Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем кто меня знает и не знает. ку ку букетик
Захотелось завести свой дневничок. Буду писать тут обо всем, что со мной происходит.привет

Предистория
Я замужем с 2009 года. Планировать беременность начали почти сразу, но результатов не было. Много врачей, анализов, препаратов,...

2014 год мы решаемся на ЭКО. Выбираем клинику Исиду. И идем в протокол, уверенны, что все получится, а как иначе. Но результат был 0...

Через 5 месяцев криопротокол, результат снова 0. Эмбриончики не хотели оставаться со мной. Боль, слезы, непонимание. грущу

2015 год затишье, никаких протоколов, надежды на ЕБ.

У нас оставалось еще 7 эмбрионов, но в протокол я не могла себя заставить идти. Мы все тянули и я не хотела об этом говорить. Я поменяла работу. Все новое, я отвлеклась полностью. Отработав больше полу года, я имела право на отпуск и мы запланировали его для следующего криопротокола.

Криопротокол с блокадой февраль 2016
Клиника Исида. Врач Шиянова С.В.
Перед протоколом решили сделать биопсию с иммуногистохимией.
Результаты:
1. Отставание гормональное,
2. Сниженые НК клетки, но незначительно,
3. Небольшие очажки, которые не могут говорить об эндометриозе.

12.01.2016 21 дц. Декапептил 3,75
Начинаю пинимать препараты:
Виферон 1 млн 10 дней, для поднятия иммунитета,
Фолиевая кислота 1 мг,
Витамин Е 200*2 раза в день,
Трентал 400 мг.

26.01.2016
Начинаем наращивать эндометрий. Прогинова 2 мг*3 р/д

29.01.2016 8 дц.
Скретчинг. Очень быстро и совсем не больно. Ну чуток неприятно и все.

07.02.2016
Начинаю введение прогестерона:
Эндометрин 200утро+200вечер,
Инжеста окси 2 мл - раз в три дня

12.02.2016
Перенос
Приехали на перенос вместе с мужем, перед тем как ехать в Исиду случайно увидела церковь возле вокзала. Мы зашли. Я поставила свечечки, помолилась, стало так хорошо на душе.
Перенесли 3 криоэмбриона 5-дневных бластоцысты 4АА. Эмбриолог предложил двоих, но я настояла на троих, так как имплантации никогда не было.
На переносе мне дали УЗ фоточку моих крошек. Масенькое беленькое пятнышко, такое родное. это любовь это любовь Раньше мне не давали фото. Я смотрела на них в палате, улыбалась и просила остаться со мной.
Полежав около 45 минут я сходила в туалет и полежав еще минут 20, начала собираться домой.

1 ДПП я весь день лежу, отдыхаю, смотрю телевизор. Встаю в туалет и покушать. Хожу очень медленно и акуратно.

Со 2 ДПП начинаю гулять на улице по 30-50 минут. Не лежу все время, даже заметала на 2 ДПП дома.
Начинаю нервничать. Ощущений никаких. Я все жду чтоб кольнуло, потянуло, пятнышка крови или еще какого-то признака имплантации. Но нет ничего. Живот не болит, грудь молчит. Я начинаю отчаиваться и терять надежду.

С 6 ДПП у меня начинает ныть живот, неприятно тянет. В прошлые разы тоже так было и я повесила нос. И особенно ныл к вечеру. Я ставила папаверин и пила валерьянку.

На 8 ДПП под утро живот болит резко, сильно. Я потом еще думала, что может мне приснилось это, незнаю... И после этого больше не ноет и я начала сходить с ума, почему он перестал ныть... Тесты боюсь делать и не хочу.

10 ДПП выхожу на работу и сдаю кровь на ХГЧ. Стараюсь ни очем не думать и жду результат.
Вечером результат был готов. Я очень бояласьзаходить на электронку и смотреть результат. Попросила мужа, но он сказал, что ему так же как и мне. Говорит: "Давай завтра утром посмотрим" нифига себе Походив еще возле компа я таки посмотрела, а там... 277,8 нифига себе ураааааааа ураааааааа Я не верю глазам и начинаю плакать. Муж подошел, я ему сказала и начала плакать еще сильнее, как истерика и немогла успокоится. Радость, счастье, страх,.... Эмоций миллион. Но прошу мужа сильно не радоваться, еще может быть все что угодно. Написала результат Шияновой, она сказала перездать в среду.
Не выдержала и замочила тест сразу же, до утра не дождалась. И увидела свои первые в жизни полосочки две полоски
Спойлер:

12 ДПП снова сдаю ХГЧ уже спокойно, но чем ближе к результату, тем больше волнений, растет ли. И, о чудо, ХГЧ 829,6. Заодно сдала ТТГ - 1,08 Идеально. Я до сих пор не могу в это поверить. ураааааааа Мы с мужем боимся радоваться. И я молюсь, чтоб было все хорошо, малыш или малыши развивались и были там где нужно.

