Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Luchistaya
Ирочка, спасибо что ответила, ты абсолютно права.
Из хлопка я вяжу игрушки. Плед будет мягким, если 4 номером связать но не теплым, конечно.
Но, я думаю, в кювезах ведь поддерживают температуру четкую. Поэтому можно и из хлопка связать пледик, только наверное лучше плотного плетения. Плотно, но достаточно большим номером спиц-крючка.
Связала пледик, но пока не отправила, дочка сильно заболела, из дома не выходим. Распускала раза 4, все никак не получалось, в итоге получился не сильно плотной вязки, фото постараюсь выложить завтра.
Правда получился на пару см больше, чуть не расчитала с обвязкой.
Ната писал(а):

Главный принцип - вяжем из гладкого хлопка.
Солнышко, рыбку, осьминожка, то есть простую форму.
Набивку в виде холофайбера следует прятать в тканевый чехольчик, который шьется под форму игрушки (под солнышко - кружок, под рыбку - вытянутой формы), шьем как бы подушечку. В чистом виде набивать игрушечку нельзя.
И самое главное - СПИРАЛЬКИ!

на игрушке они обязательно должны быть.
Они обладают каким то особенным действием для Торопыжек.

Магическое действие оказывается объясняется очень просто
" Врачи объясняют это сходством между формой щупалец осьминожка и пуповиной: ребёнок, держа щупальце в кулачке, чувствует защищённость, которую он испытывал, находясь в утробе матери."

Вот ссылка на всю статью http://lib.komarovskiy.net/osminozhki-dlya-detej-rozhdennyx-ranshe-sroka.html

Я обязательно присоеденюсь к вам, когда малышка появится на свет. Уже и пряжа есть.
Поблагодарили(1): Luchistaya
Осталось довязать 5 см пледика))) Эх, если бы не час ночи и не рабочий день завтра..пол часика и все готово)) Но придется отложить на завтра.
Укомлпектованы два предыдущих пледа шапочками и носочками. Конечно не идеально....можно было и лучше, но, как умеем чет засмущалась я Спасибо нашей няне за помощь))) Главное, что связано с любовью это любовь
Довяжу плед и попробую может шапочку или носочки связать. Не знаю, что из этого получится, но попробую))
Скажу, что меланжем вязать само удовольствие!!! Очень нежно получается, классные переходы с одного цвета в дугой)))
Катя помалкивает, а тем временем пледы уже у координатора проекта! очень счастлива

https://vk.com/a_ball_of_yarn_to_be_happy
запись на стене группы.
Спасибо, Катюша!
Stepa писал(а):

Я пока пряжу не хочу, иначе я снова начну вязать всякое для торопыжек
А у меня своих дел по горло, да и нужно новогодние подарки срочно стряпать

Я ненормальная. У меня забот под завязку, куча СРОЧНЫХ дел помимо вышеназванных нарисовалась, а я.... перестирала еще раз все повязушки для торопыжек и пока они сохли, перечитав тему и увидев изменение размерной сетки, села вязать еще одну шапочку чет засмущалась я ты шо того??? ржу нимагу

Короче, отправила я все вчера.
Ната, Алена, отправила Оксане, правильно?, ничего не изменилось? А то я не проверила, не было возможности на форум войти чет засмущалась я грущу . Сегодня должна прийти посылка.
Катетеры припаковала, две штуки.
Три полных комплекта. Пледы, шапочки, носочки и игрушки.
Два комплекта третьего размера можно для двойнят.
Один комплект второго размера с двумя шапочками.

Усё, у меня пока технический перерыв. Надо срочно за пару-тройку дней вышиванку с шароварами и закончить чехол на кухонную подушку. Потом НГ-подарки по акции.

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

запись на стене группы.

Ой-йой! Не надо мои ФИО на стене указывать, тем более вместе с упоминанием овуляшек чет засмущалась я ку ку Не хо светиться опаньки ...

Чего молчит, Вроде ж отписалась Катя, что отправила? улыбаюсь
Ната
Как здорово!
Пусть согревают малышей это любовь

Stepa писал(а):

Три полных комплекта. Пледы, шапочки, носочки и игрушки.
Два комплекта третьего размера можно для двойнят.
Один комплект второго размера с двумя шапочками.

Вот это размах! хорошо

Stepa писал(а):

Ой-йой! Не надо мои ФИО на стене указывать, тем более вместе с упоминанием овуляшек Не хо светиться

Чего молчит, Вроде ж отписалась Катя, что отправила?

