Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот я и завожу долгожданный дневник беременности.
Буду записывать всё. Потом думаю будет интересно читануть.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Беременность эко - свежий протокол 1 попытка. Перенесли 3-х эмбрионов. В понедельник (на 4 ДПП) я сделала тест, чтоб убедиться, что укол хгч вышел. И он был белоснежным.
В среду (6 ДПП) вечером сделала 2 (как я тогда думала) чувствительных теста, на них был прадедушка призрака, который даже я еле видела. У меня затряслись руки и я даже всплакнула. Третий тест через несколько часов был отрицательным. Я очень расстроилась тогда, потому что успела уже обрадоваться, а тут такой облом. Но теперь-то я понимаю, что просто у того теста была чувствительность ниже. В четверг я всё еще видела призраков, но уже не верила в них.
В пятницу (8 ДПП) вечером опять сделала тест и пошла лежать с утриком. Потом пришла, а там слаааааааааааабая розовая полосочка. Через 2 часа я сделала последний тест, который у меня оставался - эвик - и он был абсолютно положительный с хорошо видной полоской. (видимо эвики самые чувствительные). Ну и вчера вечером эвик поярчал. Правда перед этим тест за 7 р (те которые тупили изначально) показал мне еле видную, после чего я проревелась, подняла панику. А потом сделала эвик и такой же дешевый тест, на обоих полоска поярчала. Видимо на первом реагента мало нанесли.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? В пятницу, когда Эвик показал вторую видную не только мне ржу нимагу полоску, я дождалась мужа с работы. Проказала ему - вся такая радостная. А он сказал, что поверит, только когда увидит хгч))) Вернее как он удваивается))) Вот такой муж продвинутый. улыбаюсь
Мой вес в начале беременности: 55
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 16.11. дата точная, т.к. эко.
Эта беременность по счету 1
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации?
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущих детей? никак пока. Муж себе придумал, что М+Д. Я даже не пытаюсь угадать)
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малышей? Каким образом? пока нет.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыши начали шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? никаких.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? то, что внутри меня долгожданные чуда)
А что больше всего раздражает? все остальные))) Стала крайне раздражительной.
Чего я опасаюсь больше всего? у меня периодически новые бзики. Сначала боялась ЗБ, теперь боюсь за шейку и кровоток.
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРВИ
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? скорее да. Как дурак улыбается и ничего не думает)
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да, как получится.
Как мы называем своих малышей до рождения? дети.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? большинство меня раздражает.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 3.
Сколько времени длились роды?
Малыши родились: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес детей:
Рост :
Малышей назвали... _
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малышей:

Мой дневник планирования: http://ovulation.org.ua/forum/topic36579.html
Поблагодарили(23): KARINKA, Мурзя, Panterka, Лапсик, кисище, g@J|4onok, Натусе4ка, Lesya14, Машунчик, skrolik, seagull, Mala, Juli-13, Lana5, Innusik0203, kray_neba, Makovka, k0tuwa, Дочь солнца, Кефир, Lana84, Helenna, ТаняК

Последний раз редактировалось: sashok22 (30.01.2016 9:38), всего редактировалось 1 раз

Прошли мы скрининг в 12 недель.
Результаты:
КТР 1: 59 мм, ЧСС 160.
КТР 2 : 54 мм, ЧСС 153.
ТВП 1,5 (0,94 МоМ),
РАРР-А 1,01 МоМ,
ХГЧ 0,74 МоМ.
Риски низкие.

11 февраля - контроль гемостаза.

Всё хочу написать интересные знаки (как мне кажется), которые были у меня перед и во время протокола. Но никак руки не дойдут.
Так что пока просто буду описывать свое состояние.
Чувствую 2 дня себя плохо: вчера покалывало внизу живота и с боков, а вечером начало и потягивать. Простреливает во влагалище. Настроения из-за этого никакого. Вчера даже сделала укол папаверина, немного прошло. Вибуркол вообще не помогает. Думаю, сходить в понедельник на узи.
Поблагодарили(2): LiZard, ТаняК
Связалась с врачом. Говорит - это может быть всё, что угодно. Может матка резко расти (т.к. двойня), двигает кишечник, натягивает связки. И тогда это всё не страшно. А может шейка поплыть. Прописала Магне В6 (у меня магнелис), ношпу 2 раза в день. Вот насчет ношпы боюсь, говорят, она шейку размягчает((( Если до вторника не пройдет, идти на цервикометрию.

