Вроде и не хотела заводить второй дневничок, но заметила, что сейчас часто заглядываю с дневник старшего сына, чтобы сравнить с млашим, и понимаю, что однажды мне это пригодится. Итак, это дневник двух моих мальчишек: Артемия и Ильи.
добавлено спустя 16 минут:
Сегодня Илье 1 месяц 11 дней. Что мы имеем на текущий момент:
- Глазки все еще подкисают, что-то все никак не пройдут. У Темки это прошло недели за 2, а здесь все никак. Но вроде становится лучше. Промываю обычной водой либо заваркой, капаю Тобрекс.
- Где-то в 2 недели был лактостаз, после которого молока стало меньше, пришлось докармливать смесью, около 30-60 грамм в день. Сейчас с ГВ почти все ок, смесью не докармливаю, но бывают моменты в течение дня, когда молока ну вот просто нет и все, в обеих грудях. Не пойму, отчего так, но бывает. Запасаюсь молоком заранее, чтоб в такие моменты докармливать им. Смесь даю очень редко, если куда-то очень спешим например, а сцеженного молока в холодильнике нет.
- Всей семьей переболели какой-то простудой, сейчас вот Илюшка только остался с соплями, и видимо из-за них кашляет. Температуры нет, так что не паникую, капаю в нос Аквамарис.
- В месяц взвешивались/измерялись, набрал 1,5кг веса и вырос на 3см.
- Потихоньку гулит/агукает, улыбается вроде осознанно, сегодня вот игрушку в люльке разглядывал. Но это все пока очень редко бывает, все больше кряхтит и мяукает недовольно.
- Готовимся с Артемом к школе, врачей уже обошли, осталось сделать манту и подписать карточку у фтизиатра. Ненавижу поликлиники!
- Папа показал Темке компьютерные игры, научил играть. Теперь сидит, проходит Lego. Я ворчала поначалу, но это лучше, чем ничего, так он хоть подсказки читает и логику включает, чтобы пройти уровень. Может сидеть 3 часа кряду, а может надоесть уже через полчаса. В остальное время что-то строит из лего, потом у него какой-нибудь пыщь-бум-бах происходит и грохот из комнаты. В общем, золотые дети!