Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! Ох и расхвалили тут нас. Спасибо! Растениями я начал заниматься еще в детстве. Я любил садить разные семена и наблюдать, как они прорастают, растут, цветут и завязывают плоды или семена. И потом все снова. Так мое увлечение привело меня к бонсай, и я стал много читать и узнавать по этой тематике. Как-то в интернете я увидел плодовый бонсай и так он мне понравился что я загорелся вырастить нечто подобное. Я постепенно пришел к плодовым растениям на подоконнике. В 2008 году мы приобрели домик в деревне. Мы не планировали там жить, а просто приезжали отдыхать на выходные. Как-то я зашел за продуктами в Ашан на Петровке, забрел в отдел садоводства и на глаза мне попался пакетик семян голубой пассифлоры. Цветок показался мне столь необычным что я не смог удержатся от покупки. Приехав в село я посадил пару семян в грунт, полил и уехал в Киев. На следующие выходные я обнаружил что что-то мелкое взошло, но его кто-то съел. И я решил посадить пару семян дома в горшок. Семена быстро проросли, но на этот раз я оставил растение дома до следующего года. Через год, я весной привез пассифлору на дачу и посадил возле дома. В августе пассифлора расцвела. У меня было столько радости что и не передать. Так я и познакомился с пассифлорами. На тот момент в интернете было очень мало информации об этих удивительных растениях, но я продолжал искать, и нашел статью Сергея Железняка. В ней он рассказывал про то как выращивал пассифлору Инкарнату в открытом грунте и получал плоды. Мне так хотелось узнать больше про пассифлоры что я сразу ему написал. Ответа долго ждать не пришлось. Позже мы созвонились, и он мне начал рассказывать про пассифлоры, про то как они с Игорем ведут селекцию. Вот с тех пор мы с ним дружим, общаемся, обмениваемся опытом, пассифлорами и другими растениями. Но на пассифлорах я не остановился и решил создать свою коллекцию растений, свой миниатюрный экзотический сад. Ко всем растениям у меня определенные требования. Растения должны быть неприхотливыми, давать вкусные плоды без дополнительных усилий, и легко переносить зимовку на прохладном подоконнике или в погребе. На данный момент у меня около 30 сортов инжира, 5 сортов граната, есть миртовые и цитрусовые, и другие плодовые ну и конечно пассифлоры.
Поблагодарили(1): M!racle
Kliment
Ты бы фотки повылаживал интересные )
Да Клим, фото в студию. Покажи бонсаи из инжира Афганики и кумкватики.
Инжир Афганика (Ficus afganistanica Warb) не дает плоды, но очень шикарно смотрится как декоративное растение. Очень неприхотлив, хорошо переносит обрезку и формировку кроны, укореняется почти 100%.
Я прошлой зимой поставил укореняться 13 черенков и все укоренились. Часть распродал, часть раздарил.

Сейчас хочу еще штучек пять укоренить.
Выращиванием пассифлор я начал давно, кажется в 2002 году, и с пассифлорами одновременно я увлекся выращиванием и селекцией пепино .

Solanum muricatum ( Пепнио)

Это самая первая фотография по теме выращивания пепино. Высота опоры около 2 метров.

Первый плод был весом 1000 грамм.

Плодов было столько что не поспевшие плоды скармливал кроликам и курам.

Это пепино сорта Фаворит, совместная селекция моя и Лянного игоря в 2008 году.

Фараон в разрезе.

Фараон и Валенсия ( Испанский сорт )

Варенье бесподобное получается.

