Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем хорошего времени суток! Ну, вот и мы добрались до этого раздела. С удовольствием читала дневнички форумчанок, стала просто фанаткой дневника Малышк@ и мечтала о том, что когда-то и я буду здесь писать. Так вот через две недели после счастливого закрытия дневника моего любимого автора мы узнали, что тоже наконец-то станем родителями. Теперь по порядку:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - когда увидела результат ХГЧ остановилось сердце, руки- ноги отказывались двигаться))) Хотя призрак на тесте уже пару дней как видела. Это 4-ая попытка ЭКО и первый положительный тест за последние 8 лет.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - Вместе открывали файл с результатом. Говорит и что это значит? Реакцию его не помню, сосредоточилась на своей, я зразу легла, как хрустальная под пледик, а он с мокрыми глазами выскочил курить...
Мой вес в начале беременности: 76 кг
Мой вес в конце беременности: планирую не перешагнуть планку в 85, посмотрим...Дописываю - 24 недели - 84кг...
Предполагаемая дата зачатия: все сложно – октябрь 2013 год ( это был крио-протокол), подсадка была в начале февраля.
Эта беременность по счету - 3
Эти роды будут по счету-1
Когда я встала на учет в женской консультации? -в 11 недель, еще бы не становилась, но как раз в отпуске была, нашла возможность.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? -уже 6 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - верю в сны, о них позже. В стационаре на сохранении девочки подговорили нитку с иголкой испытать ( совпало)
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - все на 100% уверены, что будет фефочка ржу нимагу Муж имя придумал - Анна Николаевна, говорю, а если мльчик? А он такой - без вариантов))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? - смотрю потихоньку, пока не покупаю, думаю недели после 25-ой...Дописываю, на 22 сорвалась)
Какая вещь была куплена первой и кем? - носочки куплены мной в 2013 году...
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Смотрели Евро 2016, матч - Украина -Германия, наши проиграли 2:0, но в тот вечер я впервые отчетливо почувствовала, как малыш пинается.
Что я почувствовала в этот миг? Отчетливые пинки справа от пупка
Какие причуды появились у меня во время беременности? - да никаких, в начале плаксивость повышенная была, вроде прошло, слава Богу
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - капризничать, мужу не говорите только
А что больше всего раздражает? - ощущение беспомощности - бесит просто...ничего не могу, блин. И практически постоянная тошнота (слабая, но все время)
Чего я опасаюсь больше всего? - даже отвечать не буду, так боюсь
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - я сомневаюсь, он- хочет

Жаль, что начала писать дневничок позже, чем хотелось... Думала начну сразу после того, как сердечко на УЗИ послушаем, но все сложилось не так. Через неделю после этого УЗИ ( семь недель было) началась коричневая мазня прям с утра. Я с перепугу вместо того, чтобы к врачу бежать, пошла ХГЧ сдавать...дурында. К обеду выделения усилились и это не смотря на мою мега поддержку -2 прогика 2,5 в масле утром, 600 утрика на ночь. Вообщем, беру себя в руки и звоню врачу. Дай Бог ему здоровья на долгие годы! Говорит - вообще-то сегодня суббота и мой рабочий день уже закончился, но приезжай только быстро- подожду. Муж на работе... Беру такси еду. Что я передумала за дорогу словами не описать. К счастью, Узи показало небольшую отслойку, с малышом все ок. Добавили мне эстогенов в поддержку и велели 1. успокоиться, 2. отлежаться. Назначили уйму анализов на сворачиваемость по результатам договорились созвониться. Запомнила только как он мне сказал в пороге - "Мне кажется все у Вас будет хорошо!" Вообщем, по итогу провели мы две недели в стационаре, уговаривала масика, как могла чтоб вгрызался покрепче в мамку) Выписали нас с еще большей отслойкой (не понятно, когда она развивалась - в больнице пластом лежала, вставала только за передачей и в туалет) , но в стадии выздоровления.

В 11 недель пошла на скрининговое УЗИ, и следа от отслойки не осталось. Так что, девочки, слушайте врачей, выполняйте строго их назначения и верьте в своих крошек. Сколько перебоялась всего...только нервы себе и малышу потрепала. Сдала кровушку на генетику. Риски низкие, слава Богу. Кроме возрастного, но я думаю они перестраховываются. Да, мне сейчас почти 35, но эмбрионы мои были получены, когда мне 32 было! Но, то таке, як кажуть, главное у нас все ок. В конце описания доктор-узист говорит, ну и главное с уверенностью 95% могу сказать, что у Вас мальчик. В этот момент у меня наверное было выражение лица, как у дурноватого спаниеля - глаза круглые, рот раскрыт очень счастлива нифига себе Говорю, как мальчик? А он такой - мальчик, мальчик... Вот вам значит и Анна Николаевна ржу нимагу
Поблагодарили(4): skrolik, Inna_K, ТаняК, sunflover82

Последний раз редактировалось: Элиш (11.07.2016 12:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Продолжим) Сегодня отобрала джинсы у мужа - в свои не влезаю. Получились такие себе джинсы бой-френда. Не могу сказать, что ем много, но поправилась я порядочно. До вступления в протокол 73кг, а сейчас уже 80 почти... Может гормоны в супер-дозах, может лежачий образ жизни - где-то кольнуло - сразу легла. я тут не причем А еще все время хочется соленого, прям класика жанра. Недавно мужу истерику чуть не устроила в магазине, когда помидоры квашенные в кулинарии увидела... Рыба заходит в любом виде, а особенно соленая. На днях три соленых сайры съела как только домой зашла, так и не дождавшись пока картошка сварилась. Еще на мужа порцию заглядывалась чет засмущалась я На мясо как-то не особо. Могу, но без фанатизма. Овощи, фрукты, ягоды с удовольствием. Молочку и до беременности не любила, а сейчас заставляю себя. Ну там полчашки молоко сербнуть. С охотой только творог идет. Соленый конечно))) с зеленью.
Про извращения вкусовые - есть, куда от них деться. Из смешных- сардельки с клубничным вареньем, соленые огурцы с чаем, шоколадный тортик с копченой рыбкой в прикуску ржу нимагу Открыла для себя супер блюдо - соленое мороженое, ммммм. Готова его есть на завтрак, обед и ужин.
