Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все еще сложно поверить, что во мне живет крошечный, любимый и долгожданный малыш это любовь
Со старшей малышкой дневник не вела, в этот раз решила подойти более ответственно. Постараюсь почаще заглядывать подмигиваю
Пока анкетка.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Приснился сон, что делаю тест, он у меня падает в воду, я ловлю и достаю с двумя жирнючими //.
Сделала утром тест, была счастлива.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Мужу сказала через пару дней. Не сразу понял, что мы действительно Б!
Мой вес в начале беременности: 63
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 26.02.2016
Эта беременность по счету ... 3
Эти роды будут по счету... 2
Когда я встала на учет в женской консультации? 10 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? В 10 нед, в 12 нед.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Пока никак
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Пока никто предположений не делает, все просто ждут кроху
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет. Осталось много хороших вещей от дочки.
Если ждем сына, докупим необходимое после 30 недели.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Пока никаких.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Осознание, что во мне родной малыш
А что больше всего раздражает? Болеющие люди, которые ходят на работу
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРЗ в 8 нед.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? 99% будет КС, хочу, как со старшенькой, чтобы присутствовал.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь долго!
Как мы называем своего малыша до рождения? Малыш
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока не выбирали
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? Не изменились, но стала более раздражительной
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Троих Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 06/10/2016
Вес ребенка: 2690
Рост ребенка: 51
Малыша назвали... Вера

Сегодня нам 12 н и 2д

04 апреля 2016 была на скрининговом узи. Волновалась ужасно. Даже отправила мужа обратно на работу.
Направление дали к узистке, которая с дочкой мне говорила гадости, отправляла к генетику и на амнио. В общем, пророчила разные диагнозы.
Слава Господу, дочка родилась здоровой! Поэтому в этот раз мне совершенно не хотелось с ней встречаться.
К счастью и с Божьей помощью, в этот раз та же врач вела себя совершенно по-другому. Не скажу, что доброжелательно, но и не грубила. Сказала, что малыш длинненький – КТР 61мм))
У меня реальный срок Б на 5 не совпадает со сроком по М. К 12 нед по УЗИ малыш практически догнал срок по М. Поставили 12н4д. Но я все-таки, зная дату зачатия, буду считать по-своему.
В общем, у нас все хорошо по узи. Кровь готова будет через 2 недели. На прием к врачу 21 апреля. Там все и узнаю.
По самочувствию – все еще временами мутит и есть позывы на рвоту. Как и с дочкой – не рвало. Но в первую Б к 12н у меня абсолютно не беспокоил токс.
Аппетита нет. С удовольствием ем только фрукты и жареную картошку. За что и поплатилась набранными 2кг. Хотя…во многом вес прибавляет проблема редкого посещения туалета.
С нетерпением жду тепла и моих любимых поездок на дачку. Уже посадила семена цветов дома.
ПС: что вспомню – допишу.
Поблагодарили(1): Веточка

Последний раз редактировалось: bebi4eg (15.05.2017 13:55), всего редактировалось 1 раз
Калабусеньке 13 неделек!
С потеплением время идет быстрее) Стала рано просыпаться, до будильника, для меня это вообще нонсенс, я - сова.
Всей семьей стали раньше спать ложиться, потому что с мужем на работе упахиваемся.
С едой все еще проблематично. Не могу понять, чего мне надо. Очень хочется черешни и арбуза. На выходных ездили на дачку.
Там сейчас полным ходом стройка идет. Хотим нормальные удобства в доме. на подоконнике подрастают цветы, жду, когда все это добро отправится на клумбу.
Хотя, из меня тот еще рукожоп чет засмущалась я
С нетерпением ожидаем приветов от малыша. Муж все время расспрашивает, чувствую ли уже пиночки.
Ходила с девочками своими на встречу. Честно, 4х часов с посиделками в кафе с лихвой хватило. Уже на выходе из ТЦ стало плохо от курящих, потом долго болела голова.
Спойлер:

Заканчиваются витаминки мои. Делать перерыв? Ничего вообще не принимать? Купить кальций, потому что зубам капец?
Еще анализ мочи удручает. На след.неделе на прием, пересдам.
Пузик растет вроде это любовь Полоски пока нет. Зато могу потрогать уже домик малыша. Наглаживаю ржу нимагу
Ааааа, заказала белые джинсы на тепло и платьице. Жду, потому что мои джинсы перестали застегиваться. я беременна (ovulation.org.ua)
Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

