Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Беременность была запланированная очень желанная и непростая, отслойка и 2 кровотечения в начале, грипп с осложением в конце...Пдр был на 1-7 апреля...
3 марта 2016 г четверг
По моим подсчётам 35 н 6 д, по М 35 н и 2 д… ничего не предвещало встречи с дочкой….
Ремонт в детской подходил к концу… оставалось только съездить в икею...запланировали на субботу 5 марта… вообще я наконец то вошла во вкус декрета и наслаждались по полной Б, ходила в бассейн, готовила вкусняшки дома, вила гнездо, гуляли с дочкой, делали покупки, ремонт..
Где-то с пн я замечала немного слизистых выделений… но их было очень мало пару раз в день на туалетной бумаге, размером с треть зубочистки…ну и тренировочные сватки появились… обо всем об этом хотела рассказать на приёме у Г в пт, как раз после узи и ктг сделанных на этой неделе...
День был супер насыщенный…с утра дочку в сад, потом бассейн, где «благословила» девочек со сроком около 40 н на хорошие роды, т.к до 15.03 занятий больше не предвиделось…в итоге я всех опередила))))
Потом домой на обед, потом снова в поликлинику на узи…в очереди встретила знакомую, очень душевно пообщались, поздравила ее с дочкой, которую ей усмотрели на узи))))) и сама пошла в кабинет… наверное это было первое идеальное узи за всю Б…завЖК понравилось все… она сказала, что дочка на 36 недель и что дает мне еще недели 2, т.к плаценты начала стареть...меня это устраивало… планов было еще на пару недель вперед…
Погода в этот день была не просто плохая, а хр*новая...мужу надо было в Н*к ехать за моими халатом и сорочкой для кормящих мам…а меня ни перспектива гулять с дочкой, ни сидеть с ней дома вдвоём не радовала….и было решено ехать всем вместе и сходить поесть мороженого в кафе… поужинать….ну и кофе попить вкусный… пока муж забирал заказ, мы с Юлькой погуляли по ДМ…я засекла пару схваток…но списала честно все на усталость… отлично посидели в кафе и довольные поехали домой….а дома пока разобрали покупки, пока малость убрались, помылись,я досмотрела заключительные серии своего сериала и наконец то собрались лечь спать….
На календаре было уже 4 марта время 00:30
Еще немного поболтали с мужем, рассказала ему об узи и о прогнозах завЖК…выбрали дату для младшей, сошлись на 20-23 числах… запланировали завтрашний день… муж уже мирно засопел…а я наконец то решила пойти выпить ношпы, потому как живот был каменный и я поняла, что вечером его тоже хватало довольно часто, опять списала все на усталость и легла спать…
1:00
Только я закрыла глаза… как почувствовала щелчок, которого я так боялась и со словами хоть бы пробка, только бы пробка попыталась быстро встать с кровати, чтобы не залить матрас… попутно толкнула мужа в бок, что поспать то нынче нам не удастся…и да это были воды… прокладка вмиг стала мокрой… воды были чистые и светлые… хоть это меня порадовало…
Начали быстро собираться, т.к сумок еще не было, все было сверху на комод сложено, и список недостающего еще был только на бумаге… я в сборах… муж позвонил свекрови и поехал за ней… вот как только за ним закрылась дверь меня начало трясти и колбасить, страх за дочку меня просто сковал...при муже нервничать я не могла, т.к ему еще рулить до роддома и обратно ночью, да и зачем ему нервничать лишний раз… две валерианки…посидела чуть...взяла себя в руки, прогнала прочь все всплывающие истории о родах на 36 н и решила что все будет хорошо, что нужно настраиваться на легкие роды и нечего наводить страх на дочку и мужа… тут и муж со свекровью пришли… муж тоже попросил валерианки))))) свекровь запричитала….тут уж мы оба гаркнули, все будет хорошо! И попив чая поехали в роддом.
