Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что ж, наконец-то это свершилось! Я беременна!

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? На 11 ДПО сделала тест и увидела слабую, но четкую полоску. Сердце бешено колотилось, руки тряслись, глаза не верили. Но я была очень счастлива!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Вручила ему вот этот сверток.
[img][/img] [/img]
[img][/img]
Счастью не было предела!
Мой вес в начале беременности: 53,3 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 8-9 июля
Эта беременность по счету 2
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 6 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже 2: в 5,5 и 8 недель
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? высчитала по какой-то табличке, что будет мальчик йоу
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? моя мама предполагает, что будет мальчик
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? не переношу сладкое, хотя раньше любила
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? что нет токсикоза неудачно накрасилась
А что больше всего раздражает? дым сигарет
Чего я опасаюсь больше всего? угрозы
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? хочу, и он тоже
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь до 2 лет
Как мы называем своего малыша до рождения? писюшка бееееее
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? я стала добрее, хотя поначалу была очень раздражительной и меня все бесили
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2-3
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Итак, сегодня нам 7 недель 6 дней! Мы уже стоим на учете. Чувствуем себя хорошо. Иногда даже не верится до сих пор, что уже все свершилось! Что начался обратный отсчет! К счастью, токсикоз нас пока не посещал (и надеюсь не посетит).
Оставлю здесь свою линеечку
Make a pregnancy ticker
Спойлер:

Из симптомов:
ты туда не ходи, ты на право ходи грудь! она болит, налилась и растет.
ты туда не ходи, ты на право ходи частые позывы к мочеиспусканию, с первых дней
ты туда не ходи, ты на право ходи запахи, они везде - дым сигарет могу учуять за версту
ты туда не ходи, ты на право ходи изменились вкусовые предпочтения - на сладкое смотреть не могу, хочу соленого и кислого, особенно селедки
Вроде больше ничего и нет. Мутило немного где-то с полторы недели, но еле заметно. Так что токсикозом это назвать точно не могу.

Я счастлива! Во мне поселился наш долгожданный малыш!
Поблагодарили(5): Luchistaya, Lusia74, g@J|4onok, Екатерина260385, Дочь солнца
8 недель 1 день
Итак, расскажу о себе подробнее.
Планировали мы 6,5 лет. Я много лечилась (у меня поликистоз). По происшествии времени я поняла многое: и то, что многие врачи (а у меня их было много) лечили неправильно, и я еще была незрелой. Но в январе я наконец-то встретила того самого врача, как говорится от Бога, которая помогла многим. И наконец-то чудо свершилось! Уже пошла 9-я неделя, я все равно еще не до конца осознала, что я беременна) Наверное, осознание придет после планового УЗИ в 12 недель и шевелюшек, ну и после появления животика.
В 5,5 недель я пошла на первое УЗИ к своей Г, которая помогла мне заБ. Нашли плодное яйцо в матке, деформированное 18 на 10 мм. Поставили угрозу. В тот же день еще до УЗИ у меня началась светло-коричневая мазня. Сначала меня отправили на 3 дня лежать и принимать сохраняющую терапию. За 3 дня улучшений не было, стало немного хуже, и я поздно вечером поехала ложиться на сохранение. В общей сложности мазало около 10 дней. И немного тянуло живот и поясницу. Был тонус. После выписки я сразу встала на учет, там меня направили на дневной стационар, где мне откорректировали сохраняющую терапию. И мне стало намного лучше) Мазня прекратилась, боли прошли. И 19 августа я была на втором УЗИ и видела, насколько подрос наш малыш (КТР - 14 мм) и как бьется сердечко это любовь ))))
На данный момент я принимаю:
ты туда не ходи, ты на право ходи Лютеина - утром 100 мг (сублингвально) и 200 мг на ночь (вагинально) до 31.08 (потом постепенно уменьшаем дозу)
ты туда не ходи, ты на право ходи фолиевая к-та до 12 недель
ты туда не ходи, ты на право ходи Магне Б6 2 шт 3 р/день (до 25.0йоу
ты туда не ходи, ты на право ходи вит Е 200 мг (до 25.0йоу
ты туда не ходи, ты на право ходи валериана 2 шт 3 р/день (до родов)
ты туда не ходи, ты на право ходи эутирокс 50 мг

