Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Поэтому вопрос именно о личной жизни, она же семейная..

Мне кажется, что ответ на вопрос заложен уже в том, как вы его сформулировали. Слишком простое уравнение: жизнь после развода = обязательный союз с мужчиной - зачем так резко ограничивать картинку в объективе? Первое, к чему должна быть готова женщина после развода, - что, вполне возможно, никакого замужества больше не будет. Будут новые чувства, возможно, куда более вкусные и осязаемые, будут соблазнительно-дружеские отношения, будет много отличного секса, и, возможно, даже любовь случится, а вот мужа - не будет. И это тоже не истина в последней инстанции, потому как если глянуть с другого ракурса - может быть еще пять мужей, и все они будут прекрасными, а вот с шестым - и последним получится прожить целую жизнь.
Меня, вообще-то, умеренно бесят советы разведенной даме из серии "Ты обязательно встретишь..", "Твоя половинка ждёт где-то там...", "И тогда ты поймешь, какое оно - счастье...". Не встретишь. Не ждёт. Не поймешь. И что из этого? Автоматически приписать себе ущербность вот этой своей единственной и настоящей жизни, потому что не замужем? Слышала я, что жизнь невозможна без воздуха, и уж точно - без воды, и еще, иногда, без еды, но как такое может быть, чтобы жизнь не была возможна в свободе?
Да, и о "новом папе сыну", который "полюбит как родного". Пора бы уже понять, что это утопия. Будущий муж/друг/сожитель может в лучшем случае - в ЛУЧШЕМ - стать ребенку другом, но никак не папой. Пока в меня не полетели показательные примеры из серии "да вот же", "да возможно" и прочие, сразу объяснюсь - да, возможно. Но только тут включается старая как мир истина - мужчина будет заботиться о ребенке той женщины, которая ему интересна и нужна. Будет заботиться тут не равно будет любить, потому что такого равенства нет и быть не может, и требовать безусловной любви в этом случае нельзя. И в тех счастливых семьях, где гармонические отношения с детьми складываются - в них женщина, скорее всего, ничего заранее не ждёт. Ну то есть не ждёт от жизни, что сейчас придет кто-то сбоку, и осчастливит её, и её ребенка.
Не лучше ли жить настоящим и искать себя в этом настоящем? а то на мифическое ожидание необыкновенного счастья с мужем можно запросто потратить многие годы, сознательно пропуская свое, личное счастье, не сквозь себя, а мимо.
Поблагодарили(2): Котёныш, Забава Путятишна
Margo80 писал(а):

умеренно бесят советы разведенной даме из серии "Ты обязательно встретишь..", "Твоя половинка ждёт где-то там...", "И тогда ты поймешь, какое оно - счастье...".

А если говоришь, "А, может, к черту любовь?", то с вероятностью 99% в ответ: "Это ты просто своего единственного не встретила".
Нигда дівко не чекай из фраїра мужа))) старая житейская мудрость.. прошу прощения - навеяло вашими словами. опаньки ... Margo80, спасибо за ваш комментарий. Наверное, слово "муж" все-таки не подходит, официозом веет от него. Но друг-любовник с чувствами тоже вполне сгодится, только постоянный. Да и то, что любят женщину, в первую очередь, а вместе с нею и всех ее детей - вполне понятно, конечно.
sweetmama
ты не сердись, еслишо)
Просто для меня тема тоже весьма актуальна, только я смотрю совсем под другим углом.
А вот общество сулит мне а) счастливое замужество, ибо "какие твои годы", либо б) одинокую несчастную старость.
Третьего, почему-то, не дано неудачно накрасилась
А я хочу именно третье. И каким оно будет, зависит только и исключительно от меня. А не от мужчины рядом.
Поблагодарили(2): Margo80, sweetmama
kati_k писал(а):

Сейчас много специальной литературы. Т. Шереметьева, Н. Правдина, например. Книги и настроение подымут, и уверенности прибавят, и идеи подскажут...