В этом сезоне я отказался от дальнейшего выращивания пепино, так как последние 5 лет климат становится очень жарким и сухим в летнее время и пепино плохо вяжет плоды и переносит летнюю жару. Создавать специальные условия и выращивать пепино у меня нет ни возможности ни желания. Тем более что основной идеей селекционной работы и интродукции плодой экзотики в нашем климате было малозатратное выращивание без " танцев с бубном" .
Мне часто пишут и звонят те кто приобретал у меня саженцы пепино и благодарят за саженцы и рассказывают что у них получается вырастить нге плохие урожаи плодов, даже 1500 граммовые были. Так что я не с коем случае не отговариваю Вас от выращивания пепино, просто это мое личное решения и возможно я через какое то время снова начну выращивать пепино снова. Мой товарищ Климентий выращивает пепино нескольких сортов, а Лянной Игорь в этом сезоне даже получил около 200 сеянцев для селекции, и очень возможно что появятся еще интересные сорта пепино.
А как можно приобрести саженец пепино?
Думаю что можно будет.
Сейчас Климу позвоню скажу чтоб на форум заглянул.
Зайдите к Климу на сайт на страничку контакт и позвоните ему спросите о саженцах
http://figtree.com.ua/kontakty/
Он не всегда может выйти в интернет
Хочу похвастаться своими кумкватами, или как их еще называют, кинканы. Это привитые кумкваты. Еще весной у меня появились два растения лимона дички, выращеных из семян. Когда я их владельцу рассказал что сеянцы цитрусовых начинают цвести и плодоносить через 15-20 лет, то он мне их просто подарил. От своего товарища Клима я получил маленькие веточки кумкватов Маргарита и Фукуши для прививки на дички лимонов. Я давно не практиковал прививки цитрусовых и к моему удивлению и радости обе прививки прижились и хорошо развивались.

Фукуши я привил способом прививкой в расщеп сразу двумя привоями, в надежде что хоть один приживется , но прижились оба.

Спойлер:

Маргариту я привил черенком за кору. Этот привой так же прижился отлично.

Спойлер:

Не успел я снять обвязку на прививках как они дали первый прирост, а на маргарите на новых побегах появились два бутончика, отцвели благополучно и отпали. Сейчас на Маргарите пошла уже вторая волна прироста. Вот теперь нужно и можно заняться формировкой кроны. На данный момент надо развести молодые побеги таким образом, чтоб когда они начнут древесневеть то молодой прирост не мешал другим веточкам и не рос внутрь кроны. Со временем надеюсь создать красивые аккуратные деревца с пышной кроной и вкусными плодами.
Всем привет! А так цветут кактусы в саду.

Этот вид кактусов без укрытия зимует в Украине. И дает плоды! улыбаюсь Опунция хумифуза
клим, тебе срочно нужен хороший фотоаппарат ))
Цветок зачетный ))

добавлено спустя 5 минут:

Клим, показывай фото своего инжира!
Вот и я дождался первых цветов. Зацвела пассифлора Индиго
Bazuzu писал(а):

Вот и я дождался первых цветов. Зацвела пассифлора Индиго

Поздравляем . Ждем фото ))

Последний раз редактировалось: M!racle (07.07.2016 16:03), всего редактировалось 1 раз

надо без ссылок! это автоматическая защита от спамеров!
используйте тег img

добавлено спустя 1 минуту:

используйте savepic.net и копируйте третью строчку. потом вставляйте в пост.
pepas писал(а):

Как скоро можно получить такой же плод?улыбаюсь) У меня растет в вазоне ))
Инжир Далматский
Цитата:

pepas писал(а):

Как скоро можно получить такой же плод? У меня растет в вазоне ))

Пепино в вазоне? Какой сорт?
Чтоб в вазоне получить плоды пепино хотя бы среднего веса 200-250 грамм нужно сформировать куст в один - два стебля и кормить комплексным удобрением.
Агротехника пепино идентична агротехнике высокорослых томатов или перцев.
Вот и отцвел мой псидиум.
Гуава Земляничная (Миртовые)

Родина
Атлантическое побережье Бразилии

ОПИСАНИЕ
Гуава Земляничная это кустарник или небольшое дерево, ростущее до 4 метров в высоту. Она имеет гладкий ствол и темно-зеленые, блестящие, яйцевидной формы листья, которые расположены противоположно на стебле. Листья приятно пахнут. Цветки псидиума белые с многочисленными тычинками. Плодоносит съедобными красными и желтыми плодами размером с мяч для гольфа.

