Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем здравствуйте, кто случайно оказался на этой странице. Здравствуй, дневник. Современный, электронный. Подружимся?
Почему болотце и жабье размножение? Это у нас с мужем шутки юмора такие. Улыбаемся мы да, как жабки, и воду любим. Да и цвет зелёненький - это наше. Жабья семья, Жабенко мы.
Я не случайно оказалась на этой сайте. Меня интересует процесс размножения, воспроизведения себе подобных, продолжения рода, так сказать. Ранее казалось, что еще рано, а тут витает странное чувство, что поздно. И самое страшное, боюь признаться даже себе, иногда мне кажется, что я по-прежнему не готова к материнству. Мне уже 32года, а мужу целых 45. Мы вместе скоро как 10 лет.
Сначала просто не хотелось детей, потом не сошлось по причине необходимости решить жилищный вопрос. А потом решили, что пора. Мне было 28 лет. Я не видела повода для беспокойства, по женски была абсолютно здорова, все осмотры гинеколога норма, как по учебнику, даже эрозии банальной не было. Курить бросила еще в 25 лет, питание в семье вполне правильное и насыщенное полезностями. Небольшое злоупотребление алкоголем на фоне окружающих, вообще можно было не брать в расчет, на мой взгляд. Мы перестали предохраняться. Я категорически против была высчитывать дни и пытаться зачать по расписанию, я даже начало цикла не считала необходимым записывать. Естественно, никаких дополнительных медикаментов, все само собой.
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Тропка, *L*E*A*, Evka, Дочь солнца, Oksi-kitty, karisha_07, Yasya_m1

Последний раз редактировалось: Таличка77 (29.07.2016 10:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Беременность не наступила около года. Но я не особо переживала, еще не срок. И когда я уже обо всем забыла, появились первые признаки: соски горели огнем, на груди невозможно было лежать и ночью стала просыпаться, чтобы посетить самую маленькую комнату. Через несколько дней я что-то заподозрила. Я не знала, что с этим делать, было непривычно так себя чувствовать. Наверное, не спроста рекомендуют рожать до 25 лет, когда женщина еще не закостенела в своем привычном небеременном состоянии. Психологическая деформация была конкретная. Я подождала еще пару дней и купила тест. Сделала утром по всей науке, и обнаружила две жирные полоски. Сомнений больше быть не могло. Смешно, но когда сказала мужу, он тоже как будто был растерян. Мы оба не совсем знали, что с этим делать. Вроде как все правильно, но...
Через недельку я решила посетить врача, чтобы уже точно убедится, что беременность есть и все нормально. Жили тогда в чужом районе временно. По рекомендации подруги пошла в обычную женскую консультацию, вроде как врач неплохая. Заморочек в том, что я упор не помнила, когда у меня были последние месячные, просто напрочь вылетело из головы. Сделали УЗИ. Срок 3-4 недели, беременность маточная, угроза прерывания, так как есть тонус. Прописали мне Фолиевую, Витамин Е, Дюфастон и свечи Папаверина и половой покой. Анализов, кроме УЗИ, никаких. Я сдуру не усомнилась, стала все принимать, как выписали.
Беременность - это не болезнь, а естественное состояние здоровой женщины,- считала я и не особо заморачивалась. У меня ничего не болело, просто были какие-то новые ощущения. Я много спала и читала, честно принимала таблетки, на работе была возможность отсутствовать, чем я и пользовалась. Я пыталась разобраться в себе и что-то почувствовать. Но у меня не было токсикоза, странных желаний, отличных от моих привычных вкусов. Все было, как всегда, но при этом я была беременна. Меня не особо тянуло в интернете читать о беременности, я не задумывалась на тем, будет мальчик или девочка. Был как раз период ожидания сдачи нашей первой квартиры, предстоящий ремонт интересовал меня больше, чем беременность и даже предстоящие роды. По общему ощущению был ступор, я не знала, как себя вести.
Так как чувствовала я себя отлично, пару раз с мужем слегка "согрешили", правда старались максимально осторожно. Очень-очень хотелось обоим.
Прошел месяц - пошла я на положенное УЗИ, как и велено было. И тут мой мир перевернулся. Врач моя занервничала, что-то ей не понравилось и отправила в соседний корпус к местному светиле опять делать УЗИ. Оказалось, что они оба не видят сердцебиения у эмбриона. Плодное яйцо 28 мм, КТР 6,9 мм, СБ abs
Дальше все было как в бреду, мне что-то говорили, предлагали провезти чистку у какого-то врача, на сегодня я практически ничего не помню. Все-таки организм борется со стрессами и со временем память стирает такие жуткие моменты, освобождая место для новых радостей.
Я ушла не помню как, обещала позвонить врачу, может быть... Не помню.
Потом я полезла в интернет искать информацию. Верить в случившееся я не хотела. Самочувствие по-прежнему было отличным, ни тошноты, ни болей, ни каких-то кровянистых выделений или прочих признаков. По-прежнему пила Дюфастон, витамины и не хотела верить. На следующее утро я побежала в Синево сдавать ХГЧ, которое мне никто не назначил, кроме меня самой. Результат был вполне себе обнадеживающий 46290 мМЕ/мл, беременность 8-9 недель.
Второго ХГЧ я ждала как манны небесной, про себя нехорошими словами обзывая врачей, делающий деньги на человеческих жизнях. Конечно, почистить за деньги выгоднее, чем наблюдать беременность, - думала я.
Я была бодрой и практически не спала, самочувствие без изменений. Надежда ,что все хорошо, не оставляла меня. Муж был в курсе всего, растерян, полностью доверял мне и моим действиям, от него не поступало никаких предложений.
Через два дня сдала еще раз ХГЧ. Результат 39955 был бы хорошим для кого-то другого, для меня это стало приговором.
Идти амбулаторно что-то с собой делать я боялась. Помня наилучшие отзывы кумы, я отправилась в ПАГ (Институт Педиатрии, Акушерства, Гинекологии), который был совсем рядом. Завела карточку и попала на прием к заведующей женской консультацией. Рассказала ей о своих подозрениях и мы пошли на УЗИ, где мой диагноз в очередной раз подтвердился. Заведующая предложила госпитализацию у них же. Я согласилась, так как на тот момент верила в профессионализм врачей ИПАГа.
Историю своей неудачной беременности продолжу потом, к счастью, движок форума позволяет править сообщения, поєтому буду добавлять.
Теперь о сегодняшней ситуации.
Не так давно мы с мужем решили, что уж слишком долго как-то не заполняется наше болотце новыми жителями, и обратились к репродутологу. Врача я нашла через интернет, хотела именно к ней. Итак стандартная схема: для начала УЗи для меня и спермограмма для будущего папы. На УЗИ на 19 день цикла вроде как увидели прошедшую овуляцию и желтое тело, а вот спермограмма нас несколько шокировала. Подвижность и морфология снижена, количество более-менее. (а-3%, b-32%, при норме a+b>50%, с нормальной морфологией 19% при норме 30%). Врач, которой я доверяю, обнадежила, что все корректируется, о вспомогательных репродуктивных технологиях пока речь не идет и отправила мужа к андрологу. Он ходил без меня, несколько взвинченный и расстроенный, вроде как андролог настаивает на том, что у нас самих не получится ничего. Назначил анализы: повторную спермограмму, МАР-тест, общий анализ крови и мочи, бакпосев спермы. Анализы уже пришли, а на повторный прием муж никак не соберется, то рыбалка, то работа, то жара, а мне кажется, просто слегка трусит.