Забыла написать. Токс меня уже неделю где-то не посещал, похоже прошел. Вобщем-то я легко отделалась))))
И на память:

Спойлер:

Мои зимние штаны (они как беременные с резинкой) всё-таки жмут. Резинка хоть и широкая и еще тянуться может, но она слишком плотная. Подружка передала свои беременные джинсы - вот в них оооочень хорошо. Вчера надела, и муж сказал, ой да у тебя живот появился))))
Поблагодарили(6): Мурзя, g@J|4onok, Натико, Innusik0203, felyx, ТаняК
Вчера вечером были коричневые выделения, много грущу
У нас съехали родители. Я приготовила ужин, погладила (всего 5 вещей), помыла посуду, накормила животных - и всё. Но видимо мне и этого делать нельзя((( Хотя я еще на корачках пятно от ковра оттирала. Может из-за этого. Ночью снились кошмары, проснулась в ужасе, плакала.
Вобщем вроде как всё нормуль. Шейка 36 мм, ВЗ сомкнут.
Поблагодарили(5): Натусе4ка, LiZard, Innusik0203, Кефир, Helenna
Сходила я наконец-то к акушерке.
Дала она мне кипу направлений на анализы. Явка 15.02. Тогда же возьмет все мазки и бак. посевы.
Вроде она мне понравилась - в меру строгая, но не грубит.
Посмотрим дальше, если что , буду требовать врача)

Вес мой начал расти. Сегодня 54,400 кг.
Живот растет тоже. Муж на днях сказал, что "О! у тебя живот появился. Он у тебя растет не по дням, а по часам" ржу нимагу
Поблагодарили(3): Lesya14, felyx, ТаняК
Сфоткалась вчера. А потом подумала, надо чтоб ровно через неделю)))) И сфоткалась и сегодня. чет засмущалась я Фото утренние.
Спойлер:

А еще вчера неожиданно вернулся токсикоз. Несильный, но буээээ. И сегодня с утра тоже есть. 2 недели его не было. Я уже обрадовалась.
Поблагодарили(11): Мурзя, elisevka, Натусе4ка, Lesya14, Машунчик, letala, LiZard, Lana5, Innusik0203, felyx, ТаняК
Проснулась ночью от того, что мне очень холодно, прям знобит. Думала высокая ТТ. Померила... 36! Наоборот низкая. Что за фигня?((( Надела махровый халат. Через 2 часа проснулась от того, что жарко. Померила ТТ - 36,6. Сдам-ка я ТТГ на всякий пожарный (тем более мне гемостазиолог давно говорила сдать, чтоб решать насчет приема йода), не щитовидка ли у меня мутит. Еще скорее всего упал гемоглобин - опять хочется сухой овсянки (для меня это верный признак). Кровь собираюсь сдавать во вторник. Но узнаю только 15-ого на явке.
Ну теперь вроде по всем подсчетам

Сдала сегодня кровь - 6 пробирок))) Взяли очень больно, синяк появился пока она еще брала.
Зато из пальца совсем не больно.
В четверг надо сдать гемостаз и ТТГ.
Поблагодарили(2): LiZard, ТаняК
Плохо себя чувствую второй день. Очень болит крестец, просто жутко. Стоит посидеть хоть минут 30 и всё. Только лежать могу. Не знаю, что делать((((
И еще кишечник подводит - вроде в туалет хожу, но газы постоянно, от этого дикая боль. Получается сзади болит крестец, спереди внизу живота кишечник. Полночи не могла лечь, чтоб от боли с ума не сходить. И опять начало першить горло. Вроде полощу, но иммунитет не справляется похоже. И тут же добавляется дикий страх, что это повредит деткам. грущу

Еще я начала прибавлять в весе. За эту неделю набрала 900 гр))
Теперь вешу 55,300 кг. Надеюсь,это не много за неделю. чет засмущалась я

Начала писать пост.... и побежала буээээээ. Впервые за всю Б!!!!!!!!!!!!!!! Это вообще как понимать? Меня всегда тошнило, в последнее время меньше и реже. Но чтоб рвало... такое впервые. Это ведь не означает ничего плохого?

