Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так уж сложилось,что был период жизни когда не было ни времени,ни желания писать дневник...
Но я свой дневник никогда не хотела закрывать и удалять...но в связи с новыми правилами доступ к ним у меня закрыт.... поэтому решила я начать новый,чтобы потом когда меня все таки впустят в закрытый раздел - объединить их в один и вообщем жить спокойно))))

Для тех кто не знает меня или не помнит,меня зовут Катя, у меня есть две дочки Вика(6,5 лет) и Ева( почти 4 года).
И у нас сейчас очень активный период жизни))
Вика в следующем году в школу,поэтому сейчас активно ходим на подготовку к школе. Так же ходим на художественную гимнастику и в бассейн.
Ева тоже ходит на художественную гимнастику и в садик)))

почему решила снова открыть дневник(точнее я решила просто продолжать свой старый,ну да ладно). Решила снова писать,потому что очень много нового происходит с детками, Вика растет,показывает свой характер,иногда даже слишком...
хочется это все записывать....мыслей много,событий много...

Вообщем будем дружить снова)))))
Поблагодарили(4): Неточка Незванова, Лапсик, Натусе4ка, Evka
Я вот тут подумала...
а не слишком ли я нагружаю свою сташую дочку....
На данный момент расписание у нас такое:
Понедельник: сад, после в 18 вечера гимнастика
Вторник : сад, в 16 забираю ее и мы идем на подготовку к школе до 19 вечера
Среда : сад , в 17 часов бассейн
Четверг : сад и подготовка к школе
Пятница : сад и гимнастика
Суббота : в 12:30 психолог, в 17 бассейн!
Воскресенье - ВЫХОДНОЙ!!!!!

по идее 4 раза в неделю у нас спорт, а это все для здоровья и полезно....
а с другой стороны,конечно физически это тяжело...
Но я видимо на радостях,что мы пошли куда-то - записала ее по все кружки....
просто раньше ведь отвести куда-либо Вику это была трагедия(хотя первый месяц и сейчас было трудно)
Она начинает реветь,цепляться в меня и панически не хочет никуда идти...боится она всего НОВОГО!!!
для примера,на гимнастике привыкала она наверное недельки 3(то есть 6 занятий)...сейчас идет и не плачет,хотя главное,чтоб ее за руку взяла учительница!!
На подоговке к школе привыкала наверное месяц точно.... сейчас уже тоже более менее спокойно, но главное РУКА учителя!!!!
С бассейном было сложнее,так как там тренер - мужчина и в раздевалку родителей не пускают.... но я настроена была строго и просто каждый раз через слезы ее заталкивала в раздевалку...кто то скажет что я жестокая мать, но я просто знаю Вику...она привыкает когда - то ей потом очень нравится)))
и ведь дейстивтельно, тренер хвалит (говорит больше всех плачет и лучше всех плавает) и уже и бассейн в радость))))ждет его и хочет туда опять))))

Вот такие вот размышления мои.... все это сейчас я делаю для того чтобы ей легче было в школе!!! так как там опять будет адаптация,Все новое и неизвестное... и хочется чтобы к стрессовым ситуациям она привыкала....

Кстати ведь в след. году в школу!!!
а я как практичная мать же купила ей по распродаже портфель, блузки белые на первое сентября и туфельки на сменку.... ну если портфель и блузки я уверена что подойдут,с туфлями пока не знаю,так как нога у нее растет не понятными темпами))))
и то что в августе было как раз - в сентябре вдруг резко стало мало))))
Зимние сапоги взяла ей 31 размера))))
и в кого у нее такая ножка???у меня 36 всю жизнь чет засмущалась я

Про зубы: на данный момент у Вики уже поменялось 8 зубов))))
К нам все так же прилетала Зубная фея и приносила подарки,поэтому зубы Вика вырывала себе сама))))ну кроме самого первого(его нам бабушка вырвала)

