Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Три мегаполиса и пляж в Тайланде - звучит прям как реклама тура в турагенстве ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Однако всю поездку мы планировали сами. Билеты на самолет покупали в январе, гостиницы бронировали вплоть до марта (выбирали на букинге самые удачные варианты). Даты поездки 30 апреля - 20 мая.

Маршрут: Киев-Бангкок-Куала-Лумпур-Сингапур-Као Лак (Пхукет + такси до Као Лака)-Бангкок-Киев. Из Киева в Бангкок и обратно летели МАУ. Хотели брать КЛМ, но немного денег не хватило в день покупки. По Азии все перелеты с Air Asia.

Первое впечатление по приезду в Бангкок - "Пипец, какая тут ЖАРА". Это ж надо, у них рекордная жара за последние 65 лет. И наш отпуск пришелся именно на это время ржу нимагу Днем температура в тени достигала 36-38 градусов. Ощущалось как 45-48. Мозги плавились. надышалась лака для ногтей Я где-то видела фразу "такая жара, что ты потеешь, даже если ты принцесса". Эта фраза лучше всего передает то, что мы чувствовали. ржу нимагу я тут не причем Ты так потеешь, что становится мокрым все, даже белье чет засмущалась я

Самым жарким показался Бангкок. Дальше температура была в районе 32-33, плюс мы стали привыкать к климату и было уже легче. И не так потели улыбаюсь А первые дни мы несколько раз меняли одежду.

В Бангкоке мы уже второй раз. Он снова поразил нас сумасшедшим движением, развязками и наземным метро на уровне 3-7 этажа. Наземное метро было открыто в 1999 году. Мне вот интересно, если у них пробки сейчас, что было до того, как было построено это метро и платные дороги? Сейчас население Бангкока - 10 млн человек.

Из-за жары мы не успели посмотреть все, что хотели. Поэтому храмы и старый город остаются на следующий раз, когда мы будем в этом сумасшедшем городе.

Поскольку в Бангкоке в общей сложности у нас было 4 ночи, мы купили 2 проездных на 15 поездок каждый. Стоимость одного проездного 375 бат. Действителен в течение 30 дней. Из аэропорта в центр доехали на такси за 500 бат, обратно (когда улетали в Украину) - за 400 бат. Водитель такси может настаивать на фиксированной цене, но лучше договариваться по счетчику (taxi-meter) - так будет дешевле. Стоимость проезда по скоростной дороге оплачивается дополнительно к счетчику.

Валюту лучше в аэропорту не менять (или менять только, чтобы хватило на визу по прибытию (если получаете на месте) и на проезд). В городе курс выгоднее. Когда мы были, курс в обменниках был в районе 32-34 бат за 1 доллар.

В начале путешествия у нас была гостиница возле BTS Chongnonsi (Holiday Inn Express Bangkok Sathorn). Удобно, что возле метро, но далековато от центра. Завтраки очень скудные, поэтому мы обрадовались, что на обратную дорогу у нас забронирована другая гостишка. И не зря радовались))))
Немного фото из Бангкока.

хостинг изображений gif

загрузить картинку на сайт

добавлено спустя 15 минут:

2 ночи в Бангкоке и 3 мая мы улетели в столицу Малайзии Куала-Лумпур. Летели из аэропорта Дон Муанг (обслуживает внутренние рейсы и рейсы бюджетных авиа-компаний).
Мы на наземном метро доехали до станции Mo Chit (конечная), а там взяли такси до аэропорта за 200 бат (нужно подтвердить с мужем).

Первое впечатление от аэропорта, метро и людей - что Малайзия беднее Тайланда. Аэропорт как-то попроще, даже в сравнении с аэропортом Дон Муанг. Может потому, что мы прилетели в КЛ в терминал, который обслуживает бюджетные авиакомпании и в основном терминале все покруче будет. Может потому, что Малайзия мусульманская страна и за нарядами и платками у женщин мало что видно.

