Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вроде и не хотела заводить второй дневничок, но заметила, что сейчас часто заглядываю с дневник старшего сына, чтобы сравнить с млашим, и понимаю, что однажды мне это пригодится. Итак, это дневник двух моих мальчишек: Артемия и Ильи.

добавлено спустя 16 минут:

Сегодня Илье 1 месяц 11 дней. Что мы имеем на текущий момент:

- Глазки все еще подкисают, что-то все никак не пройдут. У Темки это прошло недели за 2, а здесь все никак. Но вроде становится лучше. Промываю обычной водой либо заваркой, капаю Тобрекс.

- Где-то в 2 недели был лактостаз, после которого молока стало меньше, пришлось докармливать смесью, около 30-60 грамм в день. Сейчас с ГВ почти все ок, смесью не докармливаю, но бывают моменты в течение дня, когда молока ну вот просто нет и все, в обеих грудях. Не пойму, отчего так, но бывает. Запасаюсь молоком заранее, чтоб в такие моменты докармливать им. Смесь даю очень редко, если куда-то очень спешим например, а сцеженного молока в холодильнике нет.

- Всей семьей переболели какой-то простудой, сейчас вот Илюшка только остался с соплями, и видимо из-за них кашляет. Температуры нет, так что не паникую, капаю в нос Аквамарис.

- В месяц взвешивались/измерялись, набрал 1,5кг веса и вырос на 3см.

- Потихоньку гулит/агукает, улыбается вроде осознанно, сегодня вот игрушку в люльке разглядывал. Но это все пока очень редко бывает, все больше кряхтит и мяукает недовольно.

- Готовимся с Артемом к школе, врачей уже обошли, осталось сделать манту и подписать карточку у фтизиатра. Ненавижу поликлиники!

- Папа показал Темке компьютерные игры, научил играть. Теперь сидит, проходит Lego. Я ворчала поначалу, но это лучше, чем ничего, так он хоть подсказки читает и логику включает, чтобы пройти уровень. Может сидеть 3 часа кряду, а может надоесть уже через полчаса. В остальное время что-то строит из лего, потом у него какой-нибудь пыщь-бум-бах происходит и грохот из комнаты. В общем, золотые дети!
1 месяц 16 дней

Илюха болтает все больше и больше. Сегодня ночью чего-то рассказывал ночнику. Грооомко так, буааааа какие-то там были. Смешнюка. Проснулась, взяла его покормить, он смотрит - улыбается. Милое создание.

Купила на лето 2 бодика, скорее для дома, чем для улицы, тк у нас кондиционеры обычно все лето не выключаются. Ну и на улицу, на вечер например. В другое время в жару мы на улицу и не показываемся.
1 месяц 18 дней

Наверное буду переходить на кормление сцеженным молоком. Совсем неэффективно сосет Илюха, к тому же я совершенно не пойму, сколько он съел при этом. Пососал - вроде сыт, молчит, прошло 10 минут - снова ор. И так по кругу может быть не один раз. А как сцеженным накормлю, грамм 120-180 - любо глянуть, лежит довольный, балдеет.

Съела сегодня 100 грамм тушеной капусты для проверки. Надеюсь, не будет у мелкого колик, уж больно я ее люблю.

Завтра Артемия позвали на день рожденья в развлекательный центр, уж не знаю, как я все успею.
Илье 2 месяца 10 дней

Начинает щупать ручками себя, меня, одеялко и вообще все-все. Но пока еще куда рука ляжет - там и щупает, сам ими еще не управляет.

Очень смешно и искренне удивляется, когда игрушка над кроватью вдруг начинает с моей помощью тарахтеть, прям глаза как блюдца делаются.

Если словит взгляд - улыбается и что-то рассказывает на своем марсианском. Смеется в ответ, либо просто если слишком хорошо.

Когда просыпается, может спокойно лежать в люльке, пока я не понадоблюсь. Потом начинается звать: Эээээ! Все громче и настойчивей, пока не подойду. Если не слышу, например в душе, со временем переходит на плач.

Все так же на ГВ, кормлю сцеженным. Пробовала давать грудь - вроде наедается и отваливается, но через 1.5 часа снова просит. И меня дергает, и сам нормально не спит.

Артемию 6 лет 5 месяцев

Через 2 недели в лагерь едет. Очень переживаю, ведь первый раз отпускаю его самого. Знаю, что не обидят, но все равно как от души отрываю деточку. Стараюсь не думатьоб этом, чтоб мое беспокойство ему не передалось.
Часовой пояс: GMT + 3