Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Устала....очень устала...от всего и от всех....ужасно надоело сидеть в четырех стенах...уже крыша начинает ехать(((
Как пережить эту зиму??? Вечные болячки и безденежье уже в печенках(((
Хотела выйти еа работу, даже резюме свое на сайт выложила, думаю, муж будет малых в сад утром возить, я забирать, когда заболеют, муж сможет с ними посидеть, т.к. работает несколько дней в неделю, думала как-то выкрутимся...Самое приятное, что меня даже на собеседование пригласили....И тут на тебе....оставила мужа с детьми под магазином минут на 20...выхожу и офигеваю...у Макса куртка мокрая, руки как лед.....у Маши руки чуть теплее...Оказывается они весели на железных пирилах вдоль пандуса и куртками вытерали с них воду((( говорю мужу, чего не отгонял их и чего не проверял теплые они или нет, на что он мне ответил, что я буду на них кричать каждые 5 минут???
Ппц....и вот как идти на работу??? К вечеру у Макса была тт 38...и наш насморк усилился((( Сидим теперь эту неделю дома...
Вот как можно положиться на человека?? Ничего нельзя доверить!!-!
Вчера говорю, выйди раньше на работу, оплати квитанцию за сад и занеси...вышел раньше....ага...на 15 минут позже....зашел в ощад, почту, а там очередяги...плюнул, пошел на работу...сказал, что завтра, тоесть сегодня выйдет с работы и заплатит....я вчера и квитанцию за квартиру заполнила, чтоб уже все вместе...в итоге, как ни странно))) в ощадах пять очередины...но муж не привык стоять в очереди...боится, что корона упадет...короче пошел в банк оплатил сад....(не знаю сколько там взяли комиссии и знать не хочу, т.к. зп еще нет, а денег уже нет((() За кварплату сказал на след неделе заплатит...видимо надеется, что очередь станет меньше...хм...наивный....
Спасибо девочки. Муж у меня умный и все понимает, просто он очень ленивый(( Он уже лежал с ребенком в больнице с пневмонией, и после этой злощасной прогулки, сказал, что больше в больницу не ляжет, на что я ему ответила, что об этом нужно было думать, когда боялся ругаться на детей на улице...

О том, что дома все делается ТОЛЬКО с моим участием..мытье детей (я одного, он второго), прогулка с детьми, приготовление еды, уборка (очень редкие случаи, когда попрошу, может пропылесосить и развесить белье, но это все будет сопровождаться кучей бубнения с его стороны), укладывание детей спать(нужно лежать у них в комнате и следить, чтоб они не перелазили друг к другу в кровати и не баловались) и т.д...мы с ним об этом говорили...толку хватило дня на 3-4...муж молча развешивал белье, сам вызвался уложить их спать, и даже пошел с ними на улицу!!!, правда дети опять пришли холоднющие(если одену теплее - 100% прийдут мокрые)...У меня эти дни было прекрасное настроение,море сил, желание что-то делать, готовить, убирать....но потом, все вернулось на круги своя((

Я понимаю, если б он работал 5 дней в неделю по 8 часов, то конечно к нему б вообще претензий небыло...а так...вторник и четверг по полному дню с 8 до 20, иногда пол дня по средам, и по воскресеньям с 9 до 11... Все остальные дни это просто лежания дома с планшетом в руках...Конечно в эти дни, я не подхожу к детским горшкам, когда дети едят, не прислужую им - все перекладываю на мужа.
Говорю, чтоб устроился на вторую работу, денег ведь не хватает, его ответ, что он ничего не умеет((( Вот и решение проблемы) Моя хата с краю, я нічого не знаю(((

Я хожу в зимней курточке уже 8ой сезон...столько же и зимним сапогам(( После того, как я перестала зарабатывать себе на одежду деньги, так и хожу в обносках(( Денег на обновление гардероба вечно нет. Я немного поправилась и большинство одежды лежит в коробке. Она на меня налазит, но я смущаюсь вещей в обтяг. В итоге носить нечего...2 гольфа...1 джинсы...Недавно родители дали денег, так купила себе в секонде немного вещей((

Я не могу спрятаться за его спину((( он только на словах герой, только на словах умный по поводу вопросов связанных с детским садом, но как дело доходит до родительского собрание...идет Света...т.к. "я там никого не знаю".

Раньше он естественно был не таким, когда родился первый ребенок, он во всем мне помогал...и ночью вставал, подгузники менял, и на улицу сам ходил...а потом медленно, но уверенно весь этот заботливый пыл куда-то растворился(

В такие моменты и задумываешься, а нафига вообще такой муж?
Еще только утро, а настроения уже нет...позвонила подружка и приглашала к ней на работу.....работа как я люблю...зп хороша...находится правда на другом берегу...но я бы даже была готова ездить...НО КУДА ДЕТЬ ДЕТЕЙ? С КЕМ ИХ ОСТАВИТЬ???

Обидно, что когда закончится декрет и придется выхоить на работу, то таких хороших вакансий не будет(((( С моим везенеем - я уверена, что так и будет...