Погуглила этих авторов. Интересно, хотя я такой литературой не увлекалась раньше. Видимо, меня "накрывает" от недостатка общения. Все лето проездила по маршруту дом-деревня, даже в город не выезжала. И обстоятельства поменялись...раньше я работала, ездила в отпуска, смена впечатлений, сейчас же все по-другому. Работаю удаленно, стараюсь поправить нервное и не только здоровье, подорванное прошлой работой. Вы правы, надо разнообразить свой досуг, насколько это сейчас возможно.

добавлено спустя 13 минут:

Забава Путятишна писал(а):

sweetmama
ты не сердись, еслишо)

очень счастлива
На что ж сердиться-то.
В реале я так не поною, как здесь. Там я с виду умница такая вся кругом, которой никто для счастья не нужен. ржу нимагу
sweetmama

как то все грустно очень, ну прям совсем)
после своего развода я приняла решение "замуж больше непойду"
сама сняла квартиру на последние деньги
и занялась просто собой - фигуру в порядок можно приводить и дома зачет
когда было грустно я шла в гости или гости шли ко мне)))
да, у меня другая ситуация, деток у меня не было, НО! это больше минус чем плюс
я не раскисла!
я занималась тем что мне интересно и про мужчин я даже не думала
а второй муж нашел меня на кухне
пришел с моей подругой от нечего делать
и никто ничего не планировал
но счастливы вместе уже 8 лет

и полность согласна с Margo80
нельзя быть постоянно в состоянии ожидания
это как красная лампочка на лбу женщины
и мужчины этого оч боятся улыбаюсь
myrmyli4ka, вы молодец! Унывать нельзя. подмигиваю
Темку я создавала больше для поговорить, а не для рыданий в виртуальные жилетки)) поэтому рада всем комментариям. Я все время не грущу)) но иногда нахлынет, перед сном, или под книжку, или в интернете что-то попадется по теме.
Сейчас мое внимание, моральные и финансовые усилия сконцентрированы на ребенке, есть проблемки небольшие в плане здоровья. Свое бы тоже надо поправить, ибо то лапы, то хвост....но на это уже не хватает (пока что, надеюсь, со временем все изменится к лучшему). По этому поводу иногда бывает именно реальная грусть, но я ее стараюсь сразу гнать вон.)) Дел много, хандрить и болеть некогда. король
sweetmama писал(а):

но иногда нахлынет, перед сном, или под книжку, или в интернете что-то попадется по теме.

sweetmama писал(а):

, ибо то лапы, то хвост....но на это уже не хватает

Гони её прочь, тугу-печаль (с) Горбатый неудачно накрасилась

добавлено спустя 5 минут:

myrmyli4ka писал(а):

да, у меня другая ситуация, деток у меня не было, НО! это больше минус чем плюс

Это не минус и не плюс, я думаю. Это просто факт и его воспринимают по-разному.
Знаю мужчин, считающих женщин с детьми "женщинами с прицепом". Мало того, я и женщин знаю таких, которые сами себя таковыми считают! нифига себе Но это их личные возрастные и половые проблемы очень счастлива
Я никогда не считала Олю "прицепом" и не позволю её таковой считать своему мужчине. Дочка прицеп? Нафиг - это воооон туда! круть

Я вот не нашла ни одной причины для себя хотеть замуж. Не лукавлю, положа руку на сердце. Ни единой.

