ты слишком сильно заморачиваешься
Это да, есть такое

Чем-то вовсе не заморачиваюсь в отношении детей, а чем-то уж слишком
все врут
Да ладно! Неужто и ты тоже?

Шутка.

Но ты меня удивила
попробовать объяснить сыну
Два месяца пытаюсь, но как-то это не сильно работает. Может быть в силу его возраста, может в силу "телячьего" упрямства
Закончилось это тем, что ребенок понимает, что его обманывают, и перестает верить аргументам родителей
Вот этого я и боюсь
В случае с садом это могут быть друзья, какие-то занятия, игрушки
Это совсем никак не в дугу ему
Вознаграждения дома за то, что он в садике был
А это какое-то время практикуем, но нужно же как-то от этого уходить. Не могу же я все время кормить его шоколадками или покупать ему игрушки каждый день только за то, что он ходит в сад. Во-первых, он таким образом со временем вообще перестанет что-то делать просто так, без платы за послушание. А во-вторых, он у меня не один. Другим детям тоже нужно что-то покупать каждый день?
Но, собственно, привыкание к саду - это другая тема, здесь я хотела бы именно о лжи поговорить. Любой - "хорошей" и "плохой".
Но это взгляд со стороны старшей сестры, не родителя.
Спасибо. Приму во внимание
Я детям говорю правду. Вообще не помню сйчас ни одного случая, когда была ложь во благо.
Но сын стал врать
Вот как. Честность родителей - не всегда залог честности детей. Но мне хочется сделать все от меня зависящее в этом вопросе
я просто хотела быть с родителями и все. Больше мне ничего не надо!
к сожалению это не всегда возможно. Хотя вот в данный момент я уже не нахожу аргументов. Таки да - я сейчас еще пока дома с младшенькой. Меня мучает совесть
сторого слежу, чтобы сын не вывел меня на чистую воду: обязательно прихожу забирать его в том же, в чем отводила
ого
для ребёнка сад - каторга. Место, где плохо, неинтересно и вообще фу-фу-фу
Да ну! Чем там плохо? Мне сын не может объяснить, кроме как тем, что там нет мамы. Но ведь у бабушки тоже нет мамы, но тем не менее к ней он бежит вприпрыжку, готов дневать и ночевать, домой потом не заманишь. Согласна, что бабушка и сад вещи несравнимые. Но я наблюдаю сама, когда прихожу его забирать, и верю рассказам воспитателей, что сын через пять минут после моего ухода забывает плакать и играет с детьми нормально целый день до вечера.
Ань, твой посыл я поняла, буду работать над этим, спасибо!
Я прямо говорила: маме на работу, оставить тебя одного я не могу
Ну у меня с самым старшим было точно так же - без вариантов. И как-то проблемы такой вообще не возникало.
И с сыном сейчас мы с мужем в принципе стоим на том, что нужно идти в сад и без разговоров. Никаких поблажек. Чем тверже будет наша позиция, тем быстрее он привыкнет.
Но опять же повторюсь - речь не о саде и адаптации к нему, а о родительском вранье детям и детском родителям.