Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это мой второй дневник планирования, который, надеюсь, будет короче чем предыдущий и закончится наконец долгожданной новостью о том, что я беременна (ovulation.org.ua)
Моя история длинная и не очень веселая, но я неисправимый оптимист по жизни, поэтому постараюсь рассказать ее не в очень мрачных тонах.
В 22 года я вышла замуж и была по-своему счастлива в своем собственном уютном мирке, который придумала сама. Плохого ничего о первом муже говорить не хочу, я прожила с ним 7 лет, было всякое, и плохое, и хорошее, но дело не в этом. Семь лет я перепробовала всевозможные попытки забеременеть, прошла проверку труб, лапароскопию, биопсию эндометрия, три ИИ и одно ЭКО. В результате стимуляции отреагировали всего две яйцеклетки, но я решила идти до конца, надеясь на чудо. К сожалению, чуда не произошло, и я осталась с психологической травмой, огромными долгами и впоследствии еще и без мужа, который уехал на заработки в другую страну и через три месяца заявил мне, что встретил другую женщину и любит ее.
В скором времени я познакомилась с очень хорошим человеком, который вначале помог мне выбраться из черной ямы, в которой я очутилась после развода, а потом и стал мне самым близким и родным человеком, с которым я сейчас живу.
Я честно предупредила его о том, что шансы забеременеть у меня очень маленькие, потому что у меня а)эндометриоз; б)резецированный правый яичник, который не визуализируется даже на УЗИ; в) хоть и нормальный левый яичник, но только частично проходима левая труба. Когда я в последний раз была у своего гинеколога, она сказала мне, чтобы я искала донора и приходила на ЭКО, а когда я спросила, неужели она полностью исключает вариант мне забеременеть самой, она улыбнулась и сказала: "Ну, если ты веришь в сказки, то...." улыбаюсь
В сказки я, честно говоря, верю улыбаюсь
За месяц до свадьбы у меня была 6-дневная задержка. Думая, что опять расшалилась очередная киста или что-то в этом роде, я все же сделала тест на всякий случай. Когда я увидела на нем две яркие красивые полоски, то... не знаю, как объяснить, что почувствовала... Думаю, меня многие поймут.
Потом я нервничала неделю до УЗИ, переживала, что внематочная, или может, тест ошибся, или мне показалось... Сказали, беременность маточная, 5 недель. улыбаюсь
Всего неделю я была абсолютно счастлива. Потом началась мазня, сначала очень слабая, капельками, потом сильнее и больше. Ходила на 3 УЗИ, где мне сказали одно и то же - размеры не соответствуют сроку, либо поздняя овуляция, либо неразвивающаяся беременность.
Я верила до последнего, пока на сроке 7 недель мне не диагностировали анэмбрионию.
Отменила все препараты, Дюфастон, Магне Б6, и еще кровоостанавливающий один, не помню, как называется - и стала ждать месячных. Они начались, шли 2 недели, было больно и тяжело, параллельно я ужасно заболела бронхитом, но хорошо хоть, не пришлось идти на чистку и пить лекарства.
Потом сдала кучу анализов, чтобы узнать, почему так произошло.
Выяснилось, что у меня очень низкий Антимюллеров гормон - при нижней границе нормы в 0.7 у меня он 0.4.
Врачи опять настаивают на ЭКО, причем с таким низким АМГ даже уже с донорской яйцеклеткой, но я почему-то верю в чудо улыбаюсь И пока на ЭКО не готова. Тяжело прошло для меня оно в прошлый раз, да и денег сейчас нет, я еще с прошлыми долгами до конца не расплатилась.
Так что с этого цикла я официально начинаю планировать, и знаю, что все получится с Божьей помощью. Чудеса случаются, я это теперь точно знаю.
Сегодня 5 ДЦ, я здорова, спокойна и полностью готова к долгожданной беременности.улыбаюсь
Писать постараюсь почаще, но не обещаю, потому что иногда вот так муза находит и целый роман накатала ржу нимагу а иногда сидишь и ничего, а я хочу писать тогда, когда реально будет что сказать. улыбаюсь Всем удачи, девочки, у нас все получится, обязательно!
Поблагодарили(20): Веточка, Натусе4ка, Evka, LiZard, seagull, Ailey, Екатерина260385, Juli-13, Kristin@, ната290688, Slivka-84, Ленчик1988, ole4ka_y_85, avotiolly, Lana84, Oksi-kitty, ogin, karisha_07, Лясенька, Анюта86
Девочки... Хотела к вам с хорошими новостями, но... Всё повторилосьгрущу(( В понедельник увидела две полосочки, на этот раз решили никому ничего не говорить, к врачу раньше времени не идти и лекарства зря не пить... Неделю замечательно себя чувствовала, летала от счастья, а сегодня пошла коричневая мазня, и вроде светлеет и усиливается. Болей пока нет, но уже все понятно. Руки опускаются, не знаю, что делать дальше, посоветуйте, девочки... Почему повторилось? Неужели низкий АМГ причина выкидышей? Что дальше делать, к кому идти? Когда?.. Слёз уже не осталось, веры, надежды, ничего нет, пусто внутри.
