Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашу малышку зовут: Анастасия
Мы планировали: да
Прошли лечение/подготовку: нет
Родился(ась) 28.11.15 в 12-10 г.Киев, 4 роддом
Рожали с мужем(да/нет) да (точнее муж просто присутствовал как зритель ))
При рождении мы были 3085 гр, 52 см
Похожа на меня, копия я в детстве
Цвет волос и глаз: волосы русые с рыжинкой, глаза темно серые
Выписали на 3 день

Вес:
Первый месяц: 3980
Второй: 4630
Третий: 5250
Пол годика: 6100
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: в 5 месяцев и 5 дней два нижних
Во сколько мы сели: в 6 месяцев
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: Мурка (27.07.2016 0:18), всего редактировалось 5 раз(а)
Нам сегодня 3 недели улыбаюсь

Вот что у нас произошло за это время:
Где-то на 10 день у нас начались колики. Начали принимать Эспумизан по 25 капель 4 раза в день и БиоГая 5 капель 1 раз в день. Животик нас беспокоит до сих пор. На ручках ей легче, а когда спит на моем животике, то вообще ничего не беспокоит нас ржу нимагу

Еще у нас сопельки, а сегодня утром они стали зеленые. Промываю соленной водой (Аквамарис) с пипеточки. Потом отсасываю сопельки. Сначала это делала обычным аспиратором в виде грушки, но эффекта не было. Купила аспиратор nosefrida. И сразу почувствуй разницу. Очень хорошо отсасывает. И еще мы ватным жгутиком в стерильном оливком масле обрабатываем носик. Надеюсь скоро у нас все будет хорошо.

Сегодня третий день как мы выходим гулять на улицу. На болконе у нас не очень получалось гулять. Если сон не крепкий, то больше 10 минут она так не могла находится, кричала и приходилось ее заносить. Боялась, что на улице будет тоже самое, но на улице мы спим хорошо. Это радует.

Со 2 недели, как зажил полностью пупок, мы начали купаться. По воскресеньям мы купаемся с шампунькой, а в остальные дни просто в водичке. Один раз добавили череду, но она немного сушит кожу, больше ничего не добавляла. Купаться начали сразу в большой ванной. Купила шапочку для купания с пенопластом, теперь жду когда Настенька подрастет, а то шапочка великовата пока, и тогда будет сама в ванной плавать.
Эмоции конечно у нее во время купания меняются каждую секунду. И нравиться и страшно. Так забавно наблюдать за ней.
1 месяц и 2 дня

Вчера были в поликлинике на осмотре.
Набрали вес почти 900 гр. Сейчас весим 3980 гр. Рост так и остался 52 см ржу нимагу
Измеряли несколько раз, я не могла поверить, что она не выросла даже на сантиметр. Решили, что в роддоме не правильно нас замеряли, потому что видно, что подросла.

На сегодняшний день у нас большая проблема колики грущу
Животик сильно вздулся. Бедняжка кряхтит, изворачивается.
Последние два дня она почти ничего не ела, животик сильно болит именно в процессе еды. Видно и есть хочет, а только начинает сразу плачет и изворачивается. Беру на ручки вроде успокаивается, опять пытаемся кушать и все по новой. И не засыпает на голодный желудок. Так мы с ней 5 часов вечером провели в попытке покушать. Я уже рассплакалась, так жалко ее стало. Мое дите голодное, и я ничего не могу сделать рыдаю
Эспумизан мы допили, сейчас даю Боботик. БиоГаю так и продолжаю давать.
Перед кормлением делаем велосипед ножками, потом выкладываю ее на животик.
На животике когда лежит, то сначала кряхтит, потом кричать начинает, но вроде потом ей легче. Зато лежа на животике сама уже головку поднимает и переворачивает на другой бок.
Сегодня кормления прошли нормально. Так радостно ее видеть сытую и спящую ржу нимагу

Питание у нас смешанное. Подкармливаю Хуманой 1.
Грудное сейчас сцеживаю и даю с бутылочки, так как возле груди она еще больше кричит, чем с бутылочкой, да и так я вижу сколько она съела.
Думаю, может проэксперементировать и день давать только Хуману, может это из-за меня у нее колики. У меня очень часто проблемыс кишечником, может на ней это отражается.
Еще заметила, что первые колики у нее начались после чая для лактации Хипп, а такие сильные проблемы после того как я начала пить фенхельный чай Хипп. Может конечно совпадение. Я везде ищу, в чем может быть проблема. Хотя думаю чаи не при чем. А то прям атиреклама получается. Вспомнила, что первый раз начал болеть животик после того как я поела суп на куринном бульоне. Молоко видно стало жирным и организм ребенка не справлялся с этим.

