Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Какая я "внимательная" ржу нимагу Год как открыт этот раздел, а я только увидела чет засмущалась я
Надо ли мне этот дневник? Не знаю, честно, вот сижу и думаю. Рукоделки выкладываю в личном, но у некоторых близких мне людей туда нет доступа, поэтому пусть еще и здесь будет (надеюсь за дубляж не получу по шее ржу нимагу )
"Черепашьи бега" - это точно про меня ржу нимагу Я либо вяжу по полночи, либо муза уходит и я ползу как черепашка ржу нимагу
Чем я занимаюсь? Понемногу всем ржу нимагу В основном вяжу - спицами, крючком, машинкой. Шью? Немного и только для себя ржу нимагу В этом году купила новую швейку и потом оверлок, потому что понравилось шить трикотаж. Конечно в мечтах распошивалка и вышивалка ржу нимагу Но это только мечты, потому что: а) для такого надо шить постоянно и много, желательно и на заказ, б) финансы, куда ж без них, цены то ого-го, в) нужно место где все это разместить ржу нимагу
Кабинет это тоже мечта ржу нимагу Меня и так муж скоро из дома попрет с моим автопарком и запасами пряжи по всем мыслимым и не мыслимым местам ржу нимагу А носиться с машинками туда-сюда или доставать их откуда-то постоянно для меня никак не прибавляет энтузиазма ржу нимагу
Из машинерии у меня есть - вязальная двофонтурная машинка, Toyota. Стоит стационарно ржу нимагу Из переносимых - швейка Minerva, овер Brother 1034d, кеттель.
Текущий проект - жаккардовая юбка "перуанка"
Пряжа - Кауни Artistic grey-orange 8/2, со сдвигом секций, спицы 2,75

Вот приблизительно что должно получится и моточек такой же (фото не мое)
После окончания вставлю сюда схемы жаккардов, а то пока еще до конца не определилась ржу нимагу
А вообще влюбилась я в Кауни ржу нимагу Обалденная пряжа, правда кто слишком чувствителен - не подойдет, слишком колючая, 100% шерсть все таки ржу нимагу Но вымораживание+кондиционер может немного исправить проблемму
Вяжите из Кауни - не пожалеете!
Кто еще не знаком с бесшовным вязанием скачайте книгу "Вязание без слез" Элизабет Циммерман - ее просто приятно прочитать любой вязальщице, даже если этот метод не для вас.

много фото ржу нимагу
Моя любовь к вязанию появилась, точнее вернулась, как-то так, спонтанно ржу нимагу
Вязать и спицами и крючком я умела из детства, мама научила. Но дальше шарфиков дело не пошло ржу нимагу Потом до 2010 был крутой застой. Случайно у подружки увидела кофточку, фабричную, простенькую, захотелось такую же. Нашла нитки-спицы мамины и связала за 3 дня ржу нимагу И тут понеслось ржу нимагу На каком-то сайте увидела рекламу всяких счетчиков, наперстков. Заказала спицы Addi, так их все расхваливали, но... мне они не понравились я тут не причем Бесила леска, которая через одно-два изделия начинала крутиться волнами и ее приходилось греть феном, парить в горячей воде опаньки ... И кончик для меня туповат, люблю острее ржу нимагу Были конечно наборы со сменной леской, но цена нифига себе Потом появились аддики с острым кончиком и каким-то напылением, но.... после одного-двух изделий они мне адски "пахли" металлом я тут не причем По-идее, никелевое покрытие без запаха, а тут просто не могла ими вязать, потом руки воняли жутко я тут не причем
Короче, продолжила я искать "свои" спицы. Прочитала о KnitPicks, но для Украины это была тааакая редкость, подруга заказала в Канаде, для себя и для меня ржу нимагу Мое-мое-мое ржу нимагу Потом уже они появились и у нас, только под торговой маркой KnitPro. Оказывается это одно и то же, только для Европы - KnitPro, для Америки - KnitPicks ржу нимагу
С тех пор я вяжу только ими ржу нимагу Все свои аддики раздарила ржу нимагу Предпочитаю обычные никеливые, хотя деревяные тоже классные, как медитация ржу нимагу
Хотя у Адди сейчас тоже полно новинок всяких, но как-то с такими ценами "просто пробовать" не хочется, лучше пряжи куплю ржу нимагу
Очень даже классные спицы бамбуковые Сlover из набора, тоже со сьемной леской. Но цена кусается ржу нимагу

Есть еще из розового дерева ржу нимагу Подарочные, сама бы не купила, дорогие ржу нимагу Очень красивые, но они прямые, а мне больше по душе на леске.