Поблагодарили(1): ТаняК
Вообщем расплата за любовь к соленому и острому безнаказанной остаться не могла. Вчера была в поликлинике - с кровью все супергуд, а вот с мочей...Чуть ли не вся таблица Менделеева попала туды, и белок, и лейкоциты. Бррр... Гиня говорит - буду тебе антибиотики назначать. Ладно говорю, только давайте пересдадим для контроля. Вообщем сегодня занесла еще порцию, только вчера снова баклажанов острых пару ложек съела, не выдержала подмигиваю Сейчас на работке разгребусь чуток - сяду почитаю про диету щадящую, а то что-то не берегу я себя совсем))) Очередь в поликлинике, как всегда - километровая была, но девочки нормальные попались - проболтали все 2 часа, я и не заметила, как моя очередь подошла.
P.S. Кстати, вопрос риторический - вот почему в часных клиниках можно записаться и прийти на время, а в поликлинике нельзя? Вечно сидишь по полдня. Мне что делать больше нечего? Что ни так в бюджетных учреждениях? Люди не такие или врачи?
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Вчера вечером позвонила врачу по результату анализа- сказала моча супер! Вот и ладненько) я знала, что все хорошо, ведь меня ничего не беспокоит.
Вечером слышала какое- то щекотание внутри, необычное, может это оно? Может это малыш? Очень жду) Сегодня купила летние брючки на резинке, все ж мужские на беременной тетке странно смотрятся... ржу нимагу
Пасха в этом году какая-то необычная. Последние годы перед ней постилась, ходила в церковь, потом шли семьей на всю ночную,а все равно было какое- то напряжение. А сегодня поймала себя на мысли, что никуда сегодня в пасхальную ночь идти не хочу. Мне не нужно идти в храм, чтобы почувствовать божественное присутствие и благословение. Я красила яйца и мне было настолько спокойно и хорошо) я благодарю Бога каждую минуту, за это чудо- мою беременность, но сегодня мы останется под одеялом, а утром на рассвете выйдем в сад, подставим лицо и пуз солнышку и почувствуем себя частью вселенной... Девочки всем вкусной Пасхи и солнечных деньков!
Здрям! Все выходные питалась почти исключительно окрошкой бееееее Только вчера вечером заставила себя сварить зеленый борщ и рыбки пожарить - свеженькая, сами наловили. Нормальные люди такую выпускают, но я на такой выросла, поэтому очень ее люблю - мелкая верховодка - она сладкая прям сейчас и можно есть с костями как семечки)
С утра еще раз перекопала свой шкаф. Итог - блузок-туник многа, юбок - достаточно, брюки - одни (новые, в люди), шорты -0. На следующей неделе кумовья на шашлыки зовут, надо что-то решать с джинсами или штанишками для отдыха. Уже +20, впереди лето, все равно они нужны, эх... поеду искать после обеда.
Еще мы вчера вышли из поста)) Раскрутила мужа на секес чет засмущалась я А то сначала низя- после подскадки, потом низя- угроза, потом просто стремно было...Вообщем ничего страшного, как оказалось.
К врачу мне в следующий раз в поликлинику 20-го мая. Сегодня обнаружила, что третий день меня не тошнит, видно это все таки от работы йоу 14-го мая иду на узи в свой центр. Хочу мужа с собой взять, а то он все отлынивает. Обычно на работе, а вот 14-ое суббота, так что открутиться не выйдет.
На выходные собираемся к родителям на свежий воздух. Надо заехать в маркет купить вкусняшек на пару дней. У меня с вкусняшками три дня уже нескладушки чет засмущалась я Каждый день покупаю мороженце, при этом дооолго его выбираю ( чтоб по-натуральнее и по-вкуснее), прихожу домой, прячу в морозилку с целью слопать после ужина и прогулки с собаком, прихожу с прогулки и...засыпаю. И так три дня! В результате у меня склад мороженого в морозилке и чувство какой-то неудовлетворенности присутствует ржу нимагу Муж с меня ржет. Он то пока я сплю лопает свою часть (иногда и мою)
Зато сны мне снятся - прям фильмы фантастические! Сегодня, например, я умела танцевать, как дервиш, и своим танцем гипнотизировать окружающий, и открывать у себя взгляд паука - это когда видишь одновременно во все четыре стороны!!! Круто)
Чувствую себя хорошо, пока гадости не ем и на работе не напрягаюсь. С утра сегодня позавтракала яишницей и творожком. От яиц мутит теперь, лучше бы мороженое затоптала йоу Ладно пойду попробую поработать - работничек я сейчас еще тот, нужно заметить. Хорошо, что руководство лояльное, смотрит на меня через пальцы...То на форуме шастаю, то в интернет магазине, то просто туплю мдя Всем хорошей погоды и приятных выходных!
Сегодня читала статьи на тему, что значит быть мамой мальчика. Все, что поняла - это то, что спокойствие нам только снится и что плюшевые мишки мои скорее всего малышу не пригодятся. С одной стороны это прикольно, я сама всегда пацанкой была и вместо кукол у родителей индейцев выпрашивала, играла в преферанс, ездила в походы и на рыбалки...С другой стороны с кем я по магазинам ходить буду и косметику обсуждать?) Прийдется на второго решаться... Еще по моим наблюдениям мамы мальчиков как-то больше за собой следят - в доме мужчины - нужно соответствовать ржу нимагу Хотя есть и исключения конечно. Короче прохожу ликбез. Очень понравилась статья про отличия в воспитании мальчиков и девочек. Реально круто написано, кому интересно могу в личку бросить.