Сейчас кормить ее. Господи, дай Настеньке нормально покушать, чтобы животик у нее не болел.
1 месяц и 5 дней

Кушает Настенка более-менее нормально. Иногда изгибается, но все съедает.
Заметила, что смесью она наедается 100 мл, а моего молока может съесть 125 и еще просить, потом еще 40 мл скушать. Значит мое молочко не такое питательное. Надо мне лучше питаться.
На лице появились у нас прищечки. Не знаю что это. Новые продукты я не вводила. Может на Боботик реакция такая, там в инструкции указано, что может быть такое.
Или реакция организма на холод. Правда мы стараемся не гулять ниже -5.
Вот сейчас сидим дома. Даже в магазин не могу выйти за хлебом. Жду когда моя мама приедет.
С 1 январь начала давать Витамин Д 3 (Аквадетрим) по 2 капли 1 раз в день. Я так понимаю, это профилактика рахита.

Вообще смотрю на этого маленького человечка и понимаю, что в жизни до этого я не испытывала чувства любви. Настоящей, безусловной, всепоглощающей любви это любовь
1 месяц и 25 дней

Сегодня сделали прививку БЦЖ в Добробуте. Сначала была консультация педиатра (без нее прививку никак не делают). Рост 56 см, вес 4560 гр. и послушали нас.
Мне там не понравилось. Педиатр во время приема разговарила по телефону и забыла какой вес был на весах. Хотела написать нам 5460 ржу нимагу
Сказала, что я плохо подмываю ребенка. В малых половых губах белый налет. Когда спросила чем убрать этот налет, можно ли пальчиком руки, то получила ответ, что можете пальчиком ноги убрать, если получится. И колики у нас от того что даю смесь. Можно подумать, что у тех кто кормит только грудью не бывает колик.
Комаровский в видео о гигиене девочек говорил мыть только там где большие половые губы, туда где малые не лазить. Я и не лазила. А наш педиатр в поликлинике даже и не смотрела туда. На приеме и памперс не снимали. Там конечно какашек нет, как заявила педиатр в клинике, но белый налет есть. Но я видела что он там с рождения и думала трогать не надо. Вот и стоит вопрос вымывать его или нет я тут не причем
А в остальном все у нас по прежнему. Периодически мучает животик. Казалось что уже стало полегче, а последние два дня опять пришли наши колики грущу Вчера газоотводную трубочку поставила, не могла смотреть как мучается ребенок. На ручках кричит, положишь вроде ей легче, но не на долго. Говорят к 3 месяцам проходят. Вот ждем улыбаюсь
2 месяца

Моей крошке уже аж 2 месяца улыбаюсь
Два дня как появилась осознанность у нее во взгляде, плач стал другим, более требовательным ржу нимагу
Меняется кроха прямо на глазах. Я уже и скучаю за малявкой с которой из роддома вернулась ржу нимагу