Pony и Prym есть, но не пользуюсь вообще, не нравится напыление я тут не причем По душе более гладкие
Крючки.... От мамы достались 2, советские. Как-то вязалось, покупались китайские на рынке, но хотелось лучшего. На одном форуме встретила Clover. Хочу-хочу-хочу ржу нимагу Как всегда - на Украине нету ржу нимагу Не беда, нашла барышню из Чехии, русскую, которая активно занималась СП по этим крючкам ржу нимагу Так что первые мои любимые крючки и всякие Кловеровские приспособы приехали из Чехии ржу нимагу
Сейчас у Кловера есть новые крючки, но так как у меня полный набор с половинками и четвертинками, покупать ради спортивного интереса? Нууу, если бы цена пониже или зарплата побольше, может быть, а так, не вижу необходимости
Крючки KnitPro - хорошие, вяжу, но фаворит все равно Кловер ржу нимагу
Крючки Адди не нравятся, с эргономичной ручкой для меня слишком тяжелые, если много вязать - сильно устает рука, в обычных - не нравится ручка
Счетчик рядов - долго не понимала зачем он вообще, теперь часто пользуюсь
Пробовала круглый вот такой

но не удобно мне почему-то, одной рукой не покрутишь, надо спицы из рук класть и браться за счетчик и так каждый ряд
Так что щелкаю таким

Хочу попробовать электронный

Очень удобная штука - подставка под схемы KnitPro

Есть еще всякие линеечки для спиц, помпономоталки разных размеров, изогнутые спицы для кос, наперстки для жаккардов ржу нимагу
Вот такая я маньячка ржу нимагу
Поблагодарили(2): Натико, kray_neba

Сегодня посчитала - у меня 3 недовяза и 2 недошива ржу нимагу Позорище ржу нимагу
Значит в этом году у меня девиз - "Ни дня без строчки или стежка" ржу нимагу
Пока настраивала овер, сшилась из обрезков вот такая игольница, удобно
До чего дошел прогресс ржу нимагу
Для вязальщиц тоже много программок есть, облегчающих нашу "тяжелую" жизнь ржу нимагу
Например сервис Мнемосина

Его наверное все знают, но может для кого и будет новинкой ржу нимагу
Есть женские, мужские и детские выкройки
Вводишь свои мерки и вуаля ржу нимагу - получаешь выкройку с просчитанными убавками-прибавками ржу нимагу Особенно мне нравится им пользоваться при машинном вязании, когда на себе полуготовую вещь не примеришь ржу нимагу
Одно НО... Нужно очень тщательно измерять образец, а перед этим его хорошенько "помучать" ржу нимагу

Вторая - для Андроида (планшетов, телефонов) Эта конечно совсем другого плана, но мне она очень нравится, особенно если вяжу в дороге, не надо таскать с собой счетчики, кучу бумажек с распечатанными схемами
Дружок вязания