умилило
Поблагодарили(1): Веточка
Нам 14 нед и 3 дня!
2 дня назад наш папа почувствовал, как малыш шевелился это любовь Это больше похоже на копошульки. Пока явных толчков нет, но уже можно следить за перемещением малышика в матке.
Вчера была на очередном приеме у врача. Пришла генетика со скрининга. Сказал, чо все норм. Верю. Не хочу ничего читать, сравнивать. Просто хочу верить, что у нас все отично.
Из неприятного - в моче снова фосфаты и она мутная. Забыла спросить, как будем убирать Дюф в 16 нед. На прием только 12 мая, а это уже 17 нед будет. Закончились витамины.
Что теперь принимать я без понятия. Кальций что ли?
Врач немного взволновал вопросом, не было ли у нас в роду двоен. Говорит, матка больше срока. Не могли же на двух узи не увидеть второй плод???
Пришел заказ из asos - платье и белые джинсы. И то и другое великовато немного.
Спойлер:
я беременна (ovulation.org.ua) 15недель и 3дня
За прошедшую неделю особенных изменений не было. Очень часто болит голова, подолгу, до тошноты. А вот токсикоз вроде отступил. Хотя, запеканка творожная по-прежнему беее, еще и кой-чего из ароматов мужа повыкидывала.
Живот. Прям какой-то большой. Я сама тетенька не маленькая, но и мама заметила, что такой пуз у меня с дочкой был недель в 20-22... Сама ощущаю матку на уровне пупка. Конечно, загоняюсь теперь многоводием. Узи плановое аж 8 июня. Если совсем невмоготу станет, пойду внепланово встречаться, мож узнаем, кто такой большой растет.
Деть. Очень часто выпирает. С разных сторон. Чуствую даже не точки, а то, как переворачивается. Конечно, как всегда беспокоюсь, как там мое сокровище.
Сказалаи про Б практически всем. На работе только не показываюсь из-за отпуска. Но мое положение более, чем очевидно.
Внутреннее состояние. Я очень нервная. Меня заводит любой пустяк. Очень обижает ровное отношение мужа. Он вроде вспоминает иногда про пуз, потрогает 10 сек. Никогда не спросит, как я себя чувствую, что думаю, чего хочу. Но при всем, уверяет, что про все думает. Ладно, посмотрим.
Родственники тоже не особенно прониклись новостью. Рады одногруппники, с которыми встретились недавно.
Старшая принцесса. Вот кто ждет младшенького, так это Варя. Она уверена, что это братик. ласкается, гладит животик, целует. Даже обещала своих Свинок и Щенячий патруль давать играть. Сегодня нет мне прощения, вела себя с ней отвратительно. Очень стыдно.
Погода убийственная, +6 и дождь. Спасибо у нас можно отопление в любой момент включить. Но погода влияет на общее состояние.
Нашла свой стетоскоп, ищу сердечко теперь каждую удобную минуту это любовь С дочкой купила после 30 недель, было слышно шикарно. Сейчас пока то ли рано, то ли руки-крюки.
Малыш, когда выпирулькает, то помешается в полторы ладошки.
Как всегда сумбурно, но с любовью обо всем.
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Нам 16 недеь и 1 день очень счастлива
Как быстро прошла неделя с праздниками и суетой) Ездили всем семейством на нашу дачу-стройку. Посеяли газон в доступных местах, кусты красивые всяческие.
Хотя, толку, если везде щебень, цемент и арматура лежит. Ох, дождемся ли мы в этом году спокойного дачного отдыха вопросик однако
Когда убирала сорняки внаклонку, были очень неприятные ощущения в животе. Малыш был очень-очень низко, пришлось немного прилечь.
Весна к нам никак не доберется, не спешит вот.
Купила новую упаковку витаминок. Элевита не было, взяла Витрум Пренатал 100 штук. Пью второй день.
На работе сегодня первый день после отпуска. Коллеги косят глазами на мой внешний вид. Выгляжу, как сильно отъевшаяся тетя после удачного отпуска. Народ еще не в теме. Не понятно от чего ужасно тошнило полдня. Хотя уже неделю как была уверена, что токсикоз отступил. мдя
На днях измерила сама вдм, как могла, следуя инструкциям в интернете. Получилось 15 см.
Малыш нечасто радует своими приветами. На работе ткнул два раза, дома тишина.
Есть огромный соблазн узнать, кто в домике живет ржу нимагу
Народ, который в курсе нашей беременности, уже очень интересуются, кого ждем. все желают мальчика.
А я внезапно осознала, что про мальчиков я прям ничего не знаю. У меня одни племянницы и дочка. Мальчишек в семье мало.
Родила моя знакомая. Как раз сына. Вот у нее примерно та же реакция. Старшая дочка, как за сыном ухаживать - не знает. Ходили к ней под окошки роддома, где родилась моя Варю. Ностальгия, конечно. Привязали ей шаров разноцветных для настроения.
Узнала, что двоюродная сестра тоже Б вторым малышом. Срок примерно одинаковый со мной. Но мы с ней как то не общаемся, не сложилось. фиг его знает
Из неприятного - жуткая молочница началась после интима с мужем. Все ж было прерасно... у меня явсегда такая бе творится после презиков. Этот раз исключением не стал, к сожалению.
Никак не сфоткаюсь для истории. С утра животик небольшой, даже джинсы обычные отлично застегиваются. А вот вечером - ойёйёй - внезапно появляется. Всегда на ночь засыпаю наглаживая пуз. Все жду в ответ пиночков в руку. Пока вредничает лапулька, молчит.
Сегодня 17 недель!

Расту, как на дрожжах. Животик уже очень заметен. Я надеюсь, что малышу там удобно и комфортно.
Человек или очень нежный или очень ленивый. Очень редко дает о себе знать.
Все наперебой предлагают свои варианты имен. Честно, немного раздражает. В фаворитах у родичей и знакомых мужское Георгий, женское Василиса.
Имена чудесные, конечно. Но я не хотела бы их выбирать. У самой никаких попыток нет. Пока пол не узнаю.
Хотела сходить на 3D УЗИ. Просто посмотреть, что это. Ну и пол, по-моему, сложно перепутать будет. В нашем перинатальном плановое УЗИ бесплатно.
Если узнать пол 550р, если фото - 150 за штуку. Я за такие деньги платное сделаю с кучей фотографий и человеческим отношением. Очень хочет муж посмотреть.
В перинаталке это вообще исключено - мешает исследованию.
В целом, самочувствие нормальное, только голова очень часто болит. Послезавтра на прием к врачу. Мож уже уберет Дюфастон то на 18 неделе? Часто хочется плакать.
Песня там грустная, парад по телевизору, посещение бабушкино квартиры. Все, сразу слезы.
В еде по-прежнему в почете только овощи/фрукты. Редко стала есть кашу (чейта со мной????). Ни рыбу, ни мясо особо не хочу. Но не отвернуло совсем.
Стала вспоминать, с дочкой недель в 18-20 начало выделяться молозиво. Интересно, как сейчас будет. Полоски пока нет.
С ностальгией и предвкушением залезла в детские вещи дочкины. Как же они все-таки пахнут это любовь То ли кондиционер напоминает о том нежном младенческом возрасте, то ли
действительно детский запах хранят. Дочка постоянно наглаживает живот, уверяет, что братик там. Вся в ожидании, когда ей дадут подгузники менять. Вот где сплошное умиление ржу нимагу
Поблагодарили(1): Knopka
нифига себе только про молозиво написала-оно тут как тут! Уже!
Сегодня 18 недель крошечке!
Утром почувствовала противное першение. Дочка проснулась с заложенным носом. Видимо, вчера переохладилась на прогулке, а я уж от нее подцепила.
Ночью спали плохо, дочка почти всю ночь с нами спала. Купила себе Лизобакт. Сижу на работе рассасываю и чаи гоняю. Погода мрак нифига себе +11 и дождь.
А по прогнозу такая погода чуть ли не до середины июня!!!!
Из обычных вещей я выросла. А до Б еще не доросла. Ну не покупать же мне новую куртку сейчас?!? Так надеялась обойтись легкими летними вещами.
Малышок на днях три раза пнул меня в ладошку это любовь Я счастлива!!! Вообще движения в животе уже явные, толчки ощутимые, но по-прежнему нечастые.
Была в консультации на той неделе. Просидела 3!!! часа. У всех отпуска начались, участки объединяют и народу тьма. Дюф потихоньку отменяем, эту неделю пью по 1т, следующую по 0,5.
Назначили Курантил. Пока забываю принимать. После узи посмотрю - насколько он мне нужен вообще. Жду узишку 8 июня, волнуюсь, как обычно.
Порадовало, что за 17,5 недель набрала 850 гр. Вот что значит изначально иметь лишний вес. Стараюсь кушать правильную пищу. Заставляю себя кушать творог. Не люблю, но надо.
В минус мне пирожки, к которым пристрастилась в обед. О! Ногти начали расти нормально. А вот с волосами не айс. Выпадать практически перестали, но стали сухими. Делаю маски.
Мажу живот, когда вспомню, кожа начала натягиваться после вкусного ужина и проблем с туалетом. Ночью встаю попить-пописать 2 раза.
Доченька старшая все время гладит животик. Уже даже неосознанно, мне кажется. Сегодня еще сонная протянула ладошку и погладила. Мне очень приятно ее отношение.
Хочется верить, что сильного стресса у нее не будет с появлением малыша в доме. Как бы адаптировать ее к изменениям.
Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(3): Веточка, Knopka, Лясенька
18 недель и 2 дня