13 ДПП мочу тестик уже как положено, с утра. Моя родная полосочка появилась еще раньше контрольной
Спойлер:
Поблагодарили(15): orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, Олёна, Evka, skrolik, Sirius, Knopka, ло, Juli-13, Aliska78, Ник@, Ежичка, karisha_07, ТаняК

Последний раз редактировалось: Solomiya) (11.03.2016 23:15), всего редактировалось 2 раз(а)
20 ДПП
Никаких признаков интересного положения нет, я уже начинаю переживать. Грудь немного чувствительна и все. Завтра сдам для спокойствия души ХГЧ я тут не причем
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Натусе4ка, Ник@, Ежичка, karisha_07, ТаняК

Последний раз редактировалось: Solomiya) (03.03.2019 17:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня 21 ДПП. Сдала ХГЧ для успокоения души, так как никаких ощущений интересного положения нету совершенно.
Результат 19086, это невероятно ураааааааа моя грудь когда я бегаю
Больше до УЗИ наверное сдавать не буду. Это так нервно-волнительно. Битых два часа от компа отойти не могла, все время обновляя страничку. Холодела в жилах кровь. Так страшно было. Но результат порадовал. Интересно, кто в домике живет. чет засмущалась я Есть шанс на двойню, посмотрим. Буду рада любому варианту, лишь бы все хорошо было я тут не причем
Поблагодарили(9): orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, kozo4ka, Евочка, IrynaZ, ogin, Ник@, karisha_07
28 ДПП - УЗИ
Сегодня ездили в Киев на УЗИ. Долго думала ехать или делать в Черкассах по месту, все таки решили к Шияновой ехать. Чем ближе подьезжали, тем страшнее и страшнее становилось. В животе холодело.

У нас один малыш, кругленький эмбриончик, я его сразу увидела на мониторе. И он такой крохотный, а у него уже пульсирует сердечко. это любовь это любовь Даже не верится. Я лежала, смотрела и снова не могла сдержать слез радости. это любовь Муж сидел немного в шоке, как в прострации я тут не причем

Размеры матки: 54*45*62 мм
Плодное яйцо: 21*12*22 мм
Желточный мешок: 4,2 мм
КТР 5 мм.
Шейка 31 мм.
Зев закрыт, тонус обычный.
Беременность 6 недель
Теперь я официально беременна, и могу даже поставить такой смайлик я беременна (ovulation.org.ua)
Господи, спасибо тебе огромное!

Я все еще ничего не чувствую, кроме напряженной груди если ее щупать. чет засмущалась я
Еще чувство голода с утра. Перед работой кушать стараюсь хоть что-то. Раньше не ела ничего.

Через 2 недели снова на УЗИ и, если все хорошо, можно становиться на учет. Недождусь следующей встречи с деткой.

Незнаю как считать недели. По УЗИ 6 недель 1 день (По КТР). По моим подсчетам сегодня 6 и 6 дней. Я считала так: дата переноса 5 дневок 12.02. минус пять дней - 7.02 (псевдоовуляция) и минус еще 2 недели - 24.01 первый день месячных. И от этой даты выходит акушерских 6 недель и 6 дней. Ну это уже не существенно, но все же интересно. я тут не причем

Шиянова расписала понедельно отмену поддержки - эндометрина и прогиновы. Инжесту окси уже отменили. Сегодня был последний укол.
Схема отмены:
Эндометрин
Еще 2 недели - 400 в день (по 200 утром/вечер)
УЗИ (8 недель)
Если все хорошо - 300 в день (по 100 - утро/день/вечер) до 12 недель
УЗИ (12 недель)
Неделю - 200 в день (по 100 - утро/вечер)
Неделю - 100 в день
Отмена

Прогинова
Еще три недели 1 т*3 раза в день
Неделю 1 т*2 раза в день,
Неделю 1 т*1 раза в день
Отмена

Фолиевая к-та
1 мг в день до 12 недель
Поблагодарили(8): orange_fox, g@J|4onok, Juli-13, Софи86, IrynaZ, MaLa-NaTa, Ник@, karisha_07
Искала инфо как же все таки правильно считать недели. Многие пишут, что при ЭКО считают так: перенос минус 2 недели. Не пойму почему так, ведь на момент переноса, эмбриончику уже 5 дней... я тут не причем Но все же, если это правильно, то тогда срок, который поставила Шиянова - день в день совпадает. Ничего не понятно.
Мне кажется это нелогично. Буду считать как думала изначально. От ПДМ 24.01 (перенос минус 5 дней минус 2 недели.)
Поблагодарили(1): Ник@