Ку-ку! улыбаюсь
Сегодня были у врача нового, посмотрел мои анализы, сказал хорошие, потом сделала УЗИ, показал фолликулы, сказал, если бы была проблема с АМГ, ты бы не смогла забеременеть, а если беременеешь и бывает выкидыш, то проблему надо искать в другом.
Назначил сдать протрамбин, и еще один анализ на свертываемость, фактор 5 какой-то.
Думает, что может быть проблема свертываемости, так как Д-Димер у меня хоть и в норме, но на самой верхней отметке.
Думаем сами для себя и спермограмму сдать на всякий случай.
Честно говоря, немного полегчало, я очень переживала из-за низкого АМГ.
Все будет хорошо! улыбаюсь Я верю.
Поблагодарили(3): LiZard, Juli-13, ТаняК
Привет улыбаюсь
Сдала анализы на свертываемость, протромбин на верхней границе, но в норме, Фактор 5 в норме.
Врач сказал пить кардиомагнил и фолиеву кислоту, и беременеть.улыбаюсь
Надеюсь, в следующий раз все получится.
Поблагодарили(2): LiZard, k0tuwa
Привет всем!
Редко тут появляюсь, но писать особо не о чем.
Отдыхали несколько месяцев, ездили на море, потом к папе в гости, взяли кредит на машинку...
Я увлеклась вышивкой, вышиваю всяких аистов, ангелочков, деток, надеюсь, это притянет ко мне нашу лялю.
На прошлой неделе снова пошли к врачу, нашел полип в полости матки... Как-то я уже ничему не удивляюсь.
Ждем месячных, если сам не выйдет, снова будут оперировать...
Устала я...
Поблагодарили(2): g@J|4onok, LiZard
Забыла еще показать нашего нового члена семьи улыбаюсь Она уже год у нас живет. Зовут Селена, очень добрая и ласковая.улыбаюсь
Поблагодарили(2): LiZard, ansar
Привет, люди!
Полип с месячными вышел, хорошо, что не понадобилась операция. Но овуляции нет грущу Уже третий месяц ее нет, а стимулировать яичник мне с моим низким АМГ никто не решается. Уже третий врач отправил к врачу, который делает ЭКО. Ну что ж, наверное, надо уже реально думать в этом направлении, и не надеяться больше на чудеса. Сейчас немного тяжелый период, и в финансовом, и в моральном смысле - не так давно скончался отец моего мужа, очень тяжело всем, - так что подождем весну и пойдем, все узнаем и наверное уже начнем. Верю, что все будет хорошо.
Поблагодарили(1): Juli-13
Приветик улыбаюсь Ну наконец-то эта зима закончилась.
У меня все без изменений (как-то уже надоело).
Овуляция в этом месяце была, и были все признаки беременности в этом цикле (внушила может себе). Два дня задержки, чистые тесты, рассматриваемые с фонариком под лупой, и привет, ужасные месячные, болезненные и обильные.
Рыдала в туалете, боялась, что а вдруг Боженька решил, что мне нужно жить без детей?.. У кого-нибудь были еще такие мысли? Так ужасно от таких мыслей, гоню их от себя, хочу думать о хорошем и верить, но с каждым разом как-то надежда теряется...
На следующей неделе иду к новому врачу... Она моя последняя надежда на сегодняшний день, вот честно, сейчас иначе не скажешь. Просто уже не знаю, как быть и что думать... Пусть все будет хорошо.
Привет, мои хорошие!
Хочу воспроизвести хронологию последних событий в своем дневнике, чтобы ничего не забыть, а к тому же и поделиться, потому что с утра места себе не нахожу.
Но по порядку:
06.03.2017 - записываемся к репродуктологу, о котором очень давно слышали, о ней идут очень хорошие отзывы, она проводит консультацию, выслушивает нашу историю и отправляет нас сдавать огромную кучу анализов. Мы решаем разделить все анализы на три-четыре месяца, потому что все сразу сдавать не потянем по деньгам.
13.03.2017 - сдаем биохимию и общие анализы, ответы приходят, все в порядке.
15.03.2017 - сдаем анализ на кариотипирование супругов, ответ сказали ждать три недели, они пока не прошли, результатов не знаем, ждем.
26.03.2017 - жду месячных, чтобы на 2-4 день цикла идти сдавать гормоны (врач сказала именно в эти дни надо сдавать), живот болит, тянет, боюсь, что ночью уже начнутся, волнуюсь, как я буду потом считать, когда 2 день, когда 1...
27.03.2017 - 1 ДЗ, я почему-то решаю сделать тест, тест показывает бледную полосочку, я в шоке. Вечером того же дня покупаю в аптеке новый тест, ультрачувствительный, не выдерживаю до утра, делаю вечером, вторая полоска намного бледнее первой, но видна невооруженным глазом. Я снова в шоке, начинаю от страха принимать дюфастон, чтобы вроде как не повторить прежней ошибки, когда я пустила все на самотек.