Эх, побыстрее бы узи. Хочу убедиться, что у нас все хорошо. Быстрее бы уже шевелюшки начались. Волнительно, толстеем, а вдруг от обжорства? ржу нимагу
Поблагодарили(1): Лясенька
Привет дневник! Сегодня сюда, как к психотерапевту. Бешенная я с утра - на мужа набросилась, на клиентку только что наорала так, что саму дергать начало... пипец Теперь сижу- совесть мучает у меня ПМС - стресс для малыша не самое лучшее, что я могу ему дать. Но пусть знает, что мама бывает не только белая и пушистая, а еще и злющая-орущая. Надеюсь ему не повредит мой сегодняшний дебют в роли ярого борца за справедливость. Ээх, это наверное потому что голодная я сегодня. Сижу, а все мысли вокруг отбивной с пюрешечкой или селедочки с огурчиком, ням чет засмущалась я Надо начинать полноценные обеды брать, а не кефирчик, печенько, яблочко...Жор страшная штука, вон на людей уже кидаюсь ржу нимагу
Поблагодарили(1): sunflover82
Докладываю. В субботу были на УЗИ, мужаню в кабинет запустили только на разговор с доктором после процедуры мдя Но зато он лично услышал - у вас мальчик! Хотя я уже не сомневалась. Все у нас хорошо, растем, в следующий раз в конце июня посоветовали посмотреться. Расскажу про сны, которые мне мальчика пророчили. Первый был через пару дней после подсадки, еще не знала вообще получилось ли- приснилось мне, что мы в саду под яблоней с моим таксом белого кролика нашли. Я его сразу на руки схатила, чтобы такса не разорвала... Вот тогда впервые проскочила мысль - кролик-мужского пола, белый-потому как крио процедура была - снежиночка эмбриончик, вообщем подозрение закралось проффффесор )) Второй сон был через месяц где-то. Приснилось мне что выросла у меня густая рыжая щетина. Я лицо свое трогаю и впадаю в шок, паника -думаю что делать? нифига себе побрить что ли? ржу нимагу В сны я верила всегда, вот еще подтверждения что не зря)) Ну и начал муж меня тролить я тут не причем - мужское братство у них будет, рыбалка, велики, ружбайки...Я говорю- не-а, там мамин зайчик живет в пузике. А он такой -не, точно не - там козак очень счастлива

Вчера целый вечер просидела за компом - решила все узнать про коляски. Насмотрелась так, что думала сниться будут. Зато кучу всего нового узнала. Короче это как автомобиль выбирать. Можно за 30тыс. с дизайнерскими понтами и подстакаником, а можно за 4 тоже с колесами йоу Пришла к выводу, что в любом случае нужно живьем смотреть. Сделаем рейд как-нибудь.
До конца недели надо прогик сдать, может отменят мне утрожестан наконец-то - надоел до ужаса, да еще и по карману бьет. Каждые три дня 250грн. Надо собраться с мыслям и в лабораторию как-то утром перед работкой забежать - благо они прямо в соседнем доме. Еще кровь, моча и с этим наборчиком к участковой к концу недели.
Ну, короче с утрожестаном мы так быстро похоже не попрощаемся. Пришли результаты анализов - у нас все хорошо, вот только прогестерон, учитывая, что я 400мг ежедневно ставлю на ночь несколько низковат. То есть он в пределах нормы, но это же мой плюс таблы, а если без них, то может не хватить... В любом случае надо идти к врачу и обсуждать с ней, а у меня как назло на работе запара -конец месяца. Зато есть плюсик -на работе проверка, все будут отчитываться, а я по состоянию здоровья просачкую. улыбаюсь
Вчера были на дне рождения. Налопались шашлыка, нагулялись на свежем воздухе, упились безалкогольным пивом ржу нимагу Мы успели на часик к речке сбегать -хозяйскому коту рыбки наловили, кот оказался беременной кошкой с огромным животом, отчего я прониклась к ней сильнейшим уважением. Странно, но меня из гостей никто ничего не спросил. У барышень-гостей там некоторых по 2 ребятенка уже, так хотелось про беременность с ними покалякать, но они ничего не спросили, типа не заметили. Хотя то, что я пью безалкогольное пиво и на 7кг поправилась незаметить сложно было. А сама я не смогла поднять тему, тем более что у хозяев деток еще нет и они тоже очень хотят. Не встану же я за столом и не скажу :"Паша с Днем Рождения! А я вообще-то беременная!" ржу нимагу Ну и ладно...
А еще друзья зовут на море с собой в конце июня. Хочется конечно, но как-то стремно. Боюсь я отъезжать от проверенных врачей и больничек дальше чем на 100км, а это все таки минимум 500 в одну сторону. Плюс жара, смена климата. Фрукты конечно хорошо, но ведро абрикосок я и здесь куплю, а черешня своя вроде бы намечается. Вообщем чего-то я стремаюсь. Муж меня даже с палаткой к речке везти не хочет - говорит страшно. А мне так хорошо на воздухе. В субботу в саду целый день с петуниями провозилась, ирисы цветут (у меня их видов 15), пионы, клематис на подходе, маки и розы... Эх, лето!
Всех с первым днем лета!
Мы были в воскресенье на узишке, мужа пустили посмотреть сразу. Так он первый получается увидел сынишку -довольный как слон ходит. Я последний раз в шесть недель точечку на экране видела. А тут уже человечище -ножками брыкает, а под конец видно совсем достали его - уплыл и отвернулся. Утрожестан нам сократили до 200мг, но не убрали. Самочувствие отличное, тьфу-тьфу, хотя всю прошлую неделю на нервах...Похудела на 2 кг за 7 дней, будем наверстывать, а то нас участковая ругать будет. Мне к ней через 2 недели, так что думаю успеем.
Караул, у меня включился инстинкт гнездования. В голове план Барбаросса, что побелить, что покрасить, что выбросить бееееее На выходных затащила мужа в строймаркет - выбирала новый цвет для стен. У нас обои под покраску -9 лет они этого цвета были -надоело, плюс пыль и просто освежить охота. Еще ооочень хочу паровую швабру. У меня на кухне шершавый пол - всегда мыла его руками - щеткой, теперь вот с февраля немытый стоит - беее грущу Ну как, чисто косметически его конечно протираем, но нормально его никто не мыл. Мужу все некогда, а я сказала, что помою его теперь только паровой шваброй. Вот жду, когда ему липкий пол надоест ржу нимагу Мелкий шантаж -хихи. Да и вообще в доме собака и будет деточка, поэтому думаю вещь нужная.
Малыша я еще не чувстую, прям бегемотиха я какая-то толстокожая.А может я не осознаю? я тут не причем Мы после ужина идем гулять каждый вечер. Так вот во время прогулок иногда возвникает ощущение, что меня кто-то щекочет изнутри. Может это оно?
