Сегодня 29 недель и 5 дней.
Вес 75.5 Я уже смирилась что в 15 кг набора я никак не влезу, надеюсь что хотя бы больше 18 не будет. .. Что ж , будем больше работать над собой после родов)
Сыночек у меня ласковый, крутится и прыгает мягко. иногда, очень редко чем-то остреньким ( я думаю что это локтик) может выпятить в бок))) так что у нас растет мальчик умничка!
По ночам обычно переворачивается вместе со мной. Очень редко не чувствую его ночью. засыпаем и просыпаемся конечно тоже вместе)))
Еще что необычного, или я просто забыла, очень любит толкаться когда я куда-нибудь иду, обычно детки при ходьбе затихают , или спят. Но это не про нас, каждый раз как веду Катюмбу в школу, или обратно у нас танцы в животе))
О самочувствии. В принципе если сравнивать боли в животе с первыми двумя триместрами их стало гораздо меньше, можно даже сказать что сейчас я чувствую себя хорошо. Осталась только одна режущая боль которая начинается в яичниках внезапно и через 5-10 минут так же внезапно проходит, как будто ничего и не было. Обычно она 1-2 раза ночью, и иногда возникает при ходьбе. Но даже эта боль стала гораздо менее болезненной, и реже появляется. несколько дней было так что ее вообще не было) так что, с Божьей помощью, все хорошо.
Спина. Это мой крест. Болит постоянно. то мышцы между лопаток невыносимо ломит, и нет позы которая бы облегчила боль, кроме как лечь на спину. То поясница стреляет. Ночью не могу перевернуться из-за боли в пояснице. Поэтому я постоянно не высыпаюсь, т.к. каждый переворот болезненный.
Симфиз (какая я умная стала) лобковая кость это моя вторая головая боль после спины сейчас. ночью перевернуться тоже не дает, днем при ходьбе стала меньше болеть, но иногда бываю дни ( как сегодня) когда каждый шаг левой ноги очень боелезненный, напоминает боль если ударить копчик сильно. так же только спереди.
О еде. постоянно хочется сладкого. со своим набором я конечно же стараюсь деражть себя в руках, но не всегда получается... в принципе, много сладкого я не ем, 1конфетка с чаем, или пару кубиков шоколадки и не каждый день конечно же, печеньки и остальное не ем....но хочется постоянно.
ужасный дискомфорт в желудке, сократила порции,т.к. стоит съесть чуть больше, чувствую как сдавливается желудок. Не больно, но очень неприятно. раньше такого чувства точно не было, вообще никогда. Слава Богу изжоги нет, но бывает после еды во рту чувствую желудочный сок

фу, ох и неприятное ощущение..... так что кушаем меньше но чаще,т.к. постоянно хочется есть. еще меня счас прет от супов, после них чувсвую себя прекрастно.
сегодня сдала анализы для декрета. в понедельник еду к врачу.
Об Узи. Была я на доплере, и осуществила свою мечту - видела малышика в 3Д! Это очень классно, каждый день смотрю на эту фотку))) всем беременным советую обяз-но идти на 3Д если есть возможность. Это непередаваемо! жалею что первое узи я прозевала, а прозевала т.к. мне сказал кто-то что на 20ти неделях ниче непонятно. Чушь. Ну ничего, впереди еще одно будет и это будет только 3Д. тем более что цена одинаковая - хоть 3Д хоть не 3Д...
Теперь о страхах. Очень переживаю чтобы все прошло нормально. Поговрила с одной мамочкой которая родила 3го полгода назад. Она меня напугала что 3и роды очень -очень быстрые. Хотя ей делали кесарево. Теперь я переживаю, чтобы успеть доехать! плюс ко всему мы находимся за городом, пусть и 15 минут езды.... не могу избавится от этих переживаний.
еще один головняк - стоимость. Напугали меня родами которые обошлись в 15 тыс грн, кроме тех денег которые давались врачу.
т.е. 15 тыс грн это лекарства и непредвиденные расходы которые роддом просто выкачал с роженицы. Т.к. все расходы с родами и рождением у нас расчитаны только на те несчастные 10 тыс грн которые выдают через месяц, то на сами роды больше 4-5 тыс мы выделить не можем никак. И то, это при условии что коляски, переноски, увлажнители, пеленаторы, бутылки и соски нам обойдутся не больше 5тыс грн. А это очень вряд ли... в связи с тем что меня теперь по этому поводу дергает, на следующей неделе буду звонить врачу и договарваться о встрече, чтобы иметь представление о расходах. Кстати , по поводу врача так и не определилась. Но скорее всего это будет Полегаева. Еще есть 3 варианта - железняков, сыкал, и 3го роддома незнакомый врач, но мне его очень рекомендовали. еще думаю, вопрос цены и только. Т.к. все они нормальные специалисты.
О подготовке. Коляску мы купили, б\у с некоторыми ньюансами, но зато модель и цвет как я хотела и самое главное цена - 2200грн!!
кроватку и 2 пакета вещей мне отдала кума. бодиков и человечков хватит на 2х)) с теплыми надо будет че-то докупить.
в списке покупок в планах следующее:
1.увлажнитель, гигрометр
2.автокресло
3.пеленательный комод
4.мобиль (каруселька)
5.шезлонг (наверное после родов до него очередь дойдет, но обяз-но обяз-но куплю, очень полезная штука мы из него не вылезали с катюшей, очень выручала)
6.матрасик в кроватку
7. бутылочки, соски, средства гигиены
пока что все, может че и подредактирую))
Ну и о приятном. О встрече с малышом. Очень-очень хочу родить в мае!!! но че-то мне сердце подсказывает, что апрель меня ждет))) срок на 1мая, Пасха!!!! можно и позже, но так хочется в мае! Что ж, увидим. на все воля Божья!