Во вторник были в поликлинике. Вес 4530, рост 54 см. Значит в Добробуте не правильно и взвесили и замерили. Буду ориентироваться по замерам в поликлинике.
После еды стали ходить столбиком, полностью вертикально (раньше я боялась ее так носить и носила под углом 45 градусов). Теперь я вижу по ее отрыжке сколько воздуха она заглатывает при еде, а раньше это все оставалось в желудочке и мучило ее грущу
Поблагодарили(1): ole4ka_y_85
Уложила свою кроху спать и зашла пожаловаться. Второй день у нас по вечерам где-то в 19 начинается истерика. Такая что успокаиваю с трудом. Не знаю причины. Может животик опять. Но такого еще не было. После нее она еще полчаса всхлипывает и подергивается все тело. У меня было предположение, что потому что еду сразу не даю ей. Но ведь в остальные кормления все нормально. Если она хочет кушать раньше 2,5-3 часов, она начинает высовывать язычок и кушать все что попадется, рука, пеленка и при этом смотрит прямо в глаза так пристально, что сомнений не возникает, ребенок просит еды.
Конечно с питанием у нас вообще весело. Грудь она берет, но истирит на ней. Поэтому вот уже больше месяца я сцеживаю молоко и даю ей в бутылочке его. Раньше его хватало на все кормления. Я стараюсь сцеживаться наперед. Покормила и сцедилась на следующее кормление. Теперь Настенка съедает больше, а молока не особо прибавилось. Уже два кормления у нас смесь. А сегодня даже все три. Молоко шло больше на докорм. А когда нет молочка в заначке, а смесь надо чуточку подождать, если вдруг она проголодалась раньше. Вот и выходит что как раз вечером я ее кормлю смесью.
Когда кушает у нее ноги поднимаются выше ушей, голова вертиться. У меня столько сил уходит чтоб ее накормить, что я просто на нуле после. Спасает сходить в душ. Вода как-то обновляет и дает энергию
Ну вот и пожаловалась. ржу нимагу Теперь можно в душ. Сцедится на ночное кормление и спатки. Как же я жду уже 3 месяца. Говорят проблемы с животиком проходят к 3 месяцу. Надеюсь что у нас будет именно так.
2 месяца 8 дней

Растем улыбаюсь
Уже такая улыбашка. А болтушка растет ржу нимагу Агукает вовсю и лепечет на своем языке. Отвечает что-то, когда с ней общаешься. Такая милаха. Рыженькая будет. Наверное в мою маму. Больше рыжух у нас нет ржу нимагу А бабушка как довольна этим подмигиваю Кстати если бы не она, то нам было бы трудно. Спасибо, что приезжает к нам. Первый раз на 2 недели приезжала, теперь вот уже месяц у нас. Как хорошо когда кто-то еще есть дома. Муж в другой стране. Он у меня латыш (угораздило ж меня ))) Уехал на второй день как мы вернулись с роддома и приезжал только на 3 дня, чтоб дочурку зарегистрировать. Вот ждем его в гости на неделю обещал приехать.

Вчера опять была истерика вечером грущу Ну очень сильно кричала, так покраснела, что думала не успокою. Помог совет доктора Харви Карпа. У него есть фильм Ваш счастливый малыш. Я его полностью еще не нашла, но на ютубе есть небольшое видео как быстро успокоить младенца. Сработало сразу же. Успокоилась и уснула минут на 15. Проснулась уже нормальным ребенком. Поели и спать дальше. https://youtu.be/UNsHYhiGtOE
Поблагодарили(2): k0tuwa, ole4ka_y_85
2 месяца 10 дней

У нас новая умеечка, если можно это так назвать ржу нимагу Когда ей даешь с ложечки укропную водичку, выпячивает нижнюю губу и так обиженно смотрит на меня.

Колики не проходят. Капризничает целый день. Опять вернулись к Хеппи Беби, его она пьет с удовольствием, его же в молочке развожу ржу нимагу

Боже, дай мне сил и терпения и облегчи страдания моей крохи. С таким трудом сегодня кушали, изгибается, ножки подимает вверх, потом со всей силы их вниз, кричит.
Бывает, что я уже не выдерживаю и начинаю нервничать. Я понимаю, что ей еще тяжелее и она не виновата, что у нее животик болит. Но иногда так хочет крикнуть: Ну сколько же можно, Настя! Знаю что ничего это не даст, только ребенка напугаю и буду потом жалеть об этом. Так что спокойствие только спокойствие. Надеюсь оно меня не подведет.
3 месяца и 1 день

Все! Нам уже четвертый месяц пошел улыбаюсь
Смотрю на свою крошку и понимаю, что скоро вырастет и такие моменты уже не повторяться. Аж жаль становится ))))
Понравилось ей наконец-то купаться в ванной. Всего лишь был нужен круг для этого улыбаюсь
До этого она лежала на моей руке на спине в воде и особого интереса не испытывала к происходящему. Теперь надо видеть довольную мордашку ржу нимагу щечки лежащие на круге и улыбку чеширского котика.
Кушаем мы также плохо грущу Съедает 30 мл и в слезы, кричит. Иногда до обеда удается скормить ей максимум 100 мл. К вечеру уже есть побольше. И ночью в сонном состоянии стараюсь как можно больше чтоб съела. Иногда сижу по 2 часа уговариваю ее хоть еще немного съесть. Иногда получается.
Хотела бы писать в дневничке почаще, но после таких кормления нет никаких моральных сил.
Хотела в четверг сделать первую АКДС, но в анализе крови были повышены лимфоциты и чихает моя красотка. Прививку отменила. Кровь пересдали, оказалось все нормально. Но стало попадаться много информации про то что прививки не стоит делать. Начала задумываться. Еще есть время все обдумать. я тут не причем
3 месяца 2 дня

