Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если сильно мечтать, мечты сбываются?
ДА
50%
 50%  [ 20 ]
КОНЕЧНО
50%
 50%  [ 20 ]
Всего голосов : 40

Автор
Семья с 8 детьми и все непростые, читаю дневничок этой мамы на форуме.

Восхищаюсь, даже сложно представить,как это сложно. Но они всегда с улыбкой,с оптимизмом.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Damochka
Во Львове мелкий дождь,но мы нагулялись,только пришли. Завтра ранний подъем. Были в копальне кавы, все таки куплю там чашку,наверное...если еще раз дойдуподмигиваю купила настойку на улице староеврейская,24, на бурякеподмигиваю и сняли пробу с настойки на лесных ягодах.
По Львову нужно гулять в удобной одежде и задрав голову вверх,здания,крыши,Гогвардсподмигиваю чаруютподмигиваю из окна виден памятник печатника Федоровуподмигиваю

Спать......
Поблагодарили(3): orange_fox, g@J|4onok, karisha_07
Сало в шоколаде куплено,завтра очень хочу посмотреть итальянский дворик.

Исходила весь центр,но,т.к все после 18.00 хотелось бы еще.

Девочки,а что вам запомнилось во Львове,что порекомендует?

Не могу придумать подарки сыновьям, тоже бы идею.....

Муж без меня отправил посылку по фм, надеюсь упаковал хорошоподмигиваю

Наконец-то попробовала кофе во Львове.
Поблагодарили(1): orange_fox
Рада,что мой подарочек понравился Инне, приятно выбирать, приятно получать отзыв)

Подарочек мне тоже в пути- интересно чет засмущалась я

Немного Львова моими глазами:
Спойлер:

Не успела купить свечи и чашку,таааак одна понравмлась,но мы ж по работе и везде галопом вечером, уф....там домики и на стенках чашки и внутри, посмотрю в инете,может найду и закажу.

С каждой поездки привожу: вино,чашку и свечу.Со Львова привезла настойку на буряке, а вот еще два пункта не успела....
orange_fox писал(а):

Eriika писал(а):

везде много парковок для велосипедов

Завидую!!!
Ты такие места показываешь, что я даже и не видела. Мы правда мало очень погуляли по Львову. Надо опять ехать ржу нимагу
Лида! Хотела ж спросить и забыла. Недавно слышала что у вас как в Европе открыли муниципальный прокат великов. По чем он у вас?

Ленок, я просто пешком много ходила, та и только там где есть брусчатка, это старый Львов,как я понимаю) по центру круги наматывала ржу нимагу

А вот фотоответ про прокат велосипедов,фото сделаны возле городской Ратуши:
Спойлер:
Поблагодарили(2): ИрИнА2607, g@J|4onok
Девочки, нашла мастера, которая делает те самые чашечки и чайники, вот ссылка:

Спойлер:

Но в сети она не была с марта,телефон,указанный на странице не ее((( один плюс,есть фото чашки,которая понравилась.

Огромное спасибо Лидии, за помощь! букетик
Доброе утро!
Я с отчетом!

В пятницу мне пришел подарочек от Lama, такой аппетитный внутри, все очень понравилось, необыкновенной красоты пряник решили пока не открывать, ждем праздника.

Огромное спасибо за формочку, я все никак не решалась сделать именно творожную Пасху,но теперь не отвертеться. ржу нимагу

Открытка с теплыми словами и много-много украшений , теперь у меня все будет по праздничному.

Спойлер:

Огромное спасибо за эмоции! букетик
Поблагодарили(3): orange_fox, ИрИнА2607, g@J|4onok
Крестная печет торт крестнику

Я бы на такое не решилась,я испекла огромный Наполеон))

А мне пришла смс с Новой почты....приехала чашка с домиками)))))
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Моему старшему сыну сегодня 17!!! аист

Спойлер:

И ссылка на рецепт,для меня это космос, а наша Крестная вот испекла ночью и утром привезла.

Торт от Крестной, участницы кастинга- Мастер-шеф, надеюсь не за горами,то время,когда будем за нее голосовать! Вес торта- 4 кг!

И пришел мой девичий писк, визг, спасибо огромное Лидии за помощь в реализации этого писка со Львов ржу нимагу
Спойлер:
Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Linfa

Последний раз редактировалось: Eriika (28.04.2016 17:01), всего редактировалось 1 раз
Рецепт,по которому пек муж Куличи в прошлом году и в этом с детьми по нему печь будем.
Спойлер:

Фото ,с прошлого года,это Куличи по этому рецепту( 3 от моих подруг и один наш)
Спойлер:

Как варианты украшения ржу нимагу
Спойлер:
Поблагодарили(2): orange_fox, g@J|4onok
И результат , по рецепту из предыдущего поста:

Выпекал муж( до 5 утра) чет засмущалась я , украшала я. Украшала часть изюмом в глазури,часть кизилом. В след.году решили и в тесто кизил добавлять.
ржу нимагу
Спойлер:

Пришли мои свечи со Львова, сегодня забираю)))
Поблагодарили(3): orange_fox, g@J|4onok, Helenna
Рецепт пасхального кулича от Харьковских Кулиничей
Для болтушки.
200 г прессованных дрожжей, 250 г цельного молока,
3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки муки.
Оставить на 35 минут.
Для опары.
Взбиваем в миксере 6 желтков, полкило сахара. Добавляем 300 г сметаны, 1 ч. ложку соли, 750 г муки. Все это добавляем в болтушку, перемешиваем и оставляем часа на три. Тесто должно увеличиться в два с половиной раза, не должно блестеть или покрыться корочкой.
Добавляем в тесто 100 г прессованных дрожжей, 250 г молока, 1 ст. ложка водки, 1-2 ч. ложки ванильного сахара, измельчаем цедру одного ли-
мона и 750-900 г муки. Смотрим на консистенцию теста, оно должно быть и не крепкое, и не слабое. Оставляем на 45 минут.
Готовим жир — сл. масло 750 г, 120 г растопленного маргарина. Добавляем по чуть-чуть этого жира и вручную вымешиваем в жиру тесто в течение часа.
Наполняем форму тестом на 1/3 и оставляем в форме еще на полтора часа, чтобы подошло. Выпекаем при температуре 200-220 градусов — в зависимости от массы. Меньше килограмма — 30 минут, килограмм — 45 минут, полтора килограмма — час. Во время выпечки накрываем форму сверху сухой бумагой. Можно поставить емкость с водой, чтобы увлажнить духовку. Вынимаем из духовки формы, кладем на бок, пока не остынут.
Взбиваем до крепкой пены 3 белка и 1стакан сахарной пудры и смазываем.
Выбираем присыпку.
В тесто по вкусу можно добавить изюм или курагу.
http://vecherniy.kharkov.ua/news/10079/

Сегодня угостили куличиком, но в киоске Кулиничей я таких не видела,хотя из пекарни Кулиничей,пока жду-поделятся ли рецептом- поискала его на просторах интернета.

Как по мне ,так это идеально для больших кексов,т.к. тесто чуть плотнее бисквитного, куличи все таки поплотнее должны быть,как по мне. Поэтому сохраняю- опробую-напишу.

Если рецептом все таки поделятся- напишу и буду печь,как к воскресному чаепитию. А пока опробую этот рецепт очень счастлива
Написали зно по мове,11 - математика,остальные два после выпускного.
Сегодня купили рубашку и туфли,галстук нам подарили краааасивый на ДР.

Теперь прикид мне и мы готовыподмигиваю
зачет

Последний раз редактировалось: Eriika (06.07.2016 17:44), всего редактировалось 1 раз
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.

Альберт Эйнштейн
Немного интересных рецептов, чтоб не потерять:

Сочники с творогом

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт)

Спойлер:

Манник с изюмом

Спойлер:

КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Спойлер:

Алупатры (картофельные рулетики)

Спойлер:
12 когнитивных искажений, доставшихся человечеству от далеких предков и не дающих нам рационально воспринимать действительность

Человеческий мозг способен выполнять 1016 операций в секунду. Ни один компьютер на такой объем работы не способен. Но при этом человеческий мозг — крайне ненадежное устройство.
Обычный калькулятор может выполнять математические вычисления в тысячу раз вернее, чем человек. Наши воспоминания субъективны, обрывочны и изменчивы. Наши восприятие и обработка информации об окружающей действительности подвержены множеству мелких помех.
Неточности и погрешности в нашем восприятии называются когнитивными искажениями. Они появились не на пустом месте — каждое вызвано суровой эволюционной необходимостью.
Чтобы выжить, нашим предкам нужно было мыслить как можно быстрее и эффективнее. Наш разум до сих пор сохранил тенденцию выбирать самый короткий путь к оценке новой информации. Такие сокращения мысленного пути называют эвристиками. С одной стороны, эвристики помогают нам быстро принимать решения в трудных жизненных ситуациях. С другой — каждая из эвристик приводит к тому, что мы сосредотачиваемся лишь на одном аспекте сложной проблемы и оказываемся не в состоянии трезво и адекватно оценить окружающую обстановку. Вот двенадцать самых распространенных эвристик.
Спойлер:
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Damochka

Последний раз редактировалось: Eriika (13.05.2016 12:53), всего редактировалось 1 раз
Зеркальная глазурь

Ингредиенты:

20 г желатина в порошке;
120 г воды;
300 г глюкозы;
300 г сахара;
200 г сгущеного молока;
300 г шоколада (подходит белый, молочный или темный);
Пищевой краситель.
Что делать:

Размешайте желатин в воде;
Вскипятите в воде сахар и глюкозу;
Снимите сладкое с огня и добавьте желатин;
Добавьте сгущенку;
Залейте шоколадом и удалите с поверхности пузырьки воздуха.
Нагрейте смесь до 35 градусов по Цельсию.
«Мраморный» эффект достигается за счет заливки разных видов глазури на тортом.

