Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лежу я опять с ктг. И все так безрадостно и грустно, я уже не говорю про больно. Думаю, что в этот раз уж точно не о чем мне будет писать рассказ...
Восемнадцатого апреля отправила мужа на работу, сына в сад. Дочь с ветрянкой. Сидит мультики смотрит. Я решила еще чуть дремануть. Самый же кайф с утра-то. Легла. Так, чет мне надо. Мне надо попить. Потом вроде мне надо еще что-то. Может в туалет? Ладно, мне надо просто встать. Поставила кашу. Чайник. Умылась. Посадила ребенка есть, выслушала лекцию о том, что я очень зря положила в кашу ягоды. Где-то тут смутное беспокойство не пойми по какому поводу превратилось в какие-то ощущения внизу живота. Решила, что если кому-то на это пожалуюсь, то точно пройдет. Пожаловалась Lurdi. Не помогло. Включила считалку. Все время 40 секунд через пять минут. Примерно в 9 с хвостом позвонила мужу, сказала возвращаться. Он резонно спросил — специально ли я дождалась, чтоб он уехал? Раньше нельзя было сказать? Да, я специально, шутки у меня такие. Позвонила подруге с машиной (она у меня на дежурстве была). Заставила все бросить — чрез час у меня. Катимся в 29 рд. Позвонила врачу — приезжай. Собираюсь, пихаю все в пакеты. Это первый раз, когда я нормально собралась, у меня все было куплено, рассчитано, найдено. Мужу осталось только молочку мне купить. Наконец-то, натренировалась к третьему разу. Так же 40 через пять минут. Пока сорок я думаю что точно рожаю, пока пять думаю что ничего подобного, показалось. В перерывах бегаю, собираюсь. Потом тихонечко пыхчу. Приезжает муж — вишу на тумбочке. Опять — ты чего? - и правда, чего это я?
Машина подана. Ветряночной сказала, что по делам метнусь. А что? Вдруг правда ложная тревога. Что ребенка нервировать лишний раз. Едем так же: 40 через 5. Минут за 40-50 доехали. Для Москвы — повезло. 11-35 мы приехали. На месте оказывается моя врач не может мной заняться, работает. Иди, говорит, тебя встретят. Пошла я сдаваться. Добрый день, говорю. - Что такое? - живот болит. - переодевайся. Как все быстро, без лишних вопросов. Переодеваюсь. Отдаю подруге шмотки. Возвращаюсь. Бумажки. Взвесили. На узи очередь. - девочки, пропустите третьи роды? - Все усиленно кивают, вжимаются в диванчик, в общем, всячески пропускают. Никто не хочет присутствовать на третьих родах. На узи — Вес первого?.. Второго?..все с тобой понятно...- что со мной понятно? Поконкретней бы... Вердикт - маленький, но головастый. Вот что мне толку, что он маленький, если он головастый?А? Все, пойдем. Скачу за тетенькой по коридору. Понимаю, что они кое-что забыли. - А клизма?- тебе не надо. - как не надо,надо мне! - идем! - скачу за быстрой тетей и попискиваю умоляюще. Не прокатило.
Подняли. Передали на руки акушерке. Берет кровь. Ставит катетер в кисть руки. Спрашивает, хочу ли я эпидуралку? Ну как...я же не знаю как дела обстоят. Так все терпимо. Если еще долго то...Ладно, в предродовую, ктг, осмотр, а там видно будет.
В предродовой девочек человек пять. Кто-то ссорится с мамой по телефону (Видимо, это обязательно. Не видела, чтоб кто-то позвонил из родилки маме и не поссорился с ней.), остальные ходят, вздыхают, трут поясницу, и удивляются — что же будет дальше, если это только начало. Поселили меня, подключили ктг. Раскрытие смотреть пришел молодой человек, прям молодой человек. Ну надо же, первый раз за мою практику у меня такой...близкий контакт с совершенно не знакомым мужчиной. Ну и это вроде бы как не я, а так, аквариум на ножках. Не пугайтесь, антисептик. Аккуратненько так посмотрел. Спрашиваю — что там напИсано? - хорошо так, говорит, вот так, показывает дословно «на пальцах», сантиметров шесть. Скажу, вас сейчас в родовую переведут. Итого в предродовой минут 15-20. Пришли за мной, скатали мое белье, повели дальше. Опять скачу за очередной тетенькой. Даже словом не перекинулась ни с кем в палате, не похоже на меня. Прводили косыми взглядами. Не поняли мы друг друга.
