Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поехали!

01.12.2015 ночью в 1.30 родился Степашка)
Случилось все очень неожиданно и очень-очень быстро. За полтора часа от самой первой схватки. Мы даже не успели доехать в тот роддом, в котором планировали рожать. Пришлось в местный ехать. Ну ничо, справились, подняли на уши сонных врачей, меня уже тужило и они на ходу впрыгивали в свои страшные клеенчатые рубашки) Так как мы родились на сроке 36 недель и 5 дней, который показывал мой календарик, мы были абсолютно не готовы к госпитализации. У нас разве что были одежки для малыша, пеленки (слава Богу остались от Арсения) и флакончик жидкого мыла))) А в нашем роддоме, чтоб вы понимали всем роженицам заранее выдают список медикаментов для родов на приблизительно 1000грн.
И вот я - без ничего))) Здрасьте, я рожаю)))
В общем обломали мы врачей - потом уже купили только то, что было реально использовано (капельница, несколько шприцов, пара ампул окситоцина и тд) И вышло это все мужу (с упаковкой памперсов премиум кеа, бумажными полотенцами и двумя тюбиками жидкого мыла) на почти 500 грн ржу нимагу Так что теперь когда мне говорят, что им за роды вышла энная заоблачная сумма, (вместе с "благодарностью" врачам) я только про себя усмехаюсь) Лично я не заплатила врачам ни копейки! Не за что было. А за то что они у меня роды приняли- им государство зарплату платит.

Но это так, лирическое отступление.
гениальная идея С рождения мы со Степкой находились вместе. Он послушно сосал молозиво и спал первые двое суток. Потом на вторые сутки пришло молочко.
Конечно грудь сразу налилась и затвердела. Я пробовала понемножку сцеживаться молокоотсосом. Но потом мне детский врач посоветовала не сцеживаться, а почаще прикладывать по очереди к груди и массажировать. И вот так пока Степка сосал одну грудь, я массажировала вторую. Молочко лишнее скапывало на полотенечко. За пару дней мы справились и грудь стала более-менее мягкой и можно было жить))) Только если Степан просыпал кормление тогда грудь снова твердела и нужно было массажировать обе, дольше и интенсивнее.

гениальная идея Несмотря на наши стремительные роды (в 00:00 примерно отошли воды и начались схватки, я перед выходом из дома позвонила маме, это было 00:16, час мы собирались и ехали в нужный роддом, но потом передумали и повернули обратно, по пути я отправила две смс подругам))) примерно в час мы прибыли в наш роддом местный, и в 1:45 я уже звонила Юре, что родила))) А потом и маме позвонила, чтоб не волновалась)
Всю эту хронологию легко отследить по журналу звонков моему)

Так вот, несмотря на наши стремительные роды, разрывов у меня не было и разрезы тоже не делали. Была только небольшая ссадина, как выяснилось потом на осмотре перед выпиской. И, конечно же, снова активизировался геморрой, но к этому я была готова. Поэтому походка уточкой и тд. Спасибо хоть швов не было (как в прошлый раз) и можно было по-человечески сесть. Я применяла свечи "релиф" и ждала)

Примерно через две недельки все болевые ощущения и отечность ушли, ура!
Через месяц прекратились выделения. И я уже принимала ванну, (вчера, вместе со Степиком).

гениальная идея Вопрос с едой у меня встал очень остро.
Я люблю вкусно покушать. Если дома из еды только суп (варю для мужа и ребенка) то я лучше "съем" чашечку кофе с молоко и шоколадной конфеткой, ну или нажарю себе картохи (понятно, что так было раньше). Теперь же кушать нужно было обязательно, желательно разнообразно и полезно. Поэтому я начала искать всяческие рецепты для кормящих мам и потихоньку воплощать их в жизнь.
В первую неделю я кушала только:
- бутеры с маслом и сыром
- печенье мария
- компот из сухофруктов
- чай
- гречку
- банан (слопала еще в роддоме, за что меня отругала медсестра детская и предложила газоотводную трубочку. я отказалась. и отложила банан на попозже)
- суп из домашней курицы с картохой (тоже ела в роддоме, хоть и сказали что из домашней низзя)
- суп из рыбы (типа уха только без специй и лука)
Это все я ела еще с родома.
Потом дома уже добавила
- печеные яблоки
- тушеного кролика с морковкой и зеленым замороженым горошком.
- запеченую рыбку
- домашний йогурт пару раз (а вообще с кисломолочкой туго, не ем почему-то)
- молоко начала добавлять сначала в чай, а потом ела гречку с молоком.
- овощной суп (морковка, перчик сладкий, картоха, горошек, тыква)

уходим гулять, допишу позже
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Натусе4ка, Evka, kray_neba
продолжаю)

- печенья овсяные
- кашу кукурузную
- кашу "артек" (пшеничная вроде)
- овсяную кашу

На сегодня я ем все это в различных комбинациях и попутно пробую: кусочек свининки тушеной у мужа, пол шоколадной конфетки "Белиссимо", кофе (половина пакетика Карт нуар миликано на большую кружку с молоком), запеченную картошечку в чесночно-сливочной заливке, одну дольку мандаринки.

гениальная идея С уходом у нас все стандартно - пупочек отпал на четвертые сутки, пока ранка не зажила мы купались в кипяченой воде с отваром из ромашки и мяты. Когда подзажило перешли на обычную воду и даже пару раз купались в большой ванне.
Почему-то мне в РД не рассказали когда можно будет купать и пришлось гуглить... Я нагуглила, что купаемся в кипяченой воде после того как окончательно заживет пупок. Но потом пришла наш педиатр и посмотрела на пупок,сказала что он еще мокренький, но можете купаться, в кипяченой воде. А то потничка будет.

Вообще много было вопросов у меня. Хотелось почитать записи мам именно про послеродовый период, про восстановление. Но инэт в качестве восстановления после родов выдавал всякие статьи типа как похудеть или накачать пресс... А хотелось именно мамской реалии. Что у кого болело, как и как облегчали состояние. Ну тоесть всякие мамские лайф-хаки)))

Поэтому с миру по нитке я собирала инфу...
Попутно с малявкой приходили в себя, благо я знала, что две недели спокойные у меня есть в запасе, когда Стёпа будет есть и спать.. Так и вышло. Я даже успела за это время закончить и отдать заказ.
Вот пока он набирался сил, спал и ел, я занималась собой - душик расслабляет очень, и так кайфово сразу становится, и кажется усталость уходит. Масочки делаю. Уже можно начинать делать какие-нибудь упражнения, типа приседать (а то попа сдулась) или что-то из йогои (еще не гугли что именно можно), на растяжку, ну и конечно на расслабление спины, потому что сейчас капец как она болит.

Конечно если бы я не была таким энерджайзером и вместо помыть полы-загрузит и выгрузить стиралку- вытереть пыль - и тд, пока Степик спит, ложилась бы и тоже дрыхла я себя вообще бы кучеряво чувствовала... но увы и ах... не спится мне, когда я знаю, что у меня допустим чайник не отдраян) (он, кстати все еще на очереди, никак до него не доберусь)))

Хотя муж мне очень помогает. И по дому, и со Степой готов возиться сутками напролет. Ночью я могу его покормить и лечь спать а он, если Степану не спится, укачивает, встает если захныкал и тд. Арсения в школу водит-забирает тоже муж. Ну много чего вобщем... Первые дни так вообще все на нем было...

Гулять мы начали с балкона. Первый раз я его вынесла на балкон при температуре плюс пять (кажется) в х/б слипе, махровом комбезике и конвертике на синтепоне и искуственной овчинке. Спал хорошо почти полчаса и проспал бы еще дальше, но для первого раза я побоялась оставлять на дольше. Второй раз едва протянул минут пятнадцать, хныкал. Проветривали, иногда одевала его потеплее и оставляла в комнате в коляске закрытой с открытой балконной дверью. Ну и на пятнадцатый день мы наконец вышли на улицу на полчасика. Потом уже на 45 минут, а потом и на час. Сегодня тоже гуляли. Накрыли коляску пледиком, чтоб ветер не задувал вовнутрь. Гуляет Степа всегда хорошо (ттт) спит, пока едет коляска ржу нимагу Как только останавливаемся начинает хныкать.

Кушает Стёпа сисю. Иногда с перерывом в час иногда два. Рееедко, но иногда может с вечера заснуть и часа на три-четыре (пару раз наверное такое было) А в основном, каждые два часа есть. Бывает и каждый час. Бывает через каждые полчаса))) В общем кормим по требованию. Сначала меня это парило и я все думала ну что ж так часто, может не наедается, может с ним что-то не так... А потом махнула.. Раз педиатры говорят что кормим по требованию, хоть каждые пол часа, значит так и надо, это норма значит. Ночью правда напрягает))) Ну ничего, подрастем и сон наладится.

Режима у нас никакого нет и не будет ржу нимагу

Животик беспокоит самую малость, после кормления держу столбиком, выпускаем лишний воздух, пукает, какахи раз-два в сутки, густые... Я сначала подумала что это после кукурузной каши и перестала ее есть, но нет, какахи все такие и есть. Ох уж эта извечная тема детских каках)))))

Вот так потихоньку мы прожили целый месяц.

Просыпается, вот спал сейчас часа три)))
Пошла я)))
Степашке 1 месяц и 1 день даже)
Сегодня ох какая была ночка.
Дайте сисю, лучше две, каждый час. Спать в коляске (а мы пока укладываем в коляске ночью) отказывался, на руках спит, только ложу в коляску - глазенки открываются и начинается кряхтение и извивание и махание руками Пока не разбудит себя окончательно и не срыгнет. Потом весь мокрый, нужно переодеть, потом чтоб уснул снова сисю.. Вобчем капец-капец.
Просыпается - сразу в плачь, подгуз переодеваем тоже в основном с криками.
Купается только всегда хорошо, видимо нравится.
Вот сейчас буду час тянуть до сл кормления, чтобы перерыв был 2 часа. Лежит на руках, полусонный, сосет сосочку.
Установила в телефон приложение Baby Care, там можно отмечать кормления, сон, прогулки и таким образом отслеживать режим. Посмотрю, что у нас нарисуется.
Поблагодарили(2): Натусе4ка, kray_neba
Слушали сегодня вальс Штрауса - нравится)
http://music.i.ua/artist/10775/

Здесь нашла ответы на вопросы "Почему ест каждый час?", "Почему под вечер капризный?" и еще много другой полезной информации.
http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb

А здесь - звуки дождя и др, для успокоения. Пока не испробовали)
http://relax.webexpress.net.ua/
Блин, эти сопли!!!!!!!!!!!!!
Из за сухости в помещении у Степы постоянно в носу норовят появится сопли, которые потом застывают и превращаются в гигантские козявки, мешающие дышать пипец
И если днем я проветриваю и капаю солевой раствор и все гуд, то за ночь к утру - капец, нос забит, он хрюкает, короче, спасите-помогите, караул!!! Естественно он из-за этого и спит плохо, мы часов в 4-5 встаем и проводим процедуры, в течение которых он орет не своим голосом...
Как с этим бороться я знаю - увлажнять нос и воздух в помещении. Вешаю полотенца на батарею мокрые. Но к середине ночи они уже сухие. Пока нет возможности покупать хороший увлажнитель, может у кого поспрашивать в аренду... я тут не причем

Немножко фоточек)
Первая прогулка наша.

Пока Степа кушает мама залипает ВК (лучше б отдыхала, угу)

И наш рождественский гном)

Сегодня идем на здоровый прием.
Поблагодарили(1): Evka
К концу первого месяца Степан набрал кило двести и подрос аж на шест см.

При рождении - рост 49см, вес - 3100гр
1 месяц - рост 55 см, вес - 4300гр
Вот такой кабачок)
Вчера...
...целый день ходили по гостям. Я хоть отдохнула - от дома, от рутины и от постоянного висения Степы на руках. Потому что с ним все нянчились))) А я в это время пила чай и общалась! Вот здорово)
Возвращались домой уже вечером, как раз прогуляли Степика перед сном. Погодка была супер - хоть и мело и снег падал, но было тепло. И настроение сразу становилось праздничным.

Степа...
...все так же часто кушает (я уже перестала запоминать время, т.к. все превращается в кашу и я все-равно забываю))) , много тусит на ручках, спит на ручках бывает, когда я вижу что сон беспокойый я даже не пытаюсь его перекладывать.

Он спит, потом видимо проходят спазмы или газики, он выгибается, подгинает ножки и плачет. се это приходит внезапно и так же внезапно прекращается и он продолжает сладко спать.

Чтобы переложить Степу в кроватку нужно сначала нагреть пеленочку и положить Степу на тепленькое. И соску чтобы ему всунуть тоже предварительно нужно нагреть в теплой водичке. Очень теплолюбивый мальчик Степа)

Было бы неплохо, думала уже я, если бы у нас была какая-нибудь электро грелка в кроватку..

А вообще он не любит соску) Оооочень редко и мало ее сосет, но я впихиваю, когда вижу что он хочет не кушать а просто сосать для успокоения.

Я кушаю...
...уже практически нормальную еду. Ела вчера пельмени домашние со свининой, немножко. По одной-две конфетки. Творог ела, но от него у меня так урчало в животе, что думаю сделаю запеканку из оставшегося. Кофе по пол пакетика пью с молоком.

Почему я позволяю себе такую еду, если мой ребенок мучается животиком?
Потому что он точно так же мучался когда я ела только гречку и кролика. Газики у него отходят постоянно. И тревожит в основном его животик, перед тем как он покакает или пукнет или срыгнет. После этого ребенок спокоен.

Думаю это неизбежный период. Созревание системы пищеварения и тд. Поэтому жду.
Хотя в последнее время задумываюсь, может все-таки давать плантекс?...

Последний раз редактировалось: TanyKa (15.01.2016 18:51), всего редактировалось 1 раз
Со вчерашнего вечера даем Степке эспумизан - ребенка не узнать (ттт)
Он теперь и в кресле может полежать, порассматривать игрухи, гулить пытается.
И спит по часу а то и по два не на руках!!!! а в кроватке ураааааааа
И хоть ночью он просыпался покушать с часу до четырех каждый час, но под утро намного лучше спал, без плача и срыгиваний от переедания.
Посовещавшись вчера вечером с мужем решили все-таки попробовать давать эспумизан. Оно вроде казалось что-ничего страшного, он и не орал сутками, но тем не менее мы сейчас увидели разницу. До приема ребенка явно что-то беспокоило. Сейчас же у нас нормальный ребенок, не висящий все время на руках и не корчащийся от газиков.

И сегодня новость дня - Степка мне улыбнулся. Мжет конечно так совпало, хотя о этого он улыбался только во сне. А сегодня лежал в кресле, качался и я к нему подошла, заговорила и он улыбнулся. улыбаюсь
Поблагодарили(3): Evka, Juli-13, Пташкин_птенчик
TanyKa писал(а):

Со вчерашнего вечера даем Степке эспумизан - ребенка не узнать (ттт)
Он теперь и в кресле может полежать, порассматривать игрухи, гулить пытается.
И спит по часу а то и по два не на руках!!!! а в кроватке ураааааааа

И хоть ночью он просыпался покушать с часу до четырех каждый час, но под утро намного лучше спал, без плача и срыгиваний от переедания.
Посовещавшись вчера вечером с мужем решили все-таки попробовать давать эспумизан. Оно вроде казалось что-ничего страшного, он и не орал сутками, но тем не менее мы сейчас увидели разницу. До приема ребенка явно что-то беспокоило. Сейчас же у нас нормальный ребенок, не висящий все время на руках и не корчащийся от газиков.

И сегодня новость дня - Степка мне улыбнулся. Мжет конечно так совпало, хотя о этого он улыбался только во сне. А сегодня лежал в кресле, качался и я к нему подошла, заговорила и он улыбнулся. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3