Соплегорло продолжается снимаем штаны . Хотя бы сегодня гораздо лучше, чем пару дней назад.
Малышок ведет себя тихо, но успокаивает редкими приветами. вчера самочувствие оставляло желать лучшего + разболелся живот.
Долго не могла понять, что именно случилось, но-шпу пила, после обеда оказалось - расстройство кишечника. От этого, видимо, затонусило. Дома полежала, стало гораздо лучше.
С мамой снова терки. Теперь у меня по углам пыль, я ДОЛЖНА по-быстрому это убрать. Ни то, что у меня болит горло, ни то, что прихватил живот - все не в счет.
Обидна однако я тут не причем Ну не чистый дом для меня сейчас важнее, а здоровье мое и малышка. И Варя у меня, по ее мнению, обделенная вниманием. Ох, ну сколько ж можно((
Вчера безумно захотелось брокколи и цветной капусты - достала из заморозки, отварила и с сыром намяла, мне полегчало ржу нимагу никто меня, почему то не поддержал. Всем ФЕ.
Еще хочется горохового супа. Стала часто его готовить. Могу за день всю кастрюльку умять.
И, очевидно, придется мне покупать новые джинсы. Судя по прогнозу погоды, они окупятся за лето с лихвой. И кроссы еще пару поищу на смену.
По-прежнему после поездки за рулем ощущаю дискомфорт и напряжение матки. А по-другому до нашего "супербизнесцентра" не добраться. Особенно в дождь.
Люблю рассматривать себя в зеркало с пузяней - нарциссизм) но меня так умиляет животик это любовь
Поблагодарили(2): Evka, Knopka
внимание 19 недель ровно внимание
Нам уже 19 неделек! Непередаваемые ощущения счастья и трепета.
Почти каждый день перечитываю дневнички беременности, до 2011 года уже дошла. Сравниваю себя, свои ощущения, свои воспоминания это любовь
Сегодня был мега-загруженный день на работе, завтра пораньше с утра напишу подробнее о наших делах и фоточку для истории приложить надо будет.
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
19 недель 1 день
Сразу начну с фотоотчетика

Спойлер:

C пятницы 20.05 три дня наводили красоту на даче. Наконец, наш ремонт закончился. Но впереди еще строительство бани ржу нимагу Перемыла я целую кучу посуды, подшаманила диванчик, теперь у нас двуспальная кровать получилась, легко втроем укладываемся. Доча с удовольствием там спала, с аппетитом кушала, ттт. Наработалась я от души. От частых наклонов напрягается живот, малыш затихает. Приходится часто ложиться отдыхать. Как то рановато для 19 недель, что будет дальше?!? С Варькой я до самых родов в позе кверху попой мыла полы - и ничего!
Стали очень отчетливо слышны пиночки. Раз даже рубашка на животе подпрыгнула, я от неожиданности вздрогнула ржу нимагу
Каждый день не перестаю умиляться отношению доченьки к пузику. Она такая нежная девочка это любовь А вот муж что-то прохладно и невнимательно к нам стал относиться.
Еще немного напрягает, что ПА стали редкостью. То ли я располнела, то ли он адски устает. Обидно, потому что врач не запрещал. Может сказать, что теперь от врача табу на секс? Сразу надо будет? чет засмущалась я
расстраивают отношения с мамой. она всячески игнорирует, что у нас родится еще малыш. То есть к Варе она со всей душой, когда я ждала ее, тоже нетерпелось. А сейчас... Не нравится, что она говорит доче, что Варя её самая любимая. Не хочу потом ревности, типа я ж у бабушки самая-самая, а ты, малыш отвали.
Очень ленюсь готовить. Прям с самого начала беременности меня готовка в тоску вгоняет йоу наконец-то дождалась привоза черешни. Обожаю ее. Жду, когда и цена станет более доступной - буду вообще ведрами поглощать.
О! память стала сильно беременная ржу нимагу В голове пусто, все забываю, туплю, путаю.
Впереди встреча с родственниками на дне рождения моего дядюшки. Он традиционно будет собирать нашу большую итальянскую семью в своем загородном доме. Уже заранее нервничаю, как все станут спрашивать кого ждем, трогать меня. пипец
Очень жду узишку, чтобы убедиться в том, что малышу удобно внутри.
Сижу ем творог - НАДО, зубы заметно хуже стали. Еще немножко поработаю - и напишу еще, что меня волнует/огорчает.
Туби континиуд
Поблагодарили(1): Лясенька
19 и 2 )
Когда же меня этот насморк отпустит мдя ! Прогноз погоды просто убийственный - снова +17 и дождь! Я в шоке, никогда так не было у нас. Вчера жарко было, солнечно. Ездили на дачку жарить мяско. Как мне там нравится! Хоть и строительного мусора полно - и клумбы мне негде в этом году разбить, но все равно сердцу милы все изменения. Столько труда уже вложили туда. Может, это у меня гормончики разыгрались. Какая ж я стала сентиментальная. Никак не пересажу свою петуньку. Мучается на балконе. Попробую сегодня хоть 5 кустиков на ПМЖ определить в большие емкости.
Вчера так и не написала про грусть.