Про здоровье: Ходили мы тут к гастроэнтерологу... так как частенько Вика стала жаловаться на боли в животе... по итогам узи выяснилось , что перегиб желчного пузыря(но это и у меня так же,и у мужа)...назначили терапию на три месяца...
пьем таблетки))) даже глотает иногда сама)))

Теперь о маленькой Евочке))))
шалунишка она у меня еще та
В саду про нее все говорят что слова Ева и Хулиганить не разделимы))))
Дома....а дома она постоянно НОЕТ.... есть не хочет,одеваться сама не хочет...постоянно какие-то слезы, баловство....
я очень надеюсь что это кризис к 4 годам пройдет))))
а так конечно умничка она у меня)))
на гимнастику тоже ходит,уже почти на шпагате сидит,старается)))
в плане адаптации у Евы все по проще,но бывает,что просто человек настроения и может расплакаться немножко и сказать - НЕ ХОЧУ,но все равно пойдет и потом все нормально)))

Вообщем Ева - хохотушка,шалунишка и папина дочка)))
Папу обожает, всегда к нему проситься....с папой они всегда на одной волне))))
правда папа конечно не так часто,как хотелось бы бывает дома
А Вика - естественно мамина дочка)))))

Ну пока вот такие новости))))
вспомню что новенького,напишу)))))
ах ,да....я ж весной на работу вышла...2 месяца потрудилась и ушла нафиг))))
не возможно мне совмещать двоих детей и работу))))
об этом потом расскажу))))

Поблагодарили(2): Натусе4ка, Evka
Ну вот и наступил Новый 2016 год!!!!
хотя 2015 я бы не сказала что был уж очень плохим... но я рада что он закончился)))

Новый год мы отметили скромно,дома, всей семьей))
Дед мороз принес подарки,всем все как заказывали)))
Вика просила валенки,сережки и одежду для куклы)))Ева просила куклу Эльзу(но тоже получила еще и сережки и валенки) такой вот добрый дед мороз))))
мама (то есть я ) получила долгожданную КОФЕМАШИНУУУУУУУ Vitec 1514
кстати отличный агрегат)) латте и капучино делает с офигенной пенкой и автоматически))))
Вообщем покушали,получили подарки и пошли гулять))))
посмотрели чужие салюты(Вика естсественно испугалась и отправились домой)))
Папа с детьми смотрели мультики,я немножко праздничных концертов, и где-то в 3 часа мы все уснули))))

Праздничные каникулы были долгими и даже вполне веселыми)))
Ходили на каток(дети уже катаются хорошо)
Ездили даже с Викой в Парк Горького на каток
ходили с Мишей на гору пару раз(на сноубордах)
ходили в гости, гуляли, и даже в театр сходили на мюзикл Дюймовочка,правда детям не очень понравилось))))

9 января у нас с мужем было 7 лет свадьбы)))
отдохнули вдовем в тануки)))хорошоооо))))

И вот 11 числа наконец-то вышли в сад)))
Включаем режим нон стоп (кружки,садики,уроки,спорт)
я тоже включила режим СПОРТ))))хожу тренируюсь 4 раза неделю)))
все же надеюсь на красивое тело)))

В саду ,кстати, карантин по ветрянке...нам то не страшно,мы болели...но обидно,что теперь не будет занятий(типо бассейн,музыка) будут дети сидеть как изгои в своей группе)))

В пятницу должны делать манту.... я ее просто ненавижу!!!у Вики всегда она огромная и нас таскают по тубдиспансерам....но в этот раз пообещали,Что даже если она будет большая никуда нас не отправят....ну-ну...посмотрим))))
начала давать супрастин....