Мы играем в партизана, я ничего не чувствую. Живот только растет и съесть могу теперь в два раза меньше чет засмущалась я ощущение полноты желудка приходит очень быстро. Вчера пришлось просить мужа провести воспитательную беседу с масиком, чтобы не волновал маму и пнул хоть пару раз. Пока не помогло мдя Последние два дня першит горло, наверное кондер на работе дает о себе знать...Полощу содой, не хочу болеть! Три дня хочу жаренных кабачков, сегодня сдамся - прийду домой нажарю, надавлю чесночка, нарубаю помидорок,мммммм. Жду не дождусь уже своих- ароматных огородных. Подсела на черешню, от цитрусовых и яблок отвернуло конкретно, наелись))Еще постоянно хочу зелени -салата, шпината, лука зеленого. На выходных к нам родители приезжают, надо завтра продуктов закупить, что-то приготовить вкусненькое. А я к концу недели уставшая -капец. Надо встряхнуться, они так редко приезжают к нам. Планируем их на природу свозить -шашлык, все такое. Надеюсь погода не испортится. Начала подумывать про выбор роддома, пока читаю отзывы в инете, собираю мнения и отзывы знакомых. Еще не определилась, но времени вагон, так что чуть позже съездим посмотрим один-второй.
Ну вот, разболелась я окончательно, на выходных пыталась держаться, а в воскресенье вечером провели родителей, приехала домой и упала. Оказывается перенести легкий вирусняк без привычного амизона - это для беременного организма целая проблема. Зато я узнала чем можно лечиться! Почти ничем! Вообщем простуду если лечить -неделя, если не лечить -тоже неделя. Голос осип,насморк, глаза слезятся, температуры нет, но кажется лучше бы она была. Вообщем печальное зрелище. Муж мне чай заваривал, а мама молоком с медом пытала, брррр...Зато на фоне всего этого я начала слышать как малыш ворочается наконец-то, очень ему теплое молоко понравилось улыбаюсь А вот от водочного компресса, который по незнанию мне мама на 10 минут поставила - пока я не прочла что низзя, масик так меня пнул, что я на кровати подлетела. Явно сторонник здорового образа жизни растет ржу нимагу Вчера была у гинеколога, я по плану на 14-ое была записана. Ничего нового мне не сказали -растем. Поболтала с девочками в очереди, многие не в восторге от того роддома, на который я нацелилась. Мол нет там детской реанимации. Я верю, что у нас все ок будет и она нам ненужна. Но червяк завелся и грызет... Короче думаю...
Тадам! На этих выходных почувствовала себя впервые безнадежно беременной. Я заядлый грибник со стажем. Меня хлебом не корми - в лес выпусти ржу нимагу Всю неделю ждала выходных - пошли грибы, охота в лес была жуть. Ну поехали мы. Во-первых, стремно по лесным дорогам теперь заезжать далеко как-то. Мы ж в двоем - если он сядет где-то, то только на меня надежда, что толкну. А нынче толкач из меня никакой. По закону подлости грибные места - они обычно далеко в лесу. Во-вторых на лесной грунтовке с пеньками, колеями и песками, как-то меня уж сильно неприятно подтрушивало. В третьих лазить по болоту и буреломам с пузякой в жару оказалось совсем нелегким занятием. Как ни печально признавать, но похоже этот грибной сезон пройдет без меня. Удивляюсь девочкам, которые скачут всю беременность, путешествуют, спортом занимаются...Я вроде бы крепкая тетка, но отдышка появилась, тяжесть, слабость в конечностях и вообще мне бы полежать... очень счастлива Закончилось все тем, что я признала перед мужем свою неправоту на счет того, что осенью с ним по грибы еще ездить буду и мы поехали домой на диванчик. Эх...Вечером сфоткаю пуз, покажу)
Зато в последствии неудачи с активным отдыхом мы перешли к отдыху городскому. И поехали в детским мир выбирать коляску. Наигралась я вдоволь. А еще на днях мне снилось, что мне рожать через два дня, а у меня ничего еще нет я тут не причем в роддом. Поддавшись этой панике я вчера купила пару человечком х/б и пару шапочек чет засмущалась я Пожалуй, надо потихонечку начинать собирать стремный чемоданчик. Так спокойнее моей головушке и хрень всякая сниться не будет. Время летит очень быстро. Прям не вериться -нам уже 21 неделя.
Поблагодарили(1): Лясенька
Каюсь -надо писать чаще. Будем исправляться.
У нас жутко жарко - днем 35-36 бывает. В такую погоду выжить можно только под кондером или неотходя от душа. Кажеться мозги расплавились окончательно, то ли от жары, то ли от гормонов. Но думать я могу только про кроватки, коляски, распашонки и иногда пролетает мысль - чего бы поесть. Обычно после 9 вечера, так как из-за жары есть днем вообще не охота. С началом жары познакомилась с отеками. Один день вообще ноги отекли конкретно, лежала целый вечер потом ногами к верху. Нашла способ борьбы с ними - пока помагает - ограничила питье. Так как в тот день, когда отекли сильно ножки я литра 3-4 только воды вдула, не считая молока, чая и овощей.
На выходных со свекровью наколбасила 10 банок компота и 15 банок варенья, почти горжусь собой). Пока крутила смородину в варенье на мысорубку моя собака истерила под столом. Я все не могла понять, что он хочет. И тут до меня дошло - у него в мозгу программа сработала - мясорубка=мясо=проси вкусняшку очень счастлива А тут мясорубка=смородина - у него разрыв цепочки логической произошел. Пришлось с холодильника вкусняшку достать моему умнику. Ездили на выходных рыбалку - загрызли нас комары, жара и рыба клевала только мелкая - сомнительное удовольствие. Хорошо, что собаку с собой не взяли, он гладкошерстный таксопуз-его тоже комары грызут, мучался бы бедолага.
А в пятницу попала в магазин на распродажу -20% и сорвалась по одежке - 3 штанишек под памперс, 3 бодика, шапочка. Остались комбинезончики для улицы, кофточки тепленькие и теплые человечки. Муж сначала ворчал на меня, а вчера сам меня в отдел с детскими одежками потянул -говорит пошли посмотрим я тут не причем Это заразная штука оказалась -беби-шопинг -он тоже подсел ржу нимагу Говорит, нужно прошвырнуться кроватку посмотреть. Уже мебель в спальне мысленно переставили, осталось в реале передвинуть -шкаф-кровать. Приятные это хлопоты -не поспоришь. Ищу в инет е списки одежек для октябрьских малышей. Списки из разных источников сильно отличаются. Нужно будет еще у бывалых пораспрашивать...
Свекровь у меня все надеется, что девочка будет. Мол узи ошибаются, бла-бла-бла...А я уже уверенна, что мальчуган бееееее Мы когда чемпионат по футболу смотрим он так болеет - пинается без перестанку. И пива мне охота с рыбкой, а на сладкое почти не тянет.