На сайте оставила свои резюме...опустилась уже до уровня уборщицы...чтоб пару часов в день убрать и какую-то тысячу заработать...(((

У мужа выходной...он уехал по делам......опять одна с орущими детьми.............Сказала ему, что в субботу уезжаю с самого утра и на целый день....хотя если сегодня не будет зп...то где мне целый день шлятся??? Муж на это ответил, что в воскресенье после работы едет к папе на дачу....и планировал с ночевкой.....ппц.....опять оставаться одной с детьми, а потом он на работу и опять одна.....Достало!!!

Дети все еще с соплями, так что моя надежда о походе в понедельник в детский сад, тихо умирает.....Кстати у Маши в пн собрание на 18.00...хоть какой-то выход в свет...

добавлено спустя 39 минут:

Mariposka спасибо за советы. Да, раньше, даже вот всего год назад, я оставляла мужу годовалую Машу на 3-4 дна, а сама со старшим уезжала к своим родителям... И он находил, что ей покушать и умудрялся сам это готовить...

Наверное сейчас, с приходом этих вечных ОРЗ, я стала и правда, сильно трепетно относиться к детям и не могу их полностью доверить мужу.

Раньше у меня был бОльший контроль над мужем, а потом...видно победила моя жалость...в какие-то моменты думала, ладно пусть полежит, ладно проснусь пораньше приготовлю ему завтрак, ладно сама что-то сделаю с детьми, а он так легко и съехал на папу, который ничего не может и не умеет( Даже на улице, когда Маша просится на руки, я таскаю ее 10 кг(( Пока сама не скажу ему взять ее, он первый не предложит(

Превратиться мне в "неумеху"? Как? До этого была "умехой", а потом бац? Да и с мужем такой вариант не прокатит, я уже знаю, что чтобы заставить его что-то делать, нужно уйти из дома... В противном случае, когда он пойдет гулять с детьми, то нужно найти и положить ему одежду детей, помочь одеть....и только тогда он уйдет....Так же и съедой, надо приготовить, насыпать, позвать и тогда он может посидеть над ними и проследить чтоб ели...

Короче загнобила мужа по полной)))) Просто у меня уже кажется прошла вся любовь...Я живу в своем мире...а он как сосед... Раньше, когда он приходил с работы, я начинала ему что-то рассказывать, как прошел день с детьми, что было нового...Но он приходил, включал компьютер и под мой рассказ говорил "угу", а на следующий день удивлялся вчерашним новостям, будто слышит их впервые... Вот так медленно, но уверенно, все во мне перестроилось, и теперь, когда он мне рассказывает о машине, работе и т.д. я все слышу через слово...сама от себя в шоке, т.к. раньше у меня не получалось пропускать его слова мимо ушей...а сейчас спокойно...

Обидно, что мы с ним разговриваем переодически на эту тему,естественно все серьезные разговоры исходят он меня, но толку от них дня на 3-4 не больше....Он считает, что он и так хороший папа, что устает на работе (сидит за компом, а бывают дни, когда просиживает днями за фильмом и в инете) и что все у нас зашибись!

Я бы пошла учиться...были планы сдать на права(ведь машина якобы моя, подарок от него за рождение сына, хотя на этот подарок я откладывала из общих денег, а он все порывался их потратить), пойти на курсы английского....но все упирается в деньги.....их нет...

добавлено спустя 23 минуты:

Я конечно тоже не подарок, не хочу, чтоб читающие этот дневник думали, что я святая, а муж мой балбес) Я далеко не образцовая хозяйка, полы каждый день не намываю, обеды из трех блюд не готовлю...Я тоже лентяйка как и муж, тоже люблю поспать, но есть вещи которые даже лентяю НУЖНО делать....

Если у меня очередной депресняк как сейчас, я тупо ничего не делаю, кроме приготовления еды детям...нет настроения убирать, печь пироги, заниматься с детьми....не хочется вообще ничего...

Если с настроением все хорошо, много сил, энергии...у меня в квартире чисто, убрано, на кухне завтрак, обед и ужин, и не только для детей...И с детьми есть желание позаниматься, поиграть...
Позвонила подруга...сказала приезжать в понедельник на работу...они меня еще в пятницу ждали...
Я вчера еле уснула после таких новостей, рой мыслей в голове, как все спланировать и успеть...Да и еще с моим везением...вчера я заболела(((

Решила так....Мужнин график переместить на выходные, т.е. он будет работать все выходные с 8 до 20 и например весь день в четверг.
Вариант, когда дети в саду:
-на 7 утра мы вдвоем заводим детей в сад...я одного веду, он второго...
-разбегаемся
-мне на трамвай, потом на метро с пересадкой...с Позняков на Героев днепра..
-в 16.30 муж забирает Машу...т.к. ее нервная система не выдержит до 18.00
-я уезжаю с работы в 17.00 и забираю Макса....Сад до 19.00...Максим сад абажает...и никогда не хочет из него уходить.
Вариант, если дети в саду и муж на работе:
- придется завозить и забирать всех самой...и Машу в 18.00...Может попросить, чтоб ее к Максу в группу отводили? У него всеравно разновозрастная...ну чтоб ей морально было легче...чтоб не сидеть оной в группе...
Вариант, если дети болеют:
- в выходные мужа это легко...он с ними дома, я на работу...
- правда дети будут без улицы...сомневаюсь, что он сможет их двоих одеть и при этом не упарить..
Вариант, если дети болеют и муж на работе:
- придется остаться дома (подруга говорит, что как-то обговорим этот вопрос, начальства в офисе нет, главное, чтоб работа была выполнена)

Еще смущает такая ситуация, что теперь будут деньги, но когда их потратить????? Если я буду или на работе, или в выходные с детьми. Когда себе купить куртку зимню??