добавлено спустя:

Свенсон ред (Swenson red) Виноград в горшке очень счастлива
Этой весной прислали мне этот сорт винограда в виде черенка без корней. Решил не садить в грунт в этом году, но....

Я смотрю тема заглохла... Ну лады, тогда ловите от меня фоты. Это кинкан сорт 'Fukushu'

По сравнению с другими цитрусами кинкан Фукушу более неприхотлив и вынослив.
Всем привет. вот выкладываю свой фотоотчет. Цветы и маленькие плодики.
Извините, что фото маленькие. что-то никак я с загрузкой фото не разберусь

добавлено спустя 6 минут:

фото 1, 2, 3 - гибрид Белотти*Цаерулия
4,5 - Индиго
6 - Тукуманенсис*Индиго
7,8 - Интуку
9 - Тукуманенсис*Индиго
10,11 - Гибридная Маракуйя
Выкладыайте картинки, пожалуйста, в большем разрешении. А то плохо видно.

добавлено спустя 2 минуты:

Bazuzu писал(а):

Извините, что фото маленькие. что-то никак я с загрузкой фото не разберусь

Над формой в оторой вы сейчас будете писать ответ, есть строчка "Для вставки изображений: savepic.net, savepic.su, postimage.org"
Используйте, к примеру первый сайт.
Загружая картинку выставьте в настройках разрешение 800на600, нажмите кнопку загрузить!
Скопируйте 3ю строчку 3. Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (без миниатюры): и вставьте ее в форум!

добавлено спустя:

Kliment писал(а):

Это кинкан сорт 'Fukushu'

Ты мне расскажи, Клим, на подоконнике такое выращивать можно?
разобрался. следующие фото будут в большом формате. эти уже не стану дублировать, чтобы не засорять форум
Цитата:

kiment писал(а):
Это кинкан сорт 'Fukushu'

Ты мне расскажи, Клим, на подоконнике такое выращивать можно?]

Такое нужно выращивать на подоконнике. Только проконсультируйся у Клима какой сорт лучьше всего подходит для выращивания в комнатных условиях.
Инжир
Вот сколько навязалось, и это далеко не все, при том что инжир полностью вымерз ))
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

позапрошлогодняя прививка яблони )
Спойлер:
Не знаю как инжир, а яблочки аж слюнки потекли.
Мои пацаны целыми днями в огороде пасутся. Клубника, малина, горох, сливы, яблоки, груши...А меньший тот вообще с огорода с пустыми руками не уходит, или пучок петрушки со щавлем жует или красивую сладкую перчину жует. Вот ради этого стоит заниматься садом и огородом и будут дети наши здоровы.
pepas писал(а):

Клубника, малина, горох, сливы, яблоки, груши... петрушки со щавлем... или красивую сладкую перчину

Простите, а что именно из этого можно назвать экзотикой? улыбаюсь
А разве я перечислял экзоты?
Тема: "Экзотические растения да еще и с плодами у вас дома"
Ну не большое отвлечение от основной темы это не критично.
А что касается Экзотических растения да еще и с плодами у нас дома, то могу похвастаться новой пассифлорой из сеянцев этого года.

Цветок может показаться похожим на обычную пассифлору эдулис, но это не обычная пассифлора, это сложный гибрид с участием пассифлоры эдулис и Инарната. Если удастся подобрать опылителя то большая вероятность это будет новая плодовая пассифлора для открытого грунта.

А это завязь Маракуйи, полученной селекционным отбором в прошлом сезоне. Так же подбираем надежного опылителя.

orange_fox
А что сейчас считат экзотами, то что не растет на огороде?
Или то что не купить в магазине?

Если судить по первому, думаю многого из списка Сергея нет на огороде у некоторых
Если говорить о магазине - то в магазинах купить можно все, а значит экзотики получается вообще нет )).
Часовой пояс: GMT + 3