А еще мне снился сыночек. Будто бы я на узи и на мониторе его так видно хорошо - носик остренький, как у мужа, волосики ровненькие -мои значит и глазени с большущими ресницами. Улыбался мне весь такой. Зайчик наш, ждем тебя очень.
Вчера у нас был неспокойный вечер. Такое чувство было, будто бы малыш решил, что мочевой пузырь это батут и веселился на нем целый вечер. Каждый его прыжок сопровождало ощущение "щас обписаюсь" чет засмущалась я Пришлось просить любимого, чтобы поговорил с сыной. Девочки вы не поверите. Он лег возле меня, положил руку на то место, куда дубасил масик и попросил его не мучать мамашку))) и перевернуться повыше. Через минуту была тишина. Я еще полчасика повалялась -тихо. Пошли на прогулку - нормально погуляли, подышали, притопали и завалились спать. После этого бум я услышала только сегодня утром. А то уже мысли дурные в голову лезли -типа простудила мочевик, или купалась в озере инфекцию какую-то подхватила...Мы позавчера были полдня на озере - карасиков ловили. Место такое хорошее нашли - под ивами подальше от людей. Тихо, красота. Я тоже побаловалась. Поймала одного карася для зачета и ушла загорать и читать книжечку. Сегодня после выходного второй рабочий день только, а уже снова выходных хочется. Жарко у нас - лежать бы в гамаке под деревом и ни о чем не думать, облака рассматривать...
Поблагодарили(1): skrolik
Нам 23 недели и 3 дня!
Самочувствие отличное. Немного спина болит и пару раз судорга хватала ногу. Но тут конечно сама виновата - перестала лопать творог и зелень. Вчера купила того и другого буду наверстывать. На выходных выгребла немного шкафы от ненужных вещей, ну мы и хомяки. Начиная с футболок 42 размера, с которого я лет 8 уже как выросла, заканчивая порванными футболками мужа и флакончиками пустыми из под духов....Все в утиль! Потом себя решила за это пробонусировать - купила флисовый комбинезончик) Няшный такой, тепленький с таксочками. Теплых еще зацепить пару штук нужно, но я решила потихоньку собирать приданное. Може где-то еще что-то прикольное увижу.
На работе коллеги и друзья поднапрягать стали. Давай мы тебе то отдадим, а купи у меня это, а коляску вы еще не купили, а отдам задешево и т.п., и т.д. Спасибо всем за заботу. Но во-первых еще рановато как по мне, а во-вторых все что мне нужно купим сами, а если уж и решим сэкономить, то список у кого что есть я составила йоу
Хочу в бассейн. Решила, что пойду в декрет, точно запишусь на аквааэробику. Читаю много про ЕР и КС, сравниваю. Уже раздвоение личности заработала, хотя я близнец по гороскопу и мне не привыкать ржу нимагу На работе просят у доктора узнать, когда точно в декрет ухожу - посмотрела на календарь - жесть - совсем скоро получается. На днях наведаюсь к гинекологу спрошу - собиралась завтра к ней, но вчера бычков соленных налопалась, поэтому мочу сдать сегодня не рискнула подмигиваю С 1-го августа отпуск на две недельки планирую, потом неделю еще на работу и йохуху -декрет. Стены покрашу, мебель переставлю, быстрее бы...
Здрям! Сдала кровь, в четверг пойду на консультацию. Фу-фу-фу в поликлинике полная антисанитария. Медсестра при мне влезла рукой в кровь предыдущей пациентки, потом спокойно салфеткой, которая валялась на столе вытерла ее с пперчатки и взялась за мою лапку пипец . Я после этого решила, что терпеть нервотрепку в очереди, занимать ее с 7-00, чтобы на работу успеть, пропускать "знакомых и сотрудников" без очереди, а потом еще нарваться на какую-то гадость, да и результаты сомнительные с таким отношением я думаю((( - больше не буду. Лучше пойду в коммерческую лабораторию, заплачу небольшую денежку, но хоть буду уверена, что все в порядке. Я все понимаю, сама близка к медицине. Зарплата маленькая, людей много, финансирования нет от государства, но... Случай с перчаткой в крови - это ХАЛАТНОСТЬ. По большому счету не дай Бог что - подсудное дело. Нет у вас перчаток, так напишите, люди добрые приходите со своими перчатками кто может. Скарификатор и салфетки покупать заставляете людей, так не стесняйтесь уже. Коллеги - давайте будем добросовестно относится к своим обязаностям, вы же клятву Гиппократа давали, хотя для некоторых из вас это похоже пустой звук. С таким подходом доверю им только мочу титровать, как говорила моя преподаватель я тут не причем Ладно это лирика.
О хорошем. Прочитала, что режим дня у масика уже сейчас сформирован. Надеюсь это правда. Потому как ночью мы спим, а днем копошимся. Просыпаемся часам к 9-ти)) Разговорилась с беременюшками в очереди - из моего дома девочки, но им уже совсем скоро рожать. Думаю рожать в нашем роддоме, местном. Я к нему тоже все больше склоняюсь. По крайней мере плохих отзывов единицы, в основном - хорошие. Надо бы уже выбраться к ним на разведку. Думаю в начале августа где-то...
Нам 24 недели аист

Была утром в поликлинике. Анализы нормальные, все хорошо, растем. Вес правда уже 84кг чет засмущалась я Хотя врач сказала, что по темпам набора нормально, мы стартовали с 76кг. Отправила меня на УЗИ 18 -го числа в поликлинику, типа к крутому специалисту. Как-то не хочется... это в соседнем городке, добираться не очень удобно, еще и напарницы моей не будет - она в отпуске как раз. Вообщем надо себя заставлять, а я цього не люблю бееееее Матка сказала выросла неделю на 25-26 я тут не причем Первый раз нас трубкой этой послушала - сказала как часики, от сердца отлегло. А то вчера малыш тихарился весь день -жара спала, так он дрых наверное ржу нимагу Вечером я руку и так и сяк прикладывала к пузу - тишина, максиму что-то поелозил слегка. Потом к нам пришел поваляться на диване муж и давай тихонько стучаться. И тут в ответ буц. Таки папина сына улыбаюсь В декрет мне 19-го августа. Жду отпуска - 1 августа на две недели. Сестра приезжает из Германии на пару недель скоро совсем. А там отпуск и декрет, краасооотааа.