Раскатали мое белье. Опять уложили, ктг. Укрыли. Это дело ближе к часу. Звоню мужу, говорю, что рожаю прям совсем. Пусть зовет маму с дочкой сидеть, сам за молочкой и с баулами ко мне.
Лежит тут же мамочка после родов, третий тоже. Переговариваемся. Я нормально схватки переношу, так что достаточно болтлива. Она даже спросила рожаю ли я, а то лежу, языком чешу. Заходят разные врачи и акушерки по очереди, медсестры, спрашивают как я себя чувствую. Когда приходит акушерка которая меня приняла опять начинаю тиранить на счет клизмы. Опять мне не надо, она вообще не такая, ей все равно. Да и если я пойду вниз, пока там. Обратно. Могу не успеть. Короче, не надо тебе это. Обезболивающее? - нет не надо, спасибо. Соседке приносят какой-то суп, пахнет божественно. Я утром съела две ложки овсянки утром и чашку крепкого чая с таком. Не лезло. Мне тоже суп предложили, и второе, и компот. Я решила, что это лишнее в сложившейся ситуации... не зря. Через некоторое время я почувствовала, что кульминация не за горами. А соседка все сражается со своим супом, что не удивительно, трудно есть полулежа с грелкой на пузе. А я прикидываю, что родила она в 12, значит в два часа ее должны увезти. Не хотелось бы человеку аппетит-то портить. Тут пришла доктор, говорю, что давит уже потихоньку и можно ли мне по маленькому в туалет? И почему мне клизму не сделали? - ты роди хорошо, а остальное нас не волнует. Пока я в туалете была соседка уехала. Врач посмотрела — в общем все, открыто. Пеленку под попу, разводит оболочки, мало вод. Кто написал в карте, что умеренное многоводие? Все, простынь убрали, ноги в коленях согнуть, пошире,и лежи такая красивая. Накатывает так уже конкретно, схватки заменились потугами. Начинаю издавать нечленораздельные звуки, пытаюсь задерживать дыхание, говорят вдыхать носом и медленно шумно выдыхать через рот. Этим и занимаюсь. Работники ходят мимо с интересом заглядывают между ног. Глаза у меня все шире и шире. Девушка (не поняла я кто она) встает у двери, смотрит то на меня, то в коридор. Очередная потуга, давит прилично, я на автомате тянусь потрогать рукой — не лезь руками!!! Отпускает. Пара минут. Очередная потуга. Тужит так, что хочется уже выть в голос. Онемели совсем руки и стопы. Смотрит так внимательно, сама на низком старте, потом меня отпускает, она тоже отвлекается. Тут я понимаю, что меня «не додавило» тужусь и пыхчу еще разочек. Девушка выбегает в коридор. Через три секунды прибегает врач и акушерка (другая, не моя) и еще пара человек, и девочки которые пишут карты. И еще, вроде, по громкой связи неонатолога вызвали. Подкатывают меня к креслу. Перелазь. Я стараюсь, чтоб не наступить в чистое как в прошлый раз. Но тут нынче без пеленок и лотков. Ведерко только квадратное снизу. Сиденье с вырезом таким полукруглым. Ноги на рогатки эти. Никаких бахил в этот раз и шапочек. Кресло поднимают высоко, парю я такая в центре зала. Акушерка садится передо мной где-то там внизу. Завязывает фартук полиэтиленовый на себе. Спинку поднимают вертикально. Как-то мне становится неустойчиво, начинаю размахивать верхними конечностями. Акушерка мне — что, будто сейчас упадешь? - да, прям на вас улечу, кажется! - девочки, чуть пониже. Слегка откидывают спинку. Чувствую что накатывает очередная потуга, Я просто в ужасе. Я не выдерживаю, вцепилась во врача — скажите мне что-нибудь хорошее!!! - она улыбается — чего тебе? - скажите, что скоро все закончится!- очень скоро, ты главное слушай, а то порвешься. И они такие вчетвером выстраиваются за спиной у акушерки в ряд. И улыбаются. Изверги. Стоят и улыбаются мне. Совсем накрывает, вспоминаю клизму, потом в голову приходит образ той грелки, которую надувают такие огромные качки, которые еще могут вагоны зубами таскать, эти грелки потом такие — тыдыщщщ!!! Зачем-то сообщаю — давит !давит!!! - улыбаются. - так дави! Мне кажется, что глаза у меня уже вращаются друг другу на встречу, один по часовой, второй против. Таким чумным взглядом я обводила всех улыбающихся мне. Ну и давила. Потом поступила команда — секундочку! - я вроде попыталась ничего не делать, почти не дышала, один глаз явно смотрел в потолок, второй на пузо. - И давай! - и я дала!!! Все с той же мыслью: сейчас я это сделаю, тресну пополам, ну и фиг с ним! - тут вылетает что-то, потом сужение, потом что-то волнистое, потом что-то гораздо уже, но длинное и после будто ведро воды на кафель. Брызги во все стороны! Улыбающаяся четверка во все стороны, высоко поднимая ноги. «Ах ты, гравитация, бессердечная ты *ука!»(с) 14-45! Это у меня еще волосы собраны были резинкой! С распущенными бы еще быстрее все вышло бы!