Нас кстати постоянно волновал вопрос, как им не жарко? Большинство женщин носит платья с длинными рукавами либо длинную юбку+блузку с длинными рукавами, на голове платок с брошкой или специальная косынка. Некоторые женщины в джинсах/брюках, но в кофте и тоже в платке/косынке.

Мы заходили на территорию Национальной мечети. Нам выдали наряды (мантии с длинными рукавами обоим и мне косынку), потому что в открытой одежде вход запрещен. Так вот, нам было оооооооооочень жарко. И потом такое облегчение, когда ты это все с себя снимаешь и остаешься в шортах/юбке и футболке! Может конечно, эти мантии были из синтетики, а для себя они шьют одежду из натуральных тканей. Только этим я себя и тешу))))

Но что интересно, согласно рейтинга стран по ВВП на душу населения, Малайзия богаче Тайланда. Если в 2015 году у Малайзии этот показатель 26 тыс. дол. США, то в Тайланде - 16 тыс. дол. США. Мы с мужем пришли к выводу, что возможно, в Малайзии разрыв между богатыми и бедными больше, чем в Тайланде.

По КЛ, как и по Бангкоку передвигались на метро. На станциях работают вентиляторы, чтобы не так жарко было. На многих станциях по краю перрона (в КЛ, Бангкоке, Сингапуре) идет прозрачный забор с воротами из стекла или пластика высотой в человеческий рост. Когда приезжает поезд, вагоны всегда останавливаются в одном и том же месте, чтобы двери были напротив ворот. Ворота раздвигаются, двери открываются, и люди заходят в вагон. Двери закрываются, ворота закрываются и поезд уезжает. Муж мне объяснил, что это сделано во избежание осуществления суицидов.

Что меня еще впечатлило, так это культура поведения в общественном транспорте. На всех перронах разграничено, где будут двери у поезда. Повторюсь, поезд всегда останавливается в одном и том же месте. Люди выстраиваются в очередь друг за другом справа и слева там, где будут двери. Поезд прибывает, люди из поезда спокойно выходят, потом люди с перрона спокойно заходят. Если в вагоне больше места нет. Люди на перроне останавливаются в своей очереди и ждут следующего поезда! Это было во всех трех городах. В часы пик в метро мы были в Бангкоке и Куала-Лумпур. Толкучки никогда не было. В Сингапуре как-то ездили, что все поезда вообще полупустые были.

В КЛ проездной не покупали, вместо этого покупали жетончики на каждую поездку.

Мне в КЛ понравилось, мужу - меньше. Возможно потому, что они не едят мяса. Вся еда в кафешках либо с рыбой/морепродуктами либо курицей. А курицу он не жалует, а рыбу и морепродукты вообще не ест (ну может кусочек лобстера или краба у меня съесть, но в этой поездке мы их не ели, потому что старались не шиковать, чтобы не потратить все деньги в начале путешествия). И это был целый квест найти кафе, где хоть что-то готовят с мясом. Нас спасло то, что в нашей гостишке была хорошая кафешка на 1 этаже, где готовили еду, направленную на европейцев. То мы часто кушали там. Там же я ела самого вкусно приготовленного лосося в своей жизни!

Гостиница (на 1 этаже кафе Transit). Номер был с видом на башни-близнецы и телевышку.
http://www.booking.com/hotel/my/hotel-transit-kuala-lumpur.ru.html

Еще нас впечатлили башни-близнецы - бизнес-центр малайской нефтяной компании Петронас. Я их фоткала 350 раз, под разными углами и при разном освещении ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу За ними очень красивый, хоть и небольшой парк с фонтанами, где вечером устраивают шоу фонтанов, сопровождающееся музыкой. Пока мы ждали шоу фонтанов, три раза прошел ливень ржу нимагу Мы сидели в ресторанчике рядом и попивали пиво в ожидании, когда оно все же начнется)))))
Еще в метро КЛ есть более новая ветка, где поезда ходят без машинистов! Все управляется электроникой. йоу
В КЛ очень много зелени - деревья всякие, пальмы, цветы. Очень круто.