Последний раз редактировалось: Solomiya) (14.03.2016 21:39), всего редактировалось 1 раз
7 недель и 1 день
Так долго я ждала тошнотиков. чет засмущалась я И сегодня состоялась моя первая встреча с унитазом токсикоз не приделах Еще и случилось это на работе. Надеюсь это будет не часто, иначе шифроваться может быть сложно.
Еще из нового грудь стала мне как-то мешать, что-ли. Как по-мне, то она не увеличилась, просто какая-то напряженная, на животе мне спать неприятно теперь из-за этого. А муж говорит, что она больше я тут не причем Давно не видел наверное ржу нимагу

Записалась на второе УЗИ. На 25.03 Жду с нетерпением.
Поблагодарили(4): orange_fox, g@J|4onok, IrynaZ, Ник@

Последний раз редактировалось: Solomiya) (20.03.2016 15:24), всего редактировалось 1 раз
8 недель Мой вес 53,9. (Похудела я за последнее время. Мой обычный вес 56 кг.)

Начались переживания у меня. опаньки ... Уже не тошнит, хоть это и ужасно, но лучше б наверное тошнило, так спокойнее. Грудь какая-то не такая тяжелая, не мешает. Устала уже ее мять. Начиталась в интернете и хорошего и плохого. Вобщем повесила нос.
Пару дней назад к вечеру сильно болела поясница, папаверин и ношпа не помогли. Все не могла из-за этого заснуть, не знала как лечь, чтоб не ныло. Утром уже ничего не болело. Сегодня еще и нету ощущения постоянного голода. Вчера и всю прошлую неделю было. Я поем, через пол часа снова в желудке пустота.
Господи помоги, чтоб все было хорошо у нас поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе Незнаю, дождусь ли до пятничного УЗИ или раньше побегу.

Еще, из нового, появились какие-то прострелы в области матки, нечасто но такие четкие. Незнаю что это. Вычитала, что это матка растет и такие прострелы у многих бывают как раз в сроке 7-8 недель.

Сегодня и сон странный приснился. Много змей вижу, но они никого не трогают, и разрубаные пополам некоторые. Почитала - вроде ничего плохого. я тут не причем
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, IrynaZ, Ник@
8 недель и 1 день
Эндометрин закончился. Сегодня перешла на утрожестан. Выходит дешевле в 2 раза, если заказать из России я тут не причем 100мг эндометрина=200 мг утрика.

Насчет отсутствия тошнотиков немного успокоилась, надеюсь что все у нас хорошо, буду ждать планового УЗИ в пятницу.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
8 недель и 5 дней

Были сегодня на 2-м УЗИ.
Очень понравилось в этом кабинете. Огромный экран на стене, классно видно и мне и мужу было.
Все у нас хорошо. Видела малючка на экранеэто любовь . Видно как он шевелится. это любовь это любовь Мы даже увидели крохотные нози. А потом включили сердцебиение. Муж сидел лыбился, меня переполняли эмоции, и улыбалась, и слезы текли. Вышла из кабинета, как в прострации какой-то. Как-будто не со мной.
Спасибо, Господи, за это счастье!

КТР 20 мм (отвечает 8 нед и 4 дням)
БПР 6 мм
СБ 171 уд/мин
Шейка 32 мм.
тонус обычный, хорион по задней стенке.

Хотела УЗИстка сперва через живот посмотреть, но кишечник у меня вздут, ПЯ видно, но конкретно все рассмотреть можно было только при вагинальном.
Кишечник и правда беспокоит. В туалет толком не ходится как-то, вздутие. Чернослив, буряки,... не помогают. И раньше была такая проблема, а теперь, так вообще. моргаю

По-идее с завтрашнего дня можно отменять 200 утрожестана. Но как-то боязно мне. я тут не причем Наверное недельку побуду на старой дозе еще.
Поблагодарили(2): orange_fox, Натусе4ка
9 недель Мой вес 55,3. По вечерам на меня нападает жор подмигиваю
Вчера поссорилась с мужем. Из-за ничего. Сама придумала, сама обиделась. Наревелась вечером. Теперь себя виню. Как можно быть такой идиоткой... грущу
Поблагодарили(2): orange_fox, g@J|4onok
10 недель Мой вес 55,2. +- стоит на месте пока.
Сегодня начинаю снижать дозу гормонов. Перешла c 3-х на 2 прогиновы в день и утрожестан с 800 на 600 (по 200 - 3 раза в день). Прислушиваюсь к ощущениям в животе. Вроде бы все хорошо поклоняюсь тебе Немного неприятные ощущения в кишечнике. Думаю то кишечник, но на всяк случай поставила папаверин. Хочется чтоб уже начинал расти животик. Было б спокойней. Ато пока никаких ощущений вообще нет.