"Дружок Вязания спицами и крючком" ("Дружок Вязания") - это универсальная программа, помогающая отслеживать любое количество проектов по вязанию спицами и крючком. "Дружок Вязания" включает в себя счёт рядов, счёт повторений, таймер проекта, заметки, линейку, фонарик, и даже показывает Описание на странице счёта рядов (отлично для вязания кружев!) Эта программа была изначально создана для вязания спицами, но тем, кто вяжет крючком, она также вполне пригодится.
Дружок Вязания не просто считает ряды - он прослеживает проект вязания спицами или крючком. Вот ещё несколько деталей, которыми располагает Дружок Вязания:
ПОДДЕРЖКА МНОЖЕСТВА ПРОЕКТОВ – количество отслеживаемых проектов по вязанию спицами или крючком не лимитировано. Каждый проект имеет свои индивидуальные настройки.
СЧЁТ РЯДОВ: следите за текущими рядами вязания. Число рядов демонстрируется красиво крупным планом на главной странице. Увеличить (или уменьшить) число рядов можно путём нажатия на настоящую «пуговицу» на фоне вязания.
СЧЁТ ПОВТОРЕНИЙ: Следите за текущим повторяющимся рядом, и, по желанию, соедините счет повторений со счётом рядов. Вы можете указать количество повторяющихся рядов на странице "настройки проекта".
ОТОБРАЖЕНИЕ ОПИСАНИЯ: сделайте "снимок" (cкриншот) вашего Описания и покажите его на главной странице проекта. Эта особенность невероятно удобна, т.к. она ликвидирует потребность в переключении с программы на программу, а также необходимость в бумажной копии Описания.
УЧЕТ СПИЦ/ЖУРНАЛ: Соберите информацию обо всех ваших спицах. Журнал показывает размеры в метрической, американской и английской системах, и позволяет учитывать длину, материал, тип спиц, а также используются они в данный момент или нет.
ТАЙМЕР ПРОЕКТА: вы когда-либо задумывались над тем, сколько времени занимает выполнение проекта по вязанию? При помощи таймера вы можете проследить время, затраченное на выполнение каждого проекта. У каждого проекта свой индивидуальный таймер, который должен быть включён/выключен вручную.
ЛИНЕЙКА: надоело держать около себя линейку, чтобы измерять натяжение? Пользуйтесь “линейкой” в программе, чтобы натяжение было правильным.
СТРАНИЦА ЗАМЕТОК: прослеживайте все заметки проекта: пряжа, вес пряжи, спицы, плотность вязания и другие. Пожалуйста, напишите е-mail разработчику, если у вас есть дополнительные предложения о заметках!
ОБЩИЕ УСТАНОВКИ И УСТАНОВКИ ПРОЕКТА: добавьте индивидуальности вашему «Дружку вязания». Экран может быть адаптирован в соответствии с вашими предпочтениями, такими, как показать или убрать повторяющиеся ряды, Описание вязания, таймер проекта и прогресс проекта.
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПРОГРЕССА ПРОЕКТА: установите общее количество рядов для вашего проекта, и "Дружок Вязания" будет следить за процентным выполнением вашей работы.
ДОБАВЛЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ/ФОТОГРАФИИ: фотографируйте ваш проект на разных этапах, чтобы помнить, как он выглядел. Добавляйте заметки к изображениям и просматривайте изображения прямо из программы. Также вы можете добавлять скриншоты Описания и просматривать его со страницы проекта.
ФОНАРИК: превратите камеру в фонарик, чтобы легче найти трудные стежки.
ПОДПИСКА НА "ПРО": удаляет всю рекламу и позволяет менять тему проекта.
ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМЫ ПРОЕКТА: поменяйте стандартные кнопки на более красочные - цветочки, сердечки, лепестки.
ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ СПИЦ И КРЮЧКОВ: переводите размеры спиц с метрической системы на американскую или английскую, а также размеры крючков с метрической на числовую и буквенную, и обратно.
СОКРАЩЕНИЯ: находите сокращения, применяемые при вязании спицами или крючком
КАРТА ПРЯЖИ: полезная информация для преобразования различных типов пряжи.
У меня новый заказ, точнее повторение моей кофточки "Цветочная соната"
Вот моя

Эх, как вспомню, сколько ее вязать ржу нимагу Но думаю повтор будет быстрее, да и денежка нужна
А еще мне вчера принесли кофту фабричную на переделку, не люблю переделок, но см.выше, денежка нужна ржу нимагу
Поблагодарили(1): Ната
Привет всем
Засосала меня работа, как опасная трясина ржу нимагу
Из рукодельного - начала вязать носки умираю со смеху умираю со смеху Ага, как раз вовремя, весна на дворе ржу нимагу Зато просто вяжу, не задумываясь, просто отдыхаю под киношку ржу нимагу
Ну и подарок на 8 марта у меня тоже рукодельный. Муж сказал, что странная я женщина, довольная как слон, получая чугунный подарок ржу нимагу
Тааааадаааааам ржу нимагу
Пресс для установки фурнитуры (кнопок, люверсов, джинсовых пуговиц) моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю

Как меня затянуло шитье белья ржу нимагу Пока только труселя ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Для бюстиков заказала чашечки, жду с нетерпением
Фото моих творений пока нету, подружки разобрали ржу нимагу
Очень выгодно это оказывается. Не трудно, даже новичек освоит. Метр стрейч-кружева в закупках 25-28 грн. А труселя в магазе от 80 грн
А пока, кому интересно, тема с МК по шитью нижнего белья
ТЫЦ
и ЕЩЕ
Поблагодарили(1): kray_neba
Весна, а значит начались садово-огородние работы ржу нимагу
И мне стал жизненно необходим фартук для работы в саду ржу нимагу Карман спереди обязателен ржу нимагу Мелочь, но надо ржу нимагу Может кому еще надо http://theheartyhome.blogspot.ru/2015/02/a-japanese-style-apron-tutorial.html?spref=pi

