Еще только утро, а настроения уже нет...позвонила подружка и приглашала к ней на работу.....работа как я люблю...зп хороша...находится правда на другом берегу...но я бы даже была готова ездить...НО КУДА ДЕТЬ ДЕТЕЙ? С КЕМ ИХ ОСТАВИТЬ???
Обидно, что когда закончится декрет и придется выхоить на работу, то таких хороших вакансий не будет(((( С моим везенеем - я уверена, что так и будет...
На сайте оставила свои резюме...опустилась уже до уровня уборщицы...чтоб пару часов в день убрать и какую-то тысячу заработать...(((
У мужа выходной...он уехал по делам......опять одна с орущими детьми.............Сказала ему, что в субботу уезжаю с самого утра и на целый день....хотя если сегодня не будет зп...то где мне целый день шлятся??? Муж на это ответил, что в воскресенье после работы едет к папе на дачу....и планировал с ночевкой.....ппц.....опять оставаться одной с детьми, а потом он на работу и опять одна.....Достало!!!
Дети все еще с соплями, так что моя надежда о походе в понедельник в детский сад, тихо умирает.....Кстати у Маши в пн собрание на 18.00...хоть какой-то выход в свет...
добавлено спустя 39 минут:
Mariposka спасибо за советы. Да, раньше, даже вот всего год назад, я оставляла мужу годовалую Машу на 3-4 дна, а сама со старшим уезжала к своим родителям... И он находил, что ей покушать и умудрялся сам это готовить...
Наверное сейчас, с приходом этих вечных ОРЗ, я стала и правда, сильно трепетно относиться к детям и не могу их полностью доверить мужу.
Раньше у меня был бОльший контроль над мужем, а потом...видно победила моя жалость...в какие-то моменты думала, ладно пусть полежит, ладно проснусь пораньше приготовлю ему завтрак, ладно сама что-то сделаю с детьми, а он так легко и съехал на папу, который ничего не может и не умеет( Даже на улице, когда Маша просится на руки, я таскаю ее 10 кг(( Пока сама не скажу ему взять ее, он первый не предложит(
Превратиться мне в "неумеху"? Как? До этого была "умехой", а потом бац? Да и с мужем такой вариант не прокатит, я уже знаю, что чтобы заставить его что-то делать, нужно уйти из дома... В противном случае, когда он пойдет гулять с детьми, то нужно найти и положить ему одежду детей, помочь одеть....и только тогда он уйдет....Так же и съедой, надо приготовить, насыпать, позвать и тогда он может посидеть над ними и проследить чтоб ели...
Короче загнобила мужа по полной)))) Просто у меня уже кажется прошла вся любовь...Я живу в своем мире...а он как сосед... Раньше, когда он приходил с работы, я начинала ему что-то рассказывать, как прошел день с детьми, что было нового...Но он приходил, включал компьютер и под мой рассказ говорил "угу", а на следующий день удивлялся вчерашним новостям, будто слышит их впервые... Вот так медленно, но уверенно, все во мне перестроилось, и теперь, когда он мне рассказывает о машине, работе и т.д. я все слышу через слово...сама от себя в шоке, т.к. раньше у меня не получалось пропускать его слова мимо ушей...а сейчас спокойно...
Обидно, что мы с ним разговриваем переодически на эту тему,естественно все серьезные разговоры исходят он меня, но толку от них дня на 3-4 не больше....Он считает, что он и так хороший папа, что устает на работе (сидит за компом, а бывают дни, когда просиживает днями за фильмом и в инете) и что все у нас зашибись!
Я бы пошла учиться...были планы сдать на права(ведь машина якобы моя, подарок от него за рождение сына, хотя на этот подарок я откладывала из общих денег, а он все порывался их потратить), пойти на курсы английского....но все упирается в деньги.....их нет...
добавлено спустя 23 минуты:
Я конечно тоже не подарок, не хочу, чтоб читающие этот дневник думали, что я святая, а муж мой балбес) Я далеко не образцовая хозяйка, полы каждый день не намываю, обеды из трех блюд не готовлю...Я тоже лентяйка как и муж, тоже люблю поспать, но есть вещи которые даже лентяю НУЖНО делать....
Если у меня очередной депресняк как сейчас, я тупо ничего не делаю, кроме приготовления еды детям...нет настроения убирать, печь пироги, заниматься с детьми....не хочется вообще ничего...
Если с настроением все хорошо, много сил, энергии...у меня в квартире чисто, убрано, на кухне завтрак, обед и ужин, и не только для детей...И с детьми есть желание позаниматься, поиграть...