добавлено спустя 15 минут:

Блин, столько хотела написать - и всё вылетело из головы после утреннего происшествия.

добавлено спустя 41 минуту:

Пришел гемостаз - плохой((( На кардиомагниле опять всё скакнуло. Сегодня буду связываться с гемостазиологом.
Давление упало: 94/55. В голове шумит, тошнит, подкатывает опять.
Но пуз сфоткала ржу нимагу Выложу, как будут силы.
Я похоже как ненормальная его каждую неделю фоткаю. Мне прям стыдно иногда. Но я столько этого ждала, не могу остановиться чет засмущалась я
За эту неделю он не вырос практически, как мне кажется. Только округлился. Вобщем в бока пошло всё, талия начала пропадать.
В четверг сдавала гемостаз. Там всегда говорят написать диагноз - или обследование, или беременность. А в этот раз мне просто сказали, напишите сколько недель нифига себе Видимо моё положение уже стало видным другим людям. При этом я была в свободном свитере.
Поблагодарили(4): Натусе4ка, Машунчик, Innusik0203, ТаняК
Пуз:
14нед. 4 дн.
Спойлер:

С разных ракурсов. Не вырос он чё-то за неделю.

добавлено спустя 39 минут:

Позвонил гемостазиолог.
Не критично у меня всё повышено, т.к. второй триместр уже и нормы поднялись. РФМК норма теперь до 10, а у меня 13. А я то по старому смотрю, что норма до 7 (а это в первом триместре)))))
Назначения такие:
10 дней клексан 0,4,
10 дней кардиомагнил.
И так до 22-24 недель. Потом контроль. Если вдруг по узи плохой кровоток или отставание веса, сразу контроль и к ней.
Поблагодарили(6): Натусе4ка, Машунчик, Innusik0203, BeiraAlta, Slivka-84, ТаняК

Иииии........ наконец-то я встала на учет крыша хлопает в ладоши

Завели 2 карты. Обменку дали на руки.
Анализы все хорошие, кроме гемоглобина. Он 109. Но врач сказала, что он и будет с двойней падать и выписала феррум-лек. Но я буду мальтофер пить, он мне лучше поднимает.
В четверг идти на городской консилиум врачей, вот так, у нас же эко , да еще и двойня. Я спросила зачем, она сказала, чтоб глав. врач про меня знал я тут не причем
Следующая явка 29.02
Вес 55,200. Ничего не набрала за неделю, даже похудела.

Запишу, что принимаю, чтоб не забыть
Фемибион 2,
Метафолин 400,
Магнелис 4 т. в день,
Мальтофер,
Клексан 0,4.
Поблагодарили(3): Натусе4ка, LiZard, Innusik0203

Ох, ну и неделька была - каждый день то конкурс, то защита методических работ на город ( я наконец-то защитилась улыбаюсь ), то комиссия, то командировка.

Про комиссию:Пришла, как сказали, 14.00. И чуть вот так не сделала ублили на повал , когда увидела сколько там народу. Вобщем в очереди я была предпоследняя))) Сидела 2,5 часа, была в кабинете 10 минут. Комиссия состояла из зав. гинекологического отделения и мед. сестры ржу нимагу Оказывается, они обязательно отслеживают тех, кто после эко. Сказала, что уважают моего репродуктолога и полностью согласны с её назначениями. И надо прийти после второго скрининга, рассказать, как там дела. Капец. Вот не могут они что-ли взять мою карту и посмотреть, мой врач и акушерка там всё пишут.