Спойлер:
Что-то я пропала надолго. Совсем руки не доходят до дневничка. А это плохо. Хочу запечатлеть все моменты моей прекрасной беременности. Так что буду исправляться.
Итак, сегодня 12 недель 5 дней. 16 сентября мы были на первом плановом УЗИ и нам поставили точный срок, так что моя линеечка на 1 день отстает, пора ее менять.
УЗИ — это что-то невероятное это любовь . Как только датчик коснулся моего живота, я увидела маленького человечка, который вовсю копошился и что-то там внутри искал))))) Непередаваемые ощущения! Муж, кстати, был со мной и все это видел. Малыш оказался очень активным и шустрым, не давал себя измерить, все время крутился, вертелся, брыкался и копошился))) КТР у нас на тот момент был 51 мм, что соответствует сроку 12 недель. Все генетические маркеры в норме, патологий нет. Пол: предположительно девочка, но скорее всего 50 на 50, так как еще рано. (Но я уверена, что там мальчик йоу )После узи появилось много новых ласкательных "имен" для малыша: копошунька, шевелун, брыкунька))) На снимке 3Д мы уже рассмотрели, что малыш похож на мужа)))
Токсикоз так и не навестил меня ни разу, чему я несказанно рада. Единственное, что мне докучало, это постоянная усталость. После работы едва оставались силы на готовку ужина. Поэтому я так долго и не писала. Вкусовые ощущения уже немного приходят в норму, я уже могу понемногу есть сладкое. Грудь очень выросла, соски и ареолы тоже очень изменились, уже не болит грудь, но соски еще болезненные.
У меня уже понемногу появляется животик))) Все штаны давят, скоро пойду за обновками.
На данный момент принимаю Лютеину 200 мг на ночь, Элевит, валериану и эутирокс 50 мг.
Вот такие дела)
Интересно, когда мне уже дадут наградку за зачатие? подмигиваю
Вот опять пропала на 2 недели. Совсем не получается исправляться)
Итак, сегодня нам 15 неделек и 1 день очень счастлива И я уже чувствую копошуньки очень счастлива очень счастлива очень счастлива Сегодня уже третий день как чувствую, и с каждым днем всё сильней. Похоже на покалывания, но я уверена, что это наш манюньчик! Жду пиночков посильнее.
Записалась на акавааэробику для беременных, с понедельника начинаю ходить.
Уже купила себе "беременные джинсы", очень удобные. Обычная одежда уже на меня маленькая. У меня уже появилось небольшое пузико подмигиваю . Скоро выложу фото.Моя беременность заметна всем, но в маршрутке место еще не уступают, так как в плаще еще не сильно видно. Стараюсь больше ходить пешком по возможности, дышать свежим воздухом, так как 9 часов рабочего дня за компьютером дают о себе знать головной болью.
С начала беременности поправилась на 3,3 кг я тут не причем . Но это меня в ЖК измеряли. Надо купить весы, чтобы самой контролировать вес.
Ем все подряд, сладкое тоже иногда могу, но стараюсь больше кушать полезную еду.
Поблагодарили(1): Lelyak
Привет! А вот и я. Дошли руки до запыленного дневничка.
Итак, сегодня 20 неделек и 2 дня. С 19 недель и 5 дней я ощущаю настоящие пиночки ваааау , а вчера мы пнули нашего будущего папу в ладошку ваааау ураааааааа ! До этого я ощущала только копошуньки, но довольно ощутимые, а вот пиночков не было. Итак, самые первые копошуньки я ощутила 6 октября (14 недель и 6 дней), очень ощутимые копошуньки, как-будто котеночек меня разминает изнутри, 12 октября (15 недель и 5 дней) и первые пиночки в 9 ноября (19 недель и 5 дней).
Животик у меня уже достаточно заметный. Пора и фото выложить.
Это мы сегодня.

Вот такие мы пузатенькие.

Малыш очень любит выпирать слева. Это утром после сна:

А это фото нашего УЗИ в 12 недель:

16 ноября в среду мы идем на УЗИ и увидим наше сокровище это любовь это любовь , может даже пол узнаем, если крошка покажется)

О поле. Мужу все равно, кто будет (хотя раньше только о мальчике и говорил). Я с начала беременности была уверена, что будет мальчик, и больше хотела мальчика Но какое-то время спустя задумалась и поняла, что мне абсолютно все равно, кто там, главное, что это НАШ долгожданный малыш, главное, чтобы здоровенький был...

Об именах. Для девочки имя у нас уже есть — Дарина (не Даша), начинается, как имя мужа, а продолжается как мое)), а для мальчика — пока нет. Все, что нравится мне, не нравится мужу, и наоборот. Есть один вариант, но я бы не сказала, что я в восторге от него. Думаю, если будет мальчик, родим, посмотрим на личико и тогда решим, какое же имя ему лучше всего подходит. Еще есть вариант назвать по святцам. В конце марта, я смотрела, много имен приемлемых.

На счет приданого. Золовка моя хочет отдать кроватку, коляску, пеленальный столик и одежку. Еще одна подружка предложила кроватку. Скоро поедем смотреть это все и решим, будем ли брать. Одежку уже видели, берем) Нужно уже список потихоньку составлять и после НГ начнем покупать понемногу и обустраивать место для малютки.

О работе. На работе у меня все просто чудесно. Даже вот оформили недавно, благодаря чему я получу хоть какие-то декретные. В наше время это конечно редкость, чтобы беременную оформляли я тут не причем . Я летом еще до Б интересовалась у начальства, когда же меня оформят. Сказал в районе НГ. И тут я беременею в июле. Я сразу решила, что теперь меня вообще не оформят, разве что после декретного отпуска. Но не тут-то было. Мне сразу сказали, как только узнали о моей Б, что оформят меня раньше, чтобы я получила декретные. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Ну что ж, порадовали)))
Работу свою я могу и дома выполнять, поэтому в декрете до родов буду немного работать дома. Может, только в последние 2-3 недели перед родами отдохну, а после родов тоже планирую через полгодика уже работать потихоньку.