Вес 5250. Рост 56 см.
Отправили нас к неврологу и сделать УЗИ головы. Выгибается назад и сильно запрокидывает голову и когда ест и так.
Еще к лору завтра съездим. Что-то носик по звуку как забит. Промываю аквамарисом сопелек нет я тут не причем

Сегодня первый раз перевернулась с животика на спинку. Моя умничка это любовь
Обожаю свою крошку. это любовь это любовь это любовь
3 месяца 5 дней

Сегодня начали делать массаж. Настеньке понравилось. Она лежала балдела и улыбалась.
Хныкнула только когда прикоснулись к пальчикам на руке. Я думаю, осталась память о том как кровь из пальчика брали. Когда обрезаю ей ногти тоже не нравится.
Были вчера у невролога и делали УЗИ головы. Все хорошо. А ходили с тем что она сильно запрокидывает голову. Невролог сказала, что это может быть реакция на ранние зубы нифига себе Она уже правда и так чешит десна о мой палец. Может к 4 месяцам что-то уже и появится. Еще оказывается частая икота может означать что что-то не так. У нас она почти каждый день. Но Настя такая болтушка, что пока съест молочко заглотит еще кучу воздуха. И у кого она научилась разговаривать во время еды я тут не причем Лепечет что-то на своем языке с таким умным видом. ржу нимагу
Были еще у ЛОРа. Поставили диагноз: мама паникер ржу нимагу Но зато я теперь спокойна.
Стала больше кушать, наконец-то. Есть кормления когда съедает все за 5 минут. Как же я тогда рада. Иногда конечно все еще плачет и тогда мы можем кушать и 2 часа. Съест чуть-чуть, поплачет, повозмущается, успокоится, опять чуток съест и так по кругу.
Поблагодарили(1): k0tuwa
3 месяца 15 дней

А у нас начались зубки нифига себе Животик еще толком не прошел, еще и зубки добавились я тут не причем
Слюни рекой текут, все тащит в ротик, вчера была очень капризной. Только на ручках ей было хорошо, а так все время хныкаем, возмущаемся. Из всех грызунков Настенька предпочитает изделия из натуральной кожи: мой мизинец ржу нимагу Пожует его, почешет десенки успокоится не на долго, потом опять ищет об чтобы почесать десенки. В ротик несет грызунки, погремушки, но тута не попадает, промазывает, начинает нервиначать. А так мизинчек в рот ей засунул, она погрызла его и довольна улыбаюсь Ну и ручки ее постоянно во рту.
Еще я заметила уже два раза после сна на балконе синеву над верхней губой. Пойдем во вторник к врачу сходим, а то начиталась в инете, что это сердечко может быть. Я уверена, что у нас все хорошо, но провериться не помешает.
3 месяца 18 дней

Вчера были у хирурга. Отправил на УЗИ, дисплазия тазобедренного сустава под вопросом я тут не причем
Настенка стала капризулька-капризулька. Десна опухшие вверху по бокам. Купила гель мазать десенки, а там можно использовать только с 4 месяцев. Мучается моя девочка, спит плохо. Видно, что кушать больно грущу
Ничего. Колики пережили и это переживем. Она у меня умничка это любовь

Приучила Настеньку засыпать под Моцарта, когда спит дома, а не на балконе.
Теперь думаю, что если когда-то с ней пойдем на концерт классической музыки и будут играть Моцарта, она уснет ржу нимагу
Наверное все кто засыпают на таких концертах, в детстве их укладывали спать под классическую музыку очень счастлива
Спим мы дома только на ручках, и никак иначе. Не знаю как ее приучить спать самой.
Днем два раза спит на балконе (или один из них на улице) по 2 часа. Один сон утром, после первого кормления после ночи где-то 20-40 минут, и один сон вечером после купания тоже около 40 минут. Потом кушает и уже спать на всю ночь. Просыпается ночью когда два раза, когда три, чтобы покушать. Было такое что и до утра спала.
Поблагодарили(4): Натико, k0tuwa, ole4ka_y_85, Сaress
3 месяца 25 дней