Последний раз редактировалось: bebi4eg (02.12.2017 13:22), всего редактировалось 1 раз
НАМ СЕГОДНЯ 20 НЕДЕЛЬ!!!
Ура! Мы добрались до серединки нашей беременности. Теперь время будет бежать еще быстрее. А учитывая, что мне 99% будут делать КС, то встретимся с малышом мы чуть раньше 40 неделек.
По самочувствию* В целом все хорошо. На выходных ездила с дочкой в парк, безумно разболелась голова (это от шеи) и поясница или тазовые кости, непонятно.
Отдавало в обе ноги, боль была похожа на ту, как при воспалении бывает. Не знала, чем унять. К вечеру вспомнила, что мне из Греции из храма св.Варвары привезли освященное масло.
Слава Богу, мне сразу стало легче, на утро не осталось и следа от той боли.
Немного отекают ноги от моей сидячей работы и жуткой влажности на улице. С кондеем все нормально, но лишний раз не хочу включать - только нос с горлом вылечила.
В носу сукровица с утра. Но это не пугает, с дочкой так же было.
Малышок* копошится активно, когда я на работе. Не любит, чтобы я сидела) Дома под вечер тоже немножко танцует - радует нас с мужем и дочкой.
Самая большая активность почему то в ночное время. То ли я лежу неудобно, то ли днем в движении не всегда замечаю.
Ходила вчера к своему врачу* Он все бегом-бегом, по весу +1кг за 3 недели я тут не причем ВДМ не озвучил, но на мой вопрос сказал "Там все хорошо, растем".
Девочкам из нашей компании Жкшной назначил встречу на 10, а мне аж на 21. Я вообще ничего не понимаю. Это означает, что у меня все Слава Богу? Или что мало выросли? Или что у меня второй ребенок? Я как всегда панику развожу. Спросил только про УЗИ плановое. Витамины сказал не прекращать, но я таки сделаю перерыв на месяц. И кальций не пить дополнительно.
А я прям чую, что моим зубам его не хватает. чет засмущалась я
Узнала, что в перинаталке за пол и 2 фотки с УЗИ платить 700р внимание Просто в платной сделать УЗИ с папой и 3-4 фотками - 1000р. И отношение другое и в очереди не стоять внимание внимание внимание
Но в перинаталку все равно переть - там вроде и кровь второй раз сдавать на пороки развития.
Я нормально так подросла - и в животе и в попе чет засмущалась я ах-ах-ой-ой-ой. Фото завтра сделаю - сегодня утром бегом на работу собиралась.
Спойлер:
20 недель 1 день) фото.
Спойлер:
аист 20 недель 3 дня аист

Внезапно стала проводить много времени приглядывая приданное для малыша. Хотела штук 5 красивых пеленок трикотажных для подстилки выбрать. Очень клевые расцветки на Али, но у них размер странный. Вообще пеленать не хотим. С дочкой 3 недели промучались - у нее все красное, у меня нервный тик от глажки. Перешли на подгузы - все довольны. Конечно, прибалдела от расценок на подгузники.
Думаю, куда вещи буду детские складировать - от дочкиного комода мы отказались - у него пеленалка выступает, она уже несколько раз его на себя опрокидывала. А если на нем еще и младенец будет! нифига себе Думаю, доску пеленальную приобретем с креплениями для кроватки. А с хранением вещей сложнее. У нас комната уже обставлена таким образом, что лишнюю мебель не воткнешь.
Еще подумываю о радионяне и детском шезлонге. И того и другого у старшенькой не было. Вместо шезлонга детское автокресло использовали. И с купанием тоже сложности - ванночку не хочу, а со швами после КС внаклонку стоять тоже не вариант.
Совершенно не представляю, что готовит погода на октябрь. В чем детей выписывают, что на себя надо надеть будет.
Вообще летом время пролетает мгновенно - не успеваю оглянуться - пятница.
ЗЫ: когда же мои бюстики беременные приедут! У меня очередной скачок роста груди, наконец-то чет засмущалась я
А! Хочу после рождения фотосессию младенца. На том же Али очень много намоток красивых, аксессуаров - так все мило ржу нимагу
20 недель 6 дней
Понедельник. Все говорят - день тяжелый. Нифига. Хуже прошлых выходных у меня не было. Так что - Да здравствует понедельник внимание
Эмоционально-личное. секс бомб
Спойлер:
Я с нетерпением жду или полноценного отпуска или уже, наконец, декрет. Я не хочу никого видеть. Завтра др у свекрови - еще одно испытание для моей хрупкой психики.
Доня жутко кашляет, сопли и я по ходу в очередной раз от нее подхватила. Надеюсь, на малыше это никак не скажется.
Вчера мы с ней на хозяйстве были - мыли-убирали, стирали и готовили весь день. Но мне, конечно, нереально все за один день вычистить. Сегодня с пристрастием буду плитку в ванной отдраивать. Спина к концу дня нещадно болит. ублили на повал Малявка в пузике после такого напора ведет себя очень тихо. Ночью сложно найти себе местечко- малыш толкается, а мне кажется, что я там что-то пережимаю - поэтому кручусь и верчусь подолгу. Потом хожу в туалет раза 2-3, захожу проверить дочу, поправить ей одеялко. А там и ночь проходит.
Вчера в перерыве между уборкой и готовкой полезла прицениться к детским шезлонгам. Решила, что брать буду б/у. Если малышу не понравится там лежать - хоть денег не жалко будет.
С дочей перебирали ее малышковские одежки. Ей не верится, что она тоже маленькой была. Любит смотреть свои младенческие фотографии. Сегодня только открыла глазки - затребовала свою старую погремушку. Чувствую, будет весело. Придется погремухи на двоих брать ржу нимагу Старшая доня резко станет маленькой, когда малыш появится.