Ева вчера потеряла сережку....не понятно где кончено...я думала может в саду,может на гимнастике...пока я ее раздевала,за свитер зацепилась и упала куда....всех на уши поставила))))все ищут...а я сегодня решила поменять постельное белье и из наволочки выпадает сережка)))) ура))))
я была уверена что ее найду))))) просто обидно потерять новую сережку))))

вот такие вот дела))

19 января у Евы день рождение))))она просит куклу Эльзу с микрофоном...которая стоит 7000!!!!! блин,я конечно понимаю что сейчас такие цены...но я себе даже сапоги за такие деньги сейчас не могу позволить купить...да что там, мы летом Вике айфон дарили за 6000(бу естественно).... а тут какая то кукла поющая песенку.....уфффффф
незнаю....если все дружно скинемся с бабушками,то может и купим...но я пока не готова))))

Планирую пригласить аниматора в субботу))) Как раз Эльзу из Холодного сердца)))
уверена Ева будет в восторге))))
Потом расскажу что и как прошло))))
Поблагодарили(1): Evka
привет всем кто нас помнит и знает))) ну и всем кто первый раз читает)))
если у вас есть доступ в закрытые разделы там много нашей информации))
но так как я лентяйка и редко захожу на форум, пишу пока о наболевшем...

Вообщем, на самом деле будет пост с просьбой о совете, поддержке,помощи и т.Д.
Виктория, моя старшая дочка,которой через 12 дней 9 лет , 2 года ходила в спортшколу на синхронное плавание... до этого, просто год в бассейн... и первые 2 года она ходила КАЖДЫЙ день со слезами... ну кто знает и помнит Вику я считала что это нормальное ее состояние. и просто надо переждать и все будет норм.
Этот год (с сентября по май) она ходила нормально, плакала очень редко...на минуточку занятия были 5 раз в неделю по 3 часа, зал и вода. успехи были и мне казалось что все прекрасно, я добилась своего, ребенок ходит и не плачет!и ей типо нравится!!!!
но ,не тут то было... последние месяцы Вика разговаривала с папой, жаловалась, что ненавидит бассейн и единственное ее желание на день рождение это НЕ ХОДИТЬ В БАССЕЙН!!!
Муж мой, горой за счастье своих детей(видимо в отличие от меня) сразу предпринял действия и решил что на синхронное плавание Вика больше не ходит!!!
вот так вот просто - раз и все!!!!
Вика можешь не ходить!!! после двух лет моих стараний и ее страданий....но я не могла пойти против отца....
Ребенок СЧАСТЛИВ и это правда, хочет ходить в художественную школу и рисовать...
а я... а я чувствую что сделала неверный шаГ...
особенно после того ,как позвонила супер строгая тренер(у которой всегда все плохие и ничего не умеют) и была очень расстроена нашим решением. Сказала что собиралась ставить ее в дуэт.

Я , как мать... которую не додавили в детстве ....я не до плавала, не до танцевала и не до музицировала .....очень сильно переживаю это решение....

Так же у Вики там появилась подружка....у меня соответственно тоже (мама этой девочки) и мне даже перед ними не удобно... как так, Вика не ходит , а она ходит (хоть и тоже плачет и не хочет иногда)....

А Вика не хотела ВСЕГДА..... хоть и улыбалась после тренировки...
а сейчас...
я реву третий день... стараюсь не показывать....но она тоже не дурочка. Все понимает...
не подходит ко мне,потому что боится что я начну разговаривать с ней о бассейне...
а я чувствую реальную обиду.... но видимо это мои детские обиды и комплексы...

Ведь надо слушать чего хотят дети????даже в 9 лет???
ведь она хочет рисовать?
ей не интересно плавать....
а вдруг потом она все будет бросать?
а вдруг если на нее сильнее надавить и заставить плавать она потом меня возненавидит???
а если решение верное....
тогда почему это так больно?????

добавлено спустя 2 минуты:

ну и чтобы вы не думали что я зациклена на Виктории...
расскажу о Евочке)))
Ева супер жизнерадостный ребенок, в сентябре идет в 1 класс!!!
о Боже! уже??????
только вот недавно был выпускной!!!
планирую отдать ее на танцы...но точно не в бассейн неудачно накрасилась

вообщем пока реально нет настроя, но если вам интересно напишу подробнее)))
и фотки добавлю)))
мы все изменились))

я как минимум на 10 кг в плюс((((((
Поблагодарили(6): chayka, SunshineGirl, kisina, elisevka, oksana1982, Наталия-НБ
Часовой пояс: GMT + 3