Всем хорошего времени суток! Ну, вот и мы добрались до этого раздела. С удовольствием читала дневнички форумчанок, стала просто фанаткой дневника Малышк@ и мечтала о том, что когда-то и я буду здесь писать. Так вот через две недели после счастливого закрытия дневника моего любимого автора мы узнали, что тоже наконец-то станем родителями. Теперь по порядку:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - когда увидела результат ХГЧ остановилось сердце, руки- ноги отказывались двигаться))) Хотя призрак на тесте уже пару дней как видела. Это 4-ая попытка ЭКО и первый положительный тест за последние 8 лет.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - Вместе открывали файл с результатом. Говорит и что это значит? Реакцию его не помню, сосредоточилась на своей, я зразу легла, как хрустальная под пледик, а он с мокрыми глазами выскочил курить...
Мой вес в начале беременности: 76 кг
Мой вес в конце беременности: планирую не перешагнуть планку в 85, посмотрим...Дописываю - 24 недели - 84кг...
Предполагаемая дата зачатия: все сложно – октябрь 2013 год ( это был крио-протокол), подсадка была в начале февраля.
Эта беременность по счету - 3
Эти роды будут по счету-1
Когда я встала на учет в женской консультации? -в 11 недель, еще бы не становилась, но как раз в отпуске была, нашла возможность.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? -уже 6 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - верю в сны, о них позже. В стационаре на сохранении девочки подговорили нитку с иголкой испытать ( совпало)
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - все на 100% уверены, что будет фефочка

Муж имя придумал - Анна Николаевна, говорю, а если мльчик? А он такой - без вариантов))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? - смотрю потихоньку, пока не покупаю, думаю недели после 25-ой...Дописываю, на 22 сорвалась)
Какая вещь была куплена первой и кем? - носочки куплены мной в 2013 году...
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Смотрели Евро 2016, матч - Украина -Германия, наши проиграли 2:0, но в тот вечер я впервые отчетливо почувствовала, как малыш пинается.
Что я почувствовала в этот миг? Отчетливые пинки справа от пупка
Какие причуды появились у меня во время беременности? - да никаких, в начале плаксивость повышенная была, вроде прошло, слава Богу
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - капризничать, мужу не говорите только
А что больше всего раздражает? - ощущение беспомощности - бесит просто...ничего не могу, блин. И практически постоянная тошнота (слабая, но все время)
Чего я опасаюсь больше всего? - даже отвечать не буду, так боюсь
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - я сомневаюсь, он- хочет
Жаль, что начала писать дневничок позже, чем хотелось... Думала начну сразу после того, как сердечко на УЗИ послушаем, но все сложилось не так. Через неделю после этого УЗИ ( семь недель было) началась коричневая мазня прям с утра. Я с перепугу вместо того, чтобы к врачу бежать, пошла ХГЧ сдавать...дурында. К обеду выделения усилились и это не смотря на мою мега поддержку -2 прогика 2,5 в масле утром, 600 утрика на ночь. Вообщем, беру себя в руки и звоню врачу. Дай Бог ему здоровья на долгие годы! Говорит - вообще-то сегодня суббота и мой рабочий день уже закончился, но приезжай только быстро- подожду. Муж на работе... Беру такси еду. Что я передумала за дорогу словами не описать. К счастью, Узи показало небольшую отслойку, с малышом все ок. Добавили мне эстогенов в поддержку и велели 1. успокоиться, 2. отлежаться. Назначили уйму анализов на сворачиваемость по результатам договорились созвониться. Запомнила только как он мне сказал в пороге - "Мне кажется все у Вас будет хорошо!" Вообщем, по итогу провели мы две недели в стационаре, уговаривала масика, как могла чтоб вгрызался покрепче в мамку) Выписали нас с еще большей отслойкой (не понятно, когда она развивалась - в больнице пластом лежала, вставала только за передачей и в туалет) , но в стадии выздоровления.
В 11 недель пошла на скрининговое УЗИ, и следа от отслойки не осталось. Так что, девочки, слушайте врачей, выполняйте строго их назначения и верьте в своих крошек. Сколько перебоялась всего...только нервы себе и малышу потрепала. Сдала кровушку на генетику. Риски низкие, слава Богу. Кроме возрастного, но я думаю они перестраховываются. Да, мне сейчас почти 35, но эмбрионы мои были получены, когда мне 32 было! Но, то таке, як кажуть, главное у нас все ок. В конце описания доктор-узист говорит, ну и главное с уверенностью 95% могу сказать, что у Вас мальчик. В этот момент у меня наверное было выражение лица, как у дурноватого спаниеля - глаза круглые, рот раскрыт

Говорю, как мальчик? А он такой - мальчик, мальчик... Вот вам значит и Анна Николаевна