Подумываю о Пимафуцине. Таки надоели эти выделения. Сама измеряла ВДМ, получилось 20. Стала в росте тормозить. Уже не так резко растет. Вчера резко отекли ноги, была тяжесть такая, следы от носков. Ничего соленого не ела. Сделала себе морс клюквенный. Ночью хорошо выходила вода. С утра небольшие отеки остались, выпила еще стаканчик. Надеюсь, это случайность. А вот с посещением по-серьезному у меня проблемы. Надо снова киви купить.
21 неделя ровно
Тыдымс! Вот и еще одна неделя приближает меня ко встрече с малышком это любовь
Завтра плановое УЗИ, возможно узнаем, кто у нас поселился в пузике -
крепыш сыночек или нежная доченька
Сегодня по самочувствию похуже - нос капитально заложен и на запахи не реагирует, горло периодически о себе напоминает.
Купила новый пузырь Аквалора в нос и Оциллококцинум. Чаи с медом гоняю, черешней балуюсь. Душа и поясница требуют отдыха и сна,
но вечером надо идти свк поздравлять с др. С утра уже звонила ей, но тут то еще тосты поднимать придется я тут не причем
Залипаю снова в разделе Дневничков беременности, работничек из меня сегодня не ахти какой.
Пересмотрела кучу сайтов с детскими товарами, ручонки так и чешутся заказать чегонить чет засмущалась я Заранее немного переживаю за завтра. Кому не сложно, подержите @@@

В 21 неделю и 1 день мы узнали, что ждём ДОЧКУ! У Вареничка будет сестричка!
Спойлер:

У Варю есть точно такая же фотка, они очень на них похожи! Муж очень рад) Говорит, с девочками как то привычнее. И они очень ласковые.
Приехала я центр аж на час раньше. И в общем то не пожалела. В регистратуру стояла пятой, а на УЗИ попала первая. За мной собрался целый хвост девочек.
В регистратуре особенно не поторопятся. Пока ждала врача, тряслась, конечно.
Посидела, помолилась, чтобы у нас все хорошо было. И с Божьей помощью у нашей радости все в порядке.
БПР 49, ОГ 189, Л-З 66
Бедренная кость 38, Голень 35
Плечевая 35, Предплечье 32
Наша малышка весит 412 грамм
Плацента высоко, шейка 40 мм, рубец без особенностей (Господи, спасибо тебе!)
По УЗИ 21 и 2, срок родов 17 октября. Это юбилей нашего деда - 60 лет. Конечно, КС сделают пораньше, но сам факт. Варю я родила на 25-летие своего родного брата.
Вот такие подарки мы делаем родственникам ржу нимагу
Врач сказала, что в плане диагностики пороков к нам претензий нет и мы спокойно можем гулять до планового УЗИ в 30 недель в консультации.
Теперь можно бомбить детские магазины ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Хотя, конечно, основная часть приданного у нас есть! Но кто же удержится?!?
Не понравилось, что во время исследования врач отвлекалась на личные телефонные разговоры. И да, за новость о дочке и 2 фотки я отдала 700 рублей мдя
Доченьке в животике 21 неделя 3 дня

Сегодня у нас:
10 июня 2016 г. 12:50:26, пятница

Вашему малышу уже
5 месяцев 4 дня 1 час 50 минут

До предполагаемой даты родов осталось
4 месяца 6 дней 11 часов 9 минут

Рост малыша примерно
27,9 см
Вес малыша примерно
452 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на
55%

Наш папа внезапно осознал, что мы ждем ребенка!!! ржу нимагу Теперь с нетерпением ждет нашу младшую доченьку. Вареня тоже радуется, обращается к животику "сестричка".
Принесла вчера стетоскоп, попросила поднять футболку, с умным видом слушала. Говорит - все в порядке, она там стучит и булькает.
Про младшенькую рассказали бабушкам. Моя мама обрадовалась, что будут девчонки-сестрички. А свк отреагировала как обычно странно - "Девочка, да...?
Ну да, хорошо, конечно, одежды много осталось.... Ну все, пока!" Я прибалдела опаньки ... Она, кстати, постоянно подговаривает Вареничку, чтобы мы младшую назвали Яночкой или Лизой.
Пыталась объяснять свк, что мы сами назовем дочку, не понимает. йоу
Об имени
Мои подружаки спрашивали об имени. У нас было решение только по мужскому. А тут - Принцесса. Я с ходу сказала, что мол так и так, прямо от души идет "такое то имя".
А вечером с мужем пили чай, а он говорит - давай малышку назовем "вот так". Я даже рот раскрыла! Он предложил то же самое имя!!!
При этом мы раньше даже не обсуждали с ним женские имена.
Итак, нашу малышку будем называть
Спойлер:

Тайна имени заключается в доброжелательности и уравновешенности. Вера очень сообразительная, практичная девушка, с хорошими организаторскими способностями.
Вера – талантливая личность, у нее есть музыкальные способности. Поэтому среди основных увлечений – музыка.
Положительные качества Веры: целеустремленность, активность, самостоятельность и смелость, а также конкретная жизненная позиция.
Девушка не умеет обманывать, она - человек открытый и прямой. Это серьезная, решительная, надежная и основательная женщина. Старается всегда избегать скандалов и ссор.
Будут у нас доченьки Варя и Вера это любовь Два солнышка, две нежных и самых любимых крошечки.