Как не выходные, так ссорюсь с мужем. грущу Погода хорошая такая, наконец весна ощущается, могли бы погулять пойти, а так опаньки ... Он мне и завтрак в постель и в парк предлоржил сходить, а я надулась и все. Из-за того, что он вчера на пиво с друзьями ходил.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
10 недель и 5 дней
Сегодня я стала на учет в ЖК. Так это радостно. Позаполняли кучу бумажек, карточку, выдали обменную карту. У меня есть обменная карта моя грудь когда я бегаю

На кресле я не хотела чтоб меня смотрела, принесла кучу своих анализов, но врач сказала, что то все старое. Надо свежие анализы. Она сказала, чтоб я не переживала, она сделает все легенько и аккуратненько. И больше не будет заставлять меня лезть на кресло если не будет жалоб. Пощупала матку, даже надавила на живот и положила мою руку. Я почувствовала под лобком такой как шарик, свою матку это любовь

Сразу сдала кровь на ВИЛ, РВ, группу, мазок на флору и цитологию. Интересно, что там за флора, если там один утрожестан у меня живет ржу нимагу и в больших количествах.

Показала врачу свою схему отмены прогестерона. Она удивилась, почему так быстро все отменяют, лучше перестраховаться. Сказала, что до 20-ти недель точно буду ставить утрик. А там посмотрим. Сказала еще пить дуфастон подмигиваю Но я не буду.

На следующей неделе поздаю остальные анализы, схожу к терапевту, эндокрынологу и окулисту и снова на прием.

А еще сказала, что я не стеснялась, и если захочу посачковать с работой, прийти и так и сказать - хочу сачконуть, дайте больничный. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Думала уже порадовать родителей, но все же дождусь УЗИ в 12 недель. Хочу знать что все хорошо. И тогда покажу им человечка на фото УЗИ это любовь это любовь
Поблагодарили(3): orange_fox, g@J|4onok, karisha_07
12 недель и 1 день Мой вес 55,5 кг.
Первый триместр пройден, даже не верится, как летит время. Уже можно рассказать родным и начальству на работе. я тут не причем

Была сегодня на скрининговом УЗИ. Все хорошо. Масик растет и развивается по срокам. ураааааааа Господи, спасибо за это счастье.

Доктор внимательно долго рассматривал и делал замеры. В этом кабинете УЗИ я первый раз, экран тут значительно меньше, чем там , где я была в прошлый раз. Потому видно не так хорошо, но все же я видела его, как он шевелился это любовь это любовь Сердечко включали тоже послушать. Невероятные ощущения. Дай Бог, чтоб каждая планирующая пара поскорее это ощутила распальцовка

КТР 54 мм,
БПР 18 мм,
Длина бедер по 8 мм,
Воротниковое пространство 1,6 мм,
Носовая кость 1,8 мм
СБ 142 уд/мин
Хорион доходит до внутр зева опаньки ... (прошлый раз не доходил, надеюсь подымется)
Шейка в норме, зем закрыт.

Врач был не сильно разговорчив, но того, что он сказал, что все в норме, мне достаточно.

Потом зашла к врачу, занесла все анализы. По анализам все хорошо кроме бак посева мочи. Там нашли E.coli. Откуда она взялась - непонятно. Я уверенна, что там ничего нет. Меня никогда ничего по части мочевого не беспокоило. Собирала мочу по всем правилам, ну может доставляла в лабу чуть дольше чем надо. Но врач сказала все равно к терапевту теперь сходить.
Даже гемоглобин 132. Это нонсенс для меня. Такой у меня бывает только на препаратах железа и то, держится не долго и падает. А тут... Может потому что я ем лучше или пью Витрум и фолиевую или все вместе. я тут не причем

Завтра сдаю кровь на Priska1
Поблагодарили(7): orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, Evka, ТаЭрис, Ник@, karisha_07
Пришли результаты скрининга по крови - все хорошо. ураааааааа
Все выглядываю живот, а его все нет. я тут не причем Ну есть моя обычная жировая складка чет засмущалась я, она чуть больше стала, мышцы наверное расслабились или матка подпирает.
Поблагодарили(4): Lusia74, g@J|4onok, Натусе4ка, karisha_07
14 недель Мой вес 56 кг. ОЖ 88.
Решила мерять окружность живота, чтоб понимать, что он растет. я тут не причем Потому что я пока не вижу что он растет. Временами начинаю переживать. Пробую прощупать бугорок в животе, но не получается. Жира только побольшало.

Проблемы с кишечником усиливаются. Кишечник аж болит иногда. Киви и черносливы,... все до лампочки. Вычитала, что утром надо на тощак сьесть 2 столовых ложки аптечных отрубей в стакане кефира. Осталось купить отруби и кефир. Буду пробовать.