Ты, как святой Николай чет засмущалась я

Отправила, но не знала, когда получили посылочку улыбаюсь
Stepa писал(а):

Я ненормальная. У меня забот под завязку, куча СРОЧНЫХ дел помимо вышеназванных нарисовалась, а я.... перестирала еще раз все повязушки для торопыжек и пока они сохли, перечитав тему и увидев изменение размерной сетки, села вязать еще одну шапочку

Ты не одна такая))))))) Я начала заново переукомлектовывать пледы)))) Чтобы уже было правильно. А те шапочки и носочки просто будут отдельно))

Вот мой последний пледик)))
Из всех трех мне это больше всего нравится, так как очень яркий получился)))

А это полностью укоплектованый второй размер.

А это просто носочки и шапочка второго и третьего размера.

Осталось укомплектовать два пледа. До конца недели все доделаю, постираю и передам.
Из-за того, что начала переделывать, затянулось с отправкой.

А еще, вчера я получила пряжу от Nata Lia ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Очень красивая и нежная пряжа))))
Теперь надо выбрать узор и можно приступать к новому пледу. Это будет у нас 4 размер.
Спасибо тебе Наташенька огромное)))))

Meredit
Красота!!!
L_E_V спасибочки))
Meredit
Иришка, какая ты молодец! Очень всё красивенькое и уютненькое хорошо

А у меня работа застопорилась грущу вязать получается только в дороге, а в дороге вижу дочке шапку. Она почти готова. Думаю, что через неделю основательно возьмусь за начатые пледы.
Meredit
Ириш, все вещички очень милые и уютные, малышам в них будет комфортно и тепло это любовь
ты большая молодец!

Meredit писал(а):

А еще, вчера я получила пряжу от Nata Lia

Это Бэби Вул?
мягенькая приятная пряжа, как раз для деток так дерать
Я довязала плед!!!! 😊😊😊
Уже и постирала, завтра отправлю!!!
Объективно оценивая свои силы - шапочку и носки не потяну... и не умею и по времени сейчас совсем туго стало.. но я посмотрела по ссылкн на группу в ВК, там есть и отдельно шапочки и носки без пледов, так что думаю скомплектуют...

Спойлер:
L_E_V писал(а):

Вот это размах!

улыбаюсь Чего размах? Ты ж тоже три пледа связала, разве нет? подмигиваю ржу нимагу
Или ты поняла, что у меня 3+2+1? Я наверное так неправильно выразилась чет засмущалась я Всего три. Из них два... и один... улыбаюсь

Ната, кстати, у тебя в списках участников в спойлере нет Катруси. И Иры-Мередит нет. Может еще кого, не проверяла, это так, первое что в глаза бросилось. Это не упрек ни в коем случае чет засмущалась я , я догадываюсь, что у тебя времени на все не хватает, это дружеская подсказка улыбаюсь

Meredit
Класс! У тебя тоже размах улыбаюсь Это та, что вязать не умеет подмигиваю ржу нимагу
Или твои носочки крючком будут слишком широки на лодыжках, либо мои узки я тут не причем

У меня личная просьба к куратору, отпишитесь, если что не так в наших моих работах, чтобы учесть свои ошибки на будущее. Если честно, то мне интересен и опыт чужих ошибок, но может не все так же как я спокойно отнесутся к критике своих работ, может кто-то обидится. Поэтому прошу только за себя улыбаюсь
Stepa писал(а):

Или ты поняла, что у меня 3+2+1?

Ага, так я поняла ржу нимагу
Привет девчонки))) букетик
Начала вязать следующий пледик)) Очень непривычно, так как эта пряжа в два раза тоньше той, что я вязала. А мне, как человеку без опыта, вообщем непривычно)) Плед по размерам большой, пряжа тоньше, поэтому работа идет не так быстро, как хотелось. Но буду стараться)) По цвету очень красиво получается)))

ritkin спасибо большое)))

ritkin писал(а):

А у меня работа застопорилась вязать получается только в дороге, а в дороге вижу дочке шапку. Она почти готова. Думаю, что через неделю основательно возьмусь за начатые пледы

У меня тоже порой все, что получается это связать два-три рядка вечером и может столько же утром. Раньше брала в дорогу. Но купила длинные спицы, на них мне удобней вязать, но с ними не удобно в транспорте(( Да и сесть в транспорте не всегда получается.

Luchistaya спасибо Ириш))) засмущала ты меня совсем чет засмущалась я

Luchistaya писал(а):

Это Бэби Вул?
мягенькая приятная пряжа, как раз для деток

Ага, она самая)) Очень мягенькая работа получается)))

k0tuwa писал(а):

Я довязала плед!!!!

Молодец))))) Очень красиво получилось)))) Мне твоя идея с резинкой понравилась.

