Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, хотелось бы написать эту историю пораньше…
Но, с рождением дочки моя жизнь превратилась в такой дурдом, что хорошо, что вообще пишу эту историю и появляюсь на этом сайте…)))

Сейчас 5-08 утра
Настюха спит на родительском диване, а мама пишет)
Начала писать историю о родах и углубилась в последний месяц беременности. Но так как ушла в глубокие подробности – продолжать не стала о беременности, решила перейти сразу к родам)

Итак, ПДР- 30 июля. Родить очень хотелось не раньше 23, хотелось львицу очень, т.к. я-рак, муж-рак, брат родной - рак. Ну их! Этих раков)))

С врачом в РД последний раз при встрече договорились, что если раньше не приспичить, приду к нему на смену смотреться на кресле в субботу – в полные мои 39 недель, как раз 23 июля. Замечу, что 25 июля областной РД закрывался на помывку. Я хотела рожать в нем, хотя наблюдалась при РД № 1 и планировала рожать в РД № 1, и врач уже у меня был приготовлен для родов). Но курсы склонили меня рожать в областном ( приверженцы физиол. родов, минимального вмешательства, лучшая в городе детск. реанимация, лучшие врачи, лучший опыт, но ужасные условия и жуткий младш. мед.персонал, который клянчит вечно денег, а, ну еще - цыгане, клопы, тараканы и жуткие катакомбы, через которые везут на флюорографию (цыгане мне не мешали; клопов и тараканов не встречала).

Итак, 21 июля, вечер. Малышка странно меня лупит весь вечер справа, ее вообще любимая сторона, у нее и головка сейчас вправо больше лежит и смотри, легкая кривошея.
Я говорю об этом мужу, он спросил – так может это ОНО? Может схватки? Я ответила, что точно не схватки, ведь болит только в одной области живота, так сказать, а на курсах для беременных говорили, что болеть начнет сверху и боль будет распространяться по всему животу. Спала я ночь беспокойно, помню, что постанывала во сне, но не понимала, почему я стону и что у меня схватки…Думала просто тяжко …