Вчера была у родителей, помогала папе красить яйца на Пасху. Наконец созрела сообщить им радостную новость чет засмущалась я Долго я тянула, а потом перед уходом показала фото УЗИ. Мне казалось, что они знают уже... Но у мамы были такие глаза, что я поняла, что не знали)

Христос Воскрес!
14 недель 5 дней
Сегодня снижаю поддержку прогестерона.
Перехожу на утрожестан с 600 на 400 (200 утром+ 200 вечером).

Чувствую себя хорошо, ттт. Грудь моя побольшала и соски потемнели. Мне так больше нравится чет засмущалась я А вот живот не растет пока. Стараюсь себя успокоить, что все хорошо и у всех по-разному он растет.

Настроение только пипец пипец Не могу себя держать в руках. Муж уже чекается со мной. Постоянно хочется плакать по любому поводу. ничего не знаю То муж "Доброе утро" не сказал, то посмотрел как-то не так. И вообще он виноват во всем. Недавно проснулась в 7 утра, пошла в ванну поплакала и снова спать пошла. Не думала, что я такая буду больная на голову. неудачный макияж Я сейчас в отпуске, на работе будет легче. Не будет всякий бред в голову лезть. простите
Поблагодарили(2): g@J|4onok, karisha_07
16 недель Мой вес 56,4. ОЖ 88 см.
Писать как-то и неочем. Период лени, ничего не хочется делать.
Все занимаюсь вглядыванием животика. Уже 16 недель, а его толком нет, только жира больше, ну то ж не то. Или я не знаю какой он должен быть, какая матка на ощупь. Жду УЗИ и встречи с малышом. Пол скажут я тут не причем Я думаю там мальчик это любовь
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Juli-13, IrynaZ, karisha_07
16 недель 3 дня

Ходила сегодня на УЗИ. это любовь
Все у нас хорошо. Малыш растет и развивается как положенно, весит около 155 грамм это любовь
И у нас будет мальчик, как я и думала это любовь ваааау Он так смешно ручками за ножки хватал.

УЗИстка спросила, не чувствую ли я его еще. Пока не чувствую. Но начинаю прислушиваться к себе. Ну еще и рановато.

Плацента по передней стенке, и выше зева на 6,7 см. Или прошлый раз неправильно что-то посмотрели, или это она так поднялась. Хотела сделать 3Д фото, но ничего на нем не понятно. Личико прикрывает плацента+он еще маленький. Сделаем фоточку в 20 неделек я тут не причем
ШМ в норме тоже 3,6 см.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Inna_K, karisha_07
17 недель Мой вес 56,5. ОЖ 89 см.

Сегодня убираю еще 200 утрика и остаюсь на 200. Немного волнуюсь и буду прислушиваться к себе.

Пару дней у меня в ноге левой зажимает нерв. Нормально-нормально и резко бывает как стрельнет, при ходьбе.

Очень жду шевелений, боюсь их не понять и с чем-то спутать, пропустить я тут не причем . Вчера вроде как воздух по кишкам прошел, пару раз в одном и том же месте. Но думаю, то еще не они.

Уже начинаю рассматривать и читать характеристики колясочек. Хоть и рано, но так хочется. Я поняла, что это ничем не проще, чем выбирать машинуублили на повал Я еще не пойму на что обращать внимание, их так много... моргаю
17 недель 4 дня

Прошла второй скрининг, была сегодня у своего врача.

Что-то я обеспокоилась вторым скринингом. Хотя риски все не превышают порога, но АФП почему-то на верхней границе опаньки ... Хоть и в пределах нормы. Начиталась уже в интернете у меня ПМС Лучше не лазить там вообще. Показала сегодня врачу, спросила почему так. Она на меня так посмотрела нифига себе , сказала не выдумывать,. Но в итоге я не удовлетворена. Хотела спросить, может сходить на консультацию к генетику, но забыла спросить. Ладно, буду снова с нетерпением ждать УЗИ в 20 недель.

Из-за проблем с ЩЖ, дали мне направление в областную больницу на консультацию к акушер-гинекологу и эндокрынологу. Для того, чтоб решить где я буду рожать. Скорее всего направят в областную. Но я и рада очень счастлива Я бы там и сама хотела, но так просто договариваться очень дорого там. Ну рано еще об этом думать. Походы эти к врачам тяжело совмещать с работой я тут не причем Начались отпуска, работаем без выходных. А в областной надо весь день просидеть будет.

Животик уже немного видно. это любовь
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, Софи86, karisha_07
19 недель 2 дня

С 19 недель я решила утрик 200 полностью не отменять, а побыть еще неделю на утрике 200 через день.

А ощущений беременности так и нет. Только животик подрастающий по-немногу напоминает. беременная Его уже сложно скрыть. Тем более лето.