Не ну каждому свое в этой жизни. улыбаюсь Для меня например муж не так опора (я очень многое умею делать сама) или финансовый покровитель (у меня з/п чуть даже больше мужа), как фактор уюта. Мы с мужем очень любим многое делать вместе от домашних дел (оба гурманы и любим готовить разные блюда мира) до романтических вечеров (ужин со свечами, красивым оформлением стола и дорогим сервизом). Мы любим поболтать и обсудить как прошел день на работе, поделиться новостями и вообще просто даже поржать вместе. неудачно накрасилась Оба любим что-то делать по саду или даже просто когда хорошая погода, то классно выйти вместе в сад попить кофе на качелях или на веранду (весной-летом каждый день). Любим походы на природу с палаткой (а в следующем году купим дом на колесах), рыбалку в море и вообще путешествия по миру. Холодными вечерами, после как уложим детей спать, любим вместе укутаться в плед и смотреть фильмы, нарезав ломтиками Рокфор под красное вино. Да много чего, всего не перечесть. И я не представляю, что я все это делала бы одна или с разными мужчинами. йоу Пятница у нас всегда семейный ужин, по субботам BBQ - круглый год.
Отдыхать друг без друга тоже умеем. Муж охотой занимается или в горах на лыжах катается, а мне кайфово иногда просто в тишине дома одной остаться или с подружками в баре потусить. улыбаюсь
Поблагодарили(2): Gollandka, sweetmama
I_Hope_for_Miracle!
Да, каждому своё. Мне,чтобы отдохнуть, покайфовать или расслабиться, дополнительный кто-то не нужен)
I_Hope_for_Miracle!, прям описали идеальную семейную жизнь, о которой я мечтаю ржу нимагу
Carmella писал(а):

I_Hope_for_Miracle!, прям описали идеальную семейную жизнь, о которой я мечтаю ржу нимагу

Тут самое главное встретить нужного человека, с которым интересы будут совпадать. А если все делать врозь и нет общих интересов, тогда сложно. Тогда конечно оно и нафиг не надо. очень счастлива

У меня этот брак третья попытка, кстати. С первым мужем оказались разные уровни интеллекта (поговорить было не о чем), а второй программист, влачащий свое существование подле компьютера (никуда не вытащить и не поехать).

Бороться и искать, найти и не сдаваться! очень счастлива Мечты сбываются! Желаю!

добавлено спустя 16 минут:

тут это....Брэд Питт никому случайно не нужен? ржу нимагу
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Тут самое главное встретить нужного человека, с которым интересы будут совпадать.

человек нашелся)) теперь в поисках финансов на воплощение мечт))))

та ну))) старый, потасканный, куча детей осталось - а это все алименты)) на фик нада ржу нимагу
Carmella писал(а):

Тут самое главное встретить нужного человека, с которым интересы будут совпадать.

человек нашелся)) теперь в поисках финансов на воплощение мечт))))

Уже отлично!

добавлено спустя 1 минуту:

Carmella писал(а):

та ну))) старый, потасканный, куча детей осталось - а это все алименты)) на фик нада ржу нимагу

Хаха, вот так вот! да с его баблом от него не убудет на алименты какие-то очень счастлива

добавлено спустя:

Старый-не старый, а по бабам еще вон удалой ржу нимагу

Старый-не старый, а по бабам еще вон удалой

не читала честно говоря о их разводе, но глядя на воблу-Джоли, думаю у них уже давно секса не было
А как можно жить в браке без секса? Как вообще жить можно без него?)))
Carmella писал(а):

Старый-не старый, а по бабам еще вон удалой

не читала честно говоря о их разводе, но глядя на воблу-Джоли, думаю у них уже давно секса не было
А как можно жить в браке без секса? Как вообще жить можно без него?)))

Она да, высохла и пострашнела конкретно. опаньки ... Один рот остался.
Если у нее анорексия, то это и психические проблемы.

А вообще кто верит в голливудские браки без левака?...Они с детьми-то своими времени не проводят, все няньки-сиделки. Как еще умудрились троих сделать - загадка. я тут не причем

А вообще кто верит в голливудские браки без левака?

В голливуде много пар, которые живут вместе уже несколько десятков лет, не афишируют личную жизнь, и не были замечены ни в одном скандале.
I_Hope_for_Miracle!
Описание семейной жизни как в кино, причем американском чет засмущалась я
Можно только позавидовать такой идилии...

фактор уюта.

очень счастлива Супер, если рядом человек на одной с тобой волне. Я пробовала жить с разными мужчинами, последний (он же муж)) был мега комфортным для меня в плане быта, досуга, секса. Уютным, точно. опаньки ...
Бред питт и Джоли развелись? нифига себе Они ж только поженились... хотя всегда жалела что разошелся союз с Энистон.... а у Джоли... мне кажется серьезные проблемы...
SunshineGirl писал(а):

А вообще кто верит в голливудские браки без левака?