Животик. Резко вот вторник мне показалось, что он вырос. Даже у Иннуськи проконсультировалась. А потом он опять завис))) Растет точно скачками. И к концу недели мне всегда кажется, что он и не растет, видимо привыкаю. Я бы даже сказала, что он не то чтобы растет, а скорее меняет форму как-то что-ли.

Ну вобщем вот, 15 недель 4 дня
Спойлер:

И самое главное.... на этой неделе я почувствовала первые шевелюшки (пишу и плачу, блин) это любовь
Почувствовала ровно в 15 неделек рукой. Несколько тыков с той стороны, когда лежала с утриком. С тех пор каждый раз прикладываю руку и жду. Ребеночек слева тыкает в руку, справа шубуршит и, если положить руку, сразу затихает. Вот так рано уже детки показали свои разные характеры.
Потом где-то в среду вроде не было весь день тыков((( Я расстроилась. В четверг было всего 2 слева, вчера тоже 2 или 3 слева. Я расстроилась, где же малыш справа.(
И вот сегодня стою, разговариваю с коллегой и впервые почувствовала без руки как меня тыкают! И именно справа очень счастлива Теперь периодически масяня что-то там копошится справа
это любовь это любовь Ага, и руку прикладываю, опять затихает. Вреднюлька моя

Забыла написать. Мы ж-таки купили мультю. Сделала в ней уже йогурт (из Аципола), плов и сегодня запеканку картофельную с ветчиной.Получилось всё)))) И получилось вкусно. Так что я довольна. улыбаюсь
Поблагодарили(10): кисище, g@J|4onok, Машунчик, Lelyak, LiZard, olandia, Lana5, Innusik0203, Helenna, ТаняК
Лежу с тонусом - очень сильным. И почему всё всегда начинается в праздники?(((
Ночью было особенно плохо, и это после 2-х уколов папаверина, один из которых был прям перед сном.Вставила еще и свечку. Матку прям чувствовала, и она болела. Теперь я понимаю, что кишечник не спутаешь с тонусом, совсем другие ощущения. Если ничего не изменится, лягу в больницу. Детей не слышу с обеда воскресенья.

добавлено спустя 17 минут:

Вес 54,800 кг. Опять похудела. За Б я не набрала нисколько! Дурдом(((((((
Тонус не проходит. Завтра еду к врачу с утра. Собрала пакет, понимаю, что положат.
Как же мне страшно. На той неделе левый ребеночек хотя бы раз в день тыкал меня в руку. А сейчас тишина. ни один не дает знать о себе. Сижу на валерьянке. Лишь бы всё с ними было хорошо, лишь бы они были живы.
Короче, пошла я с утреца в жк, а узистка в отпуске((((
Пошла к своему врачу, она не стала меня смотреть даже, ни живот не потрогала, ни шейку не посмотрела, сказала, что у меня предлежание (хотя у меня чуть касался край плаценты ВЗ, все узисты сказали, что это даже уже не считается предлежанием) и смотреть меня она боится, сразу сказала, иди ложись в патологию. И вообще сказала, экошная беременность, надо раза 3 хотя бы в стационаре полежать нифига себе
Я позвонила своему экошному врачу, она сказала, чтоб я ехала к ним на узи.
Ну так вот, сделали мы узи. В этот раз муж смотрел на экране все)))
Нет у меня ни тонуса, ни предлежания. Всё хорошо, всё соответствует сроку.
Завтра поеду к своему врачу, она посмотрит шейку вручную, будем решать насчет пессария (шейка по животу 32 мм). Ну и подумаем, почему боли.
Живот сегодня расслаблен, мягкий. Может тонус и был, но то , что я лежала не вставая 2 дня и колола папаверин, его убрали. Еще она сказала, что может мне деть долбит по мочевому (а нижний долбит действительно, он прям рядом).

