Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В Киеве первый летальный исход зафиксирован 24 ноября.
В Одессе — 22 декабря.
От пневмонии в Одессе умерло 15 человек: у 11 обнаружен грипп A/H1N1, всего по Одесской области области от гриппа умерли 28 человек

Сейчас трагические новости поступают со всей Украины.

Так, в Виннице уже умерло 25 человек в Краматорске, где зафиксировано уже 15 смертей, уже решили продлить школьные каникулы, чтобы не допустить массового заболевания детей,
Случаи заражения этим штаммом фиксируют в Молдове, Румынии, Армении, Азербайджане, России, Турции, Иране и других странах.

В управлении здравоохранения ОГА нам подтвердили, что в период с 28 декабря 2015 по 3 января 2016 в Одессе было зафиксировано 4 случая смерти, вызванных штаммом гриппа «Калифорния» A/H1N1. Этот вирус был причиной большого количества заболеваний в 2009 году, во время памятной «пандемии свиного гриппа». По имеющейся информации, в первых числах января произошло еще несколько случаев смерти от гриппа, причина еще одного печального инцидента сейчас выясняется.

Опасность «свиного» гриппа A/H1N1 в том, что при отсутствии должного лечения он вызывает очень тяжелые осложнения. Наиболее опасны пневмонии, которые могут стать причиной смерти, и осложнения на сердце. Как и другие формы гриппа и ОРВИ, этот вирус особенно опасен для беременных женщин, пожилых людей, детей и людей с иммунодефицитом.

Коварство гриппа A/H1N1 в том, что болезнь нередко протекает в относительно легкой форме. Инфицированные люди на фоне невысокой температуры и сносного самочувствия ходят на работу, ездят на поездах, летают самолетами, что приводит к быстрому распространению этого штамма. Поэтому специалисты называют его «пандемическим», то есть способным быстро распространиться по всему земному шару. Однако при отсутствии лечения осложнения могут быть очень серьезными. Поэтому в группе риска — молодые здоровые люди, которые часто переносят болезнь «на ногах» и запускают болезнь.

Опрошенные нами специалисты опасаются, что эпидситуация может резко ухудшиться после окончания праздников и школьных каникул. Областной СЭС, департаменту здравоохранения и департаменту образования горсовета стоит изучить статистику заболеваемости и данные о циркуляции вирусов. Возможно, есть смысл продлить зимние каникулы и объявить карантин.

Свойства «свиного» гриппа хорошо известны по событиям 2009 года, когда вокруг этого действительно опасного штамма гриппа развернулась настоящая истерия. Большинство рекомендаций актуальны и сегодня. В частности, эпидемиологи предлагают по возможности не посещать места массового скопления людей, заботиться о правильном питании, принимать витаминные препараты для профилактики, укреплять иммунную систему. В то же время специалисты рекомендуют не злоупотреблять хирургическими масками. Во-первых, их следует регулярно менять. Во-вторых, маски имеет смысл надевать только при контакте с больными, а также тогда, когда вы подозреваете болезнь у себя и не хотите заразить окружающих. Ходить в маске по улицам, а уж тем более надевать ее за рулем автомобиля, как это массово делали шесть лет назад, смысла нет.

Симптоми

Симптоми грипу H1N1 в більшості випадків схожі з симптомами сезонного грипу і включають в себе лихоманку (підвищення температури), кашель, біль у горлі, нежить, біль у м'язах, тахікардію, головний біль, озноб і слабкість. В окремих випадках симптоми також включають нудоту, блювоту або діарею.

Температура найчастіше вище, ніж при ГРВІ та інших простудних захворюваннях, які не викликані вірусом грипу. У рідкісних випадках у хворих на грип H1N1 спостерігаються симптоми респіраторного захворювання без підвищення температури.

Є також небезпечні симптоми, коли треба негайно звертатися до лікаря. Пацієнту слід негайно звернутися за медичною допомогою, якщо на тлі захворювання грипом чи ГРВІ у нього з'являється задишка або утруднене дихання, посиніння губ, нудота або блювота, ознаки зневоднення, судоми, сплутаність свідомості, а також якщо температура дуже висока і не знижується при прийомі жарознижуючих засобів, або залишається підвищеною довше 4-5 днів.