На смотровую площадку башен-близнецов мы не поднимались. Вместо этого - поднимались на открытую площадку телевышки. Сама смотровая площадка здесь выше, чем в башнях, открывается отличный вид на город и сами башни. На телевышке недавно сделали стеклянную кабину, выступающую со смотровой площадки. Очень страшно, но можно сделать крутые фотки.

Национальная мечеть. В большие праздники вмещает в себя до 15 тыс. человек. Во время служб, вход в мечеть разрешен только мусульманам.

В этот зал разрешен вход только для мусульман.

Здесь не-мусульмане могут свободно находиться.

добавлено спустя 4 минуты:

В КЛ мы были в парке птиц, парке орхидей и парке бабочек. Больше всего нас впечатлил парк птиц. Они там свободно летают, ходят прям по дорожкам среди людей. Очень круто!

Парк птиц.

фотохостинг бесплатно

хостинг изображений

хостинг изображений png

фото хостинг

залить картинку на форум

залить картинку на форум

хостинг картинок для форумов

хостинг картинок bmp

хостинг картинок bmp

фотохостинг png

image share

хостинг изображений png

хостинг картинок bmp

фотохостинг

хостинг картинок

фотохостинг бесплатно

хостинг изображений png

хостинг фотографий

бесплатный хостинг картинок

хостинг фотографий

Парк бабочек.

хостинг изображений gif

хостинг картинок bmp

хостинг изображений

загрузить картинку

залить картинку на форум

загрузить картинку

загрузить картинку

Парк и башни Петронас вечером.
Дождь

залить картинку

загрузить картинку

хостинг фотографий

залить картинку на форум

загрузить картинку в интернет

залить картинку на форум

хостинг фотографий

фотохостинг бесплатно

фотохостинг бесплатный

залить картинку

upload

добавлено спустя 23 минуты:

6 мая мы укатили в Сингапур.
Для граждан Украины (в этом списке есть и другие страны) можно находиться на территории Сингапура в течении 4 суток, если вы путешествуете из страны А транзитом через Сингапур в страну Б. То есть, из Малайзии в Сингапур, потом в Тайланд. Из Тайланда в Сингапур, потом в Тайланд - уже будет нужна виза Сингапура. Для получения транзита нужно также предьявить билет на вылет из Сингапура и бронь отеля в Сингапуре. Мы визу не делали, получали транзит. Я очень по этому поводу переживала. Проблем с пересечением границы в Сингапуре нет, а вот многие писали, что (особенно если ты летишь бюджетными авиалиниями), сотрудник авиалиний может стать в позу и не пустить тебя на рейс в Сингапур (читай выпустить из страны А), если у тебя нет визы.

Я распечатала правила транзита для такого случая, наши билеты из Сингапура и бронь гостиниц в Сингапуре (их было 2 - одна ночь в Dorsett Singapore, вторая - в Marina Bay Sands). Приехали в аэропорт КЛ немного заранее (чтобы если что - было время доказать, почему нам виза не нужна). На стойке Air Asia (где сдавали багаж), барышня попросила паспорта и говорит - где виза? Мой главный козырь был, что я ей сразу сообщила, что мы летим транзитом через Сингапур, показала ей билеты и бронь отелей. По ней было видно, что это уже не первый такой случай, но она сделала умное лицо и ушла куда-то что-то уточнять с нашими документами. Муж начал нервничать (он у меня всегда в таких ситуациях начинает стартовать). Я спокойна. Через 10-15 мин. барышня вернулась и с улыбкой сказала, что все ОК улыбаюсь йоу йоу
Так что не переживайте, главное - уверенность и правильные слова улыбаюсь

В Сингапур мы влюбились с первого взгляда. Первое, что приходит на ум, когда вспоминаю Сингапур - это Европа в Азии. Все такое ми-ми-ми и в то же время с каким-то своим азиатским колоритом. Глубины впечатлений добавляет осознание того, что Сингапуру потребовалось 50 лет, чтобы из бедного государства (которому приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок), изгнанного из состава Малайзии в 1965 г., превратиться в одну из самых богатых стран мира.