Следующий аттракцион я вообще не ожидала. У меня детей всегда сразу забирали на стол, так как один с двойным обвитием, второй в портупее. А этот ничего такого не сделал. Так что мне его сразу положили на живот, такого баклажанового. Начал сразу розоветь и громко ругаться. Пообнимались. Потом забрали изамерять. 3800 и 53 см. По Апгар 9/9. Дали бы 9/10 но... тут я не уловила почему.
Решили посмотреть шейку с зеркалами. И тут достают такие совки огромные для сыпучих продуктов. По обычаю я стонала и подвывала, позвоночник завязался в узел, голову чуть ли ни свесила с кресла влево. И старалась не дергаться. Потом я, как всегда, извинялась. Осталась я в этом кресле на целый час. Далее какой-то сюрреализм. Я такая красивая на кресле, заходят разные люди, смотрят на ребенка, в документы, потом поздравляют меня. Я вся праздничная — спасибо! Через час сняли меня с кресла, переложили к сыну поближе. Я начала всем названивать. Маму обрадовала. Родители в шоке. Они в Питере на тот момент были. Я им рассказывала, что буду в начале мая рожать, они мне и верили.
Еще через час поехали мы в палату. Жили в блоке на две палаты. У меня была классная соседка с сыном. Выписали нас на третьи сутки. Сегодня уже такое чувство, что он всегда у меня был, Егор. Только каждый раз когда кто-то говорит «теперь многодетная» чувствую какую-то растерянность.
Поблагодарили(13): romashka_1978, elisevka, Brizzza, g@J|4onok, Елена+, *L*E*A*, mavka, Miralissa, Дочь солнца, kati_k, Helenna, natysid, Чучундра
Такой позитивный рассказ, супер! Здоровья вам и всем деткам крепкого!
Какой хороший рассказ!
Здоровья вам с мужем и вашим деткам!
Замечательный рассказ!!!
Еще раз поздравляю с рождением сыночка!!!
Отличный рассказ! Позитивный!)
очень счастлива Посмеялась, спасибо))
Поздравляю с рождением сыночка!!! букетик
Какие Роды👍👍👍Поздравляю С Рождением Сыночка🎉🎉🎉
Прям на одном дыхании прочитала! Молодец и мамочка и Егорка-постарались
Muriel
как же я скучала по тебе!!!
поздравляю с рождением Егорки!
да, да, теперь многодетная и не смущайся!
очень позитивный рассказ, как ты и сама!
здоровья вам всем!
и не пропадай, плиз!!!
Сильно! Молодец Вы! Поздравляю Вас!
Классно! С Новым Человеком вашу семью,!!! подмигиваю
Машка, ну ты молодчина!!!
Поздравляю с рождением Егорки, мать-молодец!
Здоровья малышу и мамочке!))

Для меня - невкурсе которой, так вообще ты герой!
Классный рассказ, посмеялась так дерать
Поздравляю с сыночком!!! Здоровья вам, счастья и благополучия!!!
Рассказ суперский))))
Вот у меня, ксталти, теперь есть интерес, как бы проходили мои вторые роды)
Вроде все теперь знаешь. понимаешь)
Мои поздравления! Читала с улыбкой до ушей, чет накатили собственные воспоминания)))))
И да....привыкнуть к *многодетной* до сих пор не могу)
Часовой пояс: GMT + 3