Наконец я попала к терапевту сегодня. Ничего страшного с моим бакпосевом нет, сказала. Но на всяк случай перездать в ЖК. Еще печеночные сдать нужно будет и потом с этим всем снова к терапевту. В целом терапевт мне понравилась, подробно все расспросила, послушала, померяла. я тут не причем

Вычитала в интернете, что ОЖ я оказывается неправильно меряю, не там где надо. ржу нимагу Я меряю в самом выпуклом месте, а надо сзади - в пояснином прогибе, с переди - по пупку. Буду так теперь мерять.

Еще я уже слышу нашего малюка это любовь Я не сразу поняла, что это он мне сигналы подает, а таки он ку ку. И ощущения эти у меня с 17,5 неделек уже. Рыбок, бабочек, о которых я читала, не было. Это похоже на такие мягенькие аккуратные толчки-нажатия из нутри. Первый раз это было в 17,5 недель, когда я уже засыпала, в одном месте три раза подряд. И в основном вечером, когда я уже ложусь. Вечером перед сном я лежу на спине, руки на живот ложу и жду. это любовь

Нервозность и агрессия мои вроде бы прошли. Ттт, чтоб не вернулось. Дома с мужем мир і злагода. святой та Божий ой мороз мороз все ок
20 недель Мой вес 56,9

Середина беременности, экватор. Не верится совсем чет засмущалась я
Дай Бог чтоб и вторая половина проходила так же легко поклоняюсь тебе
Утрик полностью отменяю. Вчера был последний 200.

Малыша ощущаю уже чаще. Но в основном пока только лежа с руками на животе. Это теперь мое любимое занятие очень счастлива . Когда свободное время, ложусь и жду родного пиночка это любовь Один раз я даже увидела легенькие толчки через живот. Скоро УЗИ, уже считаю дни, так хочется увидеть крошечку это любовь

Животик есть, но небольшой. То мне кажется, что он маленький и я переживаю и лажу в интернете, рассматриваю животики беременные на таком-же сроке, то мне кажется, что нормальный живот. Иногда прощупываю матку на уровне пупка, иногда там все мягко и не понятно где она блым блым
Поблагодарили(4): orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, karisha_07
20 недель 1 день

Сегодня наконец сьездила в областную больницу. Это конечно ужас опаньки ... Народу - тьма. Иногородние пытаются влезть без очереди. Но мне как-то был зеленый свет везде. Туда, куда мне надо было либо никого, либо 1 человек. Областной акушер-гинеколог направила к эндокрынологу и окулисту, а потом к ней за заключением вернуться.
Окулиста прошла быстро, ндааа читаю я те строки все хуже и хуже опаньки ... круть Эндокрынолога пока нашла, пока прошла, то акушер-гинеколог уже и смылась домой мдя . Прийдется ехать еще раз. Блин, как это с работой совместить хлюп хлюп

Эндокрынолог не произвел впечатление сильно грамотного врача. Моя мне намного больше нравится. Но сказал сдать гормоны+УЗИ ЩЖ и снова к нему. Так что по любому прийдется ехать в областную снова. Надеюсь это все не зря и направление рожать в областной я все таки получу.

Заодно прошла генетика. я тут не причем Это цирк был опсь . Я ж сама от себя пошла из-за АФП на верхней границе. Пришла к генетику, она спросила чего пришла, где направление. Я говорю - с присками пришла, направление врач дать забыла. Вру и чувствую щеки как буряк уже наверное ржу нимагу . А она говорит: "А что врачи в ЖК приски расшифровывать не умеют". Спросила кто врач. Я сказала. Генетик говорит "Ну привет ей передашь". Короче не сильно красиво. Но приски посмотрела, сказала, что все там хорошо. Что АФП на верхней границе, но главное - его медиана. У меня 2,07. А они акцентируют внимание, если Медиана АФП 2,5 как минимум. Ну я не жалею, что зашла. Спокойней стало.

Повесила на холодильник список, что нужно сдать, пройти мне и мужу, и к кому с какими анализами идти, чтоб не забыть. У мужа только ФГ и кровь на группу и уже все зачеркнуто-сделано зачет , а у меня пунктов 7-8 и все еще в процессе. ржу нимагу Муж сказал, что я двоечница ну! ну! ну! , а он молодец - все сделал и вычеркнулся умираю со смеху нужно подключать Стаса
20 недель 4 дня