И самое интересное - у нас предположительно принц и принцесса))) Но это еще не точно. Нижняя манюня лежит неудобно для узи, и не совсем видно. Так что будем уточнять на следующем узи))
Поблагодарили(20): annika, g@J|4onok, Lesya14, Машунчик, Lelyak, skrolik, letala, жду, seagull, Екатерина260385, Juli-13, Lana5, virtualo4ka, Innusik0203, k0tuwa, Дочь солнца, Helenna, Oksi-kitty, vishenka-ai, ТаняК

Второй биохимический скрининг хороший. Фух.
Позвонила акушерке, она записала меня на явку. Правда не хотела. Говорит, что так часто ходить, отдыхай. Я говорю, что мне нужно , что б они рассчитали мне начало декретного отпуска, чтобы мне на работе рассчитали мой ежегодный отпуск. И я в него уже свалила моя грудь когда я бегаю
Теперь я понимаю, как лежат детки и поэтому понимаю, кто где копошится.
Девочка внизу, тыкает меня с той стороны где-то раз в 2 дня, тыкает ощутимо. И каждый день лупасит по мочевому. Вчера вечером было очень больно, в туалет гоняло каждые 15 минут. Утром нормально. Сейчас опять заболело.
Мальчика ощущаю реже. Он обычно как бабочка крылышками машет. Раз в 3-4 дня.
Поблагодарили(6): g@J|4onok, skrolik, olandia, Innusik0203, Slivka-84, ТаняК
Пуз 17 недель ровно (фоткала вчера):

Спойлер:

Сорри за заляпанное зеркало. Убираться могу с трудом и редко. Вчера вот меня хватило аж пол шваброй помыть на кухне. И то не до конца. Домывал муж йоу
Вчера дочь дала маме отдохнуть, мочевой побуцкала только утром, а потом я отдыхала. Вроде вечером еще начала, но быстро передумала))))
А вот сын вчера щекотал маму минут 40. Весь урок 6-ти летней девочки. Голос её что ли ему понравился ржу нимагу
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Натусе4ка, Машунчик, Innusik0203, Ленчик1988, Дочь солнца, vishenka-ai, ТаняК
Была на явке. Рассчитали дату выхода в декрет - 16 мая. На работе должны рассчитать дату ухода в ежегодный отпуск, к нему там прибавляются еще праздничные дни. Примерно выходит 19 марта.
Пока ждала мужа, чтоб он меня забрал, прошла экг - народа мало сегодня было в больнице.
Детки молчат уже 2 дня. Вернее дочь тыкнула раза 2 в руку и всё, тишина(( Начинаю волноваться, когда они о себе не дают знать.
Муж говорит, что даже моя широкая кофта не скрывает уже положения, и все уже давно догадались. Я была уверенна, что ничего не видно чет засмущалась я ржу нимагу
Ах да, я всё жаловалась, что вес стоит. Получите-распишитесь, 57,400 кг. Прибавка за неделю 2,300 кг ржу нимагу

добавлено спустя:

У меня пошло молозиво, или как это правильно называется. нифига себе
Я еще в начале недели заметила, что у меня мокрые пятнышки на футболке. Думала, мне показалось. А сейчас увидела, что не показалось. Это не рано вообще?
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Машунчик, Knopka, Innusik0203, felyx, Дочь солнца, Helenna, ТаняК
Девочки, у нас с мужем конфликт по группе крови - у меня первая, а у него вторая. Я не знала про этот конфликт. Кто-нибудь что-нибудь знает, а то я просто реву.

