимагу
mavka
Давай, потом отпишешься, какие картинки выбрала ржу нимагу
Еще не начала вязать, а уже куча вопросов.
1. Мы вяжем рисунок снизу или сверху? Откуда начинаем вязать?
2. Как высчитать, чтоб он по вертикали был по центру? Ну вправо/влево - понятно. А в высоту? я тут не причем
Чувствую надо было деньгами лучше помогать. А то еще со мной будете возиться чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Мы вяжем рисунок снизу или сверху? Откуда начинаем вязать?

Я начинаю вязать снизу. Может кто-то вяжет и сверху, но я таких не встречала ржу нимагу

orange_fox писал(а):

2. Как высчитать, чтоб он по вертикали был по центру? Ну вправо/влево - понятно. А в высоту?

Тебе нужно связать небольшой образец, что бы знать свою плотность вязания.
У меня например, квадрат 20 *20 см это 44 петли и 70 рядов. Я вязала спицами №3.
И уже под свою плотность вязания подгоняешь рисунок))
Возможно первый квадрат придется и перевязать, как я сегодня сделала 2 раза ржу нимагу
А дальше все пойдет, как по маслу улыбаюсь

Скинь сюда рисунок, какой хочешь вязать, и мы его подробно разберем)

orange_fox писал(а):

Чувствую надо было деньгами лучше помогать. А то еще со мной будете возиться

Не-не-не, никаких денег))
Это только первый раз страшно, мы все когда-то начинали и приставали к другим людям ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

ща знатоки теневых прибудут

Знатоки теневых схем не дадут уйти ржу нимагу
orange_fox не уходи)))) Все на много проще, чем кажется)))

И так, первый квадрат готов, а с ним и первая проблема.
Связала, как и предполагалось чуть меньше нужно размера. Прошлась раз крючком по кругу. В итоге в длину у меня 20, 5 см, а в ширину 18. С шириной я разберусь, а вот что с длиной делать?
L_E_V писал(а):

Возможно первый квадрат придется и перевязать, как я сегодня сделала 2 раза ржу нимагу
А дальше все пойдет, как по маслу улыбаюсь

Ядрен-батон!!! ржу нимагу Интересно, сколько я буду перевязывать? чет засмущалась я
Meredit писал(а):

В итоге в длину у меня 20, 5 см, а в ширину 18. С шириной я разберусь, а вот что с длиной делать?

Я б перевязала добавив петель в ширину, и убрав пару рядов с длины ржу нимагу

mavka писал(а):

Интересно, сколько я буду перевязывать?

Может ты сразу попадешь в нужный размер бееееее
Я вот сейчас схему на второй рисую и никак не могу придумать, как буквы разместить ржу нимагу
L_E_V писал(а):

Я б перевязала добавив петель в ширину, и убрав пару рядов с длины

Так не интересно ржу нимагу Я все равно не попаду в размер. Где-то плотнее, где-то свободнее....
Ладно, что-то придумаю)) потому что если буду перевязывать каждый квадрат, то я буду неделю только один вязать ржу нимагу

L_E_V писал(а):

и убрав пару рядов с длины

В длине как раз и не хватает, как и в ширине. Попробую обвязать по-другому.
Meredit писал(а):

Я все равно не попаду в размер. Где-то плотнее, где-то свободнее....
Ладно, что-то придумаю)) потому что если буду перевязывать каждый квадрат, то я буду неделю только один вязать

Я всегда по первому ориентируюсь квадрату, на нем набиваю руку, и тогда остальные уже быстро идут улыбаюсь
2 см - это все-таки много имхо
если нужно будет добавить чутка - я крючком добавлю
будет хуже, если квадраты большего размера. все остальные подгонять под 2-3 не хотелось бы)
L_E_V писал(а):

2 см - это все-таки много имхо

Не, я сделаю как положено.
Meredit
а ты его уже после стирки-сушки измеряла? можно ж при стирке потянуть чуток и потом утюгом отпарить

я вот переживаю, что большой будет - без стирки 20х20 получился
еще 2 ряда довязать осталось
Я вчера связала на авось, пролетела с размером ржу нимагу распустила, связала образец, намочила, высушила. Сегодня утром померяла все тщательно, связала половину, поняла, что в размер не вписываюсь снова, но по связаному учла сколько, где добавить. Теперь вот связала и все вроде идеально ржу нимагу
Расчеты все записала и теперь по ним вяжу чет засмущалась я
L_E_V писал(а):

Это только первый раз страшно, мы все когда-то начинали и приставали к другим людям

Усё. Щас покажу - сами меня выгоните. Девочки, не пугайтесь, цвет правда нежно голубой. То телефон брешет.
Приз тому, кто угадает что тут нарисовано ржу нимагу
Спойлер:
orange_fox
яблоко очень счастлива
Luchistaya
Бинго! Ты получаешь приз! ржу нимагу
У меня яблоко то моей схеме получилось как раз на 20 см в высоту. И от такой вязки края сворачиваютсяю
orange_fox писал(а):

У меня яблоко то моей схеме получилось как раз на 20 см в высоту. И от такой вязки края сворачиваютсяю

а в ширину сколько?

orange_fox писал(а):

Щас покажу - сами меня выгоните.

Нормально ты вяжешь и никто тебя не выгонит. Сейчас еще квадратов докинем ржу нимагу
L_E_V
В ширину 12 см. Но я ж его еще не стирала/не мочила. Я не знаю как стирать. Оно ж по такой погоде неделю сохнуть будет.

Последний раз редактировалось: orange_fox (16.10.2016 20:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3