Сегодня ходили подглядывать за малышом ку ку
Все у нас хорошо. Растем и развиваемся как положено. Малышик не спал, дал нам записать видео и словить фоточки. Он такой смешнуля, муж сказал, что он - йог ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Потому что он ножки вытягивал аж к голове. Я уже дома пару раз этот момент на видео пересмотрела очень счастлива Меня так впечатлили крошечные ручки и ножки с горошинками-пальчиками это любовь . Длина стопы у него уже 3 см, не так и мало. Врач на видео все очень интересно рассказывала, показывала курсором на части тела, замеряла их. Муж только сидел и говорил "Ничего себе" ржу нимагу моргаю Потом пару минут записали трехмерного видео. Личико он постоянно прикрывал, ручки у головы все время. А потом кулачками закрыл глазки и уснул это любовь
Только пуповинка вокруг шеи, но сказали, что он еще крутится и размотается. Немного переживаю.
Следующее УЗИ аж в 32-34. Так долго ждать. я тут не причем

Сходила еще на УЗИ ЩЖ, к эндокрнологу в областную больницу за заключением. Посмотрел мои анализы. ТТГ 0,5. Но дозу эутирокса сказал не снижать. Лучше пусть ТТГ будет низкое, на нижней границе. Через месяц перемониторить ТТГ и Т4.

А к акушер-гинекологу не успела. Неуловимые какие-то блым блым Прийдется еще раз ехать. Ох и погоняли меня. Иди туда, ищи врача в стационаре, потом беги к медсестре за заключением, потом беги снова разыскивай врача, чтоб на заключении подпись поставил. Черти-шо, вобщем. типа немой и злой

А потом еще к врачу в ЖК сьездила. Сегодня плановый осмотр. Бакпосев мочи пришел мой идеальный. Ничего не насеяли. Анализы все хорошие, только белок крови понижен. Сказали телятину кушать побольше. И у мужа, кстати, тоже понижен белок. Странно, нормально вроде мяса едим, а обоим не хватает. я тут не причем

Малыш стучится уже сильнее. Слышу его и днем и даже сидя иногда. Вот сами шевеления не слышу, только толчки. Недавно не слышала весь день его, ходила, прислушивалась и ничего. А на следующий день была голодная очень, так живот так дрыгался, то там, то там толкался. А покушала, и сразу утихомирился. ням ням простите
Поблагодарили(5): orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, karisha_07, Yasya_m1
22 недели Мой вес 58,6 кг

Вчера ходила на ДР к крестнику. Праздновали на пляже, в купальниках естественно. Подружка моя - кума так подозрительно на меня поглядывала. Говорит - "шось Настя живот отьела" ржу нимагу Я говорю, что не отьела и она догадалась. Потом пошли в Днепр и когда все отошли, она говорит - "Я чего-то незнаю". Я рассказала наконец. Ато прямо не знала как это сделать ржу нимагу Она очень рада за меня.
23 недели Мой вес 58,8 кг

Писать особо и не о чем. Растем потихоньку и толкаемся это любовь Это уже хорошо видно через живот. Особенно, когда поем и к вечеру. Мужа каждый раз когда вижу толчки зову, он пока приходит, то уже особо и не видно.замечталась Задолбался уже бегать ржу нимагу Но недавно он и почувствовал таки рукой и увидел тожевсе ок

Скинула родителям видео УЗИ, для них это фантастика. Фантастика - фотографии зД, а видео, так вообще. Вызвало массу восторгов. Родители попросили разрешения послать видео моей сестре. У сестрички моей миллион эмоций ублили на повал , закидала меня поздравлениями в вайбере. Меня немного напрягают такие бурные эмоции я тут не причем Сама я боюсь проявлять такие эмоции. у меня есть секрет

Проходила мимо детского магазина и не удержалась

Я все продолжаю рассматривать коляски, читать о них. Хочу как-то зайти в магазин и посмотреть на них, хоть муж и сердится, что рано я тут не причем
Пока по отзывам и характеристикам нравятся мне такие:
1. Adamex Lara
2. Bebe Mobile Toscana (аналог Адамекс Галактик)
3. Camarello Sevilla (Sevilla new)
Но цены конечно... В районе 7000. Вот бы кто знакомый продавал
Поблагодарили(1): karisha_07
24 недели 1 день Мой вес 59,1. Медленно, но уверенно ползет вверх я тут не причем

Животик тоже подрастает, хоть он совсем не большой еще. Каждую неделю фотографирую его, так по фото в сравнении очень даже видно его рост ваааау беременная

Малыш активничает утром и вечером в основном. Хорошо ощущаю, когда лежу. Днем тоже, даже в движении, но не так отчетливо слышно. Вчера был выходной, мы с мужем долго валялись в кровати перед телеком. Он наконец-то очень отчетливо увидел и почувствовал активные пиночки и шевеления это любовь Был такой удивленный и довольный. До этого тоже чувствовал рукой и даже видел, но тут животик подымался так явно так дерать
А еще сказал, что все хорошо, но он переживает за обвитие пуповиной. Я не думала, что он это запомнил с УЗИ и думает об этом. нифига себе Я рассказала, что это очень часто бывает, что малыш еще подвижный и вертлявый, может и раскрутится и все такое. Теперь и я об этом думаю. Но я все равно не думала ждать планового УЗИ в 32-34 недели. Еще так долго. Думаю недель в 26-27 пойдем, запишем еще одно видео, вот и посмотрим как там и что.