2:00
Мы в машине едем за дочкой)))) услышав тот пресловутый щелчок, меня начало одолевать чувство дежавю, уж все слишком было похоже на первые роды...Однозначно мы после нового года решили, что поедем опять рожать в МОПЦ, где родилась Юлька…ехать минут 40…позвонила подруге, увидев свет в окне у нее… ну и получила первые пожелания на легкие роды, написала в дневе… ну и с Богом)))
Болтать старались ни о чем… муж чтобы не уснул…я отвлекалась от схваток…а они были приличные раз в 4-5 минут по 30 с… вот так сразу… муж бледнел, глядя на мои выпученные глаза, хватало правда сильно… поинтересовался не родим ли в машине… пришлось уверить, что нет)))) Катерина пол дороги молчала, это меня напрягало сильнее схваток… руки гуляли по пузу пытаясь почувствовать хоть малейшее движение… муж тоже понял и стали оба просить дочку пнуть маму… она послушалась и я успокоилась...
2:45
И мы в приёмном покое… перед нами три роженицы, ждут еще и контрактницу со схватками, пока я ходила в туалет за мной образовались еще три роженицы…аншлаг…и это в три часа ночи… медсестра принимающая была очень уставшая на вид (обычно за всю ночь 7 рожениц, а тут за полчаса и как оказалось впоследствии так было всю ночь) и очень похожа на сестру моего отца… чем очень меня веселила, она специфичная женщина…у меня на адреналине от волнения схватки пропали, но на осмотре доктор констатировал, что я в родах открытие 2 пальца, шейка тугая, но сглаженная и кзади отклонена...посетовала на то, что собрались раньше срока родиться, поинтересовался, чем болела…и ушла… вид у нее тоже был жуткий, синяки под глазами… после осмотра я была готова идти в родзал сразу же, но надо было ответить на кучу вопросов… тут привезли девочку по скорой и занялись ею… мне выдали бумажки, заполняла их сама, потом еще посидела с мужем пока ждали, кто нас проводит в родильное отделение, самой идти не разрешили… клизму никто не предложил…но я подумала, что для скорости, сделают уже в родзале…выбрала из пакета, то что мне нужно будет в родзале, остальное отправила назад, т.к мест в камере хранения не было... познакомились еще с одной роженицей…посмеялись над бедными мужьями и персоналом и наконец-то пошли за дочками в РО…как в первый раз снова на 5этаж…схватки от волнения прекратились…
3:30
Свободных родзалов нет и не предвидится… нас разместили на удобном диванчике у ресепшена…персонал выглядел так же ужасно уставшим, как и внизу…тут нам рассказали про полный аншлаг и том что именно сегодня все вдруг решили начать рожать, рожениц столько, что документы заполняют одновременно с кофепаузой….я начала вырубаться на диванчике, через час просыпалась моя мама на работу и я подумала, что этот час я посплю…мы ответили снова на все вопросы, соседку мою увели, т.к раскрытие у нее было больше….мне поставили катетер и взяли кровь и разрешили подремать часок, все разбежались по родзалам,а я задремала…правда не очень крепко т.к схватки вернулись с новой силой…интервал был 3-4 минуты…воды подтекали…
Пришла акушерка поинтересовалась сильно ли я тороплюсь в родзал, там отдыхала мамочка после родов двойни…ответила, что и на диване мне хорошо…схватки начали усиливаться…воды по чуть-чуть текли…позвонила мужу, узнать как добрался и пожелать спокойного утра и хоть чуть-чуть поспать…
4:35