К сожалению, в Сингапуре у нас получилось провести всего 1.5 полных дня. В следующий раз хотим сюда на все 4 суток (время пребывания, для которого не нужна виза). Мы не увидели зоопарк, парк птиц, не побывали на острове Сентоза, да и по городу еще можно гулять и гулять. Так что нам есть за чем вернуться.

Мы были в Чайнатауне, Литл Индии, гавани Кларк Кей, просто гуляли по городу, а также гуляли по тропическому парку "Сады у залива" ("Gardens by the bay") и купались в бассейне на 57 этаже гостиницы Marina Bay Sands. От двух последних пунктов у нас просто дух захватывало. Даже сейчас, когда все это вспоминаю, не верится, что это было с нами)))))

Побывать в Сингапуре, остановиться в Marina Bay Sands и покупаться в бассейне на 57 этаже было моей мечтой вот уже несколько лет. Теперь моя мечта осуществилась улыбаюсь . К слову сказать, идея остановиться в Marina Bay Sands принадлежит моему мужу. Это его подарок мне на 5-летнюю годовщину нашей свадьбы sm14 Еще здорово получилось, что мы к ним заселились именно в день нашей свадьбы и вечером нам в номер принесли тортик в качестве подарка это любовь кушать подано Понятно, я им заранее написала, что у нас годовщина и выслала им копию свидетельства и перевод на англ. язык в формате Word.
Ну хватит слов, это нужно видеть.

Гавань Clarke Quay. Очень душевное место. Стоит приходить сюда к 5-6 вечера. У большинства кафе и ресторанчиков в это время happy hour с 50% скидкой на алкогольные напитки. Здесь я впервые попробовала коктейль Сингапур Слинг - теперь это один из моих любимых, наравне с Апероль Шприц йоу

хостинг картинок бесплатный

Нам очень понравилось заведение Warehouse. Вкусно готовили, вечером живая рок-музыка. Нам так понравилось, что мы там ужинали оба вечера.
https://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g294265-d2184189-Reviews-Warehouse_Singapore-Singapore.html

А это - вид из номера.

добавлено спустя 7 минут:

8 мая мы улетели на Пхукет.
В Пхукете визу получили очень быстро. Они там уже не заставляют платить в батах, можно в долларах, но в долларах получается чуть дороже (на пару долларов). Я не помню, или можно было платить в батах или они сразу в долларах просили. ничего не знаю
На выходе из аэропорта нас ждала машина. Такси до Као Лака стоит около 45 дол. в 1 сторону (ехать чуть больше часа). Такси заказывала заранее туда-обратно здесь
http://www.taxikhaolak.com
Платишь водителю по дороге туда 70% или больше. Остальное - второму водителю, который будет забирать из Као Лака и везти обратно в аэропорт. Мы решили не париться и заплатили сразу всю сумму. Нам дали распечатку с распиской, что вся сумма оплачена, и деталями, когда нас будут забирать из отеля.

добавлено спустя 59 минут:

В Као Лак мы приехали после обеда. Наша гостиница
http://www.booking.com/hotel/th/jw-marriott-khao-lak-resort-and-spa.ru.html

В гостинице все круто: пляж, бассейн. Шикарные завтраки. Только она находится немного на отшибе. Правда, до центра Као Лака с кафешками и сувенирами они предоставляют шатл по цене 100 бат с человека в 1 сторону. Это дешевле, чем брать такси. Мы им воспользовались 1 раз, чтобы купить родным/друзьям подарки.

Возле самой гостиницы есть кафешки справа и слева, если пройти по пляжу. Справа (если спиной к гостинице) их больше. Мы обычно обедали/ужинали там. Еще есть очень крутой бар на пляже вправо от гостиницы по пляжу. Идти полчаса (мы ходили) или можно ехать на байке (тоже ездили). Называется Memories. В стиле регги, с портретами Боба Марли, флагами Ямайки. Там немного другое море, можно посерфить.