Посмотрела на цены, решила оставить старый Булкин пеленальный комод. Надо его только обратно с балкона забрать. Прикрутим его к стене, чтобы избежать прежних ошибок.
Подремонтируем, и послужит нам еще годик. Надо будет перестановку только в комнате делать.
Из планов на выходные -купить много Лимонной кислоты и отмыть, наконец, наш увлажнитель.
Спойлер:
Крошечке 22 недели ровно
Выходные были долгими, успела наработаться и отдохнуть. Насморк так меня не отпускает. Приходится капать, иначе спать просто невозможно.
В субботу ездили на др знакомой, покрасовались с пузяшкой, померзли, поголодали, слегка обалдели от происходящего и повезли мужа-папу домой смотреть чемпионат. Дома доча была с бабушкой. Обрадовалась, что футбол смотреть будут ржу нимагу Я повезла маму домой.
В воскресенье с утра поехали в парк. Доня накаталась на своих любимых каруселях, я выпила кофейка с удовольствием. С наступлением Б, меня от него отвернуло, а тут прям с удовольствием стаканчик взяла. Потом были на даче. Нам уже крышу перекрывают в пристройке. Я с упоением боролась с сорняками кверху попой на клумбе. Потом немножко побегала с Варю с мячиком. Поставили, наконец, тент и позвали кумовьев! Зря я так боялась за наши отношения. Видимо, за прошедший месяц у них новость о нашем пополнении улеглась, мы посидели, как раньше, с удовольствием и шЮточками за шашлычком. Мы рассказали, что ждем сестричку Варе, они порадовались. Дочка не отходила от крестного, клеилась к нему. Он ей ни в чем не отказывает - и поиграть, и покатать. До самого позднего вечера сидели. У меня камень с души свалился.
В понедельник был 3й выходной. С утра пораньше мне вздумалось пойти в зоопарк. Варьке больше всего понравился мишка, фламинго, еноты и зебры. Это самый осознанный ее поход был. Раньше мы больше для себя устраивали походы туда. Сейчас уже и доня интересуется животными. Порадовало, что у многих животных родились детеныши! Это так мило) Сидят рядышком с родителями, играют, ласкаются. Кстати, в клетках было чисто.
Спойлер:

Возможно, потому что мы были прямо с утра...На обратном пути купили с дочкой облака))) Это сладкая вата, в моей интерпретации. Варю пробовала ее впервые, младшей в пузике тоже понравилось. Погода была супер - солнечно и тепло. Недолго, правда, потому что сегодня СНОВА ДОЖДЬ!!!! и ХОЛОД!!!! Прям безобразие какое-то.
После зоопарка немного напрягся живот от бродилок, но в машине сразу полегчало. Особенно, когда папа нам купил клубники и черешни ржу нимагу Поехали снова на дачу, там у нас неприятности случились - сорвался с лестницы кровельщик, перелом со смещением, лежит в травме. Жаль мужика.
Приготовила нам обед, покушали, полежали. Я наслаждалась солнышком в шезлонге, Вера буцала изнутри, Варя с папой спали. Снова просидели допоздна. Проехались по строительным магазинам, приценились к печкам для бани. Польстились на Макдональдс чет засмущалась я Разрешили Варьке наггетсы, себе по шримпу взяли. Канеш стыдно! Не без этого. Но честное слово, это бывает оооочень редко.
Дома сварила доне супчик на сегодня, постирала тюль, сил на погладить не осталось. Спали все без задних лап. Вера изредко напоминала пиночками. вообще, когда я не на работе, она ведет себя, как настоящая леди - очень деликатно. На работе все наоборот - кульбиты весь день. Стараюсь почаще вставать, прохаживаться. Заметила, что очень прожорливая стала. Позавтракала плотненько, в уже снова есть захотела. Борщик и рыбку в кляре захомячила. Полирнула тремя кафетами. чет засмущалась я Дома пью клюквенный морс. Купила замороженную клюкву, проблендерила, водичкой разбавляю и пью. Вкусно.
На прошлой неделе поставила свечки Пимафуцина. Потом забила. Но этих двух хватило, чтобы выделения перестали беспокоить. Витамины пока не пью, Курантил тоже. Стала замечать, что болит спина, мышцы поясницы. Когда готовлю, когда на даче чем-то занимаюсь. Пора-не пора бандаж? Кстати, ВерВера наша лежит поперек. Так что и бандажик мне пока обламывается. Присматриваю себе наряды, хотя с такой погодой боюсь и не надену. Понравилось очень платье в Asos.
Спойлер:
Я там не в первый раз заказываю. Но у этого ценник дороговат. Не загадывая, если куплю, хочу и на выписку его. Только с жакетом по погоде.
Всё, мысли разбежались неудачный макияж , больше ничего и не припомню.
22 и 2!
Будущий ребенок

Ногти Вашего малыша практически полностью сформированы.
Пушковый волос темнеет. В кишечнике появляется первый кал, (называется меконий)

Вес плода на этой неделе - примерно 510 граммов.

Наконец-то к нам пришло летнее тепло! Правда, я сразу стала плохо спать и чуток отекла. Ночью с 4 до 5 лежала без сна - нос резко заложило, особенно в положении лежа было невыносимо находиться. Думала даже окончательно встать, заниматься полезными делами. Сейчас дышу. Все-таки это гайморит опаньки ... Мне мама предложила прокол сделать. Ага. Я уже 3 раза делала, это капец в небеременном состоянии с анастезией, а сейчас вообще молчу! Она сама при этом не представляет о чем говорит.
Вчера возила ее собирать документы на операцию. Все как обычно в поликлинике оставили на последний момент, мы рисковали не получить квоту. 3 поликлиники объездили, собрали, теперь ждем 28 число. Тогда решится, берут ли ее.
Уже не так напрягается живот во время вождения. Сейчас главное в туалет ходить, как только позыв появился, иначе сразу живот каменный. Верунчик была очень активная, даже немного напугала. Сегодня снова деликатничает. Так и лежит поперек живота, от этого он выглядит отвисшим. Почитала, что до 32-34 недель можно не париться по поводу положения манюни. Упражнения на переворот можно делать мне не все из-за рубца. Буду просить Веру перевернуться правильно.
Иногда чувствую что-то похожее на икоту у малышки. Ритмичные подергивания. Возможно, это она просто разминается. Не помню, во сколько это началось со старшей.
Здорово, что из одежды я ничего не отдала и не выбросила, сейчас очень пригождается. Все-таки очень приятно наряжаться и подчеркивать свое интересное положение это любовь
Стала ломать голову, в чем же выписывают деток осенью. Осень то у нас разная бывает. Хотелось бы докупить теплый комбезик на тонком синтепоне к нашему нарядному летнему конверту. В машине конверт снимем, чтобы везти лялю в а/к. Сейчас с ужасом думаю - как я могла везти Варю из роддома без кресла, просто на руках внимание Помню, муж очень волновался и ехал 50 км/ч, соблюдая все ПДД, повеселил меня тогда ржу нимагу
Читаю снова статьи о ГВ, видео такие умилительные. Очень ностальгирую по кормлениям. Хочется снова почувствовать эту связь, единение с крошкой. Пусть все сложится после КС.
С Варькой было сложно в РД. Там ее в детском отделении кормили смесью, пока я в ПИТе была. Когда мне ее привезли после перевода - она мгновенно разгрызла мне соски в трещины с кровью. Никто не показал, как правильно прикладывать. По-моему, они и сами там не знают КАК надо.
Решила-таки снова в тот же р/д. Даже не знаю, стОит ли договариваться заранее или как повезет. В любом случае, я хотя бы знаю, что и где там находится.
На фото времени не хватило, вечерком добавлю.
Сегодня 22 недели и 3 дня