5 утра, 22 июля, пятница.
Проснулась от того, что тянет живот. Потом поняла, что надо в туалет по большому. Сходила, организм прочистился. На бумаге туалетной – кровь. И я поняла – это ОНО. Захожу к мужу в спальню и говорю – вставай, началось! Как в рекламе.) Конечно,он спросил, что началось) Первым делом я позвонила Гонте, моему врачу. Он сказал, чтобы я брала сумки и ехала в РД. Договорились, что буду к 8 там. Пыталась принять душ, помыть голову, побриться в том самом месте. Нифига!!! Схватки не давали. Включила схваткосчиталку – схватки через каждых 5 минут уже. Пересмотрела по-быстрому сумки.
Я была спокойна. Мне хотелось с достоинством пройти через это все. Хорошо выглядеть в глазах мужа, врача и т.д.
Еще когда я была школьницей, мне мать всегда говорила, что носила она нас, своих деток тяжело – токс и т.д., а рожала легко) Еще с детства, я себе внушила, что рожу легко как мама. Что в этом плане, я – настоящая женщина и рожу сама. Много раз меня гиня с Жк спрашивала, точно ли я буду рожать сама, ведь у меня ЭКО. Этот же вопрос задавала гиня с ЖК. Знакомые почти все рожали с помощью КС, тоже интересовались, почему ЕР, а не КС (хотя про ЭКО не знали).
Приехало такси..едем…На схватках я замирала всем телом, но дышать старалось правильно – часто, по-собачьи. По дороге в РД надеялась, что может еще завернуть меня домой, что может ложные схватки, или еще далеко до родов, благо РД находился не далеко от дома. Приехали в РД, врач погнал на кресло. Раскрытие – 5 пальцев, но шейка настолько эластичная и мягкая, что при если ее потянуть механически пальцами – все 8 см. Врач сказал – рожаем и я пошла оформляться. Оформили в 8.30 меня. Муж ждал в прихожей РД. Меня завели в отдельный родзал с кушеткой, креслом и отдельным санузлом. Родзал находился на первом этаже. Пока схватки могла переносить терпимо, уже переодетая бегала к мужу в прихожую РД, так как было скучно. Когда схватки стали сильнее, бегать перестала. Муж уехал домой. Меня повели на КТГ. На КТГ меня скрутила жуткая схватка, лопнул пузырь, отошли теплые приятные такие воды) которые подтекали еще вплоть до рождения Насти. Врач посмотрел на мою попу, но ничего не сказал. Лежа на КТГ меня жутко начало тошнить, попросила тазик у мимо проходящей медсестры (КТГ было в коридоре), но меня не вырвало. После КТГ меня снова глянули на кресле, но врач раскрытие не прокомментировал, только сказал – что скоро будем рожать. После меня снова уложили уже в моей палате на кушетку и подключили к КТГ, как я узнала потом – пульс малышки был не стабилен. Поэтому я все время была подключена к КТГ.И тут меня так стало скручивать….это капец..но я держалась, только дышала. В моем РЗ было 2 акушерки, какой-то врач, кроме моего. Так, вот бесила меня жутко одна акушерка – которая стояла возле меня и разговаривала с другой акушеркой. Меня так сильно это бесило и мешало мне на схватках, казалось от звука ее голоса боль моя становится сильнее, но я ей ничего не сказала, сдержалась. Еще момент…Я никогда не понимала момента в фильмах, когда кто-то кого-то берет за руку когда больно….Бред казался, нафиг лапать чужую руку – когда тебе больно. Но в момент схватки мне очень хотелось взять кого-то за руку, локоть, кисть и крепко держать. Я даже схватилась разок за запястье той самой разговорчивой акушерке – она одернула мою руку и сказала больше так не делать, тогда я брала в руки бутылку с водой и скручивала ее в немецкий крест, вода соответственно разливалась по мне, кушетке и т.д. Вот только тогда, мне хотелось чтобы муж оказался рядом – сжимать со всей силы его руку. Зашел врач, глянул на КТГ и попросил позвонить мужу, чтобы тот приехал. Я поняла, что что-то не так, но тут же забыла, так как снова схватка началась. Мужу позвонила и молчала в трубку, т.к. схватка, продышала ее и попросила приехать, через 15 минут он был в РД,
На кушетке меня уже подтуживало, но тужится мне категорично запретили, т.к. дочь еще высоко…Вот это был ад. Самое неприятное в родах вообще было 2 момента – 1ый момент - когда тужило, а тужится нельзя и надо правильно продышать схватку. Продыхивать у меня получалось, хотя я дышала не так, как мне показывала акушерка Света (это уже другая акушерка, она мне кстати понравилась и она мне нормально помогала в родах подсказками), но и с моим типом дыхания все было ок.
Дальше меня посадили на стульчик без дна, Света рассказала, как на нем правильно сидеть, а мне было не удобно на нем сидеть, так как она говорила. Я сидела по своему, они говорили, что так неправильно и т.д. и т.п.. Бригада смотрела мне все время под стульчик. И тут сообщили мне, что вот уже видно головку. Я говорю - хорошо. Но тужится то нельзя, и тут они разрешили мне слегка потужится, если тужит. Я старалась, но за то время, что мне запрещали это делать, у меня уже пунктик появился- что тужится нельзя, поэтому тужилась я осторожно)Тут в работу активно включилась акушерка Света и говорила мне, что делать –дышала вместе со мной и говорила когда тужится, а когда нет. Акушерки пару раз говорили врачу, что мне уже кажись пара на кресло, но врач отвечал, что пусть ребенок еще опустится. В конечном итоге мне разрешили залезть на кресло. А, еще момент, жутко разыгралась изжога в процессе родов. Бесило страшно. Я тут рожаю, мучаюсь, только изжоги жуткой не хватало в придачу. Еще в последних схватках и на потугах меня трусило страшно. Вот на потугах не уверена, а на схватках уже перед родами - страшно трусило.
Перешла на кресло. Были моменты, когда мне казалось, что я отключусь. Может и не отключалась, но по крайней мере была близка к этому точно. На кресле понеслось) я была все время прикреплена к КТГ. Сказали дожидаться схватку и тужится. Упереться ногами в поручни, подбородок к груди, и ни звука. Я думала, моя прямая кишка вместе с непрямой уже вылезли наружу. Но нет. Врач сказал, что все на месте). За одну схватку я должна была потужится 3 раза подряд – вдохнула, потужилась молча и выдохнула и так быстро друг за дружкой 3 раза. Первая схватка получилась, на второй я выпустила воздух раньше и я не дотужилась, третью схватку пришлось что-то долго ждать и мне сказали тужится без схватки и обьявили, что сделают надрез. На третьей схватке меня резанули и я родила. В тот момент, я вообще конечно не поняла, что родила, мне тут же хлюпнули мою детку на грудь, она закричала. Второй момент,к-й самый неприятный в родах - это когда меня шили по живому. Я не кричала в потугах, я не кричала на схватках – я терпела и старалась делать все правильно, меня держал в тонусе строгий врач, хотелось достойно перед бригадой пройти через роды – но я кричала, когда меня шили). Потом меня перевели на кушетку, приложили малышку к груди, пригласили к нам папу. Штормило меня после родов еще долго конечно, я еле ходила, была синяя и в полуобморочном состоянии. Но в родах кроме ледокаина при наложении швов мне ничего не кололи.
Родила я в 11.20. , 3 330 кг, 54 см, с пышной темной шевелюрой свою Анастасию (имя дал ей папа), 8/8 по Апгар.
Как оказалось потом, воды были зеленые, была скорее всего небольшая гипоксия и во время беременности и как оказалось сейчас - возможно и в родах. Но у нас все хорошо! Разрезали меня, потому что ухудшился пульс у малышки. Чтобы я ее быстрее родила. На родах спецом позвали неанатолога с детской реанимации, когда увидели еще в начале, что на КТГ не все так красиво. Основная задача была – не дать наглотаться малышке вод. С этой задачей бригада справилась.

Так родилась моя долгожданная самая любимая и красивая дочка! Я до сих пор не верю и хожу как очумевшая от счастья! У меня дочь! И она совершенна! За что мне такое чудо)

ПЫСЫ: 6-28 утра.
рожать я готова хоть каждый день, но вот переживать снова колики ( мы как раз сейчас в этом периоде) снова я не согласна)
Поблагодарили(5): karisha_07, ТаняК, Elenchik, ElenCH, Элиш
Замечательный рассказ! Будьте здоровы и пусть колики вас побыстрее покидают!
Спасибо за рассказ!!!))) счастья вам! Ты большая молодец!
Пс: Врачи и медперсонал как всегда и везде... Не хочу я понимать и принимать то, что им видите ли это все приедается и они становятся менее эмоциональными. Как по мне, так паскуда, она изначально паскуда. Никто ж не просит их любить каждую роженицу как дочь родную, достаточно просто человеческого отношения!
хороший рассказ, как сама в роддом вернулась ржу нимагу ржу нимагу
пусть колики скорее покидают малышку!!
Lana84
молодец! отлично родила. пусть колики побыстрее проходят.
Вы молодец! Рассказ прямо заставляет переживать и свои воспоминания. Растите здоровыми!
Часовой пояс: GMT + 3