Четверг. На последних неделях Б я очень хотела попробовать торт Эстерхази, так как понимала, что не скоро мне светит его съесть))) И вот после похода в роддом, где мне сказали ещё гулять, я зашла и купила кусок торта. Какой же он вкусный.....ууу))))
Пятница. У меня и у мужа новые недавно подаренные крестики, которые не были освячены. Пару раз я пыталась освятить, но то батюшки не было, то он был занят. И вот, наконец-то, в пятницу мне получилось сделать давно задуманное и ещё попросить и получить благословение на роды. Я была очень рада, что не планировала это, но так вышло).
Суббота. 5:00. Начал болеть живот, как при месячных. Пошла в душ, выпила ношпу, полежала еще немного. В роддом я не спешила, так как знаю что в 7:30 пересменка , ложные схватки мы уже прошли и пробка отходила еще с 5-го числа (с кровью, о чем в нэте совсем нет информации, в основном пишут что она прозрачная или немного розовая, у меня была именно красная).
Решила будить мужа, так как боль только увеличивалась. Он хотел спать и естественно, решил что я гоню, типа «проходили»)))) Но, правда, встал и пошел умываться. Уговорила его ещё 10 мин. полежать, а вдруг попустит. Не попустило))) Поехали в роддом. Взяли только сумку для родзала, мой родпакет для ЕР хранился в роддоме, а послеродовое решили если что - муж привезет.
Мужа я сразу отпустила, так как понимала, что будет ктг, осмотр на кресле, обход. Партнерские роды мы не хотели.
Как только я поднялась на второй этаж в ПИТ прям в коридоре у меня отошли воды, в 7:30. По ногам не текло, но стало тепло) я была с прокладкой, видимо она «спасла»улыбаюсь
Сделали ктг и сразу отправили на клизму. Потом сразу в предродовую. Все пару раз уточнили или я хочу рожать сама и или точно на дежурке.
Пришла новая смена, познакомились, посмотрели на кресле. Сказали, что шейка перспективная и сказали идти отдыхать пока.
Сначала было нормально, я пыталась поспать. Шел дождь…
Постоянно заходила акушерка спрашивала как я, подключали и отключали ктг. В 12 я захотела кушать. Позвонила мужу, заказала бутерброды с сыром, бананы и очень мне захотелось печенье Бельвита) Муж сразу привез послеродовые сумки и я осталась ждать/рожать)
Позже акушерка была со мной постоянно (я рожала одна в тот день), делала мне чай, я её развлекала, болтала что-то, чтобы не так концентрироваться на схватках. Потом было «веселее». В 13:25 мне сделали укол (по-моему папаверин, но не уверена). От бутерброда меня чуть не стошнило, бананы и печенье естественно я совсем уже не хотела….. Говорить я тоже не хотела. Я только ДЫШАЛА и прыгала на мячике. Одна знакомая мне написала: «когда будет больно ты думай об океане, как ты плаваешь и будет легче». Так вот в тот момент я вспоминала эти слова и думала «какой нахр...н океан!»……
Периодически меня смотрели на кресле, но о раскрытии ничего не говорили… В 17:00 схватки не учащались. Спросили за ЭА, я отказалась. Поставили капельницу и пошел процесс. Акушерки менялись, ставили руку на живот и считали. Каждый раз я смотрела на часы и думала «когда же уже?»
Приехала еще одна девочка рожать и акушерки ходили то ко мне, то к ней. А я активно прыгала на фитболе, так как ходить было больнее. Акушерка предложила показать, где у них есть икона Божей Матери, мы пошли к иконе, вернулись, меня посмотрели и сказали, что видны волосики))) Меня начали учить тужиться, здесь мне очень понравилась докторша, она четко сказала, что делать и делала как будто со мной. 15 мин.мы потренировались и буквально побежали в родзал. На меня одели одноразовую ночнушку, сказали куда ноги, куда руки. Все заметушились, переоделись со скоростью звука и за две потуги в 22:00 родился наш МАЛЫШ!!!
Это непередаваемое счастье!
Я видела, как команда оперативно сработала, когда увидели, что тугое обвитие. Малыша забрал детский доктор, одел его в шапочку и носочки, показал мне, сказал вес и рост. Наше Чудо вес 2760 и рост 49
Спросили как шить с общим или местным наркозом. Я выбрала общий.
Проснулась. Малыш спит. Пришла докторша, рассказала, про обвитие, про то что зашили, предложила позвать мужа, пока я буду в родзале. Мы на такое даже не рассчитывали. Муж примчался, полюбовался малышом, побыл со мной. Эти моменты не забудутся никогда!
А боль уже почти забылась.
Рожала я 17 часов, но это стоит того!
Команде мы заплатили больше, чем планировали, но это было осознанно, я видела их работу. Вся команда была хорошая. Докторша в конце сказала, что полюбила меня за время родов, что я вела себя как синичка))) Хотя до этого она не сюсюкалась со мной. Когда пришел муж, мы с ней общались на разные темы, она реально профи и классная женщина.
Считаю, что сделала правильно, что пошла на дежурную смену и отказалась от эа. Хотя я очень долго думала, особенно в последние дни, когда изучила всех своих знакомых, и из них никто не рожал на дежурке…….
Девочки, делайте, как подсказывает вам ваше сердце и не бойтесь рожать.
Роды – это труд, но потом вы получаете огромную награду!