Пока суть да дело, читаю об ЭКО и ИИ. Надеюсь, на всякий случай.
Купила микроскоп для отслеживания овуляции Арбор - папортники видела на 15 и 17 день цикла. Овуляцию, к сожалению, не чувствую.
Сдала прогестерон, до которого никак не доходили руки, на 24 день цикла. Результат вполне приличный, 38 с мелочью, середина нормы.

Что мы делаем сейчас для продвижения к цели.
Муж в курсе, что сперматозоиды обновляются за 72 дня и что курение и алкоголь губительно для них. Они же ма-а-аленькие!

Курить уже бросил, обожаю его!!! (не врет, так как когда раньше вралл мне, что бросил, я от него чувствовала запах, а нюх у меня как у собаки)

Алкоголь пока ограничивает 60 граммами, якобы безопасными, если уже выпивает. Ранее употреблял немало и с продолжениями, так что отходить мог несколько дней.

Пока 25 дней нашему профилактическому курсу.
Назначила мужу витамины Е, С, фолиевую кислоту, комплекс мультивитаминов, дополнительно пьет рибоксин.
Заказала американские витамины с IHERB повышающие мужскую фертильность (подробнее под спойлером), после начала их приема отменила отдельно фольку, витамины С, Е, так как они есть в комплексе, и добавила Омега 3 тоже с IHERB
Спойлер:

Стоит неимоверная жара, ничего не хочется делать.

Во второй фазе стала слегка температурить, температура тела 36,8-37.4, общая вялость.
Сегодня 28 день цикла с какого-то перепугу в обед начались месячные, которых никто не ждал раньше 31-33 дня цикла. Теперь переживаю за анализ прогестерона, не поздно ли сдала его в таком коротком цикле.

Спойлер:
Коротко о прошедшем.
Съездили на отдых, продолжаем привычный образ жизни и витамины для мужа.
Врачи пока ничего нового не предложили, кроме ЭКО.
Ждем эффект от витаминизации, мужу еще доназначили Правенор и Пентоксисифлин. 3 месяца истекают в начале октября, пойдет на спермограмму опять.
Я в растерянных чувствах. Похоже, мне нужно к психоаналитикам идти. У меня какие-то страхи по поводу беременности. Начинаю копаться в детстве - вспомнила, что моя первая учительница в конце первого класса ушла в декрет, и я ходила через весь город ее навещать. Какая-то тревога. Беременных опасаюсь слегка. Боюсь, что мои страхи помещают успеху нашего мероприятия, даже если ЭКО. Пока очень все же надеюсь на самостоятельную беременность.
Настроение игривое. Боюсь напугать мужа своей сексуальной активностью.
Цикл в августе 31 день, в сентябре - 28. Овуляцию не отслеживала. Но стараюсь не реже раз в 2-3 с мужем любиться.
Ой, какие у меня отличные новости.
Мы немножко беременные. Сами. Ура!!!