Вообще долго думала, стоит вообще пробовать, что-то с этой работой или нет...Но т.к. она неофициальная, то всегда можно с ней расстаться... Сидеть дома у меня уже нет сил...Понимаю, что с работой, физически станет еще сложнее. Но я хоть не буду диградировать дома и убивать свою нервную систему.

Может (я очень на это надеюсь), что дети всетаки втянутся в садик, и перестанут болеть не к весне, а с нового года (эх, мечты-мечты)...тогда можно будет вернуть обычный мужнин график и тогда выходные у меня будут свободные.

Муж конечно как всегда.....Говорю ему о новом его графике, а он...так, а когда я отдыхать буду???
Я говорю, у тебя отдых,если дети в саду это 4 дня в неделю, а у меня всег 2... и то я не думаю, что я в эти дни буду лежать на диване и плевать в потолок..

Короче вот такие дела...такие мысли планы...надо усердно лечить себя и детей....
Mariposka
Спасибо тебе огромное за поддержку. Не представляешь, как для меня это важно.
А то я как раз пришла опять колебаться)))
Как- то мне сегодня полегчало...депресняк отступил...и появились еще большие сомнения в том правильно ли я делаю, что спешу на работу. Да, радует тот факт, что работа неоф. и всегда можно бросить...Теперь муж у меня в депресняке)))) он понимает, что если будет дома, то ему придется и готовить и убирать))))

Просто напрягает немного тот факт, что не будет никакого времени, например съездить кудато...если сейчас я жду выходного мужа и сама могу где-то прогуляться, то потом этого совсем не будет...Но с другой стороны...это все ненадолго...мы втянемся...подкоректируем график....чтоб муж тоже мог работать в будни, и выходные были у всех свободны....Очень надеюсь, что дети все-таки перестанут болеть...или хотя бы не так часто будут это делать.

Узнала сегодня про дежурные группы...с 7 до 8, и с 18 до 19...дети просто одетые сидят в корридоре(((( не хочу своих так оставлять....придется как-то выкручиваться....

Короче, рой мыслей в голове...что да как....а может меня еще и не возьмут...есть вероятность...но думаю процента в 2)))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, вам девочки за поддержку!!!
Это ОЧЕНЬ важно для меня!!!
Согласна с каждым вашим словом))

Я сегодня взбодрилась...муж, как и писала Ира, хотел меня сегодня отговаривать)))) Но мне позвонила подруга и сказала приезжать завтра к 11) Тоже подбодрила меня, что му со всем справится и что на работе в случае болезней как-то выкрутимся)

Я сама хочу уже какого-то графика...когда дети ходят в сад у меня и настроение лучше, и даже не от того, что я одна дома, а от того что у меня длинный день))) Когда дети болеют мы все раньше 9 не встаем.... а потом пока завтрак, пока то да се...и как-то день быстро пролетает...
Знаю себя, когда дети были до года..у меня был строгий режим..по другому и быть не могло, благодаря ему все высыпались и все успевалось, больше чем сейчас без режима... Короче сумбурно получилось..вывод, нужен режим, но добровольно я его наладить не могу)

Отпишусь завтра после работы)
Всех люблю) И себя люблю с таким настроением улыбаюсь
Напишу все по порядку...
Вышла я на работу в понедельник...ушла с квадратной головой и выпучеными глазами....Работы много...очень много...некогда даже встать пописать...Я к такому вообще не привыкла... на прошлых работах, все было размерянно...было время для колективного кофепития....время полноценного обеда....а тут вообще жесть.... Короче, в понедельник я думала, что это мой первый и последний рабочий день)))

Но так быстро сдаваться как-то некрасиво, да и прийдя домой и послушав детский ор, во вторник я собралась на работу) Было уже веселее, я начала въезжать...понимать что и зачем делаю)))

Сегодня среда и я еще до сих пор на работе.... Работы уйма, еще и такой которую нельзя перенести назавтра. Т.к. мы с девочкой-напарницей новички, она пришла на неделю раньше чем я...возможно поэтому мы не укладываемся во время... Надесь, когда втянемся, распреелим оязанности, то будет все быстрее)

Муж....Муж говорит, что слава богу, что ему завтра на работу)))...отдохнет хоть от детей))))
Вообще удивляет меня...все мои записки со списком работ выполняет))) Детей отвозит и забирает))) Даже вечером мне рассказывает, что из еды я должна завтра взять с собой на работу))) Короче пока у нас идилия))) Посмотрим наолго ли))
Часовой пояс: GMT + 3