О систематизации....
За годы рукоделия замечаю, что склероз рулит ржу нимагу В смысле не помню из чего вязала или нюансы какие
Поэтому стала все записывать, особенно при машинном вязании. А то пришлось несколько раз повторять и в упор не помню например во сколько нитей (бобинной) вязала.... Да и при машинном вязании расчетов много, так что пишу-пишу, все, начиная от заказчицы и стараюсь все в малейших подробностях
А для ниток для ручного вязания сделала органайзер из визитницы
В кармашке этикетка и кусочек нитки, на обратной стороне этикетки пишу впечатления о пряжи и прочее. Удобно, сколько раз выручало. Началась уже 5 визитница ржу нимагу Стоят на полочке, типа книжечки такие ржу нимагу
Поблагодарили(1): L_E_V
Мечтаю о распошивалке и вышивалке ржу нимагу Мечты ведь материальны, правда? Значит надо мечтать ржу нимагу Какие красоты в блогах люди выставляют, закачаешься

И еще, буду сохранять тут ссылки на разные нужности, а то сохраняла в закладках, а теперь все равно не могу найти ржу нимагу Буду пополнять
Мастер-класс по установке металлофурнитуры с помощью пресса http://malta-handmade.blogspot.ru/2014/11/tep-1.html
Мастер-класс по воротнику поло http://malta-handmade.blogspot.ru/2014/07/blog-post_9.html
"Куча" футболок http://pyhtelkina.blogspot.com/2016/03/blog-post_22.html
Трикотажный кант http://pyhtelkina.blogspot.ru/2014/02/blog-post_18.html
МК поло с воротником-стойкой http://sdelanomnoy.blogspot.ru/2014/01/blog-post_25.html
МК трусики http://burdastyle.ru/master-klassy/aksessuary/trikotazhnye-trusiki_2181/
Зайчики-милашки http://sunvale.blogspot.com/2016/04/blog-post_25.html

Последний раз редактировалось: Supershtuchka (23.07.2016 23:23), всего редактировалось 3 раз(а)
муж решил порадовать, порылся у меня в закладках в моем ноуте (за что получил по шее, потому как ноут лично мой) и тадам..... правда это не совсем те номера, которые я хотела, но ничего ))))
Итак, надеюсь что вернулась моя вязальная муза ржу нимагу
Заказала ниточки для туники с карманами
Туника - дубль два ржу нимагу Мама случайно забросила первую в стиральную машинку и получился свитер для кошки ржу нимагу
Из всех хомьячих запасов из шкафа ничего для туники не понравилось, заказала вот такой твид

для вот такой туники

А пока ниточки едут - вяжу носки ржу нимагу Теплые, из настоящей 100% шерсти, даже "пахнет" овечкой ржу нимагу
Поблагодарили(1): Натико
Туника давно связалась и очень активно носится, но как всегда без фото ржу нимагу То фотика нет, то фотографа, то модель не в настроении ржу нимагу Но довольная я ею очень, получилась как по мне намного удачнее первой.
Сейчас я на курсах повышения квалификации, опять ржу нимагу да и весна, работы кругом полно, времени ни на что катастрофичесски не хватает. Но зацепила сумка, проста до безобразия. На лето ржу нимагу

Даже нашивочку и магнитную застежку купила ржу нимагу Половина уже связалась, за 2 вечера под киношку ржу нимагу Рыскаю в поисках тканюшки на подкладку. Вяжу из неотбеленного льна, у меня его целая килограммовая бобина ржу нимагу
Кстати, а под что вы вяжите?
Мне как-то скучно просто так, раньше под аудиокниги вязала, потом на сериальчики перешла. В приоритете детективы, желательно долгоиграющие, чтоб через несколько дней опять не ломать голову - что же посмотреть? ржу нимагу
Надо написать список что уже пересмотрено, может кому пригодится (кто с такими же интересами) ржу нимагу

добавлено спустя 17 минут:

О, забыла похвастаться ржу нимагу Я таки купила электронный счетчик рядов на палец ржу нимагу Цена вопроса 25 гривен, так что купила не сомневаясь, не жалко. Но он мне понравился. Теперь мой любимый ржу нимагу На пальце совершенно не мешает, и время не отнимает на кнопочку нажать ржу нимагу
Поблагодарили(1): mavka

