Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эти малыши уже показали, что они очень сильные. Давайте подарим им пледики, что бы наши волшебные петельки помогали им расти и развиваться!

Вяжем для девочки и мальчика.

Не вязальщицы - вам мы тоже рады!)
Помощь в пересылке или покупке ниток будет очень кстати

Собирает
lurdi

Участники-рукодельницы:
L_E_V имя, имя, надкушенное яблоко, ладошка, мельница, клавиши пианино лапка, пальма - 9 на месте
ritkin солнышко, книжку, зонтик, кораблик.- 4
orange_fox бабочку, яблочко паровозик мишку, машинку рыбка - 4 на месте
Luchistaya воздушного змея, стрекозу, божью коровку и шапочку-бежевая - 4 - на месте
Meredit листик, сердечко, елочка, кролик - 4 на месте
Волоховамячик, мишка, бабочка, мальчик девочка обнимаются, котик в лукошке и цветочки - 5 на месте
mavka лебедь, кораблик - 2 на месте
Innusik0203 барашек, вишенка, олень, кролик, звезда, ангел, роза, велик - 8 + шапочки и вязаные мишки на месте
Дочь солнца - погремушка на месте

skrolik спонсор
k0tuwa спонсор
кисище спонсор

lurdi писал(а):

как ответственная по сборке (и имеющая в этом опыт) могу сказать следующее:

- крючком или спицами - это не важно (соберу любые, хоть сотканные на станке))

- измеряем размер ПОСЛЕ стирки (поэтому лучше сделать чуть (на 3-5 мм) меньше, чтоб обвязкой можно было подогнать. один кусочек подогнать проще, чем подгонять большую часть. и такое было). стирка - слово условное. можно просто намочить и высушить.

- хвостики по краю квадратика прятать не обязательно. все равно буду обвязывать при соединении. те хвосты, что торчат с изнанки - убирать нужно

что еще..

если есть желающие связать игрушку, мы только за) это будет приятный бонус)

Пряжа YarnArt "Jeans" - 50 г/160 м (55% хлопка, 45% акрила),
аналоги
Alize Cotton Gold (55% хлопка и 45% акрила)100 г/ 330 м
Lira от Vita— 60% хлопок, 40% акрил, 50 гр./150 м
В общем смотрим, что бы нитки были х/б или хлопок/бамбук + акрил (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 280 - 330 метров).

Из одного мотка джинса получается примерно 2,5 квадратика размером 20*20 см.

Вяжем спицами:
теневые схемы
примеры:
Спойлер:

рельефные узоры
Спойлер:

Размер измеряем после стирки - должен быть 20*20 см.
lurdi писал(а):

- измеряем размер ПОСЛЕ стирки (поэтому лучше сделать чуть (на 3-5 мм) меньше, чтоб обвязкой можно было подогнать. один кусочек подогнать проще, чем подгонять большую часть. и такое было). стирка - слово условное. можно просто намочить и высушить.

Последний раз редактировалось: L_E_V (16.04.2017 23:18), всего редактировалось 25 раз(а)
orange_fox писал(а):

Мы вяжем рисунок снизу или сверху? Откуда начинаем вязать?

Я начинаю вязать снизу. Может кто-то вяжет и сверху, но я таких не встречала ржу нимагу

orange_fox писал(а):

2. Как высчитать, чтоб он по вертикали был по центру? Ну вправо/влево - понятно. А в высоту?

Тебе нужно связать небольшой образец, что бы знать свою плотность вязания.
У меня например, квадрат 20 *20 см это 44 петли и 70 рядов. Я вязала спицами №3.
И уже под свою плотность вязания подгоняешь рисунок))
Возможно первый квадрат придется и перевязать, как я сегодня сделала 2 раза ржу нимагу
А дальше все пойдет, как по маслу улыбаюсь

Скинь сюда рисунок, какой хочешь вязать, и мы его подробно разберем)

orange_fox писал(а):

Чувствую надо было деньгами лучше помогать. А то еще со мной будете возиться

Не-не-не, никаких денег))
Это только первый раз страшно, мы все когда-то начинали и приставали к другим людям ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

ща знатоки теневых прибудут

Знатоки теневых схем не дадут уйти ржу нимагу
orange_fox не уходи)))) Все на много проще, чем кажется)))

И так, первый квадрат готов, а с ним и первая проблема.
Связала, как и предполагалось чуть меньше нужно размера. Прошлась раз крючком по кругу. В итоге в длину у меня 20, 5 см, а в ширину 18. С шириной я разберусь, а вот что с длиной делать?
L_E_V писал(а):

Возможно первый квадрат придется и перевязать, как я сегодня сделала 2 раза ржу нимагу
А дальше все пойдет, как по маслу улыбаюсь

Ядрен-батон!!! ржу нимагу Интересно, сколько я буду перевязывать? чет засмущалась я
Meredit писал(а):

В итоге в длину у меня 20, 5 см, а в ширину 18. С шириной я разберусь, а вот что с длиной делать?