Начну с начала. Цикл у меня стабильный, но слегка гулящий. 31-35 дней обычно.
Мы последнее время активно старались. Я надеялась, что результаты лечения и смены образа жизни мужем дадут свои плоды. Все-таки шел четвертый месяц.
В общем, я что-то странное заподозрила еще до задержки, день на 30 цикла. Грудь там чувствительная, глаза на мокром месте - это как перед месячными обычно тоже было. Но какое-то странное чувство меня одолело. Молчала, не хотела мужу даже говорить, потому что такие подозрения и раньше были, но не подтвердились.
На 36 день цикла (уже как бы первый день задержки) увидела на белье пару пятен светлокоричневых. Живот начал поднывать, почти как на месячные обычные, но слабее. К вечеру стало тянуть активнее, я уляглась в кровать, благо была возможность никуда не ходить. Утром 37 дня вроде как начались месячные, я расстроилась, но не сильно. Особо никто и не рассчитывал получить результат быстро. Но обильными выделения так и не стали, что для меня не характерно. Жаба давила жутко, боялась, что все зря, но на утро 38 дня я пошла в Синево сдавать ХГЧ. Честно, думала, что зря. Выбрасывать деньги на тесты и гадать над полосками не хотелось, цифры все-таки ближе и конкретнее. Подумала, и после обеда пошла в ЖК по прописке. По идее, у нас неплохие специалисты и не так дорого, как в частной. Врач выслушала, ничего кроме УЗИ не предложила. На УЗИ увидели желтое тело, но матка не увеличена и эндометрий маленький. Но беременность не исключена, порекомендовали сделать тест или сдать на ХГЧ. (Ха-ха!) Вечером пришел результат на почту, с момента получения смс до момента открытия файла с результатами я чуть не умерла от любопытства. Результат был 55,7. Я была в шоке, если честно. Понимала, что может значить все, что угодно, и выкидыш, в том числе. Но надежда теплилась... И я рада была, что раз зацепились, пусть даже биохимическая, шанс есть. И трубы проходимы, и у мужа не все потеряно. Гинеколог велела сдать через день еще раз тест. Я другого и не видела варианта. Пока по-возможности, старалась лежать. Кровить стало меньше значительно, пару капель в день мазня на ежедневке. Но я старалась себя беречь. Мужу пришлось сказать, в таких я была смешанных чувствах. Говорю: "Я беременна, но такой срок маленький, что вероятность 70%, что не сохранится." А про себя думала, что, возможно, эти боли и кровотечение небольшое это был выкидыш. В общем, чувствовала себя не очень. На 40 день цикла утро началось с анализа ХГЧ. Как я ждала результатов... Наверное, так только перед первым свиданием себя чувствовала. Когда пришел результат 185!, я чуть не подпрыгнула от счастья. Малыш, это микроклеточка моя, жива и борется за право на жизнь. Наверное, именно такое чувство гордости матери за своего ребенка нормально. Сроки меня не особо пугали, так как и циклы длинные, и помню как мама когдато рассказывала, что ей все время срок ставили родов раньше, тогда ж УЗИ не делали, все по месячным. Думаю, поздняя овуляция или поздняя имплантация может быть вполне нормой в моем случае. Результаты отправляла врачу. Она рекомендовала УЗИ в пн, а я решила не идти. Вряд ли что-то увидим, зачем лишний раз тревожить крошку. Опять сдала ХГЧ в пн, т.е. получился третий раз через день. Результат получала уже спокойнее. 305. Хотелось бы больше, но то такое... Продолжаю лежать по максимуму, мазня прекратилась в сб, крайне редко полкапельки коричневые раз в день увижу. Вчера был типа почти токзикоз, но у меня такое и на нервной почве может быть, а сегодня страшный жор. Думаю, завтра опять сдам ХГЧ. Деньги заработаю, а хочется быть спокойнее. УЗИ не буду пока делать, вдруг и правда, на таких сроках оно не слишком на пользу будет.
Поблагодарили(2): Чучундра, karisha_07
Пропало все. Динамика ХГЧ 55,7-185-305-315-156
В четверг полилось по чуть-чуть. Реву. Обидно и больно до слез.
В общем, собрала все худшее, что могло произойти. Оказалась внематочная. Замершая. Увидели на УЗИ. В пт прооперировали лапароскопия, сохранить трубу не удалось. Предохраняться теперь полгода, ну хотя бы 3-4 месяца. Доктора классные попались в стационаре, но так тошно на душе.
Часовой пояс: GMT + 3