Спойлер:

Поглядела на себя на фотке ублили на повал вылез неприличного вида целлюлит. Нереально вкусной кажется брокколи в сливках! Ела два дня на ужин.
Видимо, светит мне просто брокколи( Вчера еще черешней полирнула - впервые ночью понеслась в туалет вот с такими глазами нифига себе
Ребенок топчет меня изнутри по ночам. Все-таки неудобно, когда она лежит поперек. Растягивает меня в стороны.
В понедельник нужно отвезти баночку, узнать будет ли прием во вторник. И отксерить не забыть результаты УЗИ из перинатального центра.
Вчера смотрела передачу про рождение детей - так нахлынуло, чуток всплакнула от чувств-с. Зато теперь стала переживать за свою операцию.
Раньше очень просто относилась - раз надо, значит делаем. Теперь сцу.
Хочу сегодня на дачу поехать, есть кой-чего поделать. за рабочими убрать не мешало бы. Ненавижу, когда они ходят по моему дому всем пипец
По-другому не получится, они делают в пристройке пол и утепляют крышу, а вход туда сейчас только через второй этаж. Вот и буду опилки с пенопластом собирать.
Заодно посмотрю, как там мои петуньки.
22 и 6
Верушка - шалунишка) Пинает исключительно, когда я глажу пузик. Если это делает муж, дочка или кто-то еще, она резко замолкает. Как такое возможно?
По всей видимости, по вкусовым пристрастиям будет "моей". С Варю я ела тоннами сладкое, терпеть не могла рыбу и чеснок. Сейчас мои вкусовые пристрастия не изменились.
А вот аппетит да, вырос ржу нимагу стараюсь хомячить растительную пищу. Пошла клубника, беру на работу по 300 гр на перекусы, с огромным удовольствием ем помидорчики.
Но привозные правда.
В субботу была нереальная жара после таких холодов, аж +32! Дочка в басике купалась, я же не могла даже купальник надеть, потому что у нас две бригады на даче работали.
Так и прилип загар по одежде. Муж естественно хорошего коричневого цвета, он то без футболки ходит. Вчера, в воскресенье, был ураган.
На соседнем участке на моих глазах сломалась береза. Упала на наш забор. Я переволновалась за брата, который побежал отгонять машину подальше от леса и надолго пропал.
Связи не было, оказалось, он пережидал у тестя в гараже.
Слава Богу, все целы! А вот в лесу и на дорогах лежат деревья. В городе машины заливало по крышу.
С сегодняшнего дня окончательно перешла на беременную одежду.
Малышка активничает весь день на работе. Вроде перевернулась по очучениям ржу нимагу
С 19.02 начала новый прием Курантила на 30 дней. Витамины пока не принимаю, тошнит от них по утрам. А по вечерам я просто о них забываю чет засмущалась я
Сегодня отвезла баночку в поной уверенности, что на прием завтра. Еще и в регистратуре про прием спросила. Оказалось, что 22 это послезавтра!!!
Вот бы я сидела под дверью врача, который в отпуске опаньки ... ПС муж вчера намерял ВДМ 26, ОЖ 95 лежа. Перемеряю сегодня.
Девочке в пузике 23 недели!
Спойлер:

Спойлер:

Грудь ведет себя странно. То не помещается в чашку бюстика, то сдувается и висит. Соски стали очень чувствительными. Больно даже в майке ходить.
Эпиляцию провожу на ощупь. Педикюр уже со скрипом делаю (но это после сытного ужина). И беда с обувью. Сандалии застегивать неудобно, надо балетки что ли поискать...
23 и 1
Только что пришла с приема врача. Получилось очень быстро пройти.
Анализ мочи все ок Традиционно ОЖ и ВДМ остались секретом, сердечко прослушал -
все нормально. Вес, конечно, подкосил чет засмущалась я 68 кэГэ! Итого +4 кг с начала беременности.
Выдал памятку про питание ржу нимагу Приказал водой не упиваться. Но я тут же вышла и купила 1,5 литра воды, по дороге до работы выпила половину.
Прогулялась с удовольствием. Обожаю такую жаркую погоду! Солнышко, цветы, Щщщастье)
Отеков нет, врач проверял. Но я лично, ощущаю небольшой дискомфорт - пальцы рук подразбухли, кольцо не слетает. Возможно, от утреннего кофе.
Я на него реагирую задержкой жидкости. На прием 12 июля. Как всегда баночку принести. И не забыть мне деньги взять на мазки на инфекции. как то мы упустили момент.
Вчера после работы ездили на дачу. Прополола зелень свою, цветы полила, муж траву подстриг. Но главное развлечение было у Варю - жарили с папой на костре зефирюшки.
Причем ей наибольшее удовольствие доставляло нанизывать на шпажки и жарить ржу нимагу
Присматриваю подушку для беременных. Даже не себе для сна - а чтобы муж не наваливался на меня от чувств-с очень счастлива
И помню, в прошлый раз с дочкой очень не хватало подушки для кормления.
Держать на руках не всегда удобно.
И еще заинтересовали коробочки-сюрпризы с полезными вещами для деток и мам. Замануха ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Заказала!