На выходных с кумовьями на природу договорились выбраться. Только без излишеств. Чисто мяско, зелень, помидорчики и винчик. Но я думаю каких-нибудь рулетиков с сырком и лавашиком заверну. Мороки мало, бюджетно и вкусно. У них двое деток. Надо какой-нибудь детский десерт замутить еще...Не знаю чего бы такого придумать, им не все разрешают. Может фруктов просто прикупить и успокоится. А с утра у меня будет маршбросок на смородину. Хочу нарвать себе на неделю, чтобы было чего клевать. Потом уборка запланирована. Надо не забыть собаке ошейник купить от блох, а то приезжаем после выходных блохастики.
Всем приятного дня! Вот и пролетели выходные. Вылазка на природу с кумовьями удалась - мяско было вкусненькое, погода отличная. Правда под конец нас таки ливень прогнал, но мы уже все пожарили кушать подано Я ходила с малышней по теплым лужам (новым кожаным шлепанцам капец))), мы запускали змея, фоткались, ловили лягушат, лопали оливки горстями пока взрослые не видели ржу нимагу короче развлекались как могли. Получили ряд ценных советом по выбору коляски, роддома,способа родоразрешения, воспитания и т.п. ржу нимагу Наконец-то у нас общая тема с кумой появилась. У них мальчик и девочка - совсем разные детки. Разница 1,5 года, знак зодиака одинаковый - оба сентябрьские, а характеры совершенно не похожи. Потом зашли к ним на чай с домашним наполеоном, мой муж по жадности слопал три куска сверху на мясо, коньяк, селедку, пиво, баклажаны - и как результат потом полночи промучался с желудком. Жадность это плохо. Надо все таки отремонтировать свою газовую духовку и баловать его своей выпечкой, а то он у кумы всегда как с голодного края))). Она рукодельница.
Вчера увидела свое отражение в витрине и офанарела - я тааакаааяяя большая стала, прям не вериться. А я еще удивляюсь, что ножки гудят, спинку иногда ломит, переворачиваться трудно и отдышка появилась. Муж прикалывактся - говорит, что когда я ночью с бока на бок переворачиваюсь, то полдома просыпается от этого звука.
Сегодня приезжает сестра погостить на пару недель. Не видились почти год. Соскучилась. А я играю в тетю-панику... Все мне страшко...Вот зачем меня отправили на консультацию к областному перинатологу на УЗИ, если все хорошо...? И карточка у меня красным маркером помечена, а у всех зеленая или желтая...Вчера еще начиталась про подтекание околоплодных вод нифига себе теперь прислушиваюсь к себе все время. И в роддом меня похоже хотят засунуть областной, а я про него сколько жути слышала...Говорят так реанимация хорошая детская, а вот зачем нам реанимация если все гуд? А? грущу Паникерша одним словом. Может гормон какой шкалит, вот меня и гребет...
Зато за эти дни у нас нарисавались абсолютно бесплатно три кроватки ( на выбор), два комбеза, радио-няня и еще пару приятных бонусов в виде слинга и книги про воспитание детей ржу нимагу Хочу быстрее в дектрет, чтобы много читать, гулять и нифига не делать чет засмущалась я устаю сейчас сильно - жара ужас - плюс 36. Вчера пришла с работы и час провалялась на диване перед тем как идти ужин готовить, так как сил не было совсем и живот ныл...Сегодня надо не просто ужин приготовить, а что-то домашнее-вкусное по поводу приезда сестры. А то она там в своей Германии голодает поди...Ну по домашней картошечке с селедочкой и жаренным кабачкам точно соскучилась - у них там такого нет)))
Нам 25 недель!!! До родов 100 дней
Самочувствие: полет нормальный, мелкие неприятности типа мушек перед глазами, легкой отдышки и частых побегушек в туалет можно пережить.
Зайчик: малыш ведет себя хорошо, буцается, будит ночью, когда на спину завалюсь (видно не нравится таки), требует фруктов, рыбы соленой и прогулок в парке. Бывают дни, когда он включает режим "соня" и не копошиться даже. Тогда я волнуюсь очень.
Отношения: муж особо со мной не носится, но помагать по хозяйству стал в разы больше, фруктики таскает, вчера букет принес -знает, как я цветы люблю))) Не спорит со мной, во всем соглашается, прям непривычно ржу нимагу А так отношения скорее партнерские, чем нежно-супружеские. Сказывается наверное редкий секс, мои габариты и переживания на счет будущего чет засмущалась я
Сестра сегодня уезжает к маме на недельку. А потом в Карпаты на йогический семенар, короче снова я ее почти не увижу. Хотя мы за два дня уже поспорить успели, подуться друг на друга, все равно скучаем...Хочу купить пончо. Я в свои ветровочки не помещаюсь, а вечером или после дождя хочется во что-то укутаться. Или кофту какую-то посмотреть попросторней...Впереди выходные и это не может не радовать. Сумашедшая неделька на работе выдалась. У нас в соседнем городке на выходных театральный фестиваль под открытым небом. Попробую уговорить мужа в воскресенье сходить -развеяться. Хотя мне в воскресенье еще к стоматологу, надеюсь буду после визита в строю. А еще поплавать хочу. Жара стоит, вода теплющая в озерах наверное. Буду канючить. Он меня в душ отправляет - говорит пойди охладись и успокойся) Переживает, чтоб инфекции не поймали никакой...Планирую приготовить рагу из овощей по новому рецепту -сегодня принесли девочки на работе - много морковки, много помидор, кабачки, перец, фасоль стручковая - ням-ням-ням. Время летит катастрофически быстро. Уже середина лета! В следующем году в это время зайчику уже будет 10 месяцев. Даже не вериться!
Прибежала с УЗИ. У нас все хорошо. Растем по расписанию, все в норме.
И эта врач склоняла к областному роддому, а я туда как-то не хочу грущу Ладно, поживем - увидим. Обед не взяла сегодня из-з этой беготни. Есть хочу чет засмущалась я Надо хоть шоколада выпить, что ли...В животе урчит, ни о чем умном думать не могу. Успокаиваю себя мыслью, что утром съела приличную порцию капусняка и четверть шоколадки захомячила по дороге. Прости сына , вечером накормлю полноценно - обещаю. Вчера еще была у стоматолога - зубик теперь болит - рот закрыть не могу нормально. Доктор обещала, что это временно. Надо потерпеть пару дней.