Я б перевязала добавив петель в ширину, и убрав пару рядов с длины ржу нимагу

mavka писал(а):

Интересно, сколько я буду перевязывать?

Может ты сразу попадешь в нужный размер бееееее
Я вот сейчас схему на второй рисую и никак не могу придумать, как буквы разместить ржу нимагу
L_E_V писал(а):

Я б перевязала добавив петель в ширину, и убрав пару рядов с длины

Так не интересно ржу нимагу Я все равно не попаду в размер. Где-то плотнее, где-то свободнее....
Ладно, что-то придумаю)) потому что если буду перевязывать каждый квадрат, то я буду неделю только один вязать ржу нимагу

L_E_V писал(а):

и убрав пару рядов с длины

В длине как раз и не хватает, как и в ширине. Попробую обвязать по-другому.
Meredit писал(а):

Я все равно не попаду в размер. Где-то плотнее, где-то свободнее....
Ладно, что-то придумаю)) потому что если буду перевязывать каждый квадрат, то я буду неделю только один вязать

Я всегда по первому ориентируюсь квадрату, на нем набиваю руку, и тогда остальные уже быстро идут улыбаюсь
2 см - это все-таки много имхо
если нужно будет добавить чутка - я крючком добавлю
будет хуже, если квадраты большего размера. все остальные подгонять под 2-3 не хотелось бы)
L_E_V писал(а):

2 см - это все-таки много имхо

Не, я сделаю как положено.
Meredit
а ты его уже после стирки-сушки измеряла? можно ж при стирке потянуть чуток и потом утюгом отпарить

я вот переживаю, что большой будет - без стирки 20х20 получился
еще 2 ряда довязать осталось
Я вчера связала на авось, пролетела с размером ржу нимагу распустила, связала образец, намочила, высушила. Сегодня утром померяла все тщательно, связала половину, поняла, что в размер не вписываюсь снова, но по связаному учла сколько, где добавить. Теперь вот связала и все вроде идеально ржу нимагу
Расчеты все записала и теперь по ним вяжу чет засмущалась я
L_E_V писал(а):

Это только первый раз страшно, мы все когда-то начинали и приставали к другим людям

Усё. Щас покажу - сами меня выгоните. Девочки, не пугайтесь, цвет правда нежно голубой. То телефон брешет.
Приз тому, кто угадает что тут нарисовано ржу нимагу
Спойлер:
orange_fox
яблоко очень счастлива
Luchistaya
Бинго! Ты получаешь приз! ржу нимагу
У меня яблоко то моей схеме получилось как раз на 20 см в высоту. И от такой вязки края сворачиваютсяю
orange_fox писал(а):

У меня яблоко то моей схеме получилось как раз на 20 см в высоту. И от такой вязки края сворачиваютсяю

а в ширину сколько?

orange_fox писал(а):

Щас покажу - сами меня выгоните.

Нормально ты вяжешь и никто тебя не выгонит. Сейчас еще квадратов докинем ржу нимагу
L_E_V
В ширину 12 см. Но я ж его еще не стирала/не мочила. Я не знаю как стирать. Оно ж по такой погоде неделю сохнуть будет.

Последний раз редактировалось: orange_fox (16.10.2016 20:42), всего редактировалось 2 раз(а)
orange_fox
Лен, а как ты вяжешь рисунок?
На лицевой стороне мы фон вяжем лицевыми, а картинку изнаночными, а изнаночную сторону - ВСЕ петли изнаночными.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

В ширину 12 см. Но я ж его еще не стирала/не мочила.

Ты его не растянешь до 20, как бы не мочила. Тебе нужно добавлять петли по бокам. И лучше вязать типа в рамке. Вот как здесь. Тогда края не будут закручиваться.

Последний раз редактировалось: L_E_V (16.10.2016 20:47), всего редактировалось 1 раз
L_E_V писал(а):

а изнаночную сторону - ВСЕ петли изнаночными

нифига себе А я по рисунку. Если вижу лицевую, то вяжу лицевую, если вижу изнаночную, вяжу изнаночную.
Но это все равно не укоротит мое "яблоко". Надо или схему переделывать или другую искать.

L_E_V писал(а):

Ты его не растянешь до 20, как бы не мочила.

Понятно что не растяну. Я и не собиралась улыбаюсь Я к тому, что яблоко надо укорачивать. Так края все равно будут скручиваться - это ж получается фон чулочной вязкой сделан. А она закручивается.
orange_fox
В теневых схемах мы видим только лицевую сторону, изнаночная вяжется - все петли изнаночными. То есть яблоко и с лица и с изнанки будет выглядеть одинаково.
L_E_V писал(а):

изнаночная вяжется - все петли изнаночными

ок, поняла, исправлюсь.
orange_fox писал(а):

яблоко надо укорачивать.

