Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас моей Алиске 9,5 месяцев.2 недели как грудью больше не кормлю,отучала постепенно и до последнего она любила просто пососать-чтобы успокоится,но вот сама отказалась.Прикармливать по всем правилам начала в 6 месяцев,очень хорошо кушала,фруктово-овощные пюре,детские каши,творог,вообщем аппетит был отменный.Асеычас не хочет ,зато выпивает литр кефира за день и пол литра йогурта или специлаьная така простокваша и напиток такой..больше ничего с ложечки есть не хочет,пихаю даже кашку в бутылку-тогда более или менее ест,и иногда дам то,что сама ем-сыра кусочек,непример,тогда ест...Мама говорит так нельзя,а подружка говорит ничеог страшного..Но не вредно ли это?и как сделать что б снова кушала?или не надо?
Lolita, а у нее уже зубки есть? Может, это они? бывает, что малыш теряет аппетит в связи с этим...
Lolita
Ребёнок всегда возьмёт своё. У неё сложный период после отлучения от груди...лучше не настаивать, а дать самой ей успокоиться и вступить во взрослую жизнь. до 1,5 лет бутылочка это не плохо. Нельзя и малышки отобрать сразу всё. А голодная она не останется. Всегда своё возьмёт. Просто грудное молоко - не такое питательное и сытное как смеси и кефиры. Вот она и кушает с неохотой что-то другое. За день она сполна наедается кефиром, желудочек полный и она просто не хочет кушать. очень счастлива
birtanem
спасибо,ну а это ничего страшного в смысле получения там витаминов и всего необходимого в питании для ее роста?? я тут не причем
FRUKTALINA
Да-да зубки как раз режутся...она не особо нервничает по этому поводу,да и я тоже улыбаюсь как первый вылез-я и не заметила чет засмущалась я ржу нимагу
Жарко-это тоже надо учитывать.А ребенок свое возьмет,никчему так переживать.У меня Илюшка вообще плохо ел,еще и подвижный очень был.Мы боялись-откуда берет сил чтобы так носиться,но по весу он был в норме,так и успокоились.И сейчас он день ест целый день,другой день ничего почти.Захочет есть всегда попросит.
Девочки, подскажите. подмигиваю Моей Алиске год и месяц, грудью кормила 9 месяцев (с 6 месяцев прикармливала), потом перешли на бутылочку и каши, так вот теперь она у меня ест ТОЛЬКО каши - утром полторы бутылки детские нифига себе (300мл),и днем кефир столько же, а вечером йогурт столько же, ночью тоже йогурт. Йогурты покупаю всегда разные, иногда в блендере делаю банан + груша или еще какие-нибудь фрукты, иногда блендером суп и тож в бутылку, последнее 2 она ест нехотя. А больше ничего не ест!! с ложки вообще не заставить (до того как отучила от груди она ела с ложки)иногда может погрызть сосиску, колбасы, сыра, ну и сладкое конечно -вафли, печенье и т.д - ограничиваю.
Притом прибавляет она просто замечательно, гораздо лучше, чем когда ела только грудное молоко подмигиваю но ведь ребенку уже больше года, нужны ж витамины и т д в пище, вот я заметила между губ у нее ранка - значит витамина А вроде не хватает...
Что делать, как приучить к ложке и к другой еде???????
Lolita
Я своего малого просто усаживала за детский столик,давала тарелку,ложку ему и себе,так и кушали,так он и учился сам кушать ложкой ржу нимагу .
То есть я его кормила и он сам в это время смотрел как надо делать и учился .
Конечно все поначалу было размазано где попало ,и на голове и на теле,на столе и на полу,за то сейчас он сам уже и ложкой и вилкой,и иногда ножом оборудует сам. подмигиваю

Нашла статью может тебе пригодится. подмигиваю

МАЛЫШКИНА ТРАПЕЗА
Так же там найдешь советы,приготовление блюд,и меню для малышки. подмигиваю
Привет всем.У меня девочка все меньше и меньше кушает.Что делать и как быть? грущуНам з месяца скоро.
А вы на ГВ?
А как набирает вес? Я тоже преживала по этому поводу а вес мы хорошо набрали. Да и то что днем недаедаем нагоняем ночью в сонном виде.
anjelaK
тут вопрос как вы набираете и на каком вы вскармливание на груди только???
если да,то и вес плохо набираете,то думаю надо смесь добовлять...
Не расстраивайтесь, начинайте кормить смесью, если проблема в недостаточном кол-ве молока.
Я меня дочка когда то стало очень мало кушать, сдали анализы оказался стафилоккок
Да, мы сидим на смеси. Сегодня ночью она тоже кушала норму,а вот как начился день съела 60 гр.Завтра пойду брать направления на анализы.
Часовой пояс: GMT + 3