Ну хоть не купай в круге дочурку совсем ))) До этого просто вертелась как юла в нем, переворачиваясь со спинки на животик, а вчера ногами нащупала дно и когда плавает на животе, отталкивается от дна ванной ножками, получается попа подпрагивает выше головы ржу нимагу Ей нравиться, и не важно что вся мордашка в воде. Но потом она же тоже самое пытается сделать на кровати. Любая свободная минута, переворачивается на живот и давай гребсти руками и ногами. Ворчит, ругается что не получается. Устает. Потом уже голову опускает и начинает хныкать. Если держать ноги или подставлять для них опору, чтобы было об что оттолкунуться, то ползет за счет торса. Хочу, чтобы еще лежала, а не ползала, потом же глаз да глаз. А мы с Настёнкой остались вдвоем. Моя мама уехала домой в Мариуполь, муж в Латвии работает. Вот почти неделю сами.

А зубы приостановились. Десна по бокам только чуть набухшие. Хорошо. Зачем в таком возрасте ребенку зубы я тут не причем
3 месяца 29 дней

Не получается у нас кушать смесь, а молока уже не хватает грущу
С роддома докармливались Хуманой. Было все хорошо. Ела ее первый месяц. Потом увеличилось количества молока и стало хватать нам. Потом опять Хуманой докармились пару раз в 2 месяца. Тоже все хорошо. Молока в принципе хватало, Настенька из-за животика ела мало. В 3 месяца она съедала максимум за одно кормление 120 мл. И это можно было считать ну очень хорошо поела. Бывало что и 60-80 только.
Если я не выспавшаяся, то молока меньше. И в такие дни одно кормление получается смесью. Три раза мы вырвали Хуманой. Причем не сразу а спустя пару часов после еды и непеработанным. Она же вроде должна как и молочко в творожок сворачиваться.
Купила Нутрилон кисломолочный. Съела 50 мл и вроде все хорошо. А вчера съела его 150 мл. и через полтора часа в коляске, когда спала на балконе, все вырвала грущу
Думала может переела. Попробую еще раз дать Нутрилон не более 100 мл. Если опять такое будет, то наверное у нас такое на все смеси. Есть еще надежда на смесь на козьем молоке. Надо попробовать.
Буду стараться увеличить количество молока. Как это сделать если ребенок не ест из груди, а я сцеживаюсь постоянно и кормлю с бутылочки. Вариант, что после сцеживания еще час пытаться сцеживаться, чтобы грудь поняла, что нам молока надо больше. я тут не причем
Главное продержаться еще 2 месяца. Там прикорм и тогда моего молочка будет хватать.
Я сейчас когда кушаю на кухне, беру с собой Настеньку и сажаю ее в стульчик для кормления (он стоит в режиме шезлонга), чтобы она видела ложку, тарелку и что с этим делают. Я все действия ей комментирую улыбаюсь Пока она не очень внимательна к тому, что я делаю, но думаю за два месяца вызвать интерес у нее. Сейчас она только с интересом смотрит как я чай пью или бутерброд ем. ржу нимагу
Поблагодарили(2): Натико, ole4ka_y_85
4 месяца 1 день

Ну вот и пошел 5 месяц!
Подведем итоги улыбаюсь
Настенька любит:
- одеваться на улицу, особенно когда ей одеваю шапку, такая довольная улыбка, может от того, что я ей говорю какая она красивая и очаровательная в шапочке улыбаюсь
- мыть попку под краном (наверное поэтому старается почаще покакать ржу нимагу )
- умываться (утром умываем личико водичкой ватными спонжиками)
- купаться в ванной с кругом
- когда ее поднимаю под мышки и особенно, когда ножки при этом чего-то касаются, восторга нет предела
- когда пою ей колыбельные на ночь, она под них конечно не засыпает, наоборот внимательно слушает и где-то подпевает )))
- когда включаю Моцарта Волшебная флейта. Сразу замолкает, даже если до этого была истерика

Не любит:
- чистить носик
- обрезать ногти

Вообще она капризулька-капризулька ржу нимагу Можем прекратить кушать если что-то не понравится. (не туда дотронулась, не то сказала ))