В бассейн на аквааэробику я уже месяц хожу. Это кайф улыбаюсь Опять же, на работе мне пошли навстречу, сделали мне гибкий график, чтобы я могла посещать занятия. У меня после занятий прошли головные боли, а это не может не радовать) Врач в ЖК мне ничего внятного про мои головные боли сказать не смогла, так как давление в норме, сразу предлагает лечь на дневной стационар, чтобы не работать. Знаю я их ДС, приезжаешь туда рано утром, сидишь в очереди, а затем спрашивают о самочувствии и отпускают домой. Смысл?
Еще советовала звездочкой мазать виски, пить зеленый чай и прогулки на свежем воздухе, ну и парацетамол в крайнем случае. В принципе, все помогает. Но после занятий в бассейне этих головных болей гораздо меньше.

Вот такие у нас дела.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Evka, Дочь солнца
Во мне живет маленькая !!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ураааааааа

Вот такие дела! улыбаюсь Сказал бы мне кто в начале беременности, что у нас будет девочка, не поверила бы) Настолько была уверена, что у нас будет мальчик. Но не тут-то было) Во мне живет принцесса.
По УЗИ все хорошо, отклонений нет, выдели все пальчики на ручках и ножках, все органы. В начале сеанса манюня сидела на попке и ножками закрывалась, не показывала, кто она. А под конец ножки распрямила и вытянула к голове)))) Так и сфоткали))) Еще я видела как она водичку пьет, милота))) Сняли видео, теперь любуемся это любовь .
Но есть одно но... мы отстаем на 1 недельку, т.е. в день узи нам было 20 недель и 5 дней (по предыдущему УЗИ и по овуляции все сходится), а выглядим по всем замерам на 19 недель и 5 дней я тут не причем
Узистка сказала, что нервничать рано. Отставание в развитии они ставят, когда разница в сроках составляет 2 недели и больше. Возможно, она еще догонит и перегонит. Либо она сама по себе маленькая, так как я тоже с маленьким весом родилась (2650 г) и папа у нас небольшим родился (3150 г). Рекомендовано сделать УЗИ через месяц, посмотреть подросла ли. Еще порекомендовали мне побольше кушать, хотя я вроде нормально ем. Набрала с начала беременности 4,9 кг. Питание я усилила.
С именем мы определились и вряд ли уже что-то изменится, так что у нас будет Дариночка очень счастлива
Вот она, наша красавица!

А это я ей уже пинетки связала.

Сейчас вяжу вторую пару, уже розовенькую.

Приданое наше частично накрылось. Золовка тоже беременна, оказывается))) Ждут четвертого. Так что возьмем кроватку у другой знакомой и все остальное сами купим. Начали уже искать коляску. Эх, скорей бы уже начать покупать эти маленькие вещички.
Поблагодарили(3): Мурзя, кисище, Helenna
Привет, мой запыленный дневник и все, кто его читает. Совсем разленилась писать...
Нам уже 36 неделек ровно!
Мы уже большие и скоро появимся на свет.
Обо всем по порядку:
В 25 неделек мы пошли на внеплановое узи посмотреть, подросла ли кроха. Отставание на неделю так и осталось, плюс обнаружили преждевременное старение плаценты и положили нас в стационар. На узи нам сделали замечательные фото, поймали улыбку нашей крошки))) Пролежала я всего 4 дня и нас отпустили домой.
В 29 недель снова отставание на недельку, но ложиться я отказалась, пила Тивортин дома.
В 32 недели по узи мы уже не отставали, но появился тонус и я опять легла в стационар на недельку. И вот вчера снова узи, и снова отставание, уже на полторы недели и преждевременное старение плаценты, уже 3-й степени зрелости. Кааак же мне не хотелось опять в больницу грущу . Муж только позавчера из командировки вернулся, месяц дома не был, по нам соскучился очень... Но благополучие манюньки превыше всего. Поэтому я опять в больнице.
Приданое я уже собрала, пакеты в роддом готовы, коляска куплена. Остались мелочи, которыми займется муж, пока я здесь.
Малышуня очень активная у нас, постоянно выпирает, стучит, икает. Лежит головой вниз, обвития нет.
Я оооочень хочу родить сама, обойтись без кесарева. Муж будет на родах.Я не боюсь родов, только бы с маленькой все было хорошо!

добавлено спустя 4 минуты:

Это мы в 25 неделек улыбаюсь
[img][/img]

добавлено спустя 4 минуты:

Это наш пуз в 33 недельки

А это в 35
Поблагодарили(3): кисище, letala, Дочь солнца
Всем привет! Моя любимая девочка Дариночка родилась 20 марта! Вес - 2840, рост - 51! Скоро напишу рассказ о родах)))
Поблагодарили(4): Galya, g@J|4onok, Lelyak, Evka
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3