Конфликт по системе АВО

Изоиммунизация может развиться в результате несовместимости крови матери и плода по системе АВО, Когда у матери О(I) группа крови, а у плода любая другая. Антигены А и В плода могут проникать во время беременности в кровоток матери, приводя к выработке иммунных альфа- и бетта- антител соответственно и развитию у плода реакции
антиген-антитело.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Да уж, тряхонуло меня с утреца.
В итоге мне написали те, у кого так было - это всё решаемо. Главное бдить. Так что будем бдить. Пока не могу найти названия этих антител у нас в России. В Украине анализ по-другому называется.
Съездила сегодня к эндокринологу. Как я и думала, тестостерон нормальный для беременного состояния (ну он и по нормам инвитро был в норме). Йод мне пить можно в профилактической дозе. Если ТТГ упадет, отменять. Она мне вообще сказала, что не пила йод во время Б ржу нимагу А вот после рождения и завершения ГВ деткам йод нужно давать. Рассказала, какой она своим дает.
Узел мой надо проверить. Сделать узи и кальцитонин сдать. Если что-то не в норме, дойти до хирурга. Попробую бесплатное направление на анализы в ЖК выбить.
Еще рассказала мне про глюкозотолерантный тест, написала нормы, сказала где лучше сдать.
Очень хочу на цервикометрию уже сходить. Как-то на ощупь у меня внутри всё изменилось. Только не говорите мне, чтоб я туда не лазила - я ставлю утрик, не лазить не получится. Понимаю, что это может ничего не значить, но в любом случае у меня плановая цервикометрия.
Детки молчали несколько дней. Вчера дали о себе знать. Всё чаще чувствую пиночки без руки. Так же всё пинается нижняя детка, а мальчик пока только щекотит.

Вес 56,100 кг я тут не причем Похудела на 1,300 кг. При этом обжиралась на праздниках, еще и блины пекла. Фиг знает что за дела))))

Ходила на цервикометрию и допплер. Всё в норме. Шейка 34 мм вагинальным датчиком. ВЗ сомкнут. Кровотоки в норме.

Рассчитали мне отпуск - с 19 марта. Но 19-ого у меня 2 конкурса йоу Так что работать придется по всей видимости.
Поблагодарили(4): Натусе4ка, Innusik0203, Helenna, ТаняК
Начала чувствовать пиночки мальчика, а не только щекотушки. Но пока "слышу" только рукой. Но теперь-то я знаю, что это))) Девочка также начинала тихонечко, а сейчас это аж видно, и чувствуется и без руки. Я порой аж вздрагиваю от неожиданности улыбаюсь
Поблагодарили(6): Мурзя, g@J|4onok, LiZard, Mala, Helenna, ТаняК
Решила пуз выложить))))
Постоянно хочу спать. Прям рубит меня. И башка иногда кружится.
Детки сегодня разбудили меня раньше будильника - начали пинаться оба одновременно)))) И когда я всё-таки решила вставать, они затихли. Вот такие вреднючки, как папа прям ржу нимагу (правда муж говорит, что как мама улыбаюсь )
Вчера весь день молчали. Я даже паниковать начала. А вечером чуть попинали, чтоб я совсем не волновалась наверное.
Ну и пуз собственно))
Фоткала сегодня как всегда на абсолютно голодный желудок.
Спойлер:
Поблагодарили(9): Мурзя, Panterka, Машунчик, LiZard, Makovka, felyx, Ленчик1988, Helenna, ТаняК

И я наконец-то в отпуске. Официально с субботы. Реально с воскресенья. В субботу пришлось на конкурсе поиграть.
В пятницу заболела - началось всё с рези в горле и носоглотке. Резь я быстро убрала хлорофиллиптом. Но першение пока есть. И всё перешло в кашель. Ну и состояние конечно не айс. ТТ нет.

Гемостаз поплыл опять. Сменили полностью схему. Теперь буду пить Вессел Дуэ.
Гомоцистеин отличный 4,40. Айхербский недорогой метафолин отлично его снижает и держит. Поэтому заказала еще.

Начала носить бандаж. Пока использую, когда готовлю и следовательно долго стою. Как-то не надела, сразу разболелась спина. А так очень даже хорошо. Первые разы девочке не нравилось, она сразу начинала пинаться, я стала не туго его затягивать и всё стало ок. Короче нашла я нужное для себя положение бандажа.

