Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чтоб не путаться с остальным и легче было найти нужную инфо, решила вести отдельный дневник по нашей еде и введению прикорма.
Планирую писать сюда что, когда, сколько давала и какая реакция.

добавлено спустя 7 минут:

Итак с первого дня Сашуля ест смесь "Нутрилон".

1й месяц - смешанное вскармливание - грудь+смесь "Нутрилон 1".

2й месяц - смесь "Нутрилон 1".

3й месяц - смесь "Нутрилон 1"+чай "Hipp ромашка"

4й месяц - смесь "Нутрилон 1"+чай "Hipp ромашка" + чай "Hipp фенхель"

5й месяц - смесь "Нутрилон 1"+чай "Hipp ромашка" + чай "Hipp фенхель" + каша рисовая"Нутрилон"

6й месяц - смесь "Нутрилон 1"+чай "Hipp ромашка" + чай "Hipp фенхель" + каша рисовая, гречневая, рисово-кукурузная "Нутрилон"

Последний раз редактировалось: Вилуша (22.07.2016 20:42), всего редактировалось 1 раз
7й месяц - смесь "Нутрилон 2"+чай "Hipp ромашка" + чай "Hipp фенхель"
с 16/07/16 - каша рисовая с бананом "Bebi"
с 19/07/16 - каша гречневая "Bebi"
20/07/16 - 2 детские ложки (это примерно 0,5 чайной) яблочного пюре в качестве вкусняшки в 12-00. Ела с удовольствием, отобрала ложку и долго ее потом облизывала.
Пюре баночное "Чудо-чадо" без сахара.
21/07/16 - отменила пока все каши. На ноге начали появляться опять шершавости. Думаю, что буду вводить каши уже после 7ми месяцев.
22/07/16 - пробовали кабачок. Дала примерно 1-1,5 столовые ложки. Кабачок нам скорее понравился, чем нет. Во всякому случае Саша съела все и ложку отдавать напрочь отказалась. Пришлось взять вторую ложку, которую она у меня так же отобрала))) Кабачок начали есть баночный ("спеленок"). Планирую баночный давать 4-5 дней, а потом готовить сама, когда выйдем хотя бы на 100 грм за кормление.
Так же даю 2 раза в день по 2 чайные ложки яблочного пюре между кормлениями.
Сегодня (27/07/16) решила отменить весь прикорм и подождать неделю.
Уже второй день при виде и вкусе кабачка Саша прям плакать начинает. При этом блочное пюре ест.
Думаю, что все-таки перебила ей блоком овощи. Поэтому отменяю все и яблоко в первую очередь. Через дней 5-7 попробую опять кабачок, потом мясо, а потом уже, наверное, фрукты.
Жалею, что все-таки пошла на поводу у педа и ввела вот так яблоко. Хорошо хоть, что не ввела его в 4 месяца, как пед настойчиво предлагал.
Потерпели без прикорма мы почти недельку и начали пробовать опять.
31/07/16 - возобновила попытки прикорма. Ели кабачок чистый (самопал). До смеси есть отказалась, после скушала ложек 5-6.
1/08/16 и 2/08/16 - пробовали баночную цветную капуста (Гербер). Пара ложек пошла, но только после того, как Саша наелась смеси. Категорически отказалась есть кашу. И рисовую, и гречневую. Орет просто криком , аж заходится.
3/08/16 и 4/08/16 - пробовали кабачок (самопал) + цветная капуста (баночная гербер) + капля оливкового масла. Ела по 5-6 ложек, но исключительно после смеси. На голодный желудок Саша вообще отказывается категорически пробовать хоть что-то.
Вместо каши начали пить смесь с добавлением каши. На 180 мл воды 2 ложки каши+4 ложки смеси, ест с удовольствием.
5/08/16 - пробовали брокколи (баночное Гербер). Не пошло вообще. Ни до, ни после еды, ни в 12, ни в 16. Осталось еще пол баночки, попробую завтра, но, думаю, результат будет такой же.
Буду пробовать уже потом давать брокколи вместе с чем-то, а не чистую.

Так же на днях хочу попробовать кукурузную кашу.
Часовой пояс: GMT + 3