Позвонила маме…обрадовала…вот люблю свою маму за то, что паники она не поднимает, благословила меня на роды и спросила ведь не сильно рано?...услышав, что все будет хорошо, больше мама ничего не спрашивала, хотя сейчас будучи дваждымамой я представляю, что у нее творилось на сердце…все остальные звонки от нее были уже либо мужу, либо сестре…
Часов в 6 утра меня перевели в чистый 7 родзал, Юльку я рожала в первом….воды подтекали, схватки шли также через 3-4 минуты, их сила и длительность нарастала интервал не уменьшался…сразу положили меня под ктг…часа на 2….в это время и пересменка случилась, хотя одна из врачей с ночной смены осталась еще в день, т.к. ждала мужа, который тоже работал в этом отделении…заступившая бригада была очень молодая, всем врачам было от 33 до40 л….акушерку мою звали Алла, врача Ольга…ни фамилий, ни отчеств я в этот раз не запомнила, т.к думала больше о Кате…Алла попросила называть ее на ты…
Да и вообще с того момента как отошли воды, я дала себе четкую установку главное родить спокойно Катю…и уже настраивала себя на легкие роды…и здоровую дочку….хотя очень хотелось подумать на тему, что ждет нас после рождения Катиного…но все мысли гнала прочь…
Периодически кто-то заходил меня смотреть…в 8 утра оповестила о близкой встрече куму, получив и от нее напутствие, потом в вибере девочек с кем лежала на сохранении и ходила в бассейн, в итоге обогнала всех девочек со сроком 40 н из бассейна, которых только вчера провожала на роды))))
9:00
Сняли с меня датчик КТГ наконец-то т.к лежать уже было больно и хотелось в туалет…начала просить клизму настойчивее, на что мне сказали, что по новому постановлению главврача ПЦ клизма не положена….все за естественность бл*н….схватки стали неудобными…продыхивались с трудом…еще и дяди-молдаване ремонтирующие фасад за окном начали появляться и напрягать…спряталась от них за жалюзи…пришла акушерка пообещала эпидуралку, как только анестезиолог вернется с КС…при сватках помогало стоять «раҡом» облокотившись на подоконник или кровать…или ходить быстро, с пеленкой между ног было неудобно, прикрепила ее к себе с помощью трусов-сеточек…иногда ходила дышать на унитаз…кто-то из соседок кричал громко очень…как потом выяснилось это моя соседка по ночному дивану…персонал куда-то испарился…в коридоре никого не было…а я мечтала об анестезиологе и о поспать…схватки уже были по минуте, через каждые три….начала понимать, что ясность ума меня во время схватки покидает…переписывалась в вибере с девочкой из бассейна, периодически звонил муж и сестра…отвлекалась на них…дышать уже не помогало почти…просто закрывала глаза и качалась на локтях…начала петь песни шепотом…только бы не стонать…Алла обрадовала, что раскрытие 4 пальца и анестезиолога позвали на ЭКС, которых в итоге оказалось 2…мне рекомендовали ходить…воды течь перестали…схватки иногда накатывали одна за другой, иногда был перерыв минут 5…репертуар мой заканчивался…и я уже просто молила Бога, чтобы анестезиолог пришел….было больно, очень….и дико хотелось спать…так как ночь прошла, а я дремала только часок на диване…между схватками спала как страус лбом в кровать…соседка умоляла, то убить ее, то просила что-нибудь вколоть, то просто истошно вопила…решила поесть сочники свои…вообщем позавтракала))) Понимала, что роды затягиваются…снова долгий безводный период…шевелений не чувствовала пока не поела сочники…страх и отчаяние появлялись…как бы я не храбрилась и не повторяла, что все будет хорошо…персонал позвали на праздничную пятиминутку, женщин поздравили с 8 марта))) праздник же на носу….