Все-таки буду обладательницей чудесной подушечки)

только расцветка другая
и в подарок вот такую рамочку

Я счастлива! Думаю, Варьке она больше всего понравится ржу нимагу
Поблагодарили(1): Лясенька

Сегодня у нас:
24 июня 2016 г. 09:19:23, пятница
Вашему малышу уже
5 месяцев 2 недели 3 дня 22 часа 19 минут
До предполагаемой даты родов осталось
3 месяца 3 недели 2 дня 2 часа 40 минут
Рост малыша примерно
30,2 см
Вес малыша примерно
628 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на
60%

Верушка с утра молчит. Жду приветов от нее, немного волнуюсь. Может, она, как и я не выспалась сегодня?
Мы вчера с ней спать пошли почти в 12 ночи. Усталиииии мдя ублили на повал
После работы с Варю поехали в магазин, купили перекус и пошли гулять в парк. В том парке мы с ней часто гуляли, когда она была крошкой в колясочке это любовь
Прогулялись, покатались на карусельках, перекусили. Варька полазила по образцам военной техники (это Парк Победы), покрутила там, что еще крутится.
Часика полтора гуляли. Потом домой, снова перекусила и так как днем она не спала, я ее уложила аж в 20,30.
Сама засучив рукава впала в приступ хозяйственности - варила бульон, рис на фаршированные перцы, сделала икру из баклажанов (весь день грезила ей!)
и испекла булочки на завтрак из слоеного теста.
Спойлер:

Ващеееее, усталаааа. Еще и посудку помыла, которая в машинку не поместилась. Папа наш спал под телевизором.
Сегодня плохо спала - Варька пришла ко мне под бок. Я не знала, куда мне перевернуться. Боюсь, она толкнет с одной стороны, а муж с другой стороны + он еще сегодня храпел пипец
Сижу на работе - глазоньки закрываются дрыхну
Спойлер:

Пока писАла, Верунчик проснулась - потыкала в правый бок - снова перевернулась, вчера пинала в мочевой пузырь.

Детенышу 23 недели 6 дней

ВСЕ выходные провели на даче. С ночевкой не оставались. Как представлю -
3 раза за ночь спускаться со 2 этажа на улицу в туалет, все желание отпадает.
Жду, когда муж закончит с удобствами в доме.
В субботу днем немного позагорать решила - лежала в шезлонге часика 2 пока Варю спала. Обливалась теплой водичкой.
Дочке бассейник налили, батут надули - у неё счастье было. Вечером приезжали друзья с сыном к нам туда в гости. Дети, как щенки носились.
Я особо не стала загоняться - устала от уборки комнат и лестницы. Ребята пиво пили, кальян курили) я детей со второго этажа гоняла ржу нимагу
Дома как поглядела себя капец- грудь и живот краснющие! но радует, что не обгоревшие.
Верунька смешно пинала пуз, когда на него светило солнышко ржу нимагу

Про воскресенье позже напишу, уезжаю на объект
Получила подушку для сна. Классная С-образная. Варька постоянно на нее прикладывается. Договорились с ней пока пополам пользоваться.
Из неприятного - снова началась молочница, от того что в выходные ходила в купальнике мдя
На приеме 12 июля будем мазки брать. Думаю, куплю снова Пимафуцин числа 3.
Из удивительного - на жаре на улице чувствую себя намного комфортнее, чем в помещении. Сейчас на работе прилично отекли пальцы ног, чувствую тяжесть.
Как вариант - пересмотреть обувь, может мои босоноги пережимают кровоток. В пятницу вообще -отекла как плюшка только левая нога мдя мдя мдя
А вот на воле в резиновых шлепках никаких нареканий.
Итак, в воскресенье снова поехали на дачку. Заехали в МЕТРО за бассейном! ураааааааа
Размер аж 366х91 см. Поставили в 11 наполняться, уехали в 20 - даже половины не набрали.
Варьку не остановило, что вода ледяная - она дважды в него плюхалась с визгами. Если сегодня нагреется - сама полезу плавать.
Собрала немного красной смородины, пока Варю спала.
О! Делала себя лимонадец - свежую мяту мелко рубила, дольки лайма и лимона и все заливала минералкой со льдом. круто Мужу в колу только лайм крошила. Он не любитель воды.
Из радостного - петунька красиво цвести начала. только обещали микс по цвету, а получилось, что и махровые и обычные в одном оттенке.
Вечером заезжали мои родители, привезли молока, пообщались с Варю, посмотрели дом.
Почему то Верушка на улице, особенно на даче ведет себя очень тихо. Стоит мне приехать на работу - тук-тук-тук ежечасно.
Сегодня вот после обеда снова молчит. Видно, укатала я ее по жаре в машине.
Еще непонятно болит нога. От колена вверх тянущая боль, мерзко и страшно.
Спойлер:

Фото в честь датки

Спойлер:

Верушка опять тихушничает.
С утра выпила Курантил с витаминкой. Ой, как мне было плохо меня сейчас стошнит
Вчера вечером давление сильно снизилось -ходила качалась. Зато потом кааааак картошечки с грибочками то намяла,
помидорчиками закусила - оно родимое и поднялось как положено. Живот с утра чуть не треснул от обжорства. Взяла на работу творог.
Жуть как его не люблю. Мне надо мяса!
По работе загруз конкретный. Но я и рада-день быстрее проходит.
Свекровь вчера снова из меня соки пила. Я домой заехала за дочкой - а там нет никого, а свекровушка на мои звонки не отвечает.
Ох я перенервничала - живот каменный был, пока забрала, пока снова до работы доехала, там Но-шпу приняла, чуть отпустило.
Но это впервые за Б так сильно и долго тонусило. Вообще, заметила, что пару раз в день живот напрягается, причем с туалетом это не связано.
Немного боязно, конечно, стараюсь в эти моменты глубоко животом продыхивать.
Чего вспомню - еще напишу.

добавлено спустя:

UPD
В творог добавила остатки меда и 1 персик. Очччень даже ничего кушать подано
Поблагодарили(2): Лясенька, Элиш

Я не сбежала, я тут. Сейчас нет возможности часто заходить, чтобы писать. Но всех читаю. Маму прооперировали. Пока лежит в больнице, но швы уже сняли. Ходит на костылях круть Сегодня первый день, когда я не смогла к ней приехать((( спасибо свк.
Вчера моей старшей доченьке исполнилось 4 годика это любовь
Собирали только крестных. Омрачилось празднование нашествием незваных гостей-малознакомых мне соседей, которые знают моего мужа по дому свк. Продолжать не стану.
Я расту. Дочечка копошится, но так и не заняла правильного положения. Прямо сейчас толкает мой мочевой пузырь. На прием только 12.07. Ставлю Пимафуцин (уже 3шт) и свечи с облепихой от попкиной болезни, которая превращает поход в туалет по-большому в испытание.
Очень измотана физически и эмоционально. Но детки придают сил и радости.
Телефонофото
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3