Вчера было крайне жарко, вечер по этому провели на диване, стараясь не двигаться. Я решила почитать про мальчика Обезьянку-Скорпиона. Чем больше читала, тем больше себе сочувствовала ржу нимагу Характерец еще тот намечается. Во всяком случае сейчас он ведет себя очень активно. Очень расмешил один астролог, который написал: "Перед выпиской из роддома купите манеж с надежной сеткой. При чем не для ребенка. А для себя, чтобы была возможность 5 минут перевести дух спрятавшись от столь активного наследника" очень счастлива
Лежу на работе))) То есть сижу полулежа. Начальство уехало - работать сразу стало лень. Вот что мы за люди такие, все нам внешняя мотивация нужна ржу нимагу Зубик мой болеть перестал - я уже герой. Даже обед уже жевала на обе щеки, а то полгода мучалась. Пломба же выпала еще неделе на 4-ой...Вот и качала полгода только левую щеку. Пошастала по сайтам с одежками, посмотрела белье в кроватку, повыбирала футболки на 2-3 года, вообщем плодотворно работаю...Пора меня в декрет выгонять. Начальство и клиенты плачутся - мол пообещай, что ненадолго. А я думая себе - ага, конечно, я 10 лет этого счастья ждала улыбаюсь Будет возможность - раньше 3 лет не выйду...
Сестра с мамой воюет. Звонят по очереди жалуются друг на друга. Смешно так. Я у них типа психолог. Одну успокаиваю, потом вторую. Смешные.
В понедельник нужно кровь снова сдать на ВИЧ и РВ. Мужа просила свозить поплавать куда нибуть на озеро, так он спросил сколько стоит абонимент в соседний бассейн. Видно чтобы я к нему не приставала. Вообщем можно звонить узнавать на счет занятий для колобков. Думаю с первого августа в отпуске буду - как раз займусь, а то я что-то обвисла совсем за время диванно-пузатого образа жизни.
А еще вчера меня нагребло - мамочки, это ж новый человечище во мне! нифига себе Со своим предназначением, кармой, характером и пр. Чет от такой ответственности аж в голове загудело. Вот как воспитать мужчину, за которого стыдно не будет? Девочки посоветуйте что почитать может...Хотя вот моя бабушка к примеру, вообще в школу не ходила, все время на работе пропадала, а сама без мужа 6-ых воспитала -добрыми, чесными, замечательными людьми. И папу моего - скорпиона тоже. У всех красные дипломы и высшее образование после забытой Богом сельской школы и ни где нибудь, а в лучших столичных вузах. Бабушка то ничего умного не читала и лекции никакие не слушала про методики воспитания. Просто воспитывала, как сердце подсказывало. Жалко нет ее, поговорить бы с ней сейчас...Прожила 104 года, кстати...И не жалела деток особо - трудились все с малых лет тяжело. Ели что Бог дал - и борщи с лебедой, и суп с крапивой. Все здоровы! Я эти бабушкины "вкусняшки" до сих пор вспоминаю - как же это вкусно. Потому что наверное с любовью готовила. Вот и задумываешься лишний раз про смысл изучения всякой "умной" литературы. Мы сейчас все за материальным гонимся. Чтоб у ребенка все было, чтоб все как у людей, а ведь не это главное видно... Простие за громкие слова. Они так часто звучат, что мы перестали обращать на них внимание. Вот никогда сильно верующим человеком не была. Но сейчас все чаще задумываюсь о Боге, о причинно-следственных связях в моей жизни и жизни семьи. Хватит ли в моем сердце места для любви, терпения и доброты для маленького человека? И смогу ли я как бабушка воспитывать сердцем, а не головой...Боженька дай мне силы! Вот такая каша в моей голове сейчас. Так это я еще работой отвлекаюсь! ржу нимагу
Поблагодарили(3): ka-katuha, sunflover82, ElenCH
Тук-тук, нам 26 недель!
Я за эту неделю заметно прибавила в размерах нифига себе Взвесилась - 11 кг уже набрала. Надо прекращать печенюшки и мороженко лопать. Свекровь даже заметила , видела меня до этого на прошлых выходных, что выросли мы за неделю заметно...С одеждой тоже проблема. В пятницу с утра было прохладно - я попыталась хоть как-то, хоть в какую-то свою кофту или куртку влезть- не получилось. Психанула - достала ветровку мужа и в тепле и уюте дошла до работы. Никто не снял подмигиваю А если серьезно, то надо бы этим вопросом заняться. Утром на работу бежать прохладно, а вечером на прогулке бывает подмерзаю уже...особенно после дождя. У меня фактически эта последняя дембельская неделя -потом две недели отпуска, неделя на передачу дел и ДЕКРЕТ, как много в этом слове ржу нимагу Долечила свой зуб вчера, так что список полезных дел запланированных на отпуск сократился на один пункт. Вот только забыла отметку поставить в обходном листе про посещение стоматолога. Прийдется специально идти. грущу Сегодня утром нужно было сдать кровь на ВИЧ и РВ, но чет я обламалась. Решила, что пойду в следующий понедельник, все ж в отпуске буду, не надо будет на работу потом нестись как оглашенной. Или попробую зайти в больницу, там говорят в внутрибольничной лаборатории сравнительно не дорого без очереди можно сдать в любое время...Муж на выходных меня баловал - в парк возил, влажную уборку сделал, холил и лелеял королева А я себе новую развлекуху придумала -нашла схему для вышивания распашенки. Ткань мне девочка на работе принесла. Короче буду пытаться вышить зайчику рубашечку- первую вышиваночку.
Полцарства за пюрешку с котлеткой это любовь
Аппетит волчий. Вчера словила себя на том, что тупо намазала черный хлеб майонезом нифига себе и еще не дорезав колбасу и помидоры уже топчу этот мега "полезный" бутерброд. В добеременное время на майонез тупо фукала...Надо начинать себя контролировать, хотя пока работаю это сложно. Нет возможности подгрызать что-то как рекомендуют 6 раз в день. Получается нормальный завтрак, никакой обед (сегодня только йогурт, например) и два ужина кушать подано Первый это когда голодный врываешься на кухню, мчишься к холодильнику, достаешь все что пригодно для моментального поглощения и начинаешь топтать. Потом уже начинаешь готовить полноценную еду и где-то к 8-9 вечера нормально ешь. А да, забыла. Еще бывает ночное распитие молочных напитков с сопутствующими печенюшками или булочками чет засмущалась я Успокаиваю себя тем, что буду дома - буду есть как положено - по чуть-чуть, но часто...Напомните мне потом об этом плане!)
Ура! Нам 27 недель!!!