Была сегодня у врача в ЖК. Все у нас хорошо, анализы все хорошие. Дай Бог, чтоб и дальше так все было поклоняюсь тебе Как всегда на следующий раз сдать мочу надо и глюкозо-толерантный тест.
Поблагодарили(2): Натусе4ка, karisha_07
25 недель Мой вес 59,5. ОЖ в самом широком месте 93 см

Главное за это неделю, это то, что у нас было первое серьезное приобретения для малыша ваааау .
Подвернулся хороший б/у вариант кроватки через знакомую. Муж с девочкой той в вайбере переписывался, торговался, я даже не вмешивалась, и в итоге купили кроватку (Верес Соня ЛД 1), матрас, 2 комплекта постельного белья (Feretti Италия), подушечка, одеялко, круглая штучка для головки при купании и подушечка в коляску. За все отдали 1800 грн. Очень повезло. Новая кроватка такая стоит около 4 тыс, а один комплект белья в районе 2 тыс. Хоть покупалось это все для девочки изначально, постельное в бежево-белых тонах. Все очень красивое и нежное. Предыдущая мамочка большая чистюля и аккуратистка, все как новейшее. Я довольна как слон ураааааааа

Список необходимого. По ходу дела буду корректировать.

Спойлер:

Списки в роддом
Спойлер:
Поблагодарили(1): Натусе4ка

Последний раз редактировалось: Solomiya) (06.10.2016 19:29), всего редактировалось 14 раз(а)
26 недель Начало ІІІ триместра. Мой вес 59,5. ОЖ 93 см. Все как и на прошлой неделе мдя

Решила на неделе сходить не внеплановое УЗИ. Думала стоит или ждать планового в 30-32. Даже написала нашей УЗИстке (она консультирует на форуме), она сказала, что все переживания безпочвенны и нет смысла бегать на УЗИ внепланово, но я все равно пойду. Как там то обвитие, что в 20 было. И шейку надо посмотреть. Мало ли что с ней там. Выделения у меня есть давно уже, молочно-кремовые, но неприятных ощущений нет. То что я себе в связи с этим придумала, даже писать не буду хлюп хлюп Еще надо посмотреть сосудистый кровоток. И живот у меня медленно растет и небольшой совсем, хочу глянуть на малыша, сколько он там уже весит, на количество вод. Вот никто бы не сказал, что у меня уже 6,5 месяцев. моргаю неа С ума сойти, 6,5 месяцев ублили на повал Вобщем пойду, иначе ждать еще месяц-полтора не смогу просто. 250 грн за мое спокойствие, может еще+50 грн за фоточку.

Сдавала кровь на толерантность к глюкозе на этой неделе. 50 грн заплатила, не знаю за что... Принесла им и шприц, и перчатки, и спиртовые салфетки. Сказали ничего не надо, только 50 грн. А медсестра даже руки не мыла, даже не переоделась и перчатки не натянула. Как пришла с улицы, так мне сразу кровь и набрала. Вобщем я в тихом шоке. опаньки ...
А сама водичка с глюкозой очень даже приятная, как лимонадик. Лимона мне туда выдушили, то пошло отлично.
Поблагодарили(1): karisha_07
27 недель Мой вес 59,8. ОЖ 93,5 см

Неделя примечательна была походом на УЗИ очень счастлива
Ходили в 26 недель и 4 дня.

Вес 893 грамма Малятко растет это любовь Почти килограмчик моего маленького счастья. Все хорошо, растет и развивается как положено.
Сердечко 146 уд/мин
Количество вод в норме
Шейка 3,8 Зев закрыт
Тонуса и отслоек нет ТТТ.
Обвития нету. Сел только попой вниз, головка вверху, но еще ж крутится будет. Ручки-ножки, пуповина, все у лица, потому 3Д фоточки не ышло. Ну ничего. На следующий раз сделаем. Зато есть ч/б фото, где так хорошо видно носик и пухленькие губки это любовь это любовь

УЗИстка спросила, почему я пришла в внескрининговые сроки, что меня беспокоит. Я сказала, что маленький живот, что там с пуповиной, какой кровоток и размер шейки хочу знать. Но придраться не к чему. Очень внимательно все посмотрела, воды даже по какой-то формуле высчитывала. Все ок улыбаюсь
Так что небольшой живот еще ничего не значит. Но пусть бы уже рос чет засмущалась я Еще он кстати у меня такой остренький)
Часовой пояс: GMT + 3