Спойлер:
Поблагодарили(1): mavka
ДОМ — МЕСТО СИЛЫ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ ПОЧЕМУ У ВАС НЕТ ДОМА?

У кого-то нет дома, кто-то живет у свекрови, кто-то в съемном жилье, а есть и такие, у которых есть своя квартира, а чувства дома нет!

У любого человека, а в особенности у женщины, должен быть дом, чувство своего дома. Без этого чувства человек заболевает, без чувства дома не может быть никакой внутренней гармонии, которая всегда связана с глубинным чувством дома.

Такой человек как будто и не живет; жизнь откладывается на потом, включен режим ожидания. Вот перееду, вот сделаю ремонт, вот увеличу площадь…
ДОМ — это место, пространство, где чувствуешь безопасность, комфорт и восстанавливаешь силы.

Я ДОМА!

Спойлер:

добавлено спустя 57 минут:

Дети — это карма родителей?

Глубокая статья писателя-эзотерика Дениса Захарова о том, какой урок преподносят нам дети и какие выводы мы из этого извлекаем.

Спойлер:
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Frutti
А в пасмурный денечек можно и стихи послушать ржу нимагу
https://www.youtube.com/watch?v=ludwT6P6Ai8
https://www.youtube.com/watch?v=uXroxhtnLSI

вот, что значит- не спать ночь из-за соседа,который решил погулять,отбить ладонь о его дверь и выслушать кучу извинений, а потом ,в звенящей тишине, не смочь заснуть до утра ржу нимагу
На днях вывозим пасеку на акацию,самое время искать интересные рецепты с медом:
МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

Спойлер:

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Спойлер:

Рецепт с медом и горчицей

Спойлер:

Курица в соевом соусе с медом и чесноком

Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Лекции отца Александра Меня- его запрещали и светские и церковные власти. Такой старый и современный одновременно фильм.

Решила поделиться.

https://www.youtube.com/watch?v=3OC8xBbpKAo
зачет

Последний раз редактировалось: Eriika (18.05.2016 12:24), всего редактировалось 1 раз
Девочки,утро точно доброе!!!! Папа троих деток нашелся!!! С 11 апреля искали в Харькове,я писала как то. И вот его жена написала- нашли!!!!!!!! Подробностей пока нет.
Поблагодарили(1): Натико
зачет
я тут не причем
Завтра последний звонок не приделах , послезавтра выпускной. не приделах
Пришли результаты первых двух предметов по ЗНО, после выпускного еще два. распальцовка распальцовка распальцовка распальцовка Все хорошо. читаю книги

Ух,лето будет жарким не только по температуре.
Но на 36 лет будет мне подарок- поступление сына! праздник к нам приходит праздник к нам приходит праздник к нам приходит

я тут не причем

про голосование:

Ой,девочки))))про голосование)))я ввязалась))) и друзья подсоединились, неделю не спали- зато столько друзей ,знакомых услышали,даже тех,с кем не общались годами)))В последнюю ночь вообще были конференции по телефонам,вайберам и скайпам)))сын говорит- мама, ты азартна))))Голосование прошло) мы на 2 месте, с разницей в 1% с победителем(19 голосов), не стали уже заниматься откровенной накруткой голосов, но зато теперь я знаю,как люди в сети зарабатывают.Интересно все)))

Спасибо огромное,Форумчанки,за Вашу поддержку!!!! Это здорово!
Поблагодарили(1): Натусе4ка
ржу нимагу

ЗНО по моые и математике сдали,математика сложная в этом году.
еще сдавать
9-го франсе
13-физику
Пожелайте нам удачи!!!! я тут не причем
Поблагодарили(4): orange_fox, g@J|4onok, *L*E*A*, Helenna

Последний раз редактировалось: Eriika (03.06.2016 9:42), всего редактировалось 1 раз
Пост- желалка всяких дел,которые хочу сделать летом:
1.Пошить лоскутное покрывало на кровать младшему.
2.Дорисовать картину по номерам.
3.Повышивать( и может закончить) домик с машинкой.
4.Покрасить батареи!!!
5.Перебрать все вещи, продумать гардероб.
6.Перебрать все нитки,остатки ткани и прочее, составить план,что из них сделать-разложить по коробкам, ненужное раздать\подарить.
7.Пошить блузку-летучую мышь.
продолжу попозже,а по факту исполнения буду отмечать я тут не причем

Мастер-класс по пошиву рюкзака лоскутного

http://bynasta.blogspot.com/2016/05/blog-post_17.html

,нужно будет показать мой рбкзак,который мне подруга пошила.
Внимание! Пропали дети!!!!
Харьков (Новобаварский район)

Спойлер:

Одесса!!!!Нашелся ребенок- ищут родственников,ребенок ничего о себе сказать не может!

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3