Цены на еду дешевле, чем в трех городах, где мы были до этого. Здесь мы с мужем обычно ели долларов на 20 за двоих (по 1 блюду каждому и попить чего-то - пива/фреш/коктейль).

Люди - просто душки. Мы очень любим тайцев еще с прошлой поездки. Очень добрые, безобидные, внимательные, позитивные. это любовь

В Као Лаке мы были 10 ночей. Половину этого времени с нами тусил мой брат со своей девушкой. Только они жили в центре Као Лака и каждый день им к нам приходилось приезжать на байке. На один день мы брали байк напрокат и ездили с ними по окрестностям.

Наша гостишка.

хостинг фото

фотохостинг бесплатно

загрузить картинку

фото хостинг

фотохостинг

image uploader

Чаще всего мы ели здесь. Нас уже встречали как постоянных клиентов, во всем старались нам угодить. Было очень приятно.

хостинг изображений png

бесплатный хостинг картинок

залить картинку на форум

хостинг изображений gif

Потихоньку начинаются волны

хостинг картинок bmp

Чем дальше, тем волны больше и сильнее. Последние дни я купалась с мужем, держа его за обе руки (точнее он держал). У меня потом маленькие синяки на запястьях были. Сила прибоя сначала сбивает с ног, несет к берегу, а потом тянет обратно в море. Без мужа я бы не купалась в таких волнах.

фотохостинг бесплатный

Можно, конечно, купаться в бассейне. Многие именно так и делали. Но ехать такую даль, чтобы купаться в бассейне? Он, безусловно, классный. Мы в бассейне купались около 20%, остальное - в море.

фотохостинг

image share

хостинг фотографий

фотохостинг

куда залить картинку

Это гикончики. Очень милые и пугливые создания. Сначала я их боялась, но брат меня убедил, что они боятся нас больше, чем мы их. К ним невозможно подойти, чтобы их сфоткать, они в панике убегают в свое укромное убежище.

хостинг изображений gif

А это маленькая, но важная ящерица. Эта не пугливая. Она даже позирует))))

загрузить картинку

хостинг фотографий

Еще пара нюансов. В Као Лаке сезон зимой (как и на всем западном побережье Тайланда). Май считается уже межсезоньем. Ночью дожди (они нам не мешали, но грозы были конкретные, сильнее, чем на Самуи в это же время). Начинаются волны, мутнеет вода. И появляются медузы. Огромные, жалящие медузы. Несколько человек ужалили, пока мы там отдыхали. Им сотрудники отеля мазали ожоги каким-то уксусом. Нам повезло, но и мы старались аккуратно. Смотрели по сторонам, если море было более спокойным после сильных волн. Во время сильных волн купаться было не так стремно (мы так полагали, что медузы уходили в море, потому что иначе их бы так переколошматило возле берега неудачный макияж надышалась лака для ногтей ураааааааа ).

добавлено спустя 18 минут:

18 мая мы с грустью покидали Као Лак и летели в Бангкок.
Наша гостиница в Бангкоке в этот раз, на наш взгляд, расположена более удачно. Трохи далековато от наземного метро, но они предлагают бесплатный шатл на тук-туке до ТЦ Терминал 21, рядом с которым метро Asoke BTS. Завтраки хорошие, на крыше бассейн ураааааааа В баре возле бассейна happy hour с 5 до 8 вечера, если не ошибаюсь.
http://www.booking.com/hotel/th/u-sukhumvit-bangkok.ru.html

Терминал 21 - отличный ТЦ! Мы были в MBK, Central World и Терминал 21. Терминал нам понравился больше всех. Душевные вещи по вменяемым ценам. А если скидки, то вообще очень счастлива

Недалеко находится улица Sukhumvit Soi 11 (Soi Chan Yar) - там очень много разных кафешек. Ну и фудкорты в Терминале 21 - тоже.