10:30 уступила анестезиолога кричащей соседке, тк ее крик начал уже раздражать меня…хотя она была далеҡо от моего родзала…но кричала громко…пришли потом и ко мне, согнули в букву зю и вкололи эа после множества вопросов, а я мечтала об одном, чтобы все ушли и я уже уснула наконец то…подключили датчики, мониторить мне давление и ктг…Сердце у Катюшки билось хорошо, я успокоилась…выключила звук на телефоне, после звонка мужу…но соседка продолжала кричать…ррррр…начала мечтать о берушах….уговаривала себя уснуть, чтобы силы были на потуги…боль начала притупляться и я уснула…кто-то заходил смотреть на мониторы….сквозь сон начала понимать, что боль возвращается…
12:00 начала переворачиваться с боку на бок, пытаясь найти безболезненное положение…его уже не было…схватки вернулись…Алла посмотрев меня констатировала 7 см открытия…фух…процесс идет…схватки шли через минуту по две….спросила у Аллы почему же мне так больно, почему некоторые не чувствуют сильной боли и до 8 см открытия, а я на стенку лезу от 3 см уже…она объяснила, что схватки насухую во много раз больнее схваток на целый плодный пузырь…
12:05 начала просить вторую дозу ЭА…отлепила датчик давления и схваток…уже хотелось снять сорочку и в душ…от одной воды в желудке было голодно…и противно…
12:10 добавили ЭА…по ногам пошло тепло и снова захотелось спать…схватки притихли…Алла сказала, что сбегает в администрацию с документами и вернется…и тут я решила повернуться на другой бок т.к на этом стало некомфортно…повернулась и поняла, что тужит меня….позвала кого-нибудь…зашла санитарка, попросила у нее позвать кого «постарше»…
12:15 приходит врач, смотрит полное, головка встала и вот-вот пойдет…тужит по полной…готовность №1…зовет еще врачей и звонит Алле…та охает и ахает в трубку, что только меня смотрела и было 7 см…Ольга ей говорит,что ты хочешь вторые роды…работаем…
12:20 разложили кровать, откуда то набежал народ…Алла пришла и быстро одела одноразовую одежду и подготовила все для ребенка и последа…наконец то догадались позвонить в реанимацию детскую…т.к только 35 недель срок…
12:30 Алла спрашивает у врача как же будем рожать под эпидуралкой на что мы хором ей с врачом отвечаем, что молча будем рожать,я говорю мол опытная уже и в первый раз потуги были под анестезией…втягиваюсь в их разговор…появляется мужчина…становиться интереснее…народу человек 10 вместе с нами))) смотрю на часы…
12:35 Все готово уговаривют меня положить ноги на штуки специальные…отказываюсь…просят руками держаться за ручки…снова не хочу…вспоминают что- мне бы тоже не помешало одеть одноразовые носки до колен))) Ржут все вспоминая,что скоро лето и поедут роженицы с дач и огородов по колено в грязи))) успокаиваю их стерильными новыми носками…посмеялись…схватки на адреналине пропали…Уговорили меня положить ноги на подставки….зря я согласилась…одну ноу тут же сводит судорогой ужас…и это на эпидуралке….рррррр….больно было жуть…вот тут я матюкнулась на ногу, что она с**а такая подвела меня в самый неподходящий момент….не больно с выпрямленной ногой только, так и рожали одна нога икрой лежала на подставке,другая прямая…снова все посмеялись…а схваток все нет…
12:40
Одна из врачей начинает щипать и крутить мне соски через сорочку…начинаю чувствовать сватку…персонал между собой болтает о даче, кто-то кому то оказался соседом….первая потуга….начинаю тужиться и надуваю щеки и глаза…схватка прошла….прошу Аллу напомнить мне как там правильно дышать…Ольга говорит, что видит головку….Другая продолжает крутить соски…мужчина интересуется у меня сроком и у своей жены, про мою Б….
12:43 схватка пошла….вдох глубокий…тужусь один раз…второй – пошла головка…третий – чувствую тепло и дочка вышла вся целиком…слезы….радость…пытаюсь ее рассмотреть…а она сине-красная и крик…тот самый долгожданный…и тут вот как в кино проносится вся жизнь перед глазами, и понимаешь вот-вот для чего было все и ради чего было все…и что главное жива и дышит сама…сама…тут уже реву в голос…кладут мне на живот…12:45…моя-моя Катя….такая смешная пускает пузыри…мой герой…все пережили...выносили…наша Катя….неонатологи просят ребенка….говорю Алле 2900 не меньше…и жду их вердикт….рожаем плаценту…Алла попросила потужиться…тужусь…Ольга осматривает…послед целый…ну и мне показали…но я глазами и ушами была там далеко…смотрела и слушала, что скажут врачи про Катю…услышала про физиологию…но тут Ольга говорит,что во мне еще остались оболочки…включают окситоцин и антибиотик…понимаю, что светит чистка…предлагают почистить сейчас руками…естественно я была согласна…говорю делайте все что хотите со мной, лишь бы мое состояние не вызывало вопросов…Алла отговаривает Ольгу…пока они проводят консилиум…я смотрю за Катюшей…спрашиваю как там дочь…неонатологи слушают ее по очереди…я уже прошу меня наконец то почистить…просят потерпеть боль…Ольга быстро все сделала и вытащила эти оболочки…боли сильной я не почувствовала…видимо ЭА еще действовала немного…и мне было честно пофиг на боль….абсолютно…думала только о дочери и о том дадут ли мне ее на руки и приложат ли к груди…она попискивала в далеке,а мне хотелось дать ей грудь…вот очень хотелось…и тут вердикт главной детской…мы ее забираем…как? Куда? Алла взвешивает ее 2900…угадала…50 см ровно…7/8 по апгар…подходит главная из неонатологии…объясняет мне, что хрипы и она забирают Катю в реанимацию наблюдать…сказали,что могу к ним прийти как смогу…прошу дайте хоть подержать на руках…разрешили пока подписывали бумаги…и тут я снова плакала…моя-моя…. красивая очень…ну куда куда же ты спешила? Куда торопилась?...сфотала для папы и для истории …ее уже ждали…надо отдать…надо…а не хотелось….отдала…вот тут подумала почему то про сурмам…как они отдают детей после родов…невозможно….