Не нужно его укорачивать. ржу нимагу Мы сейчас все разберем и получится, как нужно улыбаюсь
L_E_V писал(а):

Не нужно его укорачивать.

Так оно само практически без фона занимает все 20 см. А это некрасиво. Оно ж круглое должно быть.

Да вы вместо того чтоб вязать будете еще меня учить - время на меня тратить. Эх... Я так давно в ваши темы хожу и всё облизывалась только. Так хотела поучавствовать.
orange_fox писал(а):

Так оно само практически без фона занимает все 20 см. А это некрасиво. Оно ж круглое должно быть.

Ну вот. Поэтому и нужен фон, для того, что бы яблоко стало круглым. улыбаюсь
Скинь сюда схему

orange_fox
Ты еще не распустила то яблоко? улыбаюсь
Закрой нетуго петли, увлажни его и высуши на ровной поверхности. Так ты будешь знать свою плотность вязки.

orange_fox писал(а):

Да вы вместо того чтоб вязать будете еще меня учить - время на меня тратить. Эх... Я так давно в ваши темы хожу и всё облизывалась только. Так хотела поучавствовать.

Это мне не мешает вязать ржу нимагу
Всё получится! Не святі горшки ліплять бееееее
orange_fox
Лен, открой по ссылкам, которые я давала, любое описание.
Там на английском, но всё супер просто
k - лицевые, p - изнаночные
ВСЕ нечетные ряды вяжутся лицевыми

все рисунки там 29 петель
то есть тебе исходя из своей плотности, надо посчитать, сколько тебе добавить по краям

мой пример
у меня 51 петля спицами 3,5 = 20 см
то есть 51-29 = 22, то есть я добавляю по бокам по 11 петель, по 1 петле из них кромочные, по 10 - рисунок рис (я вязала удлиненный рис) или просто платочная вязка, т.е в каждом ряду ты эти петли вяжешь лицевыми

Попробуй по этому описанию, получится

обрати внимание, что описаны только четные ряды. Но еще раз повторюсь, оговаривается, что все нечетные вяжутся лицевыми
Спойлер:
Luchistaya писал(а):

ВСЕ нечетные ряды вяжутся лицевыми

мы её сейчас окончательно запутаем ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

все нечетные вяжутся лицевыми

Как лицевыми? нифига себе Мы ж только что выяснили, что изнаночными изнанка вяжется.
На схемах указаны только лицевые ряды, изнанка вяжется изнаночными всегда! на лицевой стороне следуем схеме, темные - изнаночные, светлые - лицевые.

Luchistaya писал(а):

оговаривается, что все нечетные вяжутся лицевыми

На схемах мы видим лицевые ряды, а по описанию получается в зеркальном отображении.

добавлено спустя 8 минут:

orange_fox
Для твоего яблока пишу, как я сделала б.
Спойлер:

добавлено спустя 13 минут:

Сходила я глянула схемы и описания на англ. ржу нимагу
Принцип тот же. На схеме нарисовано 28 рядов, а вяжется 56. улыбаюсь
L_E_V
Цитата:

На схемах мы видим лицевые ряды, а по описанию получается в зеркальном отображении.

у меня схем нет (точнее они там такие мелкие, что как и нет их), есть описания, по ним вяжу и получается как на фото - в зеркальном отображении от схемы (как на фото)

думала, может Лене так проще будет - вяжи себе по описанию да и всё, уже всё посчитано и написано

Цитата:

Сходила я глянула схемы и описания на англ. ржу нимагу
Принцип тот же. На схеме нарисовано 28 рядов, а вяжется 56.

по нумерации в описании все 56, не описаны нечетные, которые лицевыми вяжем улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

по нумерации в описании все 56, не описаны нечетные, которые лицевыми вяжем

Ну они же возле первого ряда написали, что все вяжутся буковкой "k" ржу нимагу

Девочки, а напишите еще кто какую картинку каким цветом вяжет, я в первом посте выделю, что бы можно было ориентироваться, каких больше-меньше вязать.
да-да, так и есть улыбаюсь

кстати, вязать лицевыми намного приятней, чем изнаночными улыбаюсь ну мне по крайней мере так улыбаюсь

я закончила воздушного змея
бледно-бледно-голубой

сейчас сфотографирую, постараюсь загрузить

не знаю пока, правда, попала ли в размер, сейчас постираю, завтра буду посмотреть улыбаюсь)

добавлено спустя 5 минут:

с фото сегодня не выйдет
что-то не хочет мой ноут карточку читать
завтра с компа заброшу
+ сейчас освещение никакущее, сплошные тени
Часовой пояс: GMT + 3