Все равно моя самая любимая девочка. Люблю ее такой какая она есть, не ожидаю что она будет такой, какой я хочу ее видеть. Для меня она всегда будет лучшей это любовь
Поблагодарили(1): k0tuwa
Были на плановом осмотре.
5600 гр и 59,5 см
Конечно набрала мало веса. Но так как она ест и не удивительно. Педиатр сказал недобор 400 гр. И если через месяц не наверстает, то отправят гастроэнтерологу.
А пока завтра идем к ортопеду. По УЗИ дисплазии нет, но несформированы ядра. Сказали, что не хватает кальция и надо пить витамин Д3. Но его же мне сказали не пить, после УЗИ головы, так как почти уже закрылся родничок.
4 месяца 20 дней

Долго не писала ничего в дневничок. Надо исправляться.
Итак...
Вернулись только что от гастроэнтеролога. У нас до сих пор колики (((
А я думаю, чего это она с боботиком более менее ест, а без него выгибается, отказывается от еды. Не могла подумать, что до сих пор колики.
Молочку мне есть нельзя ни в каком виде. Настю сыпит от нее. Сначала определила, что это сыр. Исключила. Выпила йогурт и опять красные щечки. Да и в анализах лактобактерии понижены. Попьем лактобктерии, может поможет. Ну и боботик сказали, что можно давать, если без него не ест. Ограничения по времени использования нет.

Еще у нас история с ортопедами грущу
Результаты УЗИ: дисплазии нет, но нет ядер. Рентген: дисплазии нет.
Ортопед с поликлиники назначает стремена Павлика носить до 6 месяцев.
Поехала к ортопеду в Добробут. Я от него не в восторге тоже. Но он не увидел причину зачем нам стремена Павлика и обратил внимание, что тот ортопед даже диагноз не поставил, так для профилактики помучайте ребенка полтора месяца. Я даже себе предствить не могу как я на ребенка их одену. Почитала на сайте одной клиники, что стремена Павлика лучше не носить, даже если есть дисплазия, что от них может быть вред для психики ребенка. Они ее лечат массажами, при чем обучают маму как делать массаж, а не к ним бесконечно ездить. Если все таки окажется что у нас дисплазия, лучше туда поеду, хоть там и очень дорого.
В общем жду 20 мая. Будет в Киеве костоправ, к которому я хожу ровнять спинку, посмотрит он Настёночку и уж точно скажет что у нее там.

Из умеечек:
Пытается стать на четвереньки, тренирует мышцы. Ползает по лягушачьи, вчера чуть с кровати не упала. Отлучилась на 10 секунд посмотреть воду в ванной. Муж в это время пришел домой и с порога увидел, что она уже на краю, вовремя подбежал и подхватил ее.
4 месяца 23 дня

Ох эти зубы-зубы! Когда же они уже вылезут.
Ребенок временами аж воет грущу Ночки веселые, да и деньки тоже. Спит плохо, часто капризничает, в Настиных слюнях можно утонуть просто. Внизу уже видно, что два зюбика на подходе. Но вот когда я тут не причем

Вроде видно, что Настя начала вес набирать и щечки наедать по чуть-чуть. Ест исключительно с боботиком. Пробовала дать с мамалаком, как гастроэнтеролог назначил, один раз прокатило, на второй раз не пошло. Начали пить еще Према кидс дуо. На следующий день высыпало на лице, руках и бедрах. Вызвала врача. Сказала, что это кишечник, но бактерии продолжать пить. Надеюсь скоро наладится наше питание. Еще заказала безмолочную смесь на основе сои. Попробую может пойдет нам.
4 месяца 24 дня

Еще одна ночь пережита ржу нимагу
Ночью, где-то в 2 Настенька проснулась покушать. Думаю, поменяю памперс сначала, а то в процессе еды еще уснет, чтоб не будить. И это была моя ошибка. вот я идиотка В общем через минут 40 Настю удалось успокоить и она съела 100 мл.
Вторая моя ошибка внимание Думаю, поношу на ручках, чтоб быстрее уснула, а потом положу уже на кровать. Носила я Настю наверное около часа ублили на повал
На руках выгибается, ногой меня пинает. Я уже весь репертуар колыбельных спела. Перешла на обычное аааааа-а. Эффекта ноль.
По времени уже надо молочко сцеживать, да и не известно когда барышня уснет, а я еще могу уснуть вместе с ней. Положила ее на кровать ползать, сама пристроилася рядом сцеживаться. Опять потом на ручки и пытаться ее убакають. Ни в какую. Уже почти 4 утра, а мы уснуть не можем. Включилась логика в моем сонном мозгу: ну если на ручках засыпать не хочет, то надо класть на кровать. К моему удивлению сработало. Сразу затихла, умостилась на животик, покряхтела конечно какое-то время и уснула поклоняюсь тебе