Звоню мужу и шлю ммс…красавица в ответ))))
Уснуть не смогла….
Звонки маме…сестре…смс самым близким…
Шевелила пальцами на ногах…
Около 14:00 села…встала…умылась….помылась и пошла в реанимацию к дочке…пошла бы раньше, если бы не так сильно кружилась голова…
У дочки пробыла 2 ч…пока с врачами поговорила, пока около дочки стояла…иногда выходила на диванчик присесть и снова к ней в палату…держала ее за ручку…и гладила…
Немного длинно и сумбурно написала…потому как писала долго…по чуть-чуть…
Мои вторые роды, были такими же как первые и по времени и по сценарию…
Хотела бы я что-то изменить…нет…для меня они были идеальными…
И да наконец-то спустя сутки в 16:30 мне удалось поесть…и поспать немного…
А на следующий день началась новая жизнь…
И у меня был лучший подарок на 8 марта,мне разрешили покормить дочку грудью, она ее взяла и насосалась до отвала…
Выписали нас через 12 дней, 16 марта)))
Спасибо всем кто держал за нас кулачки,кто думал о нас и переживал в тот день за нас)))
Поблагодарили(8): жду, Екатерина260385, kray_neba, Oksik11, karri, MaLa-NaTa, karisha_07, Tangerio
Отличный подробный рассказик. Я прямо рожала вместе с тобой ржу нимагу
Катюша и ты большие умнички.
Пусть твоя маленькая рыбка растёт и радует тебя! очень счастлива
Ох, Оля...сколько всего вы с Катюшей пережили. Слава Богу, что все хорошо. Вон уже Катюшка какая большая у васулыбаюсь здоровья вам всем
Вы обе большие молодцы!
Я очень прониклась.До слез...вспомнила как рожала Искру)

Здоровья Катюше!
очень трогательный рассказ, такой прям от души. Чувствуется, что Вы Мама! С большой буквы...Счастья Вам с детками
Спасибо за рассказ, читала со слезами, вспомнились и свои роды. Не знала, что вторые роды тоже могут быть длительными. мдя Ты молодец!
Спасибо за чудесный рассказ! Счастья вам и вашей семье!
Екатерина260385
Tangerio
Winner9119
Lilusa
жду
Gollandka

Спасибо девочки)))
Lilusa писал(а):

Вы Мама! С большой буквы

все мы такие мамы своим деткам!

жду
у меня получились даже на полчаса дольше первых, но думаю, если бы эпидуралку вкололи раньше, то и родила бы раньше... я тут не причем
Ох...... я как будто с тобой ещё раз рожала)))
Вы умнички это любовь это любовь это любовь
Спасибо за рассказ!
Очень подробный рассказик. Главное, что все хорошо. Растите здоровенькими!
Так все трогательно и переживательно...
Вы молодцы))))) Классный рассказ))))) букетик
5 лет прошло, а помню все как вчера)))
Уже 7 лет))) 7 моей Катюне)))
Поблагодарили(3): rudi, Олёна, ElenCH
Часовой пояс: GMT + 3