Наконец-то выпала свободная минутка написать.
Решила я таки написать список фильмов, сериалов под которые мне вяжется, шьется.
Пусть будет, а то потом выходят новые серии, например, а я не помню на которой остановилась ржу нимагу
Будет пополняться, по мере просмотра или вспоминания я тут не причем Это все детективы-сериалы, ну почти ржу нимагу (мне под них как-то лучше всего что-то делается, ну не "прет" меня на классику или фильмы с глубоким смыслом)
Сериалы так быстро заканчиваются, киноиндустрия прям не успевает за мной ржу нимагу
Касл
Кости
Черный список
Мыслить как преступник
Менталист
Монк
Ищейка
Особо опасные преступления
Побег из тюрьмы
Декстер
Тайны Лоры
Риццоли и Айлс
Хорошая жена
За гранью
Вечность
24 часа
Следствие по телу
Закон и порядок
Во все тяжкие
Люблю медицинские сериалы, иногда правда много недочетов ржу нимагу
Скорая помощь - одолела все 15 сезонов ржу нимагу
Доктор мафии
Везунчик
Оранжевый хит сезона
Инструкция по разводу для женщин
Анатомия Грей
Частная практика
Кандис Ренуар 7 сезонов
Скандал
Голубая кровь 8 сезонов
Отчаянные домохозяйки
Без обид
Лучше звоните Солу
Черный код - медицинский
csi место преступления НьюЙорк
csi место преступления Лас Вегас
csi место преступления Майями
Бюро легенд
Преступная империя
Части тела 7 сезонов
Ночной администратор
Амнезия
Комиссар полиции Мартин Бэк
Больница Никенбоген
Убийство на пляже
Мост
По долгу службы
Форс-мажоры
Поблагодарили(1): mavka

Последний раз редактировалось: Supershtuchka (14.07.2020 10:26), всего редактировалось 11 раз(а)
Первые попытки связать лариат ржу нимагу Очень понравилось это дело, но на длинный не хватило бисера, так как специально не покупала, нашла залежи ржу нимагу
Поблагодарили(2): mavka, Lana5
Наконец-то выгуляла свою перуанку, вязала в общей сложности 2 недели, но растянулось на 2 года - точно черепашьи бега ржу нимагу (это я взялась за недовязы)
Поблагодарили(3): Galchonok, mavka, Lana5
Навязался детский комбинезон. Петельки немного кривоватые потому что без ВТО, там ребенок аллергик, у них какие-то специальные средства для стирки, так что стирать будут сами
Поблагодарили(2): Galchonok, Lana5
Заказное пальтишко на 3 года, итальянская полушерсть, ушло 400 грамм
Поблагодарили(4): Irishka, Galchonok, mavka, Lana5
Подарок для крестницы улыбаюсь И первые в жизни босоножки ржу нимагу
Поблагодарили(5): Galchonok, Олёна, Lelyak, mavka, Lana5
самый долгий долговяз, успела 10 раз поправится и уже без ленточки и застежки )) но перевязывать не буду )))
пряжа Coco Vita, ушло 400 грамм, крючок 1,25
Поблагодарили(3): Galchonok, g@J|4onok, Lana5
Всегда пользовалась обычными пластиковыми маркерами-замочками, а тут заблажилось мне красивых )))
вот (не мои, купленные))) Но подумываю делать самой

И еще появилась у меня вот такая штуковина, очень удобная, довольна. Это типа крутилка - ставишь бобину или моток и вяжешь, оно разматывается по мере вязания, ничего нигде не скачет, не перекручивается, не путается
Поблагодарили(2): Galchonok, mavka
Сумочка, сумочка очень счастлива Связалась еще 2 года назад, но лежала без подкладки, наконец-то "дошли руки" вшить подкладку и вставить магнитную кнопку очень счастлива
Поблагодарили(5): Galchonok, Натусе4ка, Веовела, mavka, Lana5
Давно ничего не выкладывала, времени катастрофически не хватает, понемногу покажу, те что есть фото
Поблагодарили(5): Galchonok, Натусе4ка, Олёна, Веовела, mavka
Сегодняшний, машинное вязание - частичное, i-cord, ушло 200 грамм мериноса
Понравился, длинный, мягкий, когда-нибудь свяжу такой себе ржу нимагу
Поблагодарили(4): Galchonok, Веовела, Горпына Капштык, mavka
Часовой пояс: GMT + 3