Ну вот наконец то добралась я до написания своей истории.
Кратко о беременности , как всегда как только я отвлеклась от планирования и пустила на самотёк ,заподозрила что то неладное , мне было плохо появилось полуобморочное состояние ,я списала сначала на жаркую погоду , не стало сил вообще как старушка прям ,и начало мазать ,как раз подходило время месячных ,ну думаю опять пришли, но где то там в глубине душиии ... А сделаю я всё таки тест ,и тадам сразу две жирнючие полоски,и вот понимаю не сделай я тогда тест ,всё плохо кончилось бы, но женская чуйка ))).Ну потом пошёл утрожестан ,постельный режим два месяца ,как хорошо что я узнала через неделю как только вышла в отпуск ,а отпуск у меня педагогичный 42 дня плюс 2 недели за свой счёт ,короче мне повезло . На работе знали только 4 моих близких человека ,от остальных удалось скрываться почти до декрета ,думали растолстела ,ну и хорошо. В декрет я ушла рано где то в 23 - 24 недельки ,пошла на больничный ,потом в отпуск ежегодный ,а потом и декрет.
Наблюдалась я в соседнем городе 45 км от нашего ,у очень хорошего , приятного и грамотного врача ,женщины . Она знала о моей грустной истории ,и мы решили что когда я дохожу до 37 недели я приеду сдаватся в роддом . Но приехав в 36 недель на консультацию мы решили что это будет на 38 ,но каждый день мы созванивались . Мы купили доплер и по раз 5 каждый день слушали сердечко ,и это меня успокаивало ,и её тоже . А ещё по нашей беременной славянской традиции ,у нас конечно же дома был ремонт , как же без него то ))) Ну вот и 38 недель все стены сделаны, двери поставлены ,сумки собраны, муж научен дышать ,раскрытие 1 палец, а я всё хожу ,хотя это очень громко сказано , стардом на прогулке ... Спички собирала ,полы помыла ,муж начал прятатся от меня , и никаких намёков ,звоню брату жалуюсь ,он мне и посоветовал фитбол. Поехали купили ,и давай я на нём целый день прыгать ,сидеть кататся , короче всё было тихо,оставила я мяч в покое , но поближе к ночи , доченька начала собирать чемоданы . Живот ходил ходуном ,потом успокоилась ,сердечко послушали всё ок ,можно ложится спать . муж увидел подушку и уснул ,а я как всегда на пару с безсонницей смотрела телевизор. И тут меня в 2 часа ночи приспичило по большому ,ооо думаю уже кое что ,наблюдаю дальше , около 3 начала выходить пробка, первые сгусточки ,но я ещё не спешила радоватся , и решила я, а что вдруг уже начнутся роды а я без сил ,нужно спать ,схватки то яточно не просплю. Полежала я полчасика ,и решила что мне надо чего то там догладить ,сварить покушать , и начала я чуствовать что процес пошёл ,пробка стала выходить с кровянистыми прожилками . Так я тусовала по дому до 6 утра , в это время у меня уже были схваточки по 30 секунд с промежутком 10 минут ,но процес пошёл. То что я чуствовала в этот момент ,я не могу описать ,такого празничного настроения у меня наверное не было с детства , я понимала что, сегодня сбудется то чего так ждали 9 лет не месяцев ,а лет , и была уверенность что всё будет хорошо.
Пошла я будить мужа ,говорю вставай нам пора ехать ,он (стандартно ) куда в такую рань ? Говорю у меня схватки , как он начал нервничать ,но держался скрывал это , что б меня не напугать. Выехали мы из дому в 7 ,20 . В машине уже стало прихватывать почаще и посильнеее ,спасибо курсам Александра Кобасы ,я наконец то научилась правильно дышать ,и это работало . Приехали моего врача ещё не было ,но она позвонила дежурному ,и та меня приняла ,к тому времени пробка начала отходить с кровью ,и меня начало это пугать. Врач на осмотре сказала что это норм ,но раскрытие 1 палец ,и что хуже всего моя доченька повернулась поперёк ,а это 100 % КС ,отправили меня в палату,я почему то не расстроилась ни на грамм,главное с дочкой встретимся, и в голове звучала мантра , всё будет хорошо.Потом меня посмотрела моя врач ,а у меня пропали схватки ,ну она мне говорит может треники ,полежиш , а вдруг перевернётся, я говорю ну может не ждать а сразу резать, она мне говорить ну ты же можеш сама рожать зачем резать , я ей значит так надо . Сводили два раза на УЗИ ,смотрели все врачи ,ну поперёк и всё тут,я им значит так надо режте ,они наверное такую странную наблюдали в первый раз. Ну ждём мы развития событий ,я в палате муж в машине ,врач периодично заходит , разговорились с девчёнками ,чуствую начало прихапывать ,зову докторшу ,говорю стало сильнее и чаще ,она расстроила ещё больше,пошла советоватся с врачами. Это надо было видеть как я её уговаривала что всё будет хорошо , и давайте побыстрее. И тут она приходит и говорит мне подыматся на верх ,в душ и короче готовится к операции.Как я была рада. Пришёл муж ,меня начали готовить ,санировать родовые пути ,и тут врач говорит , ого да тут уже 7 см открытие ,быстро в зал,всё за секунды что то куда то, одна колет укол другая спрашивает ,третья их ночнушку одевает ,кутерьма. Только уже помню что на столе лежу они мне мажут живот ,а я их прошу не резать пока не вырублюсь , поставили маску , считаю до семи и говорю до встречи ... больше ничего не помню.
Плохо помню первые сутки , хотя помню момент когда меня со стола перекладывали на каталку ,и потом на кровать. Малышку достали и сразу положили папе на живот ,так они пролежали 2 часа пока меня штопали, муж говорит что перед глазами пробежали все годы совмесной жизни. Потом нас перевели в реанимацию ,где мы пробыли 3 дня ,а потом в обычную палату, туда уже пустили и старшую дочь . Почему экзамен для папы , потому что ,он так всё переживал ,ухаживал за мной и за ребёнком ,и при этом мотался домой что б приготовить кушать нам , и посмотреть как там старшенькая. Он видел как тяжело мне давались первые шаги ,ну и многое другое. Спасибо ему большущее. Экзамен сдал на 5.
Вот так мы родились 11 марта 2016 года ,весом 2900, ростом 49 см ,9/10 по Апгар .
PS : очень боялась родить 29 февраля или 8 марта,и больше ничего не боялась . Спасибо Богу и моим близким ,за поддержку и заботу.