Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Это был третий месяц планирования и я совсем не думала, что забеременею, так как бт странно скакала, и предыдущие неудачные циклы заставили меня поверить, что повезти мне может не сразу. Помню, за 3 дня до того как узнала, еще жаловалась маме, что бесит почему у других получается забеременеть, а у меня нет. А мама говорила, что надо было раньше пробовать зачать, дети сразу не появляются.)) По вечерам же мы с мужем прекрасно пили шампанское, придавались всякого рода утехам

, я чувствовала себя полной сил и бодрости. Тогда муж спросил "думаешь, в этом месяце не получилось?", я говорю "нет, бт не соответствует беременности, в другой раз". И вот 5 мая!!!! Я на работе (работаю сутки через трое дежурной в отделении экстренной помощи), вышла в магазин купить себе поесть и вижу на кассе тест. Так и называется " ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ", покупаю его просто ради интереса, делаю, появляется сразу одна полоска, второй нет. Я не удивлена, кладу его на полку, выхожу минут на 10, смотрю на него еще раз по возвращению, и вижу еле еле еле еле проявляющуюся вторую полоску!!!! Не верю своим глазам, покупаю еще один "Тест на беременность" и эвитест, с утра делаю "Тест на беременность" - второй полоски нет! Делаю эвитест - там хорошая вторая полоска! Тем же утром я сдала кровь на хгч - 40 единиц. А " Тест на беременность" обещает быть чувствительным с 12.5 единиц, забавно

Но всё это было уже не важно, я не верила происходящему, думая что это сон и такой сказочный подарок не может сейчас меня настигнуть! А еще мне было очень страшно и я безутешно себя винила, что шампанским я могла всё испортить. Недели за две до этого мне еще снился сон, что муж мне приносит живого сильного окуня и отдает в руки, а я его смываю каким-то образом в унитаз с мыслями что отпускаю на волю, и вот уже вижу его в реке. Думаю: "ну вот я и смыла".((((((((( Успокоилась только поговорив с врачом, которая сказала, что на таком сроке яйцо либо погибает от вредных воздействий, либо если беременность развивается - то всё в порядке. Сдала через день кровь, хгч под 100!!! И я понимаю что это правда, что всё таки каким-то чудом я вытянула этот счастливый билет и
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Буду честной, этот метод я не придумала, а прочитала в интернете, и взяла на заметку. Днем говорю мужу: "пойдём вечером в ресторан, тебя ждет сюрприз, к нам кое-кто присоединится, кому ты будешь рад и кого точно не ожидаешь увидеть!" Боже мой, что творилось до вечера с мужем!!!!! Он перебрал всех знакомых, друзей, дальних родственников; вспомнил друга, некогда предавшего его, и предположил что он будет просить прощения; даже подумал, что это розыгрыш и я приведу туда незнакомого мужика, и пообещал, что в таком случае мужику не сдобровать. Приходим мы в ресторан, сидим, муж вертит головой по сторонам)))) Теребит меня где сюрприз) Я делаю недоуменный вид, говорю, видимо еще в пути, жди. И тут подходит официант (с которым я предварительно договорилась) и протягиваем мужу конверт, говорит " Сергей, Ваш гость задерживается, нам по факсу пришло это". Муж открывает и читает "Прошу прощения, задерживаюсь в долгом пути, буду в январе 2017, Аист." А ниже прикреплен результат анализа хгч (после предыдущих неудачных циклов муж хорошо знает как выглядит анализ на хгч

) Он читает и не понимает, произносит: " в январе двадцать семнадцать" и потом дочитывая, спрашивает : "ты что, беременна?") Хэппиэнд, занавес)
Мой вес в начале беременности: 50 кг
Мой вес в конце беременности: ну давай, судьба, удиви меня, потому что вес я всю жизнь никак набрать не могу)
Предполагаемая дата зачатия: 22 апреля 2016 была овуляция
Эта беременность по счету 1
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 9 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 1 раз, чтобы посмотреть есть ли сердцебиение
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Мне почему-то казалось, что если я забеременею, то девочкой. Не то, чтобы я девочку хотела больше, просто так легче представлялось. А когда забеременела, стала прислушиваться к себе и с удивлением чувствовать что это 100% мальчик. Не знаю, что покажет узи, но я готова спорить на деньги что это парень)
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мама, когда увидела меня, сказала, что ей тоже кажется, что у меня мальчик. А свёкры хотели девочку, так как у самих сыновья, им снится, что я рожаю девочку...
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Нет, до 7 месяцев не будем покупать. Хотя многое уже присмотрела.
Какая вещь была куплена первой и кем? На нашей свадьбе был конкурс с голубыми и розовыми ползунками, это всё что пока есть) Иногда достаю их, смотрю на них..такие маленькие, представляю в них ребенка)
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? это нам еще рано))
Что я почувствовала в этот миг? отвечу позже)
Какие причуды появились у меня во время беременности? До 9 недель - никаких. А потом стало казаться, что мясо ужасно воняет, когда его варят) Теперь понимаю, что чувствуют люди с галлюцинациями, у которых сохранна критика))) Понимаю же, что оно вонять не может, но всё равно очень противно его варить, жарить.. даже сейчас пишу и кривлюсь
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? что рядом со мной будет расти новый человек, которому я подарю детство, любовь. и сейчас я уже чувствую его присутствие.
А что больше всего раздражает? что пришлось отказаться от активного отдыха и физических нагрузок, например, пешие походы. У меня есть знакомая, которая до 3 месяцев беременности качала пресс, а в 8 месяцев ходила в поход, при этом родила в срок здорового ребенка. Но как сложится в каждом случае не угадаешь, и чтобы не рисковать я отказалась.
Чего я опасаюсь больше всего? выкидыша и всего, что может навредить ребенку.
Болезни, перенесенные во время беременности: тьфу тьфу тьфу, никаких
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да, сколько получится, хотя конечно без перебора
Как мы называем своего малыша до рождения? если это будет мальчик - Ваня, а если девочка - мы еще выбираем)
Изменились ли мои отношения с окружающими? я стала честнее и прямее. Защищаю ребенка. Поругалась на свекров, что они приговаривали над моим животом "девочка-девочка", сказала чтобы перестали демонстрировать что один ребенок им желаннее другого.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? троих или более
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи: на эти милые сердцу вопросы отвечу в январе!