Детки пинаются. Мальчик теперь также ощутимо, как и девочка. Ну и пинки теперь уже прям пинки, приятные, не больные, но пиночки. Иногда кааааак лупанут одновременно, я аж вздрагиваю. Особенно начинаются пляски после чего-то сладкого.
Поблагодарили(8): skrolik, letala, LiZard, Juli-13, Innusik0203, felyx, Helenna, ТаняК
Что-то второй день мне беспокойно. Сынок пинается редко и слабо, что мне вообще порой думается, что мне показалось - за 2 дня раза 3 слаааабенько тыкнул. Утешаю себя тем, что у него справа голова (была на последнем узи, может уже сто раз и перевернулся), а слева ноги и поэтому чувствую и его и дочкины пинки слева (там вообще живот волнами ходит).
Или может он развернулся лицом внутрь и я поэтому не чувствую, а только иногда чувствую, как он головушкой меня трогает.
Но это чувство тревоги меня не покидает(((((((

Вес 56,400 кг. Живот никак фоткнуть не могу. Внешне я различий не вижу с предыдущей фоткой, а вот ОЖ на 8 см махнул.
Поблагодарили(3): Мурзя, felyx, ТаняК
Сходила я на явку. Моя в отпуске и принимал другой врач. Наконец-то мне измерили хоть что-то и потрогали матку, вместо того, чтоб писать просто, что у меня тонус. Написали "спокойная" улыбаюсь Короче ВДМ 25, ОЖ 84. Она еще померила, потом такая задумчивая села за стол, а потом такая: "Ааааааааааа, так у вас двойня! А я думаю, почему дно так высоко" ржу нимагу
Поохала для порядку, что вес теряю. Хотя у них на весах я 57,300 кг. Ну может не даром я вчера 3 булки навернула))))))
Спала плохо. Кашляла сильно грущу Кашель начал становиться влажным, и теперь мне не больно кашлять. Но больно животу, когда кашляю(((( Очень боюсь за деток(((
Еще гемоглобин упал еще ниже: теперь он 97. И это при том, что я месяц пила Мальтофер. Перехожу на Тотему.
Фоткнула с утреца пуз. Как всегда на голодный желудок. Даже кофту надела, в которой всегда фоткаюсь)))))
Спойлер:
Поблагодарили(8): g@J|4onok, letala, Innusik0203, Slivka-84, felyx, Ленчик1988, Helenna, ТаняК
Сегодня впервые почувствовала пинки вовнутрь. Так я и не поняла по чему и кто долбил, было не больно. Похоже по кишечнику чтоли , потому что как-то в зад отдавало. И тут же он(она) умудрялся вернуться к животу и туда толкнуть))))) Странные ощущения бееееее

добавлено спустя 8 минут:

Девочки, мы икаем! Вот точно икаем! Я еще думаю, а что это кто-то из малявок так ритмично меня тукает? И тут до меня дошло ржу нимагу

добавлено спустя 42 минуты:

Так удивительно. Не думала, что икота одного из моих малышей вызовет столько эмоций у меня. Я так думаю, это дочка икала. По ощущениям сначала она плавала туды-сюды, отталкивалась от всех стенок, которые ей по пути попадались, в том числе от кишок моих ржу нимагу , а потом уселась и давай икать это любовь это любовь Да блин, у них там прям столько дел, столько дел! мегамама
Поблагодарили(12): Мурзя, кисище, LiZard, жду, Slivka-84, felyx, Ленчик1988, Дочь солнца, Borik911, Helenna, ТаняК, Пташкин_птенчик

Что-то я расклеилась совсем. Настроения нет, потому что вдруг заболел левый бок снизу. Болит так, как при О примерно, т.е. и спереди и со спины.
Позавчера лежа кашлянула и думала, что у меня связка в этом боку снизу порвалась. Я прям её почувствовала, искры из глаз. Когда острая боль прошла, осталась ноющая. Вчера поднывало еще. А сегодня капец. Болит при любом движении. В состоянии покоя практически не болит. Лежать на этом боку вообще не могу. Что это, блин? Со своим врачом увижусь только в четверг.
Еще начало как-то покалывать - простреливать в районе пупка. не больно, но ощутимо. Но редко.
Из хорошего - кашель стал проходить. Сегодня впервые спала на обычной подушке, а не полусидя (вот может еще из-за этого бок болит, из-за неудобной позы). Еще почитала про бок - может матка пережала мочеточник и там короче не особо-то это хорошо. Вот такие дела(((
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3