Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Недавно у Коли стали сильно краснеть щёки на улице, даже не сильно минусовую температуру, так, около ноля, но при холодном ветре. Через 5-10 мин прогулки щёки становятся алыми, а ещё через 15-20 появляются волдыри, как крапивница нифига себе но вроде особо его не беспокоит это, но точно не знаю..
к врачу записались, но через несколько дней
кто что подскажет? Поделитесь опытом, пожалуйста.
romashka_1978
у Оли такое было, но без волдырей.
Мазала очень обильно на ветер и холод кремом Wind&Wetter и прогулки при минусовой температуре сильно сократила.
Забава Путятишна
Крем этот реально помогал?
А у вас давно это? У нас просто как то неожиданно, раз и появилось, хотя раньше гуляли до -10 нормально
romashka_1978
Прошлой зимой было сильно очень, этой меньше.
Кроме как кремом не "лечила" ничем. Зачем? Если помогает косметическое средство.
Я не уверена, что это прям аллергия, но реакция на холод была и сильная.
Но важно наносить за 20 минут до выхода!! Иначе влага останется на поверхности кожи, потом холод и ещё хуже будет.
romashka_1978
мне врачи так и не смогли помочь с этой напастью.Мучаюсь с детства.Мало того,что волдыри,так это еще и больно рыдаю
Я вот такой с улицы возвращаюсь
Спойлер:

Особенно спина и ляхи чет засмущалась я
Помню как от меня в Египте на пляже люди шарахались,когда с моря такой красавицей вылезла.
Ни антигистаминные,ни теплая одежда не спасают меня.
Все пытаются меня сразу разогреть-оттереть и не объяснить,что это больно рыдаю
кисище
Ох, бедняга... да, это тяжело всю жизнь так мучится(((
Волдыри похожи немного, как у нас на щеках(((
говорят, что у детей это проходит со времнем.. жалкл что у тебя не прошло((

Забава Путятишна
Спасибо, я поняла, за 20 мин.
romashka_1978
Цитата:

Волдыри похожи немного, как у нас на щеках

на щеках у меня не точечно,а прям лепехой во всю щеку.
Радует,что минут 20 и потом проходят визуально,но чувство жжения еще часа 2 есть.
Сейчас меньше выражено,т.е могу позволить и на горке покататься с малой,если ветра нет.И обсыпает в невидимых местах,т.ч то уже приспособилась.

А на воду есть у него реакция?Вообще мониторь в какую погоду ему хорошо.
Я могу в -20 с одним волдырем быть,а в +1 обсыплет всю.
Мои 100% условия для высыпаний
-дождь
-ветер
-шерстяные вещи на холоде(могу только в мягких и не колючих)
-сильная влажность
-вода(купание летом буквально минут 10-15,больше позволить не могу)

Меня когда врачи пытали,то всегда обращали внимания на желудок.т.е проблемы с ЖКТ могут давать такую аллергию.А у меня проблемы с ним есть.
кисище
Оль, спасибо за всю информацию! Я ещё не очень поняла на что именно, только подметила что на ветер в почти нулевую температуру...
надеюсь всё таки как то справится с этим недугом, а то летом не хотелось бы оставить ребёнка без часовых купаний в озёрах...
За желудком прослежу!
romashka_1978 у меня так с Ромой было, только без волдырей. Но щеки были такие красные, аж страшно! При чем можно было сходить на улицу утром, а щеки такие будут весь день. Мазала перед выходом кремом Бюбхен при непогоде, дома мазала кремом Ойлатум. Хоть немножко, но красота и шершавость снималась. Со временем это все прошло.

кисище капец Оль((( А оно ж еще и болит(((((
И самое грустно, что ничем вылечить нельзя((((
Забыла отписаться, были мы у вррача, она сказала перед прогулкой ничем не мазать нифига себе
сократить прогулки на холде, а если будут волдыри или сильная краснота, то фенистилом помазать. Странно. Но пока так и делаю, т.к. на один из кремов до прогулки выступила краснота, т.е. ещё и аллергия на крем..
прогулки сократили, пока всё нормально
врач сказала, что пройдёт само.б
romashka_1978 писал(а):

Недавно у Коли стали сильно краснеть щёки на улице, даже не сильно минусовую температуру, так, около ноля, но при холодном ветре. Через 5-10 мин прогулки щёки становятся алыми, а ещё через 15-20 появляются волдыри, как крапивница нифига себе

У племянницы такое было, я где-то читала, ее так и называют, холодовая крапивница. Кроме местного лечения мазями, надо витамины пить, и вообще, надо иммунитет ребенку укреплять. Тут хорошая статья на эту тему.
Мы вообще перед выходом на улицу в мороз мажемся жирным кремом, однажды муж вывел дочку и забыл намазать, тоже небольшие волдырики появились. пипец
я часто слышала, про холодовую аллергию. сейчас это сплошь и рядом((
MarusiaGaidai писал(а):

сейчас это сплошь и рядом

у нас сейчас такая жарища стоит, что аж "приятно", что вы подняли именно эту тему я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 28 секунд:

MarusiaGaidai
пишите по сути
Stepa писал(а):

MarusiaGaidai писал(а):

сейчас это сплошь и рядом

у нас сейчас такая жарища стоит, что аж "приятно", что вы подняли именно эту тему я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 28 секунд:

MarusiaGaidai
пишите по сути

вот пойдут дожди и слякоть, так мы еще и загрустим и заскучаем об этой жаре. на этой неделе, вроде опять пекло обещают
Часовой пояс: GMT + 3