Я ее всегда приучала вечером засыпать самой, без укачивания на ручках, как бы мы долго не засыпали, но на ручки не брала. Колыбельные, гладила головку, спинку. И так мы засыпали. Но начались зубы. И как раз в это время приехал муж. И он начала ее укладывать через укачивания на ручках. И как-то я подхватила этот метод.

Зато утром Настенька покушала хорошо и уснула у меня на ручках на 2 часа. Я умостилась с ней в кровать и мы хорошо доспали.

Вообще как-то странно на Настю действуют колыбельные вечером. Только начинаю ей петь, поднимает голову и со счастливой мордашкой слушает внимательно тоже открывая ротик, иногда произносит Гы-гы ржу нимагу Заканчиваю петь, тогда ложится и уже пытается засыпать.
4 месяца 26 дней

Соевую смесь отказалась кушать. Значит вводим прикорм.

Сегодня давала рисовую безмолочную кашу. Ее можно с 4 месяцев давать.
Сделала 5-ти процентную. На 100 мл воды 5 гр каши. Получилась рисовая водичка, а не каша. ржу нимагу
Настенька широко открыла рот при виде ложке. Проглотила и не совсем поняла что-то это. Завтра сделаю 10 гр каши на 100 мл. А то уж совсем вода водой.
Купила овощи попробовать. Открыла цветную капусту Гербер. Гадость меня сейчас стошнит
Как это дети едят. Еще есть баночка Хип. Может они вкуснее. Буду пробовать, что потом давать ребенку. Овощи буду вводить, когда одно кормление полностью заменю кашкой.
Сейчас надо что-то покалорийней овощей ей давать.
4 месяца 28 дней

Итак моя дюймовочка 5800 гр и 60 см. (+200 гр и 0,5 см)
Маловато, но сколько есть.
Сегодня съела одну ложку рисовой кашки с удовольствием, а вторую пришлось уговаривать ржу нимагу
Вчера поела соевую смесь. Ура. Не вырвала. Я ее попробовала, так она вкуснее молочной оказалась.
Будем выкармливать крошку.

Сфоткала Настеньку на паспорт. Завтра поеду загранпаспорт делать. Будем готовится на лето в Латвию переезжать к мужу. А если утеплит дом, то останемся там и на зиму.
5 месяцев

Даже не верится что уже 5 месяцев.
С каждым днем Настёнка становится все интереснее и интереснее.
Сейчас все ее время, когда не спит и не ест, посвещено тому, что становится на четвереньки и начинет двигать попу вперед и назад. Тренирует мышцы. Потом в конце совершает прыжок лягушки вперед ржу нимагу
Иногда, когда я выхожу из комнаты, а потом возвращаюсь через какое-то время, Настенька при виде меня начинает улыбаться и вертит попой от радости.
Мой маленький котеночек. Зацеловую ее каждый день.
А утром, когда просыпаемся, свою головку тулит ко мне, чтобы ее погладили.
Спим с ней вместе на диване. И каждый раз к утру Настя оказывается на моей половине у меня под боком. Мое маленькое счастье это любовь

Сегодня съела 4 маленьких ложки кашки. Без удовольствия, но проглотила.
Зубы опять отступили. Видны белые точки внузу, но дальше не лезут и видно сейчас не сильно беспокоят, хотя слюней все равно очень много.
5 месяцев 5 дней

Сегодня вылезли 2 нижних зуба. Еще не полностью, но пенёчки уже торчат и бьют об ложку.
А как они больно кусаются.

Настю обсыпало. Ручки на локтях, шершавые пятна на лице. Думала на бактерии, которые пьем, но похоже на рисовую кашку. Не буду давать, посмотрим реакцию.

Начали курс массажа. После массажа сделаем УЗИ ножек. Надеюсь ядра будут сформированы и тогда вопрос ножек будет закрыт.