фотохостинг бесплатно

фотохостинг бесплатно

image share

Из Бангкока мы улетали полны впечатлений улыбаюсь , а утром Киев нас встретил погодой +10 опаньки ... пират
Поблагодарили(8): Фиша, orange_fox, Наталия-НБ, Натусе4ка, Himichka, Linfa, Frutti, Inna_K

Последний раз редактировалось: karisha_07 (03.06.2016 13:26), всего редактировалось 2 раз(а)
karisha_07
Кариш спасибо что написала всё-таки отчёт отдельной в отдельной теме.Очень-очень познавательно и интересно! так дерать
Сингапур просто покорил!Теперь мечтаю там побывать! ржу нимагу
karisha_07 писал(а):

Люди выстраиваются в очередь друг за другом справа и слева там, где будут двери. Поезд прибывает, люди из поезда спокойно выходят, потом люди с перрона спокойно заходят. Если в вагоне больше места нет. Люди на перроне останавливаются в своей очереди и ждут следующего поезда! Это было во всех трех городах. В часы пик в метро мы были в Бангкоке и Куала-Лумпур. Толкучки никогда не было.

У нас наверное такого никогда не будет. подмигиваю
Спасибо ещё раз за красивые виды Азии! букетик
Поблагодарили(1): karisha_07
Натусе4ка писал(а):

Кариш спасибо что написала всё-таки отчёт отдельной в отдельной теме.Очень-очень познавательно и интересно!

Спасибо чет засмущалась я я старалась))) Рада, что вам было интересно улыбаюсь

добавлено спустя 59 секунд:

Натусе4ка писал(а):

Сингапур просто покорил!Теперь мечтаю там побывать!

Пусть мечта осуществится!

добавлено спустя 26 секунд:

Натусе4ка писал(а):

У нас наверное такого никогда не будет.

Та да... замечталась
красиииивооо замечталась

две последние фотки в первом блоке растягивают страницу, надо бы их уменьшить
Отличные фото и отчёт! Мне очень было интересно!
Какая интереснейшая поездка у вас получилась!
Большое спасибо за подробный рассказ и много фотографий!
Очень классно! Ностальгия одолела, очень хочу в Тайланд!
Спасибо за рассказ! Было очень интересно и фотки супер!
Stepa писал(а):

две последние фотки в первом блоке растягивают страницу, надо бы их уменьшить

Уменьшила, так вроде бы лучше? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa
Gollandka
Олёна
морская
Borik911

Спасибо, девочки! букетик
Как же красиво!!!!
Я не могу определиться где мне больше всего понравилось. Везде все такое непривычное нашему взгляду. Везде чистота и порядок. Неужели так где-то бывает...
Я только не пойму ты ж вроде с мужем ездила. Или с братом? Ты и про брата пишешь.
orange_fox писал(а):

Я не могу определиться где мне больше всего понравилось.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня та же проблема, но Сингапур лидирует)))

добавлено спустя 57 секунд:

orange_fox писал(а):

Везде чистота и порядок. Неужели так где-то бывает...

Бывает, и не только там..

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Я только не пойму ты ж вроде с мужем ездила. Или с братом? Ты и про брата пишешь.

Я с мужем ездила. С братом встретились там на 5 дней. Он из Вьетнама по дороге домой заехал в Као Лак на недельку, чтобы с нами увидеться.
Ооооочень красиво!
Спасибо, что поделилась впечатлениями и фото.
Будто рай на Земле это любовь это любовь
Yasya_m1 писал(а):

Спасибо, что поделилась впечатлениями и фото.

На здоровье букетик

добавлено спустя 23 секунды:

Yasya_m1 писал(а):

Будто рай на Земле

Это точно!
karisha_07
Спасибо за фотоотчет. Снова захотелось туда вернуться. улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox писал(а):

Как же красиво!!!!
Я не могу определиться где мне больше всего понравилось. Везде все такое непривычное нашему взгляду. Везде чистота и порядок. Неужели так где-то бывает...