В голливуде много пар, которые живут вместе уже несколько десятков лет, не афишируют личную жизнь, и не были замечены ни в одном скандале.

Как можно быть Брэдом Питтом и быть не замеченным? очень счастлива
У них бы по любому не получилось разойтись по-тихому. Питт и Джоли - это не "многие пары". Таких больше и нет. йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Тропка писал(а):

Бред питт и Джоли развелись? нифига себе Они ж только поженились... хотя всегда жалела что разошелся союз с Энистон.... а у Джоли... мне кажется серьезные проблемы...

Мне нравится Энистон, но там наверное из-за детей разошлись? Наверное...
Жалко ее, папарацци то и дело стреляют камерами по ее животу и публикуют в скандальных журналах новости о ее беременности. пипец

добавлено спустя 5 минут:

Тропка писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
Описание семейной жизни как в кино, причем американском чет засмущалась я
Можно только позавидовать такой идилии...

Европейское кино я бы сказала, даже Скандинавское. йоу Равноправие во всем. В домашних делах, уходу за детьми, финансах и пр. Отсюда есть у обоих силы на удовольствие для себя.

В американском кино это если бы я сидела в салонах красоты, а муж бы осыпал меня деньгами. очень счастлива

В американском кино это если бы я сидела в салонах красоты, а муж бы осыпал меня деньгами.

Тоже шикарный сценарий ржу нимагу

Как можно быть Брэдом Питтом и быть не замеченным?

Нееее, я не превозношу Питта до таких высот ржу нимагу Для меня он такой же как многие подмаргиваю Есть и поинтереснее актеры. И пары тоже) Питт и Джоли конечно были красивой парой, но не уникальной, отнюдь.
SunshineGirl писал(а):

Как можно быть Брэдом Питтом и быть не замеченным?

Нееее, я не превозношу Питта до таких высот ржу нимагу Для меня он такой же как многие подмаргиваю Есть и поинтереснее актеры. И пары тоже) Питт и Джоли конечно были красивой парой, но не уникальной, отнюдь.

Так я тоже не превзношу, это за нас и до нас уже другие сделали ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Джоли мне вообще никогда не нравилась. Вешалка с рыбьим ртом. опаньки ...
Тропка писал(а):

Бред питт и Джоли развелись? Они ж только поженились...

В смысле - только поженились? Они 12 лет вместе. Или они не женаты были? Я не в курсе.
Они вчера о разводе заявили.

смысле - только поженились? Они 12 лет вместе. Или они не женаты были? Я не в курсе.

официально оформили брак в 2014 году
SunshineGirl
Вот, к чему приводит замужняя жизднь ржу нимагу
Не знаю все-таки в звезных парах все темно, еще передумают и где гарантия что то не спланированная акция... чтобы привлечь к себе внимание чет засмущалась я
Тропка
Была такая мысль, честно говоря я тут не причем
Carmella писал(а):

А как можно жить в браке без секса? Как вообще жить можно без него?)

очень счастлива об этом есть соответствующая тема, так и называется подмигиваю

Девочки, отвлеклись от темы. Куда нам, простым смертным, равняться до голливудских звезд неудачно накрасилась
myrmyli4ka писал(а):

после своего развода я приняла решение "замуж больше непойду"

+1
но как оказалось, я из тех женщин, которым необходим мужчина рядом. И я прекрасно понимаю чувства автора темы.
И муж для меня сейчас (когда уже имеется двое малышей) - да, является поддержкой и опорой финансовой в том числе и в большЕй степени, но на заре отношений я зарабатывала уж точно не меньше него, многое могла себе позволить сама. Мне просто необходим был партнер для совместного проведения досуга, для того, чтобы о ком-то заботиться, в конце концов.
Поблагодарили(1): sweetmama
Часовой пояс: GMT + 3