Stepa писал(а):

Класс! У тебя тоже размах Это та, что вязать не умеет

чет засмущалась я бееееее Как я писала выше, у меня есть помощник)) Наша няня мне помогает с носочками и шапками. Полосатая шапка спицами, там легко, поэтому такое у меня получается. А те другие, крючком, такого я делать еще не научилась чет засмущалась я Так что я ей очень благодарна за помощь!

Stepa писал(а):

Или твои носочки крючком будут слишком широки на лодыжках, либо мои узки

Я думаю, что мои будут большие(( Это так сказать первые блины...Сначала думали распускать и заново вязать. Но потом решили оставить и может кому-то из деток подойдет. Все-таки жалко труд, она старалась...
Но мне крючком грубо как-то получается. Я все-таки за спицы. Те, что спицами носочки связаны, они на много мягче тех, что крючком.
Meredit писал(а):

Но купила длинные спицы

Попробуй круговыми. Удобно улыбаюсь

Meredit писал(а):

пряжа тоньше, поэтому работа идет не так быстро

Можно в две ниточки улыбаюсь

У меня сейчас тоже стоп пошел. Получается в день всего по 2-4 ряда. А осталось-то всего 10 + обвязка крючком.
Meredit писал(а):

я писала выше, у меня есть помощник)) Наша няня мне помогает с носочками и шапками

я видать так читаю второпях через строчку, что не видела этого чет засмущалась я

зарегилась ВК и подписалась на клубок счастья. Но из меня такой ходок по соцсетям, конечно опаньки ... чет засмущалась я я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Ната, я тебе фото обещала, помню и сделано, как-нибудь выложу. не могу. Счас сижу перед компом с двумя сонными наручниками на коленях. даж не до всех кнопок клавы дотягиваюсь чет засмущалась я ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Meredit писал(а):
пряжа тоньше, поэтому работа идет не так быстро

Можно в две ниточки

Если это та пряжа, которую Ире Наталия прислала, то в две нити можно, но желательно чтобы переход цветов на нитях совпадал.

А еще для начинающих вязальщиц могу подсказать, как безотрывно вязать из одного клубка нитью в три сложения. Но для меланжевого типа пряжи не очень подходит такой способ, цвета будут перемешиваться. лучше для однотонной нити.
Спойлер:

вот, нашла. все просто
Спойлер:
Meredit писал(а):

Теперь надо выбрать узор и можно приступать к новому пледу. Это будет у нас 4 размер.
Спасибо тебе Наташенька огромное)))))

букетик Спасибо, что вяжешь малышам! Это дорогого стоит...
Никите девочки такой плед связали....мммм....мы им укрывались в больнице.вот опять похолодало и я его достала.он не просто греет а лечит как мне кажется.той любовью с которой он был сделан,тем позитивным посылом от многих людей.спасибо ещё разулыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

http://savepic.su/6448457.htm
Я вчера закончила, вот

еще не стиран, правда

Stepa писал(а):

но желательно чтобы переход цветов на нитях совпадал.

я сейчас такой пряжей вяжу шлемик дочке в 2 нити. да, часть мотка пришлось отрезать, чтобы цвета совпали, но смотрю, что не по всему мотку это помогло... но все равно интересно получается
Luchistaya
Какая красотень! ублили на повал
Нежные такие тона.
Спойлер:

Meredit
Ира, сколько красоты вы с помощницей навязали улыбаюсь
веет теплом от этих маленьких вещичек это любовь
skrolik
спасибо, Стишуль улыбаюсь вот, пришлось комбинировать
голубой моток дома был, но я, конечно, разогналась сильно на 100 гр пряжи ржу нимагу ну или надо было самый маленький размер вязать
а бирюзовый мне просто в магазине понравился

Спойлер:

сейчас посмотрела на свое фото... может показаться, что в верхнем левом углу это ангел...
не верьте! это олень, просто олень ржу нимагу
Luchistaya
а там голубой? нифига себе
а я вижу цвет морской волны ржу нимагу ржу нимагу
значит у меня не такой прикид ржу нимагу
фото
Спойлер:
Поблагодарили(1): k0tuwa
я вижу бирюзовый и серый цвета в пледе я тут не причем
skrolik писал(а):

а там голубой?
а я вижу цвет морской волны
значит у меня не такой прикид

эээ.... не знаю, голубой или как он называется...
по мне - внизу голубой (такой.... грязно-голубой, я бы сказала), вверху - светло-бирюзовый очень счастлива
Stepa
ублили на повал ублили на повал ублили на повал Света, я в ауте! нет слов!
ну, ты и мастерица! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Luchistaya писал(а):

не верьте! это олень, просто олень

ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3