В туристических зонах красиво и чисто, а шаг вправо-влево - клоака Вселенной с кучами мусора, гниющими отходами и грязью, льющейся по ржавым трубам. Их система подачи электроэнергии вне всяких конкуренций. Прямо над головой свисают гнезда и паутины скрученных вдесятеро проводов, прибитых гвоздиками и ведущими фиг знает куда. И так везде, стоит только голову задрать. Это я про Пхукет пишу, в Банкоке была только пролетом.
А так да, лазурное море и приветливые люди. очень счастлива
I_Hope_for_Miracle!
Мы Пхукет и Паттайю обходим стороной подмигиваю
В Бангкоке, да, не раз видели провода, скрученные-намотанные на столбах.
karisha_07 писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
Мы Пхукет и Паттайю обходим стороной подмигиваю
В Бангкоке, да, не раз видели провода, скрученные-намотанные на столбах.

Пхуект единственное место в Т, где можно отдохнуть с малышами. Нам очень понравились пляжи. И было очень чисто в нашем SPA resort hotel. Но как написала выше...все что влево-вправо помойка. И это проблема не только Таиланда, но всех азиатских стран. В Индонезии были в ноябре (Бали), то же самое.
Но главное это люди! Такой душевный и дружелюбный народ! От них получаешь море позитива! Поэтому и тянет вернуться. Ну и конечно Тайфуд и массаж))))
karisha_07 писал(а):

Уменьшила, так вроде бы лучше?

у меня показывает как и прежде, изменений нет.
в первом блоке фотографий - две последние. все равно шире, чем у меня экран большущего монитора стационарного компа неудачно накрасилась
Stepa писал(а):

все равно шире, чем у меня экран большущего монитора стационарного компа

Сейчас буду исправлять)))))))

Теперь должно быть лучше)
karisha_07 писал(а):

С братом встретились там на 5 дней. Он из Вьетнама по дороге домой заехал в Као Лак на недельку, чтобы с нами увидеться.

А где он именно был?У меня сестра младшая тоже недавно прилетела с Вьетнама.
Натусе4ка писал(а):

А где он именно был?У меня сестра младшая тоже недавно прилетела с Вьетнама.

Большую часть времени (они там были больше месяца) они провели в Дананге. А сестра твоя где была?

добавлено спустя:

I_Hope_for_Miracle! писал(а):

все что влево-вправо помойка

Не соглашусь, но спорить не буду подмигиваю у каждого есть право на свое мнение)
В Индонезию я на Бали не хочу - слишком раскрученное место. Меня привлекают Ломбок или острова Гили я тут не причем
karisha_07 писал(а):

А сестра твоя где была?

Отель Hai Au Mui Ne Beach Resort & Spa,находится недалеко Хошимина (Сайгон).
А брату понравилось там?Сестре море не понравилось,говорит грязное очень.
Натусе4ка писал(а):

Отель Hai Au Mui Ne Beach Resort & Spa,находится недалеко Хошимина (Сайгон).

Дананг получается севернее Муйне (около 700 км). Они снимали аппартаменты.

добавлено спустя 3 минуты:

Натусе4ка писал(а):

А брату понравилось там?Сестре море не понравилось,говорит грязное очень.

Море было не так, чтобы грязное, но не прозрачное. И волны. Он серфил, то вроде доволен. А девушка его почти не купалась. Говорит, холодно было опаньки ... Они перед этим были на острове Панган в Тайланде. То там море очень чистое, прозрачное, теплое и спокойное, волн вообще не было.

Последний раз редактировалось: karisha_07 (03.06.2016 14:36), всего редактировалось 1 раз
karisha_07 писал(а):

Они перед этим были на острове Панган в Тайланде. То там море очень чистое, прозрачное, теплое и спокойное, волн вообще не было.

Ну вот она в прошлом году была в Тае в Паттайе,то там ей очень понравилось.
Поблагодарили(1): karisha_07
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

В туристических зонах красиво и чисто

Так а у нас даже этого нет грущу А в той же Германии чисто вне туристических зон. А в Праге грязно и в туристической зоне. Так что многое зависит от страны.
Часовой пояс: GMT + 3