Привет всем
Это мой второй дневник планирования, который, надеюсь, будет короче чем предыдущий и закончится наконец долгожданной новостью о том, что
Моя история длинная и не очень веселая, но я неисправимый оптимист по жизни, поэтому постараюсь рассказать ее не в очень мрачных тонах.
В 22 года я вышла замуж и была по-своему счастлива в своем собственном уютном мирке, который придумала сама. Плохого ничего о первом муже говорить не хочу, я прожила с ним 7 лет, было всякое, и плохое, и хорошее, но дело не в этом. Семь лет я перепробовала всевозможные попытки забеременеть, прошла проверку труб, лапароскопию, биопсию эндометрия, три ИИ и одно ЭКО. В результате стимуляции отреагировали всего две яйцеклетки, но я решила идти до конца, надеясь на чудо. К сожалению, чуда не произошло, и я осталась с психологической травмой, огромными долгами и впоследствии еще и без мужа, который уехал на заработки в другую страну и через три месяца заявил мне, что встретил другую женщину и любит ее.
В скором времени я познакомилась с очень хорошим человеком, который вначале помог мне выбраться из черной ямы, в которой я очутилась после развода, а потом и стал мне самым близким и родным человеком, с которым я сейчас живу.
Я честно предупредила его о том, что шансы забеременеть у меня очень маленькие, потому что у меня а)эндометриоз; б)резецированный правый яичник, который не визуализируется даже на УЗИ; в) хоть и нормальный левый яичник, но только частично проходима левая труба. Когда я в последний раз была у своего гинеколога, она сказала мне, чтобы я искала донора и приходила на ЭКО, а когда я спросила, неужели она полностью исключает вариант мне забеременеть самой, она улыбнулась и сказала: "Ну, если ты веришь в сказки, то...."
В сказки я, честно говоря, верю
За месяц до свадьбы у меня была 6-дневная задержка. Думая, что опять расшалилась очередная киста или что-то в этом роде, я все же сделала тест на всякий случай. Когда я увидела на нем две яркие красивые полоски, то... не знаю, как объяснить, что почувствовала... Думаю, меня многие поймут.
Потом я нервничала неделю до УЗИ, переживала, что внематочная, или может, тест ошибся, или мне показалось... Сказали, беременность маточная, 5 недель.
Всего неделю я была абсолютно счастлива. Потом началась мазня, сначала очень слабая, капельками, потом сильнее и больше. Ходила на 3 УЗИ, где мне сказали одно и то же - размеры не соответствуют сроку, либо поздняя овуляция, либо неразвивающаяся беременность.
Я верила до последнего, пока на сроке 7 недель мне не диагностировали анэмбрионию.
Отменила все препараты, Дюфастон, Магне Б6, и еще кровоостанавливающий один, не помню, как называется - и стала ждать месячных. Они начались, шли 2 недели, было больно и тяжело, параллельно я ужасно заболела бронхитом, но хорошо хоть, не пришлось идти на чистку и пить лекарства.
Потом сдала кучу анализов, чтобы узнать, почему так произошло.
Выяснилось, что у меня очень низкий Антимюллеров гормон - при нижней границе нормы в 0.7 у меня он 0.4.
Врачи опять настаивают на ЭКО, причем с таким низким АМГ даже уже с донорской яйцеклеткой, но я почему-то верю в чудо

И пока на ЭКО не готова. Тяжело прошло для меня оно в прошлый раз, да и денег сейчас нет, я еще с прошлыми долгами до конца не расплатилась.
Так что с этого цикла я официально начинаю планировать, и знаю, что все получится с Божьей помощью. Чудеса случаются, я это теперь точно знаю.
Сегодня 5 ДЦ, я здорова, спокойна и полностью готова к долгожданной беременности.
Писать постараюсь почаще, но не обещаю, потому что иногда вот так муза находит и целый роман накатала

а иногда сидишь и ничего, а я хочу писать тогда, когда реально будет что сказать.

Всем удачи, девочки, у нас все получится, обязательно!