Батьки хворих грипом дітей також повинні негайно звернутися за медичною допомогою, якщо у дитини на фоні захворювання з'являються наступні симптоми: прискорене або утруднене дихання, посиніння або блідість шкірних покривів, відмова від пиття, утруднене сечовипускання (або відсутність бажання протягом тривалого часу), відсутність сліз при плачі, неминаюча нудота або блювота, крайня млявість і сонливість, схожі на непритомний стан, крайня ступінь збудження, дитину неможливо заспокоїти, біль або тиск у грудях, черевній порожнині, раптове запаморочення, непритомність, сплутаність свідомості, дезорієнтація.

P.S. Если есть подобная тема, прошу перенести в другой раздел.
Вот еще информация по теме.

Хочу поднять тему. Вопрос такой - думал ли кто-то, а может уже и делал деткам или себе прививку от гриппа?
Никогда. Не верю, что можно угадать штамм, а соответственно привить от него. Да и не поздновато?

И еще к слову. Смертность в прошлом году была ни граммом не выше всех остальных. Если что, то передача сведений в Киев по к-ву смертей и диагнозам каждую неделю является в некотором роде моей обязанностью (областное бюро СМЕ). ну да, моя дальняя знакомая умерла в прошлом году как грипп начался. Правда про её бешеный артрит и конские дозы гормонов в последние 20 лет из 35 сказать забыли.
У нас в России в школах и садиках делают.Сейчас говорят ,что ждут ганкогский грипп.Он в последний раз проявлялся еще в советские времена.У нас колят гриппол плюс.Иммунизация 1 месяц у него.Ждут пика в январе. чет засмущалась я
Ириска-14
Уже привились всем семейством. Очень поздно вакцина в этом году появилась, но таки появилась.

Белая кошка
Почитай про гриппол. Очень педиатры против этой вакцины - она должной дозы не содержит.
Вчера муж привился Санофи Пастер. Посмотрим...в прошлом году грипп обошел стороной, всё-таки жизнь за городом и личный транспорт, мне кажется, уже неплохая профилактика.
Читала что после этой вакцины в целом люди хорошо переживают холодный период, даже без ОРЗ. Но не могу ручаться за достоверность, информация из отзывов, не научных исследований.
Котёныш
Да,знаю,но у нас колят гриппол плюс,вроде как получше.Другого детям не колят.Я когда-то колола себе инфлювак,мне очень понравился,но не знаю,какую колоть лучше.
Я помню,что раньше могла купить в аптеке любую,сейчас в обще никакой нет,а чтобы сделать,надо только в частных клиниках делать. чет засмущалась я
Ну вроде еще не поздно делать, 2-3 недели надо прививке...пик на январь... Раньше можно, но не чем было.
У нас есть ваксигрип. Не так боюсь гриппа, как последствий
Ириска-14, вот её мужу и ставили.
В инструкции прочла что
"Детям, ранее не вакцинированным, проводится два введения с интервалом в 4 недели."
Имеются ввиду дети, ранее не вакцинрованные в принципе, или те, кого ранее не вакцинировали от гриппа?
Дети до 9 вроде с разницей в 4 недели, которые не делали прививку от гриппа. А не вообще
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Ириска-14, вот в одной инструкции так и читала, получается что первый раз вводят 0,25 дозы и через 4 недели ещё 0,25. А тут опять искала и нашла другую, в которой написано что с трех лет вводят 0,5 доз и все равно до 9 лет ревакцинация через 4 недели.
Запуталась.
РуДе СоНеЧкО
Не путайся!) до трех лет доза однократная 0,25, после трёх уже 0,5
А кратность введения этих доз зависит от того болел/вакцинировался ли ребенок от гриппа ранее.

Мы тоже ваксигриппом привились.
Котёныш, спасибо! Дошло. ржу нимагу
Котёныш
Как прошло?
Ириска-14
Хорошо у всех.
У моей мамы и Вари чуть сопли жидкие появились на следующее утро. Но я склоняюсь, что это больше реакция на посещение клиники с детьми, чем на вакцину. Прошли в тот же день, через день Варя в сад пошла.
У себя ничего не отметила, хотя бывало в предыдущие года (я не первый год вакцинируюсь) и ломота в мышцах небольшая и температура небольшая. Год на год не приходится, хотя всегда Ваксигриппом пользуемся
Поблагодарили(1): Ириска-14
Часовой пояс: GMT + 3