Думаю купить май-слинг. Хотела конечно эрго-рюкзак, но с нашим ростом он нам не светит еще наверное пару месяцев. На улице Настя спать не хочет, смысл тащить коляску с люлькой. Коляска стоит, а я Настю на ручках держу. Вариант прогулочная коляска, но надо чтоб прогулочный блок передали с Мариуполя. Мы ездим на коляске моей подруги. Да и у нас вечная проблема с лифтом. Я уже один раз тащила коляску на 8 этаж. блым блым
Вот коляска-трость вариант. Надо присмотреть. Но на пару месяцев май и июнь можно перебиться. А там в Латвию на море (я надеюсь). Там коляску катать не где.

Спойлер:
5 месяцев 23 дня

Сегодня покрестили Анастасию.
Крещение было в Ильинской церкви на Подоле.
Настенька себя вела замечательно. Ни разу не заплакала и не закричала. Даже когда полностью окунули в водичку. Всю церемонию лежала умиротворенно и смотрела по сторонам.
Батюшка сказал приехать на причастие завтра или через неделю на 8.30 или 11.00. Посмотрим как получится.
Настюшка конечно устала. Церковь, гости. Сейчас отсыпается у меня на ручках.
5 месяцев 28 дней

Ох, скоро уже и 6 месяцев.
Итак у нас:
- два нижних зуба, уже верхние лезут
- ползаем вовсю на четвереньках, поэтому переселила ее на пол
- почти садится, спинка еще заваливаться, но если за что-то держится ручкой, то сидит и при этом такая довольная улыбаюсь
- наконец-то спит сама днем на кровати, раньше только на ручках (иногда когда я тоже хочу поспать, то ложусь на диван и ее к себе на животик, наслаждаюсь этим сном, а то скоро вырастет и уже не будет у меня на животике помещаться ))

Прикорм в виде рисовой каши отменила, так как ее сыпет. Смесь на козьем молоке тоже нам не пошла. Вот дождалась пока все сыпи сошли. Со следующей неделе начну кабачок давать.
Я так думаю, что у нее не хватает ферментов в поджелудочной для переваривания пищи. Буду пытать педиатра во вторник, что можно принимать, может Креон. И у нас в анализах понижены лактобактерии. Есть наверное смысл пропить только их, потому что на комплексы бактерий ее тоже сыпет.
Можно конечно ждать пока Настя все это перерастет, но хочется помочь ее организму справится с этим быстрее.
6 месяцев 1 день

Совсем взрослая моя девочка. Только выглядит на 3 месяца. (Мне тоже мой возраст никто не дает, может это наследственное очень счастлива )
Как-то за последние два дня уж очень она активничает. Сидит уже увереннее, но еще заваливается.
Но ей это уже не особо интересно. Теперь хочет вставать на ножки. Ищет любую опору: диван, подушка диванная, из который сделано ей ограждение на полу, чтоб не везде ползала.
Этот гномик встает на коленки, выпрямляет спинку, а потом на ножки становится. Мне кажется, что рано еще. Не разрешаю ей этого делать, но не особо помогает.
Надо сделать УЗИ тазобедренных суставов, чтоб знать, что ядра сформированы. Были у костопрова. Спинку подровнял ей. Сказал что это было врожденное. Спросила за ядра. Говорит, что все у нее сформировано и стремена нам никакие не нужны. Вот еще официальная медицина подтвердит это и будет отлично.
Настенька молодец, когда ровняли спинку, такая терпеливая была. Плакала конечно, знаю что это больно. Но сразу потом успокаивалась. Может чувствовала, что ей сделали хорошо.
Гуляли сегодня на улице. Настенька у меня на ручках была. Бежит к нам девочка года 4 и кричит бабушке: Бабушка смотри девочка без носочков ржу нимагу Это хорошо что я ей еще комбез джинсовый одела, хотела вообще в одном бодике идти. А деток одевают в такую жару в колготы и кофточки с длинным рукавом нифига себе Может то что вечер уже был и родители перестраховываются одевая так.
Поблагодарили(1): Натико
6 месяцев 3 дня

6100 гр (+300)
62 см (+2)
Поблагодарили(1): Slivka-84
Ура! Ядра сформированы. Дисплазии нет. ураааааааа
Часовой пояс: GMT + 3