28.03.2017 - всю ночь не сплю, волнуюсь, утром снова делаю тест, полоска опять слабая, но муж говорит, что ярче, чем вчерашняя, хотя я особо не вглядывалась. Еду сдавать ХГЧ, приходит ответ - 24.6.

Сижу весь день думаю, переживаю. Не знаю, что делать...
Я не знаю.
Я вообще не отслеживала овуляцию в этом цикле, я не в курсе, когда она у меня была, я не помню дней, в которые мы планировали (мы не планировали, на самом деле, мы готовились к сдаче анализов и к ЭКО)...
У меня практически не было признаков месячных или беременности в этот раз, грудь не болела, только живот болел, да и сейчас периодически болит, и я ужасно боюсь, девочки, я все понимаю, я пытаюсь настроиться на лучшее, но это третья моя самостоятельная беременность, и опять именно в тот период, когда мы собираемся на ЭКО. Я просто боюсь...

Продолжать ли принимать дюфастон? Грудь начала болеть сегодня, может, это от дюфастона? Продолжать ли делать тесты каждый день? Когда можно снова идти сдавать ХГЧ? По результатам этой лаборатории, 24.6 соответствует 4 неделям, но я смотрела в интернете, пишут, что это очень мало и сомнительный результат. Я с ума схожу уже. Не знаю, что делать дальше, реально.
Поблагодарили(2): Ник@, karisha_07
Спасибо всем, мои хорошие, за то, что волновались и поддерживали... к сожалению, ХГЧ спустился, 15.98, это все...
Ничего не чувствую, вообще ничего... Зачем это было нужно?.. 3 дня непонятной надежды, и конец.
Видимо, со мной что-то не так.
Надо теперь понять, что это было. Позвоню врачу, посмотрим.
Привет, мои хорошие!
Были у репродуктолога, со всеми анализами, оказалось, что у меня понижен витамин Д, и немного повышен гомоцистеин. Назначили пить витаминки и фолиевую кислоту, чтобы все наладить. Хотелось бы на этом закончить улыбаюсь))) Но самое главное в том, что у меня с гормонами...
АМГ спустился за год с 0.4 до 0.1.
ФСГ при норме 12 у меня 18,5.
Вот и причина моих биохимических и замерших беременностей.
Будем делать ЭКО в ЕЦ осенью, а я за эти три месяца постараюсь максимально подготовить свой организм и морально подготовиться тоже.
Поблагодарили(6): LiZard, Нямочка@, Juli-13, Ленчик1988, karisha_07, AlexaS
Привет, мои дорогие улыбаюсь))
Ну что, подготовка идет полным ходом, анализы все сданы, кроме низкого (нижайшего ржу нимагу ) АМГ и высокого ФСГ других проблем вроде не нашли до сегодняшнего дня. Позавчера делали УЗИ в клинике, сказали, что с эндометрием и маткой все хорошо, да еще и доминантный фолликул обнаружили в левом (конечно же) яичнике. Обрадовалась, хотя не знаю даже почему.улыбаюсь))
Потом меня почему-то отправили на 3D УЗИ в крутой мед.центр, и тут у меня сегодня обнаружили полип в матке грущу Полип, опять... Придется делать гистероскопию за месяц до ЭКО. Ну честно говоря, я не расстроилась - я в последнее время уже мало из-за чего расстраиваюсь, просто еще одна преграда, которую нужно преодолеть на пути к счастью.
Так что ждем августа и идем на операцию, скорее всего. Хотелось бы до этого поехать куда-нибудь отдохнуть хотя бы на недельку, отпустить ситуацию, отвлечься, но из-за долгов, настоящих и будущих, ничего, к сожалению, не получится. Ничего, постараюсь отдохнуть морально, все будет хорошо. улыбаюсь)))))
Всем желаю удачи и добра улыбаюсь
Поблагодарили(7): LiZard, Juli-13, Kristin@, Lana5, karisha_07, Пташкин_птенчик, AlexaS
Дорогие модераторы, прошу закрыть мой действительно счастливый дневничок планированияулыбаюсь)))
В сентябре прошлого года, в процессе подготовки к ЭКО, я увидела две полоски на тесте. Конечно, было страшно. Я не могла поверить, что это происходит со мной. Всю беременность я переживала и боялась, но если не считать страхов, беременность прошла просто идеально. 27 апреля путем планового кесарева появилась на свет моя доченька, моё счастье, моё долгожданное, выстраданное, вымоленное чудо. Теперь я верю в чудеса. Спасибо вам всем за то, что поддерживали и верили. Я ещё обязательно вернусь!улыбаюсь))))
Поблагодарили(14): marinka, g@J|4onok, Натусе4ка, ritkin, skrolik, LiZard, sofia13, olandia, Juli-13, Kristin@, ната290688, SANDRA25, Зебрик, Helenna
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3