Сегодня утром обнаружила, что осталось не так много вещичек, в которые я еще помещаюсь чет засмущалась я Но с понедельника я в отпуске! А это значит, что могу себе позволить походить по магазинчикам, что-то подобрать... Бюстгалтер нужен, наверное куплю чуть свободнее, для кормления уже. Блузки и футболки как-то в основном до середины живота достают только ржу нимагу брюки только под животик, платья в плечах и бедрах тесноваты. Интересно какая я буду после родов я тут не причем
К врачу сегодня в ЖК не попала, на работе проблемы с документами. Пришлось бежать в офис. А к врачу пойду уже с понедельника. Сяду в очереди и буду сидеть сколько захочу ржу нимагу И никуда спешить не буду. Красота!
Вчера интересно провели вечер. Началось все с того, что я пристала к мужу когда же мы ремонт делать будем и давай об этом поговорим. Зал я хотела покрасить в цвет охры или горчичный, или желтый, ну вообщем что-то теплое, солнечное. А кухню терракотовый. Он сопротивлялся как мог. В итоге я выторговала терракотовую кухню, а он серый зал бееееее Но с желтыми шторами и подушками))) На выходных надо будет за краской метнуться. И подумать на счет дизайна штор, а то с цветом я определилась. А с формой нет... У меня северо-восточные окна, поэтому плотные не повесишь - и так темно...Висела у меня просто тюль - надоело. Хочется фактуры какой-то что ли. Плюс растений много на подоконниках - к ним доступ нужен, поэтому плотно закрывать окно тканью тоже не вариант. Может посмотрю рулонные или римские, хотя мужу не нравиться - говорит на офис похоже.
Еще вчера смеялась. Гуляли, а перед нами мама с мальчиком годика 1,5 шла. Муж такой спрашивает: "Как думаешь, сколько ему?". Я говорю, а что? Считаешь когда сын сможет тебе уже червей на рыбалке подавать? очень счастлива А он такой - ну да, в 1,5 уже ж сможет? Анекдот.
Доброго всем дня! В отпуске писать оказывается гораздо сложнее себя заставить подлезть к компу и наваять пару абзацев.А я думала времени будет -вагон. Пиши не хочу. Ан нет. В понедельник я решила в честь первого дня отпуска бесдельничать по полной - ела, спала, вышивала, потом снова ела, спала и так по кругу. Вчера дошла до ЖК наконец-то. Все у нас хорошо. Сказали только рот прикрыть, тем более если сама рожать хочу. Вес быстро набираем, но я думаю это жара и жидкость...Ноги на выходных вообще отекали -жесть. Слава Богу жара спала чуть-чуть. Короче выписали мне декретный больничный с 22 августа и отпустили до 25.08. гулять.
Завтра по плану бассейн - записалась в группу для колобков, прада еще не купила ни шапочку, ни резиновые тапки. После обеда надо сделать подвиг - выползти из укрытия подмигиваю Завтра отпишусь о впечетлениях)
Муж с понедельника идет в отпуск тоже на недельку - будем ваять косметический ремонт. Ух, один ремонт - три переезда. Но ничего, зато потом крааасиивооо будет ржу нимагу
Мы вернулись! Девочки, отпуск это прекрасно, даже если никуда не едешь.
Провела одну абсолютно вальяжную неделю - спала, ела, таскалась по магазинам, ходила в бассейн, гуляла в парке, лопала мороженное и персики в неограниченных количествах. И вторую мега активную - ремонт, уборка, побелка, покраска, магазины... Минус 1,5кг подмигиваюТеперь у меня чисто и красиво) Подготовили место для кроватки, сделали детский уголок так сказать. Кухня у меня теперь красненькая с белой мебелью. Шторы везде обновили. Избавились от предметов интерьера, которые сердце греть перестали - картины там унылые всякие, сувениры, ракушек например, по квартире целую коробку насобирала))) Осталось в шкафы с посудой и верхней одеждой влезть. А то висят пальто и куртки столетней давности, о которых никто уже сезона три даже не вспоминает, место только занимают...И плитка в ванной. Руки не дошли. Возьму паровую швабру в руки наконец-то - побалуюсь. Но это уже потом, в декрете. А пока еще недельку работаем, если можно так сказать. Меня уже все от всяческих заданий оберегают, директор в отпуске, я отмазываюсь от всего уже -говорю, что это не ко мне неудачно накрасилась В конце концов за 15 лет трудовой деятельности могу я недельку пофилонить и наконец-то уйти в заслуженный декрет?
На выходных были у свекров. Они меня снова тролили. Вам наперед мол покупать ничего нельзя, а нам можно. Так что ты не переживай - мы все купим пипец Сначала я вскипела, но сдержалась. Посчитала до 10-ти, так сказать и промолчала. Потом решила проанализировать почему меня это так бесит. Поковырявшись в себе пришла к выводу, что это мое желание все контролировать. Купят фигню какую-то... Ну или лишнее чего... Потом еще раз подумала и решила что спорить с ними дело неблагодарное. Все равно я сама потихоньку подкупила уже почти все необходимое. А если им охота - пущай развлекаются. Купят фигню - в конце концов просто отдам кому-нибудь. Вообщем спустила на тормозах...Про коляску уже молчат и то слава Богу))) Я за отпуск прикупила ползунков, пару распашонок, махровый человечек с тигрятами потешный такой, осталась ерунда. Сестра мужа свитер подогнала на осень, я думала тонкий трикотаж - а там махер - будто бы мне не до октября, а до марта ходить еще... ржу нимагу Я тоже сказала спасибо, она ж из лучших побуждений - пускай полежит...
Да, я же обещала поделиться впечатлениями от бассейна. Народ, это кайф. Я после первого же занятия забыла про отеки, боль в спине и бессоницу. Много упражнений на задержку дыхания, на развитие выносливости. Ныряем как тюлени ржу нимагу Со стороны если смотреть на это все уписаться наверное со смеху можно. Дюймовочки такие в купальных костюмчиках - синхронное плаванье у моржей))) Просто у всех в основном уже срок приличный 25 и больше. Кругленькие все, как колобки. Зато я окончательно убедилась - я не толстая - я беременная!!! Там все такие. Так что комплексы прошли.
Единственное конечно все сложнее улечься. Животик таки мешает уже изрядно. Но я стараюсь относиться к этому с юмором - ну черепаха, ну дом на колесах, но это же временно бееееее
Часовой пояс: GMT + 3