Решилась...
Поехали!
01.12.2015 ночью в 1.30 родился Степашка)
Случилось все очень неожиданно и очень-очень быстро. За полтора часа от самой первой схватки. Мы даже не успели доехать в тот роддом, в котором планировали рожать. Пришлось в местный ехать. Ну ничо, справились, подняли на уши сонных врачей, меня уже тужило и они на ходу впрыгивали в свои страшные клеенчатые рубашки) Так как мы родились на сроке 36 недель и 5 дней, который показывал мой календарик, мы были абсолютно не готовы к госпитализации. У нас разве что были одежки для малыша, пеленки (слава Богу остались от Арсения) и флакончик жидкого мыла))) А в нашем роддоме, чтоб вы понимали всем роженицам заранее выдают список медикаментов для родов на приблизительно 1000грн.
И вот я - без ничего))) Здрасьте, я рожаю)))
В общем обломали мы врачей - потом уже купили только то, что было реально использовано (капельница, несколько шприцов, пара ампул окситоцина и тд) И вышло это все мужу (с упаковкой памперсов премиум кеа, бумажными полотенцами и двумя тюбиками жидкого мыла) на почти 500 грн

Так что теперь когда мне говорят, что им за роды вышла энная заоблачная сумма, (вместе с "благодарностью" врачам) я только про себя усмехаюсь) Лично я не заплатила врачам ни копейки! Не за что было. А за то что они у меня роды приняли- им государство зарплату платит.
Но это так, лирическое отступление.

С рождения мы со Степкой находились вместе. Он послушно сосал молозиво и спал первые двое суток. Потом на вторые сутки пришло молочко.
Конечно грудь сразу налилась и затвердела. Я пробовала понемножку сцеживаться молокоотсосом. Но потом мне детский врач посоветовала не сцеживаться, а почаще прикладывать по очереди к груди и массажировать. И вот так пока Степка сосал одну грудь, я массажировала вторую. Молочко лишнее скапывало на полотенечко. За пару дней мы справились и грудь стала более-менее мягкой и можно было жить))) Только если Степан просыпал кормление тогда грудь снова твердела и нужно было массажировать обе, дольше и интенсивнее.

Несмотря на наши стремительные роды (в 00:00 примерно отошли воды и начались схватки, я перед выходом из дома позвонила маме, это было 00:16, час мы собирались и ехали в нужный роддом, но потом передумали и повернули обратно, по пути я отправила две смс подругам))) примерно в час мы прибыли в наш роддом местный, и в 1:45 я уже звонила Юре, что родила))) А потом и маме позвонила, чтоб не волновалась)
Всю эту хронологию легко отследить по журналу звонков моему)
Так вот, несмотря на наши стремительные роды, разрывов у меня не было и разрезы тоже не делали. Была только небольшая ссадина, как выяснилось потом на осмотре перед выпиской. И, конечно же, снова активизировался геморрой, но к этому я была готова. Поэтому походка уточкой и тд. Спасибо хоть швов не было (как в прошлый раз) и можно было по-человечески сесть. Я применяла свечи "релиф" и ждала)
Примерно через две недельки все болевые ощущения и отечность ушли, ура!
Через месяц прекратились выделения. И я уже принимала ванну, (вчера, вместе со Степиком).

Вопрос с едой у меня встал очень остро.
Я люблю вкусно покушать. Если дома из еды только суп (варю для мужа и ребенка) то я лучше "съем" чашечку кофе с молоко и шоколадной конфеткой, ну или нажарю себе картохи (понятно, что так было раньше). Теперь же кушать нужно было обязательно, желательно разнообразно и полезно. Поэтому я начала искать всяческие рецепты для кормящих мам и потихоньку воплощать их в жизнь.
В первую неделю я кушала только:
- бутеры с маслом и сыром
- печенье мария
- компот из сухофруктов
- чай
- гречку
- банан (слопала еще в роддоме, за что меня отругала медсестра детская и предложила газоотводную трубочку. я отказалась. и отложила банан на попозже)
- суп из домашней курицы с картохой (тоже ела в роддоме, хоть и сказали что из домашней низзя)
- суп из рыбы (типа уха только без специй и лука)
Это все я ела еще с родома.
Потом дома уже добавила
- печеные яблоки
- тушеного кролика с морковкой и зеленым замороженым горошком.
- запеченую рыбку
- домашний йогурт пару раз (а вообще с кисломолочкой туго, не ем почему-то)
- молоко начала добавлять сначала в чай, а потом ела гречку с молоком.
- овощной суп (морковка, перчик сладкий